A4 B9 Блог владельцев A4 B9 - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "A4", создана пользователем Maxiimm, 14 сен 2015.

?

Где заливать дизель?

1. ЛУКОЙЛ

48,1%
  2. Шелл

14,8%
  3. BP

5,9%
  4. Газпромнефть

23,0%
  5. Танеко

6,9%
  6. Роснефть

8,7%
  7. Другое

8,7%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. alexgrek10

alexgrek10 Участник форума

24 сен 2018
    201
    Москва
    11
    я решил попробовать поездить без "интеллигентного" хода, коробка по ощущениям стала работать менее издерганно. Разницы в расходе пока не заметил.

2. Enzzzo

Enzzzo Участник форума

1 янв 2018
    194
    Москва
    Вот как раз по сопромату: при неразмыкании сцепления, само сцепление и элементы трансмиссии находятся в напряжении, что неизменно увеличивает «усталость» металических узлов.
    Диски сцепления всегда считались расходниками, которые меняются с определённой периодичностью

sambar нравится это.
  3. Enzzzo

Enzzzo Участник форума

1 янв 2018
    194
    Москва
    Я вообще не понимаю этих разговоров. Есть опция, можно пользоваться. Вопрос в том, что кому-то нравится как она работает, а кому-то нет. Дело вкуса.
    Но никаких домыслов про надежность и экономию не должно быть. Разница настолько минимальна, что она находится в пределах погрешности.
    Сохранить автомобиль? Так может ещё руль пленкой обмотать, чтобы ненароком кожу не поцарапать. Лучше смиритесь с простой истинной, что автомобилю свойственно ломаться, некоторые узлы неизменно приходится менять. Это нормально. Лучше своевременно и качественно обслуживайте свои авто, не экономя копейки. Меняйте своевременно изношенные детали, до выхода их из строя, поскольку их поломка может привести к более серьёзным поломкам.
    Удачи всем на дорогах!

4. volodialv

volodialv Новичок

19 мар 2019
    60
    Башкортостан респ.
    У меня тоже что то ширкает на холостых, тоже про маховик подумал двигатель 1.4, даже была идея ехать к дилеру, но потом подумал машина на гарантии и не стал заморачиваться и просто не обращаю внимание даже сейчас незнаю есть это звук или пропал, на то-1 ничего не говорил понимаю что они ничего не скажут.

5. Ivan_n

Ivan_n Живу я здесь

4 ноя 2009
    2.927
    a4b8 2,0TDi '09
    Зачастую в машинах чинят исправное)))))

6. NWC

NWC Завсегдатай

26 июн 2017
    891
    Расчет коробки начинается с вводных по моментам и уж что-что, а на статическую нагрузку и момент она расчитана в первую очередь и это довольно легко. Зубья будут, конечно, стачиваться потихоньку, но это все в расчете срока службы с соответствующими коэффициентами запаса. А вот включая эту опцию вы добавляете непрогнозируемые ударные нагрузки (т.к. мехатроник частенько так или иначе чудит, более того это происходит в данном случае не на 10 км/ч, а на скоростях в 60-80 км/ч), приводящие к выкрашиванию зубьев, что явлется куда более быстрым и в данном случае абсолютно непрогнозируемым повреждением

ihorps нравится это.
  7. alexgrek10

alexgrek10 Участник форума

24 сен 2018
    201
    Москва
    11
    У меня видимо у одного ничего не ширкает и не стучит....наверное, потому, что это уже второй 1,4 у меня.
    Все таки пришел к выводу, что без интеллигентного хода, коробка меньше дергается...или просто мне так кажется.

8. Enzzzo

Enzzzo Участник форума

1 янв 2018
    194
    Москва
    Это все верно, но вы упускаете тот факт, что при движении на тяге двигателя ведущий и ведомые валы выполняют свою функцию, а при движении накатом в передаче уже ведомый вал играет роль ведущего. Учитывая направленый характер шестерней не является нормальным режимом эксплуатации для данного узла.
    Второй момент: при включении интеллигентного хода сцепления размыкаются один раз и смыкаются при нажатии педали газа или тормоза, в то время, как в движении накатом без интеллигентного хода переключения (т.е. смыкание и размыкание сцеплений) происходят чаще, поскольку коробка переключает передачи в зависимости от скорости.
    Как я писал выше, эту дискуссию можно продолжать бесконечно, все это теория. Ни у меня и не у вас нет статистических данных или рабочей модели для того, чтобы оценить насколько включение или выключение этой опции влияет на ресурс. Если Вам нравится, не используйте её, но это никак не связанно с ресурсом кпп и не надо запугивать других тем, что эта опция вредна для коробки. Возможно Вы этого прямо и не указывали, но Ваши сообщения воспринимаются именно так.

