A4 B9 Блог владельцев A4 B9 - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "A4", создана пользователем Maxiimm, 14 сен 2015.

?

Где заливать дизель?

1. ЛУКОЙЛ

48,1%
  2. Шелл

14,8%
  3. BP

5,9%
  4. Газпромнефть

23,0%
  5. Танеко

6,9%
  6. Роснефть

8,7%
  7. Другое

8,7%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. volodialv

volodialv Новичок

19 мар 2019
    60
    Башкортостан респ.
    У меня диодные и омиватель есть, но лучше бы его небыло, быстро уходит незамерзайка

2. Andryuxa

Andryuxa Старожил

19 май 2005
    2.238
    Москва
    ---
    По твоей логике- тут тоже световой поток слабоват? Очень сомневаюсь))

Вложения:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Jedyk

Jedyk Завсегдатай

6 окт 2016
    804
    A4 B9 quattro scuba
    Ничего программно не надо отключать. Вливайте просто до литра омывайки и хватит надолго, фары не работают при низком уровне. Будет только вечно гореть низкий уровень омывайки. Мне за прошлую зиму так хватило меньше двух канистр по 5л. Т.е. заливал раз 8. Раньше тоже кинистр 15 за зиму съедало.

4. hunger

hunger Участник форума

14 июн 2016
    295
    А4 В9 2.0 TFSI
    Да, если постоянно пользоваться обывателем фар, омывайка улетает быстро, а при цене канистры около 500 руб. за сезон нормально так набегает... Я привык выключать свет, когда нужно почистить лобовое, хотя это конечно не совсем удобно.

ЗЫ: у меня вот пробег перевалил за 100 тысяч. Машина так же радует, как и ранее, все отлично!)

5. krebs

krebs Участник форума

22 июн 2017
    195
    Санкт-Петербург
    Audi A4 B9 249 Q
    Где вы такие канистры по 500р нашли? на заправках чтоли?))
    покупаю за 150р 5 литров..никаких проблем

PhlegmaticPeter и Accent777 нравится это.
  6. vurun

vurun Завсегдатай

6 дек 2018
    506
    Москва
    Audi A4 B9 2.0 TDI quattro
    Оно сапфировое что-ли? :D
    Можно и по тысяче покупать. Я уже 5 лет лью метиловую жижу по 100 рублей за 5 литров, которая не оставляет разводов и замерзает при -23. Омыватели фар необходимы зимой на трассе. Я вообще машины без них не считаю за машины.
    Требования везде одинаковы.
    Тут смысл в другом. Когда у тебя по 25 линз в фаре и сама фара стоит по 200-400 тысяч, то можно и с умеренным световым потоком нормально освещать дорогу. Ровно до тех пор, пока она остается чистой, что в России, особенно зимой, продолжается недолго. А вылезать на трассе из машины с тряпочкой и жижей - дно донное.

Мое мнение, что в России омыватели фар - обязательны. Привет новой "трешке" БМВ, у которой их нет даже в качестве опций.

4OOOO, D.D.A. и Accent777 нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Andryuxa

Andryuxa Старожил

19 май 2005
    2.238
    Москва
    ---
    Для светодиодной оптики (почему-то) нет обязательного требования по омывателям. Видимо от того, что стекло не греется, и грязь не сохнет на нем. Мне он нужен. Не хочу бегать с тряпкой вокруг машины. Россия- страна грязных дорог.
    И да, на S-klass свет ОЧЕНЬ яркий. Это невозможно не заметить. Обрати внимание в потоке.

8. Zig~Zag

Zig~Zag Завсегдатай

13 фев 2019
    614
    Москва
    A4 Avant 1.4 B9
    Ещё одна тема возникла. Позеленение серого дуба. Один человек с драйва поменял по гарантии, хотя ему не охотно это сделали. Смотрю на фото машин других (не очень новых) и явно вижу зелень на накладках. Теперь параноя про свою. Менять не менять их. Может не зря на промежуточном рестайле отменили этот дуб?

9. B01

B01 Участник форума

29 апр 2019
    210
    Москва
    A4 B9 249hp quattro
    Да ничего там не упростили, у меня фейслифт 2019 года, конец февраля сборка по выгрузке VIN - есть и фулл лед и омыватели.

