A4 B9 Блог владельцев A4 B9 - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "A4", создана пользователем Maxiimm, 14 сен 2015.

?

Где заливать дизель?

1. ЛУКОЙЛ

48,1%
  2. Шелл

14,8%
  3. BP

5,9%
  4. Газпромнефть

23,0%
  5. Танеко

6,9%
  6. Роснефть

8,7%
  7. Другое

8,7%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. NWC

NWC Завсегдатай

26 июн 2017
    891
    Для срока службы, конечно, без лучше

2. OldJoker

OldJoker Живу я здесь

11 мар 2011
    1.196
    Москва
    8R’2016; 4L'2015
    Статистики еще нету же :)
    Про старт/стоп тоже много плохого наговаривали, но каких-то криков о поломках не слышал ))

3. vurun

vurun Завсегдатай

6 дек 2018
    506
    Москва
    Audi A4 B9 2.0 TDI quattro
    Я не понимаю, какую экономию может давать езда на нейтрали против езды на передаче, где при отпущенной педали акселератора расход 0. Да, выбег свободный больше, но так плавно в городе никто не ездит, можно получить в глаз.
    Чтобы понимать, что постоянно размыкание/смыкание сцеплений вредно для механизма, не нужна статистика

NWC, B01, RaptoRby и ещё 1-му нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Владимир Ом

Владимир Ом Завсегдатай

9 дек 2016
    838
    A4 B9 2.0 allroad matador red
    Тут дело скорее не в экономии, а именно в накате. А смыкание-размыкание не так страшно для механизма, особенно когда все его элементы в масляной ванне.

hunger нравится это.
  5. _letchik_

_letchik_ Новичок

3 апр 2019
    77
    Москва
    Всё что производитель сейчас делает с двигателями направлено либо на экологию либо на экономию топлива. Накат зачем вообще нужен если не для экономии?

6. sashadgi

sashadgi Новичок

16 авг 2011
    24
    Москва
    A4 B9 2.0TDI Q
    Делал запрос в Ауди Россия
    от них однозначный ответ: два топливных фильтра для моего Вина к замене,
    а уловки дилеров как раз в замене одного и возможного отказа в гарантии в дальнейшем.
    Все для того что бы по телефону назвать конкурентную цену на ТО

ВасиличЪ43 нравится это.
  7. vurun

vurun Завсегдатай

6 дек 2018
    506
    Москва
    Audi A4 B9 2.0 TDI quattro
    Коллеги, спорный момент. С одной стороны на нейтрали машина проедет дальше до остановки, но с другой при езде накатом топливная смесь впрыскивается, в то время как при езде на передаче (то есть при торможении двигателем), топливо не расходуется вообще.
    Если вспомнить NEDC, как стандарт оценки экономичности, то в таком режиме свободный выбег дает свои честные "пол-процента". Но в реальной жизни ездить так, как предписывает NEDC, невозможно. Поэтому смысла в этом режиме нет.

Отклонение Пизанской башни составляет всего 3° 54'. Поэтому при наличии выстроенных в ряд на ступице четырех колец лично я вижу отклонения и полтора градуса. Такие дела :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. novice

novice Живу я здесь

22 мар 2009
    1.410
    Санкт-Петербург
    А4 B9 2.0Q TDI
    Ребята Вы серьезно?))
    у Вас тачки стоят 2+ лям , а Вы говорите об экономии топлива как на форуме рено лажан )))
    Если у Вас машина будет есть больше на 5 !!! Пять ! литров на 100км. это 170р. сверху на 100км.
    в год сколько проезжаете ? пусть 30тыс.
    это перерасход на 50т.р. в год )))
    покупать авто за 2-3 млн. и думать о переплате за топливо 50тыс. как то странно)
    большинство опций в авто стоят больше ) и вообще авто за год потеряет в стоимости в разы больше))
    Да ! понимаю.
    копейка рубль бережет. Или зачем тратить лишние 50т. когда можно не тратить.
    Но для меня лично это странно) Покупать такое дорогое авто , чтоб парится о расходе топлива.

D A нравится это.
  9. KOKA

KOKA Старожил

27 апр 2014
    14.025
    Q5 3,0 TDI 2014
    Высота Пизанской башни 57 метров..., - разницу чуешь?...:cool:

10. Vasio

Vasio Новичок

7 окт 2019
    9
    Новосибирская обл.
    Подскажите, где можно найти мануалы по разбору салона? После предыдущего владельца нужно найти gps маяк, чтобы не переломать ничего)
    Пока только со стойками разобрался. Верхнюю консоль с подсветкой боюсь отрывать, слишком плотно сидит, она просто отщёлкивается?

11. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.626
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    ELSA

12. megahanyga

megahanyga Новичок

31 авг 2012
    28
    Санкт-Петербург
    A4/B9 1.4T 18 г.
    #15952 megahanyga, 11 окт 2019
    Последнее редактирование: 11 окт 2019
    Тоже интересно, что это за звук. Даже внутри слышно. Как драйв включаю - пропадает, паркинг - опять шумит. Маховик что-ли?

13. _letchik_

_letchik_ Новичок

3 апр 2019
    77
    Москва
    Вопрос был что лучше для коробки - езда с включённым режимом свободного хода или без.

Экономия топлива, в данном случае, интересует в последнюю очередь. Особенно на дизеле...)

14. Snbcompany

Snbcompany Новичок

6 окт 2019
    6
    Москва
    )) я бы тоже такой расход считал нормальным, если бы он у всех такой был. Но уже тут пару человек писало и у них расход меньше чем у меня, плюс в интернете читал отзывы, уточнял у дилера. Как то у всех примерно 10л получается, а у меня 15л...Автомобиль больше года почти не эксплуатировался предыдущим хозяином ...может как то с этим связано)))

15. Snbcompany

Snbcompany Новичок

6 окт 2019
    6
    Москва
    Вопрос экономии на мой взгляд он скорее вторичен. Например, я второй хозяин. Меня больше волнует все ли работает без сбоев если машина ест на 40-50% больше положенного...

16. NWC

NWC Завсегдатай

26 июн 2017
    891
    Любое смыкание и размыкание любого механизма в долгосрочной перспективе приводит к более быстрому износу, нежели при постоянной равномерной работе. ТММ, сопромат и пр. вам в помощь.
    Вопрос лишь в том насколько велика эта разница и на каком пробеге это проявится. Я лично предпочитаю не проверять это на своей коробке, поэтому данная опция у меня выключена.

Igor(ь) нравится это.
  17. Audi Jack

Audi Jack Участник форума

20 ноя 2013
    111
    Москва
    A4 B9 TDI quattro S-Line
    И что из этого что 2+ лям??? У меня з\п 50 руб в месяц, для меня это важно экономия. Приходится ещё пиз..ть саляру с работы для машины.Не хотел я ездить на рено лажан. Пришлось брать тачку не по доходам...

18. novice

novice Живу я здесь

22 мар 2009
    1.410
    Санкт-Петербург
    А4 B9 2.0Q TDI
    #15958 novice, 12 окт 2019
    Последнее редактирование: 12 окт 2019
    Без обид только, ничего личного )
    Но для полной гармонии она должна быть ещё и кредитной))

sambar и NWC нравится это.
  19. novice

novice Живу я здесь

22 мар 2009
    1.410
    Санкт-Петербург
    А4 B9 2.0Q TDI

Vladimir779 нравится это.
  20. alexgrek10

alexgrek10 Участник форума

24 сен 2018
    201
    Москва
    11
    там, кстати, у vw банка ставки хорошие)))