Максудов, Владимир Ом и desd нравится это.
  9. PhlegmaticPeter

PhlegmaticPeter Участник форума

11 июл 2017
    337
    Саратовская обл.
    A4 B9 1.4
    Никаких) автохолд просто держит давление в системе тормозов
    Авторучник подъедает задние колодки, побыстрее стачиваются.

B01, Enzzzo и desd нравится это.
  10. lightovernight

lightovernight Участник форума

24 май 2017
    162
    Москва
    A4 B9 Allroad, A4B9 2.0 TDI
    Центральный плафон "жестко" привязан клипсой. Срывается с огромным усилием!!! https://www.drive2.ru/l/492216997090689664/

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. NWC

NWC Завсегдатай

26 июн 2017
    891
    К сожалению, вы не совсем правы, т.к. опять же, к сожалению для себя обнаружил, что если при этой включенной опции катишься к светофору, отпустил газ и сцепление разомкнулось, то стоит только нажать тормоз (а это приходиться делать всегда), сцепление опять смыкается для торможения двигателем. Т.е. самый главный кайф обломан... Пробовал пару раз при подьезде к светофору просто скинуть кпп в N, блин, так клево плавненько-плавненько докатился и остановился... вот бы так было и с этим ходом, но нет, т.е. вы в любом случае делаете в 2 раза больше смыканий и размыканий при любом раскладе

12. B01

B01 Участник форума

29 апр 2019
    210
    Москва
    A4 B9 249hp quattro
    Вообще никаких. Одна из лучших опций для городского автомобиля.

Enzzzo, novice и desd нравится это.
  13. victor_mtz

victor_mtz Участник форума

16 сен 2015
    257
    Беларусь
    Q7 BUG 06 чип (продал коплю на SQ7)
    я ставил, будет вылет немного наружу, это не критично. чем меньше ЕТ тем больше колеса торчат на ружу и на оборот, чем больше ЕТ тем больше они заходят во внутрь, тоесть ширина становиться уже. вместо ЕТ-34 ставил ЕТ-28, полтора года полет нормальный. (кстати ставил на R19 от а-5RS)

14. Alex78rus

Alex78rus Новичок

19 дек 2018
    1
    Мурманская обл.
    Подскажите пожалуйста, каталожные номера фильтров для второго ТО Ауди а4 б9 2.0 дизель 2018 год

15. nivige

nivige Новичок

28 ноя 2014
    88
    Москва
    А4 B9 2.0 TDI-Q Zelenograd
    Со временем упадет у меня так же было, после 500 пробега стало 8.8 потом до 6.5 упало

desd нравится это.
  16. dantes2019

dantes2019 Новичок

4 мар 2019
    12
    Москва
    Вам надо по трассе поездить, вот тогда увидите реальные преимущества дизеля:) слишком уж у вас маленькая средняя скорость, плюс сейчас ещё температурный режим не очень комфортный (прогревы). У меня такой же мотор, средний расход 7 литров за 11 тысяч. Если по трассе без пробок, то до 4,8 опускался. Подождите, пройдите обкатку хотя бы.

desd нравится это.
  17. dantes2019

dantes2019 Новичок

4 мар 2019
    12
    Москва
    Вопрос к владельцам двухлитровых дизелей.
    Скажите, пожалуйста, как часто вы меняете топливный фильтр? Или фильтра, т.к. их там вроде два. По регламенту вроде как рекомендуется менять оба фильтра раз в 30 тысяч, но кто-то говорит, что лучше менять каждый год перед зимой. Тогда вопрос, менять ли оба или какой-то один. И вообще стоит ли этим заморачиваться или просто ждать ТО-2?

18. ВасиличЪ43

ВасиличЪ43 Старожил

19 фев 2015
    7.298
    Кировская обл.
    Безлошадный..
    Менять через 30тыщ не более, а луч ше чаще.

desd нравится это.
  19. dantes2019

dantes2019 Новичок

4 мар 2019
    12
    Москва
    А вы как часто меняете?

20. vldmr

vldmr Участник форума

19 окт 2015
    485
    Московская обл.
    A4/B9 249 2019
    Подскажите, пожалуйста, как по внешним признакам определить установлено ли на авто ауди саунд систем или обычная система на 80вт?

Понимаю, можно банально посчитать кол-во динамиков, но все-таки, неужели внешне об этом нигде не написано - ни на передней панели, ни в самом компьюетере (MMI)? И еще вопрос, т.к. АСС предполагает наличие сабвуфера и усилителя - где они должны быть установлены?