10. B01

B01 Участник форума

29 апр 2019
    210
    Москва
    A4 B9 249hp quattro

Натуральный дуб ведь, дает побеги!

Zig~Zag нравится это.
  11. PhlegmaticPeter

PhlegmaticPeter Участник форума

11 июл 2017
    337
    Саратовская обл.
    A4 B9 1.4
    Видел эту запись, и у меня явно накладка вокруг ручки АКПП выгорает (авто 2 года), немного серо-зеленой становится :facepalm2:

12. B01

B01 Участник форума

29 апр 2019
    210
    Москва
    A4 B9 249hp quattro
    У меня по вину:

PX2 (Led headlamps and rear combination lamps with dinamic turn signal in rear)
    8IT Светодиодная фара головного света
    8K1 Функция включения дневных ходовых огней
    8Q3 Корректор фар, автом. динамический
    (регулировка во время движения)
    8X1 Омыватель фар

Вывод - очередные игры с комплектациями заказных машин.

desd нравится это.
  13. Ulmcheg

Ulmcheg Участник форума

20 апр 2014
    351
    Москва
    Audi A4 B9 2.0 Quattro TFSI
    У вас просто камера не подает видео сигнал. Линии -это наложение изображения на видео от камеры. Линии рисуются на основе показания АБС. Если камеры нет - рисуется просто парктроник. У вас же рисуется камера, но она сломана поэтому экран черный, а линии так-же накладываются как при работе камеры.

14. Zig~Zag

Zig~Zag Завсегдатай

13 фев 2019
    614
    Москва
    A4 Avant 1.4 B9
    Может мазать ВАГовским средством каким для панелей. Это же пластик по сути?

hunger нравится это.
  15. KOKA

KOKA Старожил

27 апр 2014
    13.984
    Q5 3,0 TDI 2014
    Или кремом от загара...:D

hunger нравится это.
  16. PhlegmaticPeter

PhlegmaticPeter Участник форума

11 июл 2017
    337
    Саратовская обл.
    A4 B9 1.4
    Нет, это не пластик, а что-то похожее на напольный ламинат.
    Пластиковая основа, потом 2мм прессованных опилок :D и лицевая сторона - пленка под дерево с тиснением фактуры дерева.

Zig~Zag нравится это.
  17. vldmr

vldmr Участник форума

19 окт 2015
    485
    Московская обл.
    A4/B9 249 2019
    Имеется ввиду на машинах 2020 года отменили? или что вы имеете ввиду под промежуточным рестайлом?.. у меня машин июня 2019 дубовые накладки присутствуют)

18. vldmr

vldmr Участник форума

19 окт 2015
    485
    Московская обл.
    A4/B9 249 2019
    Подскажите, аудиводы, сбрасываете ли вы кратковременные или долговременные данные по пробегу/расходу?
    В принципе кратковременную память сбрасывать вообще не вижу смысла ибо она сама обнуляется каждую поездку или каждые несколько поездок если их несколько за небольшой промежуток времени.
    Вот думаю, стоит ли обнулять долговременную память.. ведь тогда рассчет всего (средней скорости, километража, времени работы авто) начнется заново. Что думаете по этому поводу?

19. Юлия(А4 2.0 TDI)

Юлия(А4 2.0 TDI) Новичок

4 ноя 2019
    4
    Пермский край
    А4 В9 TDI 2018
    Добрый день. Я тоже обладатель а4 tdi. Подскажите, после запуска при минусе на улице (-5-10-15 и тд) есть ли вибрация двигателя? Сидя в салоне трясет как на аттракционе, проходит спустя минут 5-10. Если заводить с СИГИ, то когда машина прогрета приходишь все ок) ОД по телефону грешит на некачественный дизель, хотя по мне дак ерунда это... У Лукойла уже с октября в нашем регионе Зимний дизель, на дворе конец ноября... У кого есть такая беда? поделитесь опытом кто есть в этой ветке...Я новичок. Первый ауди, первый дизель. Спасибо!

20. Zig~Zag

Zig~Zag Завсегдатай

13 фев 2019
    614
    Москва
    A4 Avant 1.4 B9
    Ну сейчас к заказу не доступны уже. Ошибся значит.