A4 B9 Блог владельцев A4 B9 - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "A4", создана пользователем Maxiimm, 14 сен 2015.

?

Где заливать дизель?

1. ЛУКОЙЛ

48,1%
  2. Шелл

14,8%
  3. BP

5,9%
  4. Газпромнефть

23,0%
  5. Танеко

6,9%
  6. Роснефть

8,7%
  7. Другое

8,7%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Ivan_n

Ivan_n Живу я здесь

4 ноя 2009
    2.927
    a4b8 2,0TDi '09
    ну я по националкам езжу, завязал уже с платными в во франции и в италии и в испании... там по знакам спокойно можно ездить, развязок нет, главное номер дороги в уме держать.

2. ihorps

ihorps Новичок

4 май 2012
    4
    Чехия
    A4 Allroad B9 2.0 TDI
    #15402 ihorps, 13 авг 2019
    Последнее редактирование: 13 авг 2019
    Хороший вопрос. Я обновил карты до 2019/2020, но там у них какие-то проблемы с этим. Если есть подписка на my Audi Connect то 6 обновлений получаете бесплатно : 2х в год (3 годa в сумме). Так вот, за второе полугодие смог обновить только несколько стран через MMI (ограничение вроде на 3 или 4 страны стоит?) но с сайта скачивать официально не даёт - пишет у вас всё обновлено до последней актуальной версии. Звонил в местный офис Ауди у себя здесь (Прага) и писал им в Германию, мол где целый пакет для Европы можно скачать так как, например, весной делал... все отвечают, что целого пакета нет пока для скачивания. Ждите.

Ну а у вас, если количество обновлений превысило 6,то думаю только ручками надо устанавливать (если получится).

GoldenVobla нравится это.
  3. Dobrozelatel

Dobrozelatel Новичок

7 авг 2019
    23
    Москва
    Всех приветствую!
    Отец купил a4 b9 40dti.
    Но информация о комплектации отличается по факту, например зеркала автоматически не складываются и бесключевого доступа видимо нет. Хотя ему навязали сигнализацию (призрак 830), может при установке что-то отключили.
    Помогите, как мне пробить точную комплектацию с завода, есть фото комплектации от менеджера, но описания этих пакетов не нашел.
    Буду рад любой помощи, спасибо.

Вложения:

4. RaptoRby

RaptoRby Участник форума

28 фев 2017
    280
    Беларусь
    A4 B9 2.0 TFSI MT
    #15404 RaptoRby, 13 авг 2019
    IMG_20190620_193952.jpg

Были 2019 года, скачал обновление на флешку и установил в автоматическом режиме.
    Если у вас не устанавливается, значит не подходит код лицензии, и обновления у вас закончились.
    Необходимо обновить код лицензии, тогда карты будут видны и обновятся. Обновить код можно там, где устанавливают миб, например а ауди-рус.

GoldenVobla нравится это.
  5. blackvovik

blackvovik Новичок

23 окт 2012
    44
    A4B9 2.0 TDI q
    Друзья, кто где в Москве обслуживает машину?
    Грядет второе ТО и думаю куда податься. Также буду благодарен за рекоммендации где можно взять расходники по хорошим ценам и чтобы с качеством было все ок.

6. KOKA

KOKA Старожил

27 апр 2014
    14.013
    Q5 3,0 TDI 2014
    Тут спроси:
    https://www.audi-club.ru/threads/probejte-vin-pozhalujsta.442387/page-896#post-12456577

7. Zig~Zag

Zig~Zag Завсегдатай

13 фев 2019
    614
    Москва
    A4 Avant 1.4 B9
    У меня такая же хрень была. В комплектации одно по факту другое. Например салоонное зеркало без затемнения а в описании с ним. Можно было судиться, но с учетом, какую мне дали скидку плюнул

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Dobrozelatel

Dobrozelatel Новичок

7 авг 2019
    23
    Москва
    Ещё менеджер сказал, что стандартная музыка не отличается от ASS :facepalm2:

9. ihorps

ihorps Новичок

4 май 2012
    4
    Чехия
    A4 Allroad B9 2.0 TDI
    Если не секрет, скачивали целый пакет на флешку с my.audi.com?

10. Dobrozelatel

Dobrozelatel Новичок

7 авг 2019
    23
    Москва
    Получил расшифровку, но к ней явно нужна ещё расшифровка, если кто посмотрит, буду очень признателен.
    Основные вопросы:
    - электроскладывание зеркал
    - пакет дополнительного освещения салона
    - безключевой доступ
    И очень удивило, что сзади на машине нет обозначения комплектации 40 tdi,. Там просто a4 quattro.

Вложения:

11. RaptoRby

RaptoRby Участник форума

28 фев 2017
    280
    Беларусь
    A4 B9 2.0 TFSI MT
    Да скачивал целый пакет, но не с официального сайте, тут ссылка где-то была.
    22 гигабайта.

ihorps нравится это.
  12. PhlegmaticPeter

PhlegmaticPeter Участник форума

11 июл 2017
    337
    Саратовская обл.
    A4 B9 1.4
    1. Посмотрите на ручку регулировки боковых зеркал, там должна быть отдельная позиция - сложить зеркала.
    2. Ночью ничего не подсвечивается? По расшифровке у вас QQ0, без доп освещения,
    должно быть QQ1(белая) или QQ2 (многоцветная)
    3. Вроде как есть 4I7 Центральный замок "Keyless-Go", могли отключить при подключении сигнализации.

