A4 B9 Блог владельцев A4 B9 - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "A4", создана пользователем Maxiimm, 14 сен 2015.

?

Где заливать дизель?

1. ЛУКОЙЛ

48,1%
  2. Шелл

14,8%
  3. BP

5,9%
  4. Газпромнефть

23,0%
  5. Танеко

6,9%
  6. Роснефть

8,7%
  7. Другое

8,7%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. volodialv

volodialv Новичок

19 мар 2019
    60
    Башкортостан респ.
    Ауди все продумано имел ввиду системы автомобиля ( спираль накаливания, обратка, нагрев топлива в баке, система фильтрации

2. Timur1

Timur1 Новичок

5 ноя 2016
    3
    Татарстан респ.
    A4 2019 quattro
    Всем привет. Вчера поставил зимнюю резину на штатных дисках от своего прошлого b8,5 кузова, в параметрах 8jx18 5/112 ET47, однако родное литье на моей нынешней а4 b9 249лс было с параметрами 8jx18 5/112 ET40, т.е. сейчас колесо сидит в арке глубже на 7мм. По тормозному механизму зазор остался 2-3мм до диска. Так вот сам вопрос) какие последствия будут? или все-таки загорячиться и переобуть резину на родной литой диск?

3. Mehanik64

Mehanik64 Новичок

25 окт 2018
    97
    Москва
    A4 B9 1.4 TFSI
    Хм, дребезжания в движении не слышал. Даже не видел, что об этом кто-то писал. На месте да, слышно его, еще двигатель немного подергивается от него. Лязгание при переключении со 2-ой на 1-ую есть, гул на маленьких скоростях есть, но дребезжания нет.

volodialv нравится это.
  4. ВасиличЪ43

ВасиличЪ43 Старожил

19 фев 2015
    7.298
    Кировская обл.
    Безлошадный..
    Могу немного огорчить. Это "все", как вы говорите. Не спасет ни от печнухи, либо куда хуже той же печнухи разбодяженной низкосортным бензином, ни от летнего топлива в зимний период. Надеюсь о последствих рассказывать не нужно..?))
    Это не зажигалка, билет будет только в один конец.

5. ВасиличЪ43

ВасиличЪ43 Старожил

19 фев 2015
    7.298
    Кировская обл.
    Безлошадный..
    Эвакуатор, буксир.Теплый гараж, паркинг. (минут на 15-20, зависит от температуры) Слив летнего топлива..

6. shepag

shepag Участник форума

22 фев 2012
    398
    A4 2,0 В9 МТ
    И замена топливного фильтра

7. Zig~Zag

Zig~Zag Завсегдатай

13 фев 2019
    614
    Москва
    A4 Avant 1.4 B9
    Пришлось в свое время управлять парком более 100 авто. Могу сказать, все верно камрады говорят. Можно лить гель, но для его перемешивания соляра должна быть "не холодная" и надо гонять мотор несколько часов для того, что бы обратка его перемешала. Не все дадаут стоять коптить в теплом гараже так. Из за этого гель льют заранее, когда совсем не уверены в хорошем качестве топлива. Поэтому верно, слив и замена соляры на заведомо сезонную.
    Только КМК без сьема бака у нас не сольешь топливо. А на кватро дело усугибиться съемом приводов.
    Но вы то брали намеренно дизель, что уж сейчас шашками махать. Можно только минимизировать риск, используя брендовые заправки.
    Для моих реалий, когда я могу через сутки оказаться зимой за 1000 верст от Москвы неизвестно где, дизель не вариант совсем. Но каждый решает для себя.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. карнил

карнил Участник форума

8 янв 2018
    156
    Москва
    Audi a4b9

9. карнил

карнил Участник форума

8 янв 2018
    156
    Москва
    Audi a4b9
    Мне на АЗС влили 92 бенз вместо дизеля ю, на эвакуаторе к дилеру, замена топлива и топливного фильтра. Промывка. Все затраты кинул на АЗС.

10. vldmr

vldmr Участник форума

19 окт 2015
    485
    Московская обл.
    A4/B9 249 2019
    Подскажите, нормально ли, что греется в том месте в салоне, где расположена коробка? т.е. справа от ноги водительской. Там что-то вроде ковролина и даже после недолгой поездки он ощутимо теплеет. Б9. Бензин. С-троник.

11. Zig~Zag

Zig~Zag Завсегдатай

13 фев 2019
    614
    Москва
    A4 Avant 1.4 B9
    Он спрашивал что залить и перепутал пистолеты или не спрашивал и сам замутил?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. карнил

карнил Участник форума

8 янв 2018
    156
    Москва
    Audi a4b9
    #16072 карнил, 31 окт 2019
    Последнее редактирование модератором: 31 окт 2019
    • Ненормативная лексика
    Я дал ему канистру, а он пистолет воткнул в бак. Как вышел из кассы а****л.

13. карнил

карнил Участник форума

8 янв 2018
    156
    Москва
    Audi a4b9
    Проверь заднюю температуру на климате, тоже самое было, когда ребёнок на максимум поставил.

14. Charipwnz

Charipwnz Новичок

27 ноя 2017
    64
    Москва
    А как он смог пихнуть бензиновый пистолет в дизель? Помню мне говорили, что там вроде как защита от дураков и нельзя воткнуть бензиновый, мол дизельный пистолет другой и отверстие соответственно тоже

15. NWC

NWC Завсегдатай

26 июн 2017
    891
    Словил за выхи тут 2 раза один и тот же глюк.
    Еду, поворачиваю под 90 на перекрестке, скорость в районе 20-30, прохожу без газа, на выходе нажимаю на гашетку, а реакции 0. Причем длилось это в районе секунд 2-3, я успел понять, что что-то не то, и взглянуть на спидометр, думая, что N вообще включилась.
    Ошибок нет, все ок.
    Хотя то ли паранойю последнее время, то ли реально, стало казаться что при тапке в пол разгон будто неравномерный, на 4000 примерно как будто небольшой провальчик есть. И вроде как даже не связанный с переключением.
    Никто подобного не наблюдает на бензе? P s. пробег 40к

16. ВасиличЪ43

ВасиличЪ43 Старожил

19 фев 2015
    7.298
    Кировская обл.
    Безлошадный..
    Шнурком знаете как запустить ТННД? Сдергиваете шланг под капотом с подачи. Наращиваете в подходящую емкость и запускаете ТННД. Все.

17. ВасиличЪ43

ВасиличЪ43 Старожил

19 фев 2015
    7.298
    Кировская обл.
    Безлошадный..
    Посмотрите, на АЗС и найдите отличия..

18. ВасиличЪ43

ВасиличЪ43 Старожил

19 фев 2015
    7.298
    Кировская обл.
    Безлошадный..
    Не обязательно.. Парафин в тепле отойдет. А когда прокачаете систему, залив зимнее топливо, от его уже не останется и следа.

19. shepag

shepag Участник форума

22 фев 2012
    398
    A4 2,0 В9 МТ
    Вот в том то и дело, что в баке он отойдет, а в порах бумаги в фильтре - не факт.

20. ВасиличЪ43

ВасиличЪ43 Старожил

19 фев 2015
    7.298
    Кировская обл.
    Безлошадный..
    Было дело?))