A4 B9 Блог владельцев A4 B9 - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "A4", создана пользователем Maxiimm, 14 сен 2015.

?

Где заливать дизель?

1. ЛУКОЙЛ

48,1%
  2. Шелл

14,8%
  3. BP

5,9%
  4. Газпромнефть

23,0%
  5. Танеко

6,9%
  6. Роснефть

8,7%
  7. Другое

8,7%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Ivan_n

Ivan_n Живу я здесь

4 ноя 2009
    2.927
    a4b8 2,0TDi '09
    а ничего что в РБ 92 по исследователькому методу 94)))
    просто когда 95-ый не получается его списывают в 92)).... ездить можно хоть на 92, ничего не случится, просто зажигание уйдет от датчика детонации и снизится мощность и в потоке тянуться будете..

2. shepag

shepag Участник форума

22 фев 2012
    398
    A4 2,0 В9 МТ
    неужели в свою 92й льёте? :facepalm2:

NWC нравится это.
  3. Zig~Zag

Zig~Zag Завсегдатай

13 фев 2019
    614
    Москва
    A4 Avant 1.4 B9
    Вот по Рязанке нет на Луке 98-100 до Рязани совсем. Мой маршрут. Да и по М4 в районе Ефремова первая. От дома до ближайшей на МКАДе километров 10. Или уходить с Лука надо или не знаю что.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. NWC

NWC Завсегдатай

26 июн 2017
    891
    Народ, поменял резину и озадачился давлением. По табличке, как я понимаю, значение имеет индекс нагрузки, а не скорости. Поставил 94V и думаю - по какому из вариантов качать? Пока сделал 2.4 перед 2.3 зад. Оптимально, как думаете?

Вложения:

5. 5erg

5erg Новичок

10 дек 2009
    57
    Краснодарский край
    Audi A4 (B9) 2.0Q TDI
    Всем привет.
    Есть где-нибудь инструкция как снять заднюю полку, начала поскрипывать/потрескивать на небольших ямах. К дилеру ехать не хочу, времени больше потеряю, хочу сам попробовать все устранить

6. PhlegmaticPeter

PhlegmaticPeter Участник форума

11 июл 2017
    337
    Саратовская обл.
    A4 B9 1.4
    Точно задняя полка? Я три раза ездил к дилеру с этим,
    в итоге c подсказки LightOverNight на драйве сообразил что это скрипели замки дверей :facepalm2:

7. Ivan_n

Ivan_n Живу я здесь

4 ноя 2009
    2.927
    a4b8 2,0TDi '09
    во вторую машину лью 92, лет 20 уже, двигатель оснащен датчиком детонации... пробовал 80, не хватает электронной регулировки угла... а с 92 спокойно, т.к оно фактически всегда 94)))

8. D.D.A.

D.D.A. Завсегдатай

17 дек 2015
    977
    Москва
    A5 Sportback B8 FL 2.0 quattro
    Я в Жигули тоже 92-й лил...
    В Восьмерку - уже 95-й, ибо детонировала на 92-м
    А в Ауди... в Ауди лью с 2005 только 98-й. Да мы уже дискутировали на эту тему... рубрика «Вредные советы» продолжается...:facepalm2:

Enzzzo нравится это.
  9. Advokatx

Advokatx Участник форума

1 сен 2005
    269
    Москва
    А4 В9 2.0 Quattro, 2016
    Живу в Марфино, и АЗС с "сотым", по всей видимости, тоже не очень много, мягко говоря ) Есть РосНефть у Телецентра разве что.

10. Ivan_n

Ivan_n Живу я здесь

4 ноя 2009
    2.927
    a4b8 2,0TDi '09
    чем же вредные, просто не было датчика детонации в авто потому и нельзя... да и на 98 в ауди есть детонация и потом идет отработка задания и угол подбирается оптимальный, просто вам это не заметно))

просто надо понимать чуть физику сгорания топлива в камере и как влияет на это момент воспламенения..

ЕСЛИ тупо - то заливай 92 и будет ограничение по мощности, лей 98 - будет заводская мощность, дальнейшее увеличение октанового числа ничего не даст ибо двигатель разработан под 98 ОЧ... на механические св-ва двигателя оч не влияет, если есть датчик детонации и он исправен

11. a5sb17

a5sb17 Участник форума

12 дек 2016
    107
    #15291 a5sb17, 6 авг 2019
    Последнее редактирование: 6 авг 2019
    Базовый (основной) вариант для летних R17 и 18: 2.5 - перед, 2.3 - зад.

