A4 B9 Блог владельцев A4 B9 - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "A4", создана пользователем Maxiimm, 14 сен 2015.

?

Где заливать дизель?

1. ЛУКОЙЛ

48,1%
  2. Шелл

14,8%
  3. BP

5,9%
  4. Газпромнефть

23,0%
  5. Танеко

6,9%
  6. Роснефть

8,7%
  7. Другое

8,7%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    ну не знаю, на вкус и цвет...

Видимо, VAG решил сразу все ниши за собой застолбить. Минивен остался только

просто и не спорткар и не полноценный внедорожник. А так, серединка на половинку.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Marell

Marell Живу я здесь

21 янв 2016
    1.143
    минивэн - это мультивэн. культовый авто

из всего, что сейчас есть в классе макана, он лучший. Х4 даже и близко не дотягивает, не говоря уже об остальных.
    Я брал на тест драйв макан S. Рулится отменно. Динамика великолепная, и жрет не так много в 17-18 по городу вполне укладываешься.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Maxiimm

Maxiimm особый гость

19 янв 2011
    7.877
    Мурманская обл.
    А4 ,RS4
    разница в цене все-таки большая
    самый простой макан стоит на 500 т.р. дороже самого дорогого Q5 (точнее SQ5)

4. Marell

Marell Живу я здесь

21 янв 2016
    1.143
    если брать текущие розничные цены, то разница не так велика.
    SQ5 от 3 400
    Maca S от 4 000
    при том, что база у Macana богаче, реальная разница в цене еще меньше

5. voffka

voffka Участник форума

17 ноя 2008
    372
    Москва
    черный А6 С8
    Вот не хочу спорить, но тоже рассматривал замену своей А4 B8 на А4 B9, а посидев в ней сильно разочаровался
    - не убирающийся монитор, на котором будет пыль оседать
    - прикуриватель приделанный как будто в последний момент - на B8 он зарыт шторкой и не портит вид
    - подстаканники тоже ничем не зарыты - на B8 они подлокотником закрываются
    ну салон в ней не больше чем в В8
    странно что фары задние на обычных лампочках

один плюс у машинки - актуальна она будет следующие лет 5-7 :rock:

6. Maxiimm

Maxiimm особый гость

19 янв 2011
    7.877
    Мурманская обл.
    А4 ,RS4
    ну хз наверно кто покупает такие машины новыми 400-600 т.р. не деньги.

7. Marell

Marell Живу я здесь

21 янв 2016
    1.143
    так в том то и дело, что реальная разница меньше, а машины на порядок отличаются
    конечно, если мака фаршировать по всему списку опций, то ценит улетит в космос.

8. Marell

Marell Живу я здесь

21 янв 2016
    1.143
    #1608 Marell, 1 фев 2016
    Последнее редактирование: 1 фев 2016
    зачем спорить? можно обсудить:)
    там где ты про прикуриватель написал, на самом деле просто розетка. прикуриватель появляется только с пакетом "для курящих" и прячется под подлокотником.
    подстаканники как раз удобно сделали. телефон туда удобно класть:D
    если серьезно, то очень грамотное решение. т.к. в старом кузове, если пользуешься подстаканником, то нужно сдвигать подлокотник и уже не удобно сидеть - локоть некуда положить. в новом кузове поставил стакан в сторонку и подлокотник на месте.
    Мониторы ни у кого не убираются в данном классе. но в ауди он хотя бы поприличнее сделан. в цэшке реальный айпэд привинчен.
    эргономика стала гораздо лучше.
    удобнее управлять радио и меню. крутилки с вертикальным расположением были всегда не удобные, а с ммай старых кузовов по пальцам пересчитать

9. Yack

Yack Участник форума

26 фев 2014
    249
    A4/B8 2.0T Q 09г
    да, это самые главные части машины. Без них даже смотреть в сторону B9 нельзя. :nod:

10. voffka

voffka Участник форума

17 ноя 2008
    372
    Москва
    черный А6 С8
    у каждого свои предпочтения - для меня салон не последнее дело :)
    чем новая В9 лучше В8 на Ваш взгляд ? :confused:

11. voffka

voffka Участник форума

17 ноя 2008
    372
    Москва
    черный А6 С8
    Ну розетка - какая разница - все равно не красиво,а ведь это Ауди!
    розетка видимо чтобы засунуть шнур к нахлобученному на стекло навигатору или регистратору :)
    В новом положении бутылки в подстаканниках весь вид буду портить :)
    Не понятен этот тренд с привинчиванием мониторов на торпедо - до первого наркомана в спальном районе

12. rar99

rar99 Участник форума

25 сен 2013
    214
    А4/B8 1.8 13г.
    http://www.youtube.com/watch?v=OKPqE65_Tx0
    DT Test Drive — Porsche Macan Turbo vs Audi RS Q3

13. Yack

Yack Участник форума

26 фев 2014
    249
    A4/B8 2.0T Q 09г
    ну последнее не последнее, но не покупать машину потому что у нее подстаканники не те и экранчик не складывается, на мой взгляд, странно.
    У меня есть знакомый, который не купил гольф, потому что там "поролон хреновый в сиденьях и он промнется быстро" и купил солярис :)

А в B9 лучше мотор, фары, цифровая приборка, проекция. Ну и весь дизайн посвежее. По B8 видно что дизайн старенький особенно внутри (хотя это может уже мое впечатление как владельца этой машины), мультимедиа и климат посимпатичнее, черное дерево мне очень понравилось как у Marell, ручка на водительской двери намного удобнее (хотя тут многие наоборот ее ругают).
    В общем были бы деньги я бы поменял. Хотя там и то что мне не нравится есть.

14. crazy_bad_boy

crazy_bad_boy Поршевод)

16 мар 2009
    4.327
    RS4/B8
    Более некомпетентного теста я ещё не видел...

15. crazy_bad_boy

crazy_bad_boy Поршевод)

16 мар 2009
    4.327
    RS4/B8
    Если только по размерам мак не полноценным можно считать. В остальном вполне себе внедорожник.

16. Marell

Marell Живу я здесь

21 янв 2016
    1.143
    а причем тут RSQ3 ?:confused:
    вроде про SQ5 говорили...........

17. Daiver

Daiver Завсегдатай

23 май 2013
    664
    VW Tiguan
    По мне так всем, достаточно сесть и посидеть. В B8 старый салон как у прошлой Q7, Q5. На B9 новый современный приятный модный салон. Как этого можно не заметить не знаю.

18. Малиновая

Малиновая Живу я здесь

31 июл 2013
    2.502
    Москва
    А4 1,8Т 170 2013г.

Так и есть, могут покататься день-два, не понравится, и сдать назад с дисконтом в салон назад Тот знакомый с маканом так и делает часто с машинами.

19. Малиновая

Малиновая Живу я здесь

31 июл 2013
    2.502
    Москва
    А4 1,8Т 170 2013г.

[emoji23] я тоже подумала, щас про мотор напишет, ан нет пепельНица на понравилась, [emoji85]мне вообще на это все пох

20. Малиновая

Малиновая Живу я здесь

31 июл 2013
    2.502
    Москва
    А4 1,8Т 170 2013г.

Извини конечно, но это просто лошара какой-то. Он хоть тестил обе машины, или только чисто поролон проверил, [emoji85][emoji23][emoji23]видимо жопа большая[emoji23][emoji23][emoji23][emoji23][emoji106][emoji106][emoji106][emoji106]