A4 B9 Блог владельцев A4 B9 - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "A4", создана пользователем Maxiimm, 14 сен 2015.

?

Где заливать дизель?

1. ЛУКОЙЛ

48,1%
  2. Шелл

14,8%
  3. BP

5,9%
  4. Газпромнефть

23,0%
  5. Танеко

6,9%
  6. Роснефть

8,7%
  7. Другое

8,7%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. RaptoRby

RaptoRby Участник форума

28 фев 2017
    280
    Беларусь
    A4 B9 2.0 TFSI MT
    Ребята, не парьтесь. Пинки на 1-2 передаче с нейтралью особенно на холодную - это нормально, и коробка тут не виновата. Это особенности работы двигателя. Я, как на механике, полностью изучил его поведение. Например, если на первой передаче на холодную отпустить газ, то машина в движении начинает сама подёргиваться. Переключится с 1-2 и иногда на 3-ю без мегаплавного отпускания сцепления всегда получишь пинок. А если кто не особо знаком с машиной, в первый раз за руль садится, то пинается ппц как :)
    Робот более менее настроен под этот двигатель, и этот эффект минимизирован, но не убран на 100%

0w20 508.
    у кого 1.4, рекомендую 0w30, у кого 2.0 рекомендую 0w40 504 допуск, если заправляетесь на нормальных азс кат дольше прослужит. Если АЗС вокруг непонятные как и качество топлива, то 502 и меняйте почаще.
    заливать масло с индексом 5w+ в современном мире - рудимент :)
    А зимой, так вообще, вероятность задиров возрастает на порядок.

Уже неоднократно многими замечено, что высокооктановый бенз снижает вибрацию на ХХ.

NWC и volodialv нравится это.
  2. RaptoRby

RaptoRby Участник форума

28 фев 2017
    280
    Беларусь
    A4 B9 2.0 TFSI MT
    Только для современных 2.0 с циклом Миллера, 1.5 и 3.0d.
    Пока двигателей под 508 допуск не так много.

И смысл тут не в -30... А в вязкости на холодную, пока поршни ваши будут колотить на сухую в мороз, низковязкое масло моментально распределиться по рабочим органам.
    При этом обеспечивая легкую работу двигателя и экономию топлива.

3. NWC

NWC Завсегдатай

26 июн 2017
    891
    Да, тоже надеюсь, что шипы приглушит.
    Я тоже думал - зашумлю арки, как самый явный источник шума, и все ок будет. Но нет, видимо, шум это идет из-под пола довольно сильно и, возможно, по низу дверей, но главное, - вибрация, т.е. скорее всего шум вызывает именно вибрация, передающаяся от колес, а ее уже только конструктивно можно загасить, что, я думаю, и делается в вариантах типа А8, т.е. там, где это - один из ключевых факторов для покупки. Поэтому купить А4, напихать во все места шумку не равно получить А8.

4. Advokatx

Advokatx Участник форума

1 сен 2005
    269
    Москва
    А4 В9 2.0 Quattro, 2016
    Ребят, а по кузову - полировку, керамику...кто-нибудь делал? Поделитесь?

5. Lum

Lum Участник форума

16 мар 2014
    108
    Израиль
    A4 b9w8 252 hp Quattro
    Делал, спасает от птиц и летучих мышей, если несколько слоёв. Сохраняется +- до 20 автомоек. От ключей, гвоздей, машущих дверьми долбое-ов - не спасает, только пленка решает

Libertas, Enzzzo и andynick нравится это.
  6. B01

B01 Участник форума

29 апр 2019
    210
    Москва
    A4 B9 249hp quattro
    В чем заключается "суперположительность ощущений"? Какой вообще толк от включения нейтрали на ходу?

RaptoRby нравится это.
  7. Zig~Zag

Zig~Zag Завсегдатай

13 фев 2019
    614
    Москва
    A4 Avant 1.4 B9
    Это от манеры езды зависит. Вот мой Батя всегда на нейтраль скидывал и подкатывался к светофорам. А я так не могу аж до трясучки. Мне тяга на колесах всегда нужна положительная или отрицательная, но нужна. Так что все дело в привычке КМК.
    ЗЫ я на грузовиках, даже редко в горах тормозами пользовался. Только для остановки, а так все больше ретардером.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. OldJoker

OldJoker Живу я здесь

11 мар 2011
    1.196
    Москва
    8R’2016; 4L'2015
    На механике нейтраль включали когда-нибудь в процессе движения?
    Итого вопросы людей, не принимающих инновации:
    1. Зачем нам старт-стоп;
    2. Зачем нам автохолд;
    3. Зачем нам интеллектуальный свободных ход.

9. PhlegmaticPeter

PhlegmaticPeter Участник форума

11 июл 2017
    337
    Саратовская обл.
    A4 B9 1.4
    Полировал и Ceramic Pro Light чисто как гидрофобное покрытие.
    Полировка конечно же отлично, ушла мелкая паутинка.
    А эффекта от Ceramic Pro Light как-то не особо, тот же воск от Soft99 мне больше нравился.

