Про рубашку это не я написал. Царапины на 2-м фото это царапины от одежды (карман с молнией на куртке, клепки на джинсах и т.п.). Царапина появляется когда садясь/выходя за руль задеваешь его бедром, тазом, боком. Это 156%
Да это я примерно +- сказал, т.к. сам особо еще не ездил на экономию на этой А4. Плюс пробег небольшой еще, после 10 тыс расход обычно еще немного падает. Думаю, что в эфишенси на 100м те же 7-7.5 л оно покажет запросто. Выводы чисто из опыта и логики, т.к. 1.4тси мотор всем хорошо известный, и если на нем притопывать и пытаться ехать динамично, то расход там будет чуть ли не больше, чем на более мощной версии, т.к. мотор надо крутить сильнее. Я просто смотрю здесь фотки с расходами и не вижу в упор разницы между 1.4тси и 2.0тфси ультра 190сил на Миллере - при существенно большей тяговитости последнего, нет никаких доводов в пользу алюминиевого 1.4, который сэкономит 0.1л топлива, но при этом еще и съест 0.1л масла. С 249 силами нет смысла сравнивать, т.к. там еще полный привод добавляется и сам вес комплектации другой - если теоретически это все навесить на 1.4 сверху, там расход будет под 10 даже по трассе.
мотор кста не общеизвестный это новый мотор и ставится он только на А4 с 2015 года ну по крайней мере другой инфы я в сети не нашел масло у меня за 50000 пробега вообще не ест, что для меня даже удивительно особенно после эксплуатации А3 2013 г.в. с двигателем 1,4Т в течении 4 лет там реально масло подъедал по поводу динамичной езды и расхода, да, на нем когда притаптываешь, жор растет значительно я так понимаю, кто ездит динамично расход действительно соотносим с более мощными 2,0 я езжу экономично, просто уже выработан такой стиль езды и у меня получается экономно еще раз побояню своим снимком ЭТО БЫЛ ЭКСПЕРИМЕНТ! В повседневной езде по городу расход обычно 7-11л
Парни, чтоб отвлечь от вечного "сколько жрет" и "что залить"... А у кого какие карты в MMI доступны? У меня 2018/2019 переходные, я мозгом понимаю, что вроде "5 бесплатных обновлений" уже того, кончились. Но явно МуАуди про это не пишет, а официал тут в бравурной ветке (Алтуфьево), никак не могут сказать в чем же дело )) Говорят "Нету новых карт для вашей машины"
А кто-нибудь делал адаптацию робота? Это вообще на наших возможно? Вчера проехался с другом на Октавии, обалдел от качества переключения, ни единого ощущения ни вверх, ни вниз. А у меня на мелких скоростях вечная слабенькая дерготня, особенно, когда полностью коробка сцепление размыкает...
У меня сейчас карты 2019/2020 вроде. Проверю как только доберусь до машины. Но у меня МИБ2 была доустановлена, ключи у меня примерно на ещё одно обновление (проверил через инженерное меню). Сами карты я загрузил по ссылке, которую нашёл на форуме в теме про обновление МИБ (раздел мультимедиа и автозвук)
Ну вот моя эти карты с карточки в упор не видит, ключиков скорее всего нет. МИБ2 у меня родная, инженерное меню не активно (во всяком случае я ни одним способом туда попасть не смог). Удивляет в данном контексте официальный дилер, который в упор не хочет обозначить какую-то понятную процедуру как эти обновления получить ;-)
Вот тут про адаптацию правда Октавия, но поучительно все одно https://www.drive2.com/l/510742393629180199/
Я видел где-то в сети, вроде на форуме, может в теме Q7 4M, что дилер делает продление ключей бесплатно для машин, на которых с завода стоит навигация. Попробуйте обратиться к другому дилеру. Либо ключи продлевать у неофициалов)
гы... я пол европы обьездил по картам 10 года, только в польше дороги в 12-13 года построились, а так везде все совпадает ( и паркинги и парковки и АЗС в городах)... вот навител там подводит, постоянно конченные маршруты пытается проложить и я его не использую там... недавно обновил карты до 15 года... проверю как по ним по европе, мне в РБ они не актуальны как и и MMI
я поставил карты 2019-2020 перед поездкой и все равно в Польше в некоторых местах новые дороги не были указаны. В Италии много круговых движений не было указано, но в основном совсем свежие. А так карты отличные. У меня в телефоне Sigyc, MapsMe (кстати они сделали поддержку CarPlay), Навител. Но они у меня как запасной вариант были)