A4 B9 Блог владельцев A4 B9 - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "A4", создана пользователем Maxiimm, 14 сен 2015.

?

Где заливать дизель?

1. ЛУКОЙЛ

48,1%
  2. Шелл

14,8%
  3. BP

5,9%
  4. Газпромнефть

23,0%
  5. Танеко

6,9%
  6. Роснефть

8,7%
  7. Другое

8,7%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Andryuxa

Andryuxa Старожил

19 май 2005
    2.238
    Москва
    ---
    Омывайки- опция. У меня с диодами они есть.
    На октавии а7 (MQB) можно было тонко настроить (не омывать при первом нажатии, и омывать только при длительном). В нашем случае (MLBevo) быстро таких каналов не нашел. Позже, как будет время, попробую разобраться. Вообще- по кодировкам мало информации. Не нашел в лоб как отключать ДХО при поднятии ручника. Пришлось посидеть- поискать нужный канал.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. novice

novice Живу я здесь

22 мар 2009
    1.410
    Санкт-Петербург
    А4 B9 2.0Q TDI
    Была б9 17 года. Там диоды и был омыватель. Отключал его программно.
    На б9 19 года (после фейслифта) те же диоды и омывателя нет. Очень рад, что теперь их нет.
    Омывайки много уходило. (По 5л. За неделю )
    И зависали еще форсунки. (Торчали пока в ручную не заправишь)
    Вчера заметил на Мерседесе такую же проблему с зависанием форсунки омывателя фар))

3. vldmr

vldmr Участник форума

19 окт 2015
    485
    Московская обл.
    A4/B9 249 2019
    Посмотрел ко конфигуратору, как доп опцию можно за 18 000 заказать на диодные фары. У меня, кстати, и на б8 бывало иногда правая форсунка не заезжала после омывания. но это было очень редко.

4. Andryuxa

Andryuxa Старожил

19 май 2005
    2.238
    Москва
    ---
    Вот поэтому и нужен алгоритм "по требованию". Ежедневно омыватель не нужен. А осенней ночью на темной трассе- нужен. Не кодировать же каждый раз туда\сюда
    Повода радоваться отсутствию омывателя не вижу. Не нужен- отключи.
    P.S. У директора на майбахе омываек нет...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. xenn

xenn Живу я здесь

24 дек 2009
    2.667
    Московская обл.
    A4 B8
    Народ, как отопитель себя ведет в морозы ?

6. novice

novice Живу я здесь

22 мар 2009
    1.410
    Санкт-Петербург
    А4 B9 2.0Q TDI
    какой ? тот , что на дизеле ? Фен ?
    да, очень удобно. Двигатель еще не прогрелся, а в салоне уже тепло.

desd нравится это.
  7. Valeriyyy

Valeriyyy Новичок

26 ноя 2019
    1
    Москва
    Товарищи, подскажите пожалуйста!

Ударил на днях зеркало, треснуло основание (пластиковая часть).
    Как понял, зеркала продаются только в сборе, в связи с этим прошу подсказать номер детали.
    Зеркало правое, с подогревом и электроскладыванием.

8. KOKA

KOKA Старожил

27 апр 2014
    13.984
    Q5 3,0 TDI 2014
    З/ч подбирают по VIN...:cool:

Владимир Ом нравится это.
  9. me48

me48 Новичок

2 мар 2018
    62
    Липецкая обл.
    А4 2.0 tfsi quattro 249 л.с.
    Всем привет,сломалась камера заднего вида, ставил первый хозяин авто, камера не штат, вопрос к тем у кого нет камеры, только задний парктроник штатный, у вас при включении заднего хода на экране ммм отображаются парковочные линии? Удивило немного.