10. Zig~Zag

Zig~Zag Завсегдатай

13 фев 2019
    614
    Москва
    A4 Avant 1.4 B9
    Не мне вопрос но влезу,
    На механике нейтраль включали когда-нибудь в процессе движения? Нет никогда. Только при остановке.

1. Зачем нам старт-стоп; Пользую.
    2. Зачем нам автохолд; Пользую только в глухих пробках.
    3. Зачем нам интеллектуальный свободных ход. Не пользую теперь, отмучался :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Accent777

Accent777 Завсегдатай

19 сен 2017
    743
    Москва
    А4 b9 TDI Quattro
    А в чём было мучение?
    Для себя не увидел разницы при вкл. и выкл интеллектуальном ходе. :shock:

12. Zig~Zag

Zig~Zag Завсегдатай

13 фев 2019
    614
    Москва
    A4 Avant 1.4 B9
    Для торможения двигателем приходилось или лепесток под рулем дергать или на тормоз придавить и отпустить. Иначе катится ...

13. OldJoker

OldJoker Живу я здесь

11 мар 2011
    1.196
    Москва
    8R’2016; 4L'2015
    Можно еще акселератор нажать слегка, можно селектор КПП дернуть либо вбок, либо вниз на S режим и обратно )

14. Zig~Zag

Zig~Zag Завсегдатай

13 фев 2019
    614
    Москва
    A4 Avant 1.4 B9
    Можно, наверное, моей голове сложно привыкнуть, что для замедления надо "еще акселератор нажать слегка".

15. OldJoker

OldJoker Живу я здесь

11 мар 2011
    1.196
    Москва
    8R’2016; 4L'2015
    Это лишь вариант выхода из ситуации не жать на тормоз :) Я очень привык к этой фитче и заблаговременно понимаю, где какая скорость будет, а торможение двигателем это чисто зимняя / серпантинная тема

Enzzzo нравится это.
  16. RaptoRby

RaptoRby Участник форума

28 фев 2017
    280
    Беларусь
    A4 B9 2.0 TFSI MT
    В современном автомобилестроении - толка нет.

Батя ваш ездил на жигулях с карбюратором.
    В современном автомобиле, при отпущенном газе на передаче расход топлива - ноль! На нейтрали до 1 литра в час.
    Наши машины наделены началными навыками рекупрерации, т.е. при движении на передаче накапливают энергию и отдают её при ускорении. При этом они практически не тормозят двигателем. Как это у них получается я не знаю...

Ездя на механике, при любой возможности я всегда включаю передачу. На нейтраль ставлю только когда надо остановиться. Т.е. торможу на передаче,и кода обороты опускаются ниже 1200 ставлю в нейтраль.

Воткнутая передача не только экономит топливо, а делает машину более устойчивую к сносу. На даром к горах вообще запрещено ехать на нейтралке.

Поэтому интерегентный ход, я бы рекомендовал отключить.
    Старт-стоп, ну это по желанию, я умею управлять им сцеплением. Например на светофоре когда осталось пару секунд, можно на до конца отпустить педаль и машина не заглохнет.
    Автохолда у меня нет, только на подъёме машина сама держит тормоз пока не тронется с места. Помогает беречь сцепление :)

B01 нравится это.
  17. sambar

sambar Новичок

30 май 2018
    67
    Москва
    Audi A4 B9 1.4 TFSI 2018г.в.
    Скажите пожалуйста, а как посмотреть температуру ОЖ и масла?
    Или нет такой функции?

18. Zig~Zag

Zig~Zag Завсегдатай

13 фев 2019
    614
    Москва
    A4 Avant 1.4 B9
    #15598 Zig~Zag, 27 авг 2019
    Последнее редактирование: 27 авг 2019
    Я вас может удивлю, но на карбюраторных жигулях да и москвичах была такая штука ЭПХХ, которая тоже делала при торможении двигателем расход 0. Экономайзер принудительного холостого хода. Так что это дело больше привычки, навыков.

Да и куда у нас энергия накапливается? Вроде в мануале не видел такого...

Нашел. Пишут про электроэнергию. На так это понятно.

19. RaptoRby

RaptoRby Участник форума

28 фев 2017
    280
    Беларусь
    A4 B9 2.0 TFSI MT
    Температура OЖ - слева на приборке.
    кто-то примерно писал, что
    1 деление до 60С,
    2-е ~70
    3-е ~80
    4-е ~90

Температуру масла можно вывести на цветную приборку если прибрку с индексов "B" (..700B, ..770B, ..780B итд...)
    т.е. для машин 2017+ модельного года ( с середины 2016 года выпуска)

Ну или глянуть любой диагностикой через can шину....

20. sambar

sambar Новичок

30 май 2018
    67
    Москва
    Audi A4 B9 1.4 TFSI 2018г.в.
    В цифровом виде не смотриться никак?
    На фольсвагенах, бмв люди смотрят как то