A4 B9 Блог владельцев A4 B9 - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "A4", создана пользователем Maxiimm, 14 сен 2015.

?

Где заливать дизель?

1. ЛУКОЙЛ

48,1%
  2. Шелл

14,8%
  3. BP

5,9%
  4. Газпромнефть

23,0%
  5. Танеко

6,9%
  6. Роснефть

8,7%
  7. Другое

8,7%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Ivan_n

Ivan_n Живу я здесь

4 ноя 2009
    2.927
    a4b8 2,0TDi '09
    вопрос был, можно ли заливать аварийно топливо?.. можно заливать и ездить... вот ответ.. ущерба для двигателя "0"

2. shepag

shepag Участник форума

22 фев 2012
    398
    A4 2,0 В9 МТ
    Не такая. Имеем 2 ситуации: 1) несколько энтузиастов, опираясь на данные от собственных чувствилищ и обрывки брошюрок "В помощь первокурснику", призывают уверовать в их картину мира; 2) Audi (и всё, что за ней стоит) пишет на лючке, какой бензин лить. Внимание, вопрос: имеет ли смысл само сравнение точек зрения столь неравноценных оппонентов? Мой ответ : нет.

NWC, Владимир Ом и D.D.A. нравится это.
  3. Ivan_n

Ivan_n Живу я здесь

4 ноя 2009
    2.927
    a4b8 2,0TDi '09
    в ауди пишут, чтобы поменять передний подшипник ступицы надо снимать кулак с верхних рычагов, однако меняю без снятия кулака, что то не так пошло в ауди?)))

Впервую очередь, надо на свой череп расчитывать...

4. хахеист

хахеист Участник форума

27 янв 2014
    321
    А4 1,4 2016
    Поддерживаю
    Ничего сверхъестественного в 1,4 и 150 сил нет
    вполне себе средненькая по современным меркам форсировка
    и никаких циклов миллера и прочая
    специально сейчас сходил к машине
    думал, мож я чего не догоняю)
    написано дословно:
    MIN.RON/ROZ 95 Super,Premium

много чего читал в сети на эту тему
    единого мнения нет и есть у меня свое, дилетанское
    можно лить 98 и выше, полученный с помощью присадок поднимающих октановое число, и обогащать нефтяные компании и думать/бояться, будет ли нагар или нет на свечах.
    Можно как я, жопиться и лить 95 типа экто, ультра и прочая , я предпочитаю газпромнефть G-Drive
    понимаю, что тоже какая-то разводка, но греет душу, что он хотя бы чуть более качественный.
    Хотя бы из-за возможно более строгих внутрикорпоративных подходов к оценке качества этого типа.
    может правда чето-там моет.
    ИМХО.

Николай Москва нравится это.
  5. GreyJoJo

GreyJoJo Участник форума

15 янв 2019
    244
    Кировская обл.
    A4 B9 TDI
    Вы предлагаете верить в свои мифы и маркетологов и не верить в другие?

Рассуждения я лью 92/95 вместотрекомендованного и все ок равносильно мнению:
    "я собираюсь жить вечно. Пока все идёт нормально".

Вообще странно купив авто за 2+ млн вынадывать копейки на мнимой экономии на топливе.
    "кроилово приведёт к попадалову"

NWC нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. хахеист

хахеист Участник форума

27 янв 2014
    321
    А4 1,4 2016
    вы внимательно читаете?
    про 92 хоть слово есть у меня?
    я лью 95 согласно рекомендованному 95му и выше
    и экономия не мнимая
    я покупал свой авто именно как экономичный семейный авто за 1,6 млн и он очень оправдывает мои ожидания
    (расход за время эксплуатации 50000 км средний составил 7,8 л/100)
    Покупал, смотря в первую очередь на эргономику,ходовые качества и обязательно на расход топлива, покупал не премиум игрушку, а авто для каждодневной езды и пробега 22000-25000 в год
    извините меня, нищеброда, что мне жалко денег на "элитное" с присадками топливо и я пишу об этом:hello:

7. Zig~Zag

Zig~Zag Завсегдатай

13 фев 2019
    614
    Москва
    A4 Avant 1.4 B9
    Обязательно на выходных поссмотрю что у меня написано на крышке. На Шкоде помню было 98 на другой 95 это и лил.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. shepag

shepag Участник форума

22 фев 2012
    398
    A4 2,0 В9 МТ
    Тут есть нюанс (с). Даже если Ауди в конкретном случае и ошиблось (своего опыта в части замены подшипников у меня нет), то в статистике результат будет, мягко говоря, не в пользу Кулибиных. Холивар "технология vs смекалка" живуч только на определённом пространстве, остальной мир давно уже этот ответ знает и успешно им пользуется.

NWC нравится это.
  9. vurun

vurun Завсегдатай

6 дек 2018
    506
    Москва
    Audi A4 B9 2.0 TDI quattro
    Датчик срабатывает после детонации. И это аварийный режим для двигателя. Хотя бы потому что есть хороший риск догорания бензина коллекторе/катализаторе.