Допускается комфортный - давление ниже (второе значение в таблице и описание в Вашем вложении из мануала, третий - при полной загрузке.

Какой размер шин?

12. NWC

NWC Завсегдатай

26 июн 2017
    891
    225/50/R17

13. a5sb17

a5sb17 Участник форума

12 дек 2016
    107
    Тогда первый вариант: 2.5/2.3.

14. NWC

NWC Завсегдатай

26 июн 2017
    891
    Кто-нибудь делал сход/развал у официалов? Дорого, как по ощущениям вообще?
    Кстати, не знаю, есть ли в принципе его делать, машина с завода идеально прямо едет, резину вроде не жрет, на шкоде сталкивался с ситуацией, что после выставления поехала криво, вот сижу и думаю - а может и на фиг?

15. Владимир Ом

Владимир Ом Завсегдатай

9 дек 2016
    838
    A4 B9 2.0 allroad matador red
    Скорее второй вариант - и нафиг, ибо лучшее - враг хорошего. И если всё хорошо, зачем тудой лезть!) А давление на R17 себе сделал в круг 2,4.

shepag нравится это.
  16. Zig~Zag

Zig~Zag Завсегдатай

13 фев 2019
    614
    Москва
    A4 Avant 1.4 B9
    КМК если ведет куда, резину жрет, удар был - тогда делать, но можно и не у дилера. Или по акции какой.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. B01

B01 Участник форума

29 апр 2019
    210
    Москва
    A4 B9 249hp quattro
    А вы вообще в курсе, как этот самый "датчик детонации" работает? Если совсем просто, то этот датчик срабатывает только по факту УЖЕ произошедшей детонации и ничего предупредить он технически не может.

С тем же успехом, можно было бы и на чипованных под 100й бензин машинах катать на 92м, ну и что, подумаешь, там же датчик есть - юбку поршня сколит при сверхдетонации, потом датчик сработает, только вот поздно уже будет углы заваливать, когда поршни в поддон высыпались.

Enzzzo нравится это.
  18. NWC

NWC Завсегдатай

26 июн 2017
    891
    Я думаю не имеет смысла разводить тут холивар, т.к. все уже сказано-пересказано, если человек хочет - он волен лить любой бензин себе и оправдывать себя в своих глазах/аргументировать себе так как он того желает. Дело в степени сжатия, ходе поршня и куче других факторов, а не просто в углах и детонации. Немецкие инженеры создали этот автомобиль и написали к нему инструкцию и документацию исходя из того, что хотя бы гарантийный срок он должен отъездить. Ни у нас в РФ, ни В Беларуси, таких авто пока не делают, но почему-то наши люди, ничего по сути не создавшие в этой отрасли, а только кое-как копирующие в самом лучшем случае, всегда считают себя умнее тех, кто уже что-то создал. Ну что ж - это ваше право, хотите лейте, машина то ваша в конце концов.

Enzzzo нравится это.
  19. B01

B01 Участник форума

29 апр 2019
    210
    Москва
    A4 B9 249hp quattro
    Я во все свои машины уже лет 10 как лью только 98(100) бензин. Непонятно, почему вообще это сообщение адресуется мне. Речь шла лишь про то, что датчик детонации (который есть даже на АвтоВАЗ) не освобождает никак от необходимости лить предписываемое топливо.

п.с. Но в целом вашу аргументацию уровня ad hominem ("Сперва добейся") я тоже никак поддержать не могу, поскольку подобная риторика автоматически понижают планку дискуссии до уровня разборки алкашей в пятёрочке.

Enzzzo нравится это.
  20. Ivan_n

Ivan_n Живу я здесь

4 ноя 2009
    2.927
    a4b8 2,0TDi '09
    я и написал что после детонации даже на 98-100 бензе угол подстраивается, без возникновения детонации нельзя подкорректировать угол... обычный ПИД регулятор...

Я не призываю ездить на 92 вместо заложенного на заводе 98, но и нельзя говорить, что залил 92 и пейзда двигателю... если хватит корректирвки машина будет идти на грани детонации без ущерба поршню кольцам и перегородкам клапанов потеряв мощность, если угла не хватит, то услышите своими ушами детонацию, и кратковременна детонация ничего не разрушит.... залив 102 бенз в машину с двигателем под 95, совершенно ничего не будет, просто сгорит 102 бензин и не более.

RaptoRby нравится это.