A4 B9 Блог владельцев A4 B9 - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "A4", создана пользователем Maxiimm, 14 сен 2015.

?

Где заливать дизель?

1. ЛУКОЙЛ

48,1%
  2. Шелл

14,8%
  3. BP

5,9%
  4. Газпромнефть

23,0%
  5. Танеко

6,9%
  6. Роснефть

8,7%
  7. Другое

8,7%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Сван

Сван Завсегдатай

8 янв 2006
    895
    Москва
    AUDI A4 B8 FL
    Чисто интересно стало, куда должен "отойти" парафин, если он уже в полутвёрдом состоянии и осел на фильтрующем элементе?

2. Sergeilion

Sergeilion Старожил

16 янв 2013
    5.478
    Москва
    A4/B8 2.0TQ 10г.
    +1
    год почти катался, нога вскипала )))))
    случайно потом обнаружил что сзади на MAX стоит крутилка....

3. ВасиличЪ43

ВасиличЪ43 Старожил

19 фев 2015
    7.298
    Кировская обл.
    Безлошадный..
    Туда, откуда и появился. Растворится в "теплом" топливе. После разморозки авто в теплом месте стоянки.

4. Zig~Zag

Zig~Zag Завсегдатай

13 фев 2019
    614
    Москва
    A4 Avant 1.4 B9
    Было такое (затуп при 20 км/ч) месяц или более назад. Ровно так же. Писал здесь. Не повторялось. Пока наблюдаю. При ТО сообщу дилеру.

x-mouses и NWC нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Zig~Zag

Zig~Zag Завсегдатай

13 фев 2019
    614
    Москва
    A4 Avant 1.4 B9
    Не знаю. У меня бенз. Если можно без сьема бака это хорошо.
    Если ТННД воздуха наглатается это ничего?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. ВасиличЪ43

ВасиличЪ43 Старожил

19 фев 2015
    7.298
    Кировская обл.
    Безлошадный..
    ТННД без разницы, ими и пракачивают топливную систему после замены фильтров.
    А вот ТНВД, с воздухом в системе, категорически не дружит..

7. vldmr

vldmr Участник форума

19 окт 2015
    485
    Московская обл.
    A4/B9 249 2019
    Сегодня проверил, но там автоматическая установка стоит, сколько спереди - столько и сзади. т.е. задается одно значение всем трем зонам.
    Попробуйте сами после поездки в 20-30 минут пощупать нижнюю левую часть там где центральное разделение в салоне - причем, что с водительской стороны, что с пассажирской - одинаково тепло там)

8. карнил

карнил Участник форума

8 янв 2018
    156
    Москва
    Audi a4b9
    Тогда не знаю. Особо не греется, даже летом, но у меня дизель.

9. vldmr

vldmr Участник форума

19 окт 2015
    485
    Московская обл.
    A4/B9 249 2019
    да, вопрос и был изначально про это) нормально ли это.. бы л раньше авто на вариаторе - там тоже грелось, но в данном случае - субъективно, конечно, но кажется, что греется чуть сильнее, хз вообщем.. машинаме 50км) паранойя уже началась)

10. Mehanik64

Mehanik64 Новичок

25 окт 2018
    97
    Москва
    A4 B9 1.4 TFSI
    Также греется, при чем не только на этой машине. Также было и на других авто других марок.

11. Владимир Ом

Владимир Ом Завсегдатай

9 дек 2016
    838
    A4 B9 2.0 allroad matador red
    Вот вы напряглись не на шутку)) Пластик плавится, появился запах ... - нет, так и не нужно так волноваться)) Воздуховоды там идут, подуйте холодным воздухом для успокоения себя любимого)

12. Владимир Ом

Владимир Ом Завсегдатай

9 дек 2016
    838
    Если бы ТАК грелась коробка передач, она бы уже померла) Там зазор между кузовом и коробкой весьма не мал.

13. vldmr

vldmr Участник форума

19 окт 2015
    485
    Московская обл.
    A4/B9 249 2019
    Коль уж с коробкой разобрались) еще такой момент обнаружил.. контурная подсветка перестал гореть постоянно!! может я куда то нажал или отключил чего конечно, не помню уже.. но горела всегда при включенном двигателе - теперь нет. Если заходить в настройки самой подсветки, где цвета выбирать и т.д. - то горит буквально секунд 5 - затем гаснет. Подскажите, пожалуйста, что я мог отключить и где!

14. Владимир Ом

Владимир Ом Завсегдатай

9 дек 2016
    838
    Тут не помогу, данную фичу не заказывал, ибо мне ни к чему)) Баловство да и только)) Но красиво))

15. vldmr

vldmr Участник форума

19 окт 2015
    485
    Московская обл.
    A4/B9 249 2019
    У меня просто так получилось, что это тоже было в спецификации) я сам также без особой надобности к этому освещению относился, НО, штука реально веселая), добавляет некоего антуража чтоли. Видимо глючит только), ибо когда в очередной раз поехал - все работало нормально.

Владимир Ом нравится это.
  16. vldmr

vldmr Участник форума

19 окт 2015
    485
    Московская обл.
    A4/B9 249 2019
    кстати, такой вопрос, когда забирал авто из салона, понятно, его там намыли и т.д... так вот еще минус был по погоде где-то -1 или -2 градуса.. и на фарах образовалось запотевание когда уже выехал из салона и проехал какое-то время - запотевание изнутри. Слышал что имеются такие косяки на туарегах новых.. Ауди также не обошло стороной это? было ли подобное у кого-нибудь на А4?

17. Сергей геннадь

5 апр 2019
    42
    Москва
    Тоже такое было что выключалась подсветка, фары или выключены были или не в авто режиме были. Москва светло как днём одних габаритов светодиодных хватает

18. карнил

карнил Участник форума

8 янв 2018
    156
    Москва
    Audi a4b9
    #16098 карнил, 3 ноя 2019
    Последнее редактирование: 3 ноя 2019
    Было. Потом само прошло.

19. Enzzzo

Enzzzo Участник форума

1 янв 2018
    194
    Москва
    Проверьте две настройки:
    1. Положение выключателя головного света (должно быть авто в темное время суток, или габариты, или ближний свет;
    2. Яркость подсветки в MMI (общую яркость и яркость индивидуально для контурной подсветки и для подсветки поверхности).
    Если все настроено правильно, тогда к ОД

20. vldmr

vldmr Участник форума

19 окт 2015
    485
    Московская обл.
    A4/B9 249 2019
    Да, действительно) Сегодня днем также все сперва горело затем погасло.. как я понял, при дневном свете и включенном режиме головного света - авто, подсветка не загорается. Также не загорается если поставить режим самый первый (тот, что перед авто), а вот в режимах стояночных и ближних фар она загорается и не гаснет.
    Что еще обнаружил, это действительно так, что в Б9 всего одна противотуманка сзади? Горит только левая, справа нет. В книжке написано - противотуманный фонарь - не фонари! На Б8 обе были)