10. GreyJoJo

GreyJoJo Участник форума

15 янв 2019
    244
    Кировская обл.
    A4 B9 TDI
    #15330 GreyJoJo, 8 авг 2019
    Последнее редактирование: 8 авг 2019
    Прошу прощения, вашему посту относилась только первое предложение про веру в маркетологов г-драйв.

Остальное было для апологетов 92 и прочего.

Психологически приятно иметь маленький расход.
    Сам радуюсь как дитя при расходе 5л на трассе и запасе хода 1000 км с одного бака.

Но простой расчёт показывает что даже при экономии 2л/100 км
    Экономия с 100000 км 2000 литров это 100 тыс рублей.
    За 5 лет...

Учитывая репутацию дсг и турбомоторов, а следовательно потерю стоимости авто выгоднее было взять что то атмосферное и гиюроавтоматическое. Например аут гт.
    Да и разница в стоимости то.

Вообщем я к тому что будучи честным я понимаю что я выбрал авто не за экономию (более выгодных вариантов полным полно) а за эмоции от вождения и нахождения в салоне.

Владимир Ом, хахеист и shepag нравится это.
  11. GreyJoJo

GreyJoJo Участник форума

15 янв 2019
    244
    Кировская обл.
    A4 B9 TDI
    Насколько я помню физику процесса бензин с менее высоким октановым числом имеет большую скорость сгорания. А тем более при детонации догорать в катализаторе будет уже нечему...

Как раз наоборот при использовании высокооктанового топлива в двигателях с низкой СЖ. Например рассчитанный под 92 или даже 76 бензин наблюдается догорание топлива вы выпускном коллекторе, перегрев и прогорание клапанов.

12. Matuzek

Matuzek Участник форума

29 дек 2017
    190
    Москва
    Парни, скажите, что за фигня, на руле появились царапины. Езжу один, после ТО точно не было ( исключаем третьих лиц) , ногтей волчих тоже не имею. Что-то с кожей не так? Думал может при выходе одеждой, но нет, есть там где соприкосновение с одеждой исключено. Пробег 15000.

13. Mehanik64

Mehanik64 Новичок

25 окт 2018
    97
    Москва
    A4 B9 1.4 TFSI
    Народ, вот ей богу не понимаю, откуда вы такой расход в 5л берете??? Максимум что у меня получалось - это 6.5л. Ну это при скорости 130-140 без торможений и разгонов. Медленнее ехать не могу, если нет камер) Если ехать 160-180, обгоны, замедления и т.д, то 8л где-то. В городе сначала 10л, потом до 8.5л падает, если относительно свободно. Средний расход за 7500 км - 7.5л стабильно. Больше 810 км запаса хода не видел у себя никогда. И то я видел это число 1-2 раза. Двиг от бензопилы, бензин 100-ка.

alexgrek10 нравится это.
  14. GreyJoJo

GreyJoJo Участник форума

15 янв 2019
    244
    Кировская обл.
    A4 B9 TDI
    Дизель :)

Вложения:

15. NWC

NWC Завсегдатай

26 июн 2017
    891
    Вы серьезно? Собираетесь удивить кого-то расходом, замеряя его при скорости 130-140??
    Наименьший расход будет в районе 85-100 км/ч. Выезжаете на трассу, ставите круиз и вуаля. К реальному расходу это никакого отношения не имеет. Игралки "кто меньше" не более того.
    Включаете долговременную память и там все видно сразу и расход честный и среднюю скорость и т.д. Будет в районе литров 8 скорее всего минимум

D.D.A. нравится это.
  16. Аудиоман

Аудиоман Семьянин

23 июл 2009
    17.231
    Ауди TFSI
    Кожа на руле очень нежная. У меня то же самое. Достаточно просто провести чуть сильнее по рулю и остаётся след. Правда, если потереть - след затирается.

17. NWC

NWC Завсегдатай

26 июн 2017
    891
    #15337 NWC, 9 авг 2019
    Последнее редактирование: 9 авг 2019
    Приборку протрите:for_driving::happy:

Николай Москва нравится это.
  18. NWC

NWC Завсегдатай

26 июн 2017
    891
    Вы бы хоть фото приложили.
    Может быть и брак, тогда можно заявить дилеру.
    А может и сами поцарапали, всякое бывает.

19. Zig~Zag

Zig~Zag Завсегдатай

13 фев 2019
    614
    Москва
    A4 Avant 1.4 B9
    Какая то фантастика у всех. Какие 5 или 6 ? !!!
    Без кондея. Холодно на той неделе было. Ехал утром в 5 часов.
    Давление 2,5 во всех колесах Я + жена. Авто пустое. У меня на круизе 150 по М4 с Воронежа до Венева 8,6 расход средний. Средняя 116 км/ч. там порядка 350 км.
    Ну не понимаю я.

20. GreyJoJo

GreyJoJo Участник форума

15 янв 2019
    244
    Кировская обл.
    A4 B9 TDI
    Эхх нам бы такие дороги :(