Вложения:

10. vldmr

vldmr Участник форума

19 окт 2015
    485
    Московская обл.
    A4/B9 249 2019
    отображаются но именно в правой части, где машинка эта нарисована, вот как здесь только без камеры заднего вида - https://нива4х4ростовнд.рф/800/600/http/cdn.motorpage.ru/Photos/300/1914E.jpg

11. me48

me48 Новичок

2 мар 2018
    62
    Липецкая обл.
    А по центру получается просто чёрный экран должен быть, если нет камеры? Вот и не пойму почему у меня так, камера вообще отключена, а линии и траекторию рисует, думал может так штатно задуманно

12. D.D.A.

D.D.A. Завсегдатай

17 дек 2015
    977
    Москва
    A5 Sportback B8 FL 2.0 quattro
    За это может отвечать отдельный блок.

13. vldmr

vldmr Участник форума

19 окт 2015
    485
    Московская обл.
    A4/B9 249 2019
    Если нет камеры, то она просто не включается) а по центру просто экран MMI, т.е. при включении парктроника визаулизация появляется поверх MMI в правом углу - примерно так: http://vagtech.net/uploads/posts/2018-09/1537355617_c954e95s-960.jpg

14. me48

me48 Новичок

2 мар 2018
    62
    Липецкая обл.
    Спасибо за ответы, видимо действительно есть отдельный блок или что-то вроде того помимо камеры,так как все картинки с отображением камеры и парктроников не совсем как у меня,думал сам устранить неисправность) но похоже надо искать сервис

15. Zig~Zag

Zig~Zag Завсегдатай

13 фев 2019
    614
    Москва
    A4 Avant 1.4 B9
    В ЗР интересаня статья Колодочкина про 100 бенз. Вот ответ Шкоды на его запрос.
    "Компания Шкода не рекомендует к использованию улучшенный бензин и бензин с октановым числом 100. Дело в том, что в большинстве случаев при изготовлении этих видов бензина в нашей стране используются добавки, увеличивающие октановое число, и моющие присадки, отрицательным образом сказывающиеся на ресурсе каталитических нейтрализаторов.

Стоит также отметить, что владельцы автомобилей марки Шкода при прохождении технического обслуживания у официальных дилеров Шкода в обязательном порядке получают специально разработанную для двигателей автомобилей бренда моющую присадку."
    Рекомендую все почитать с коммментами.
    https://www.zr.ru/content/articles/920573-benzin-ai100-lit-ili-ne-lit/#comments

16. Zig~Zag

Zig~Zag Завсегдатай

13 фев 2019
    614
    Москва
    A4 Avant 1.4 B9
    Так я не спорю. Сам приход и экономичность на 100ом вижу. Что они тогда пишут про кат не зря может?

17. 5erg

5erg Новичок

10 дек 2009
    57
    Краснодарский край
    Audi A4 (B9) 2.0Q TDI
    кто-нибудь лобовое стекло менял недавно, сколько вышло?
    мне ОД посчитал 52 000 руб., а официальный сервис VW - 33 000 руб.

18. volodialv

volodialv Новичок

19 мар 2019
    60
    Башкортостан респ.
    У меня тоже сначала скрип был, теперь писк появился, пробег 16000, иногда даже в оглядываюсь посторонам может это не уменя..) но увы, незнаю что что с этим делать может притрется ещё, на то говорил это ноль внимания, есть кажется какая то смазка но я пока не замарачиваюсь, может пройдёт.

19. PhlegmaticPeter

PhlegmaticPeter Участник форума

11 июл 2017
    337
    Саратовская обл.
    A4 B9 1.4
    А это печально, что нет омывателей фар, значит световой поток не более 2000 люмен, только так разрешено.
    Получается в рестайле 2019 года упростили диодные фары, т.к. для сравнения у ксеноновых фар 3000 люмен, у галогенных 1500.

20. PhlegmaticPeter

PhlegmaticPeter Участник форума

11 июл 2017
    337
    Саратовская обл.
    A4 B9 1.4
    Насколько знаю да, появилось в промежуточном рестайле 19 года.
    Что бы устанавливали на дорестайл - не видел такого, но в теории должно быть возможно)