A4 B9 Блог владельцев A4 B9 - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "A4", создана пользователем Maxiimm, 14 сен 2015.

?

Где заливать дизель?

1. ЛУКОЙЛ

48,1%
  2. Шелл

14,8%
  3. BP

5,9%
  4. Газпромнефть

23,0%
  5. Танеко

6,9%
  6. Роснефть

8,7%
  7. Другое

8,7%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Mehanik64

Mehanik64 Новичок

25 окт 2018
    97
    Москва
    A4 B9 1.4 TFSI
    Тут надо прояснить, прям совсем не ест, или ест в разумных количествах? У меня на авто масло уходит на 1/4 уровня за 7.5к км. Пробеги у меня в основном трассовые и тапку давить не стесняюсь. Для турбы считаю такой угар нормой. На заводском масле точно такой же расход был. Сейчас заливаю другое.

2. Jedyk

Jedyk Завсегдатай

6 окт 2016
    804
    A4 B9 quattro scuba
    На 1.4 жрет. На остальных не жрет

B01 и andynick нравится это.
  3. Zig~Zag

Zig~Zag Завсегдатай

13 фев 2019
    614
    Москва
    A4 Avant 1.4 B9
    Ну жрет, значит пусть жрет. У меня ушло 1,/4 уровня на 10 тыс пробега со 150 моточасами. После замены масла тапку сильнее буду жать посмотрим.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. alexgrek10

alexgrek10 Участник форума

24 сен 2018
    201
    Москва
    11
    до первого ТО у меня ушло больше половины уровня, посмотрим что будет дальше. Для меня это не критично.
    Те, кто кричат, что у них ничего не уходит за 7,5 - не считаю это показателем того, что нет расхода масла и двигатель его не подъедает.

Владимир Ом нравится это.
  5. Dobrozelatel

Dobrozelatel Новичок

7 авг 2019
    23
    Москва
    Я думал, что кресла из алькантары супер комфортные в жаркую погоду. Еще и дилер называет их "перфорированная алькантара", что намекает, что они должны дышать. Но вчера, когда погода была близка к 30, я жутко потел на этих креслах и сейчас серьезно озадачился вопросом покупки чехлов на них. Кто-то сталкивался с подобным или это со мной что-то не так?

6. Jedyk

Jedyk Завсегдатай

6 окт 2016
    804
    A4 B9 quattro scuba
    С вами что-то не так. Без обид) я не замечал если без шуток

7. Сергей геннадь

5 апр 2019
    42
    Москва
    Мне тоже алькантара показалась очень тёплой в 30+, не жарче чем тканевой салон, тоже самое и на коже, что бы кто не говорил, но чехлы это совсем

8. Владимир Ом

Владимир Ом Завсегдатай

9 дек 2016
    838
    A4 B9 2.0 allroad matador red

9. Владимир Ом

Владимир Ом Завсегдатай

9 дек 2016
    838
    A4 B9 2.0 allroad matador red
    Если в машине будет +30, то и на ткани попа вспотеет)) Ну и спина конечно. У меня спорт сидения ессно ткань, но когда реально жарко то в контактных местах очучается)) так это физика, перекрываем дыхание кожи...

10. NWC

NWC Завсегдатай

26 июн 2017
    891
    Жаль, т.к. я думал следующую машину брать как раз на алькантаре. Кстати, А4 на ней получается с наиболее интересным салоном, т.к боковые отделки дверей идут из нее и это намного круче, чем как у меня, из искусственной кожи, хотя это даже не искусственная кожа, как на подлокотниках, а совсем дешевый дермантин.
    Но у меня вентиляция зато) хоть это радует

11. Zig~Zag

Zig~Zag Завсегдатай

13 фев 2019
    614
    Москва
    A4 Avant 1.4 B9
    У нас плюс в том, что крыша нависает над торпедо и оконная линия высокая. Машина на солнце не так нагревается, за счет меньшего остекления, но конечно обзор похуже, чем в Вольво скажем.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. alexgrek10

alexgrek10 Участник форума

24 сен 2018
    201
    Москва
    11
    кто-нибудь делал атермальную тонировку на лобовое?

