Омывайки- опция. У меня с диодами они есть. На октавии а7 (MQB) можно было тонко настроить (не омывать при первом нажатии, и омывать только при длительном). В нашем случае (MLBevo) быстро таких каналов не нашел. Позже, как будет время, попробую разобраться. Вообще- по кодировкам мало информации. Не нашел в лоб как отключать ДХО при поднятии ручника. Пришлось посидеть- поискать нужный канал.
Была б9 17 года. Там диоды и был омыватель. Отключал его программно. На б9 19 года (после фейслифта) те же диоды и омывателя нет. Очень рад, что теперь их нет. Омывайки много уходило. (По 5л. За неделю ) И зависали еще форсунки. (Торчали пока в ручную не заправишь) Вчера заметил на Мерседесе такую же проблему с зависанием форсунки омывателя фар))
Посмотрел ко конфигуратору, как доп опцию можно за 18 000 заказать на диодные фары. У меня, кстати, и на б8 бывало иногда правая форсунка не заезжала после омывания. но это было очень редко.
Вот поэтому и нужен алгоритм "по требованию". Ежедневно омыватель не нужен. А осенней ночью на темной трассе- нужен. Не кодировать же каждый раз туда\сюда Повода радоваться отсутствию омывателя не вижу. Не нужен- отключи. P.S. У директора на майбахе омываек нет...
какой ? тот , что на дизеле ? Фен ? да, очень удобно. Двигатель еще не прогрелся, а в салоне уже тепло.
Товарищи, подскажите пожалуйста! Ударил на днях зеркало, треснуло основание (пластиковая часть). Как понял, зеркала продаются только в сборе, в связи с этим прошу подсказать номер детали. Зеркало правое, с подогревом и электроскладыванием.
Всем привет,сломалась камера заднего вида, ставил первый хозяин авто, камера не штат, вопрос к тем у кого нет камеры, только задний парктроник штатный, у вас при включении заднего хода на экране ммм отображаются парковочные линии? Удивило немного.
отображаются но именно в правой части, где машинка эта нарисована, вот как здесь только без камеры заднего вида - https://нива4х4ростовнд.рф/800/600/http/cdn.motorpage.ru/Photos/300/1914E.jpg
А по центру получается просто чёрный экран должен быть, если нет камеры? Вот и не пойму почему у меня так, камера вообще отключена, а линии и траекторию рисует, думал может так штатно задуманно
Если нет камеры, то она просто не включается) а по центру просто экран MMI, т.е. при включении парктроника визаулизация появляется поверх MMI в правом углу - примерно так: http://vagtech.net/uploads/posts/2018-09/1537355617_c954e95s-960.jpg
Спасибо за ответы, видимо действительно есть отдельный блок или что-то вроде того помимо камеры,так как все картинки с отображением камеры и парктроников не совсем как у меня,думал сам устранить неисправность) но похоже надо искать сервис
В ЗР интересаня статья Колодочкина про 100 бенз. Вот ответ Шкоды на его запрос. "Компания Шкода не рекомендует к использованию улучшенный бензин и бензин с октановым числом 100. Дело в том, что в большинстве случаев при изготовлении этих видов бензина в нашей стране используются добавки, увеличивающие октановое число, и моющие присадки, отрицательным образом сказывающиеся на ресурсе каталитических нейтрализаторов. Стоит также отметить, что владельцы автомобилей марки Шкода при прохождении технического обслуживания у официальных дилеров Шкода в обязательном порядке получают специально разработанную для двигателей автомобилей бренда моющую присадку." Рекомендую все почитать с коммментами. https://www.zr.ru/content/articles/920573-benzin-ai100-lit-ili-ne-lit/#comments
кто-нибудь лобовое стекло менял недавно, сколько вышло? мне ОД посчитал 52 000 руб., а официальный сервис VW - 33 000 руб.
У меня тоже сначала скрип был, теперь писк появился, пробег 16000, иногда даже в оглядываюсь посторонам может это не уменя..) но увы, незнаю что что с этим делать может притрется ещё, на то говорил это ноль внимания, есть кажется какая то смазка но я пока не замарачиваюсь, может пройдёт.
А это печально, что нет омывателей фар, значит световой поток не более 2000 люмен, только так разрешено. Получается в рестайле 2019 года упростили диодные фары, т.к. для сравнения у ксеноновых фар 3000 люмен, у галогенных 1500.
Насколько знаю да, появилось в промежуточном рестайле 19 года. Что бы устанавливали на дорестайл - не видел такого, но в теории должно быть возможно)