13. Mehanik64

Mehanik64 Новичок

25 окт 2018
    97
    Москва
    A4 B9 1.4 TFSI
    У меня код по зеркалам такой:
    6XE Регулировка наружного зеркала: Exterior mirrors, power-folding/ adjustment, heated
    Зеркала складываются автоматом.

У вас код следующий:
    6XD Зеркало с электрорегулировкой и обогревом, наружное
    Похоже автоскладывания нет(

У меня код по подсветке салона:
    QQ2 Пакет освещения (подсветка): С доп. освещением (освещение внутри)

У вас код следующий:
    QQ0 Без доп. фонарей (освещение внутри)
    Похоже подсветки нет(

Вот с keyless сложнее. Я не уверен точно какой код отвечает за эту опцию. Предполагаю, что эта:
    2F0 Системы доступа в автомобиль: Без систем доступа в автомобиль
    Но это далеко не факт

У вас кстати аналогичный код:
    2F0 Без систем доступа в автомобиль

14. Mehanik64

Mehanik64 Новичок

25 окт 2018
    97
    Москва
    A4 B9 1.4 TFSI
    У меня тоже есть этот код, но кийлесса у меня вроде нет. Хотя тоже стоит сигналка Пандора. Вот это будет прикол, если эта опция обозначает кийлесс и он у меня отключен)))
    4I7 Замки дверей и заправочного люка: Central locking system Keyless Go without SAFELOCK

15. Mehanik64

Mehanik64 Новичок

25 окт 2018
    97
    Москва
    A4 B9 1.4 TFSI
    Так, нашел вроде.

Keyless go means a start button on the centre console to start the engine with the key in your pocket, convenience key means you keep the key in your pocket when unlocking the doors, hence most call it keyless unlocking.

Для тех кто не спикает, Keyless go означает кнопку на центральной консоли, чтобы запустить двигатель с ключом в кармане. Сonvenience key означает, что вы можете хранить ключ в кармане при открытии дверей.

Похоже нет у вас безключевого доступа как и у меня(

PhlegmaticPeter нравится это.
  16. Dobrozelatel

Dobrozelatel Новичок

7 авг 2019
    23
    Москва
    Всем спасибо! Сегодня вечером увижу в живую и проверю.
    Но вот интересно, ехать ли качать права и просить дооснастить, потому что когда отец ездил тест-драйв, ему сказали, что комплектация точно такая же, а по факту не автоскладывания, не доп. освещения, не безключевого доступа нет. :thumbdown:

17. Mehanik64

Mehanik64 Новичок

25 окт 2018
    97
    Москва
    A4 B9 1.4 TFSI
    Ну я хз, если это только на словах было сказано, то наверное сложно что-то сделать. Если коды где-то прописаны были, например в договоре или в приложении к нему, а по факту их нет в авто, то точно нужно качать. Я думаю в любом случае нужно ехать и срашивать почему так получилось.

18. D.D.A.

D.D.A. Завсегдатай

17 дек 2015
    977
    Москва
    A5 Sportback B8 FL 2.0 quattro
    Прикол в том ещё, что все эти три опции ужасно геморны в плане доустановить сейчас. Стоимость космическая будет.

19. Mehanik64

Mehanik64 Новичок

25 окт 2018
    97
    Москва
    A4 B9 1.4 TFSI
    #15419 Mehanik64, 13 авг 2019
    Недавно тоже самое спрашивал, никто не ответил) из моего опыта. Делал ТО1 (15 000 км) в Ауди Центр Север, не очень понравилось. Куча народу, все долго, в грязной робе садились на сиденье при замене салонного фильтра. Да и как-то не очень аккуратно все делалось. Специально попросил присутствовать, чтобы посмотреть на этот замечательный сервис от лучшего дилера России.

2 раза был в ВагПлюс. Один раз межсервисную замену масла делал, второй раз не помню что, какую-то фигню, типа защиту поставить или что-то такое. Первый раз еще более менее, во второй раз вообще пздц какой-то был. У "мастера" все из рук валилось, все делалось небрежно, на от...сь, чуть не психанул и не сказал уже снимай машину с подъемника, я поехал от тебя рукожопа подальше. В общем теперь туда ни ногой.

Последний раз делал межсервисную замену масла в UCT, который не подалеку от Ауди Цент Бережковский. В принципе сервис мне понравился, но без косяков не обошлось. Ну в целом сносно.

Скоро ТО2, думаю поеду снова в Север и конечно же буду присутствовать. Да и больше некуда мне ехать следующие 3 ТО, так как Север подарил их при покупке авто.

Расходники беру в автодоке. Для меня цены норм. Качество тоже вроде норм. Стараюсь брать у проверенных поставщиков.

20. hunger

hunger Участник форума

14 июн 2016
    295
    А4 В9 2.0 TFSI
    По поводу где делать ТО - я езжу с самой покупки машины на Таганку. Всегда у них адекватные цены. Всегда присутствую при обслуживании. Один раз ездил по гарантии - заменили сайлент блок. Есть у них бонусная карты, которая дает дополнительные преимущества.