13. PhlegmaticPeter

PhlegmaticPeter Участник форума

11 июл 2017
    337
    Саратовская обл.
    A4 B9 1.4
    Спасибо за отзыв, а я все лениво подумываю найти спортсалон с алькантарой на замену коже.
    Тоже встречал отзывы что алькантара синтетика и потому не сильно лучше чем кожа на жаре.
    Эх, почему нет хороших тканевых сидений, типа ergoComfort как на Пассате.

14. Zig~Zag

Zig~Zag Завсегдатай

13 фев 2019
    614
    Москва
    A4 Avant 1.4 B9
    Алькантра хорошо, когда детей и других "домашних животных" нет. Кожу раз два и чисто.

15. Dave90

Dave90 Новичок

19 мар 2019
    6
    Москва
    #15535 Dave90, 22 авг 2019
    Последнее редактирование: 22 авг 2019
    Всем привет.
    На пробеге 2к появился скрип в левой стойке в районе ремня безопасности. Поехал к ОД, вроде сделали и в этот же день он опять появился. Кто-нибудь в курсе что это и как лечить? Поиском не нашел.
    Дальше на пробеге 4к появился скрип в районе заднего стекла с правой стороны. К ОД опять поехал, ничего толком не смогли сделать ни по первому скрипу, ни по второму. По поиску что-то тут вижу про клипсу пишут, попробую в след. раз сказать им.
    Пробег 5к появился такой страшный дребезг спереди из под торпеды, по-моему в районе бардачка, слышно даже на мелких неровностях. Сам бардачок пустой, а когда его открываешь, звук усиливается. У кого-нибудь было такое?
    В общем пробег сейчас 5500, езжу как-будто не на audi, а на дешевом тазике, дребезжит и скрипт с разных сторон. Хочу снова поехать к ОД, но на сей раз носом их ткнуть где копать, а то опять ничего не сделают. Поэтому нужна ваша помощь. Спасибо.

16. andynick

andynick Завсегдатай

15 мар 2017
    839
    Москва
    Ауди А4 В9 Black Mythos (MYTHOS SCHWARZ) 2.0 TFSI
    Дополнительная шумомзоляция или антискрип салона тебе поможет. У меня в дверных картах и задней полке столько сверчков было! Сделал шумку и все пропали. https://www.drive2.ru/b/532328280783586305/ А так добивай дилера, пусть устраняют))

17. KOKA

KOKA Старожил

27 апр 2014
    14.021
    Q5 3,0 TDI 2014
    Продавай её скорее нах...:facepalm:

18. andynick

andynick Завсегдатай

15 мар 2017
    839
    Москва
    Ауди А4 В9 Black Mythos (MYTHOS SCHWARZ) 2.0 TFSI
    Ну зачем же так сразу!:laugh:

19. Mehanik64

Mehanik64 Новичок

25 окт 2018
    97
    Москва
    A4 B9 1.4 TFSI
    По моим ощущениям вся эта нечесть идет именно от дверей и задней полки. Поэтому рекомендую сделать сначала шумку этих частей, лишним точно не будет.

andynick нравится это.
  20. virginia

virginia Новичок

28 ноя 2014
    55
    ТТ 2013
    С Европы в прошлом году немного и в этом поболее-хабовские центры ауди скидывали на Вост.Европу и диллерам в пост совок а4 после наводнения в Западной Европы(вроде дефектовка была по салону-т.е мотор не топленный,но салон и багажник залит)-были даже на немецком Audi форуме vin-ы машин,но когда по дешевке их привезли сюда-почистили...фишка в том,что машины новые и в базах страховых компаний их нет (

-думаю скоро будет скандал и суды...хотя вроде их не сильно залило..те кто нырял-ясно в бундесе списали комиссионно.