A4 B9 Блог владельцев A4 B9 - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "A4", создана пользователем Maxiimm, 14 сен 2015.

?

Где заливать дизель?

1. ЛУКОЙЛ

48,1%
  2. Шелл

14,8%
  3. BP

5,9%
  4. Газпромнефть

23,0%
  5. Танеко

6,9%
  6. Роснефть

8,7%
  7. Другое

8,7%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Владимир Ом

Владимир Ом Завсегдатай

9 дек 2016
    838
    A4 B9 2.0 allroad matador red
    Ванечка, не надо воды, а то вода разная бывает....

Enzzzo и shepag нравится это.
  2. alexgrek10

alexgrek10 Участник форума

24 сен 2018
    201
    Москва
    11
    не, ну это уж совсем куркуль стайл.

3. GreyJoJo

GreyJoJo Участник форума

15 янв 2019
    244
    Кировская обл.
    A4 B9 TDI
    Хотя бы дистилированной... Но если увлечь я можно зимой получить неприятный и дорогой сюрприз

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Ivan_n

Ivan_n Живу я здесь

4 ноя 2009
    2.926
    a4b8 2,0TDi '09
    а что не так с водой будет? 100 грамм долил и забыл, на Т замерзания не повлияет, известковый осадок не выпадет... я зимой 400 км на воде из сельского колодца ехал, приехал в гараж и слил... ну всякое в дороге бывает... а тут 100 грамм на 7 литров) - СЛЕЗЫ

5. GreyJoJo

GreyJoJo Участник форума

15 янв 2019
    244
    Кировская обл.
    A4 B9 TDI
    Один раз не....
    А если много раз поливать по 100 грамм...
    У меня товарищ так в молодости на 9ке влетел.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Ivan_n

Ivan_n Живу я здесь

4 ноя 2009
    2.926
    a4b8 2,0TDi '09
    так если по 100 грамм вливать, то ищите течь.... еще круче можно влететь... изучал материалловедение и не понимаю, чего нельзя лить воду в авто, кроме температуры кипения? ведь процесс коррозии идет только при доступе кислорода

Владимир Ом нравится это.
  7. hunger

hunger Участник форума

14 июн 2016
    295
    А4 В9 2.0 TFSI
    Вчера отвез машину дилеру в связи со скрипом при повороте руля. Проездил с этим скрипом весь отпуск. При том когда поехал к дилеру, скрипа не было, но все же когда мастер-приемщик сел в машину и покрутил руль этот звук заметил. В итоге после диагностики заявили о замене рулевой рейки. Сама проблема не критичная, но там что-то трется и создает акустический шум. Пробег 90500 км.

8. sgtDonowitz

sgtDonowitz Новичок

22 июл 2019
    1
    Москва
    Audi A4 B9 1.4
    Здравствуйте!
    Не нашёл ответа на просторах форума, поэтому задам вопрос здесь. Когда срабатывает автохолд находится ли в этот момент узлы ДСГ под нагрузкой? Когда прожимаешь педаль до срабатывания автохолда - обороты слегка падают и сцепление будто размыкается. Это просто ощущение или действительно так?

9. Mehanik64

Mehanik64 Новичок

25 окт 2018
    97
    Москва
    A4 B9 1.4 TFSI
    http://www.remontdsg.ru/DSG_FAQ.html Вопрос номер 8. Там конечно только про DSG7 0AM, но думаю у нас также.

Николай Москва нравится это.
  10. RaptoRby

RaptoRby Участник форума

28 фев 2017
    280
    Беларусь
    A4 B9 2.0 TFSI MT
    У меня тоже антифриз уходил, и при любом визите дилер чуток подливал. Тоже думал что нормаль машина же турба гонка. А по итогу на ТО45 уровня не было совсем. Как результат замена термостата по гарантии, течет. Вот уже почти 15 тыщ как уровень залили так он и держится. И это при температуре под 30+С.
    Так что уровень при исправной системе должен быть постоянно один и тот же.

tom_yam нравится это.
  11. tom_yam

tom_yam Участник форума

19 июн 2018
    346
    Москва
    Я об этом товарищу и сказал. Если он внимательно посмотрит, то увидит на двигателе подтеки. Просто так антифриз никуда годами не уходит. А то тут начали херню какую-то городить, типа долей и успокойся.
    Американские форумы пестрят сообщениями о массовых проблемах с термостатом и прокладкой с-троника, через которую масло течет.

12. tom_yam

tom_yam Участник форума

19 июн 2018
    346
    Москва
    Хорошо, что гарантия 4 года, да?)) Иначе 180т рейка + 20 замена.
    Н - надежность!

13. Zig~Zag

Zig~Zag Завсегдатай

13 фев 2019
    614
    Москва
    A4 Avant 1.4 B9
    Не кисло. Потом через ещё 90 тыс км менять следующему владельцу.

14. shepag

shepag Участник форума

22 фев 2012
    398
    A4 2,0 В9 МТ
    Бмв, конечно, лучше?

Николай Москва, hunger и alexgrek10 нравится это.
  15. tom_yam

tom_yam Участник форума

19 июн 2018
    346
    Москва
    Нет.
    Дешевле.

16. alexgrek10

24 сен 2018
    201
    Москва
    11
    пока гарантия можно и поменять рейку, после гарантии, наверняка, можно ее и перебрать будет за те же 20-25 тысяч.
    На шкоде была такая тема, что начала стучать при пробеге правда около 150 тысяч, после переборки уже 50к проехала и ничего, все ездит.
    По ощущениям уже скоро надо будет менять сцепление в ДСГ.

17. alexgrek10

24 сен 2018
    201
    Москва
    11
    На тест не брал, но посидел в салоне. БМВ обладают неплохой особенностью - красиво рисовать дизайн, но внутри....это очень сильно на любителя (так же было в девяностые, да и в нулевые). В г20 салон, конечно, стал интереснее и современнее, чем в ф30....но по качеству материалов и отделки б9 вышедшая в 2015 году практически не уступает новой трешке. Сзади так же место мало, как и в ф30. В принципе, для себя бы после а4 не рассматривал г20 как следующий авто, не вижу смысла в ее покупке.

shepag и хахеист нравится это.
  18. alexgrek10

24 сен 2018
    201
    Москва
    11
    как дела в поисках лучшего предложения? 6er по 4 млн пока еще нет на полном фарше?

Николай Москва нравится это.
  19. tom_yam

tom_yam Участник форума

19 июн 2018
    346
    Москва
    Пока уныло, с полугодием ушли и нормальные скидки. Есть за 4.5 640i GT с интегральным управлением, но это конский налог. На ликвидные 630dx пока ничего нормального не предлагают.
    За А6 в относительно нормальных комплектациях просят 4.5+ и опять же 55tfsi будет с конским налогом и не едет нифига.

20. Ivan_n

Ivan_n Живу я здесь

4 ноя 2009
    2.926
    a4b8 2,0TDi '09
    а если ли лада веста со скидками? может подскажите? и как обстоят дела с комплектациями чери амулет?