A4 B9 Блог владельцев A4 B9 - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "A4", создана пользователем Maxiimm, 14 сен 2015.

?

Где заливать дизель?

1. ЛУКОЙЛ

48,1%
  2. Шелл

14,8%
  3. BP

5,9%
  4. Газпромнефть

23,0%
  5. Танеко

6,9%
  6. Роснефть

8,7%
  7. Другое

8,7%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. novice

novice Живу я здесь

22 мар 2009
    1.410
    Санкт-Петербург
    А4 B9 2.0Q TDI
    Не знаю на сколько правдива информация. Но наслышан , что в Германии, Австрии и ещё где то за прогрев Машины ( в жилой зоне) солидный штраф (300-500 евро ).
    Связан с «заботой» об экологии

Так что да )) для немцев и австрийцев это однозначно экономнее )))

hunger нравится это.
  2. shepag

shepag Участник форума

22 фев 2012
    398
    A4 2,0 В9 МТ
    Правдивая. Люди у них важнее железа.

3. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.587
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    А важней людей-деньги.

vldmr, novice и GreyJoJo нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Steve23

Steve23 Новичок

24 окт 2017
    43
    Воронежская обл.
    A4 b9 2.0TDI quattro
    Такой вопрос: дилер на ТО-4 говорит замена поликлинового ремня по регламенту на 60 тысячах. Кто сталкивался? 2.0 дизель.

5. shepag

shepag Участник форума

22 фев 2012
    398
    A4 2,0 В9 МТ
    По итогу ж очевидно, кто что построил и для кого что было важнее :) сори за офтоп

6. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.587
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Конечно очевидно-чем быстрей человек поменяет свой автомобиль на новый,тем лучше(для тех,кто этот автомобиль производит).:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. GreyJoJo

GreyJoJo Участник форума

15 янв 2019
    244
    Кировская обл.
    A4 B9 TDI
    Ага. Особенно о людях заботились пока почти век убеждали в безвредности тетраэтилсвинца.

АндрейР нравится это.
  8. GreyJoJo

GreyJoJo Участник форума

15 янв 2019
    244
    Кировская обл.
    A4 B9 TDI
    Даунсайз, масложер, дсг, дизельгейт. Все для человека?

9. Matuzek

Matuzek Участник форума

29 дек 2017
    190
    Москва
    Парни, касается тех кого ждёт ТО -2 на TDI 2.0. Долго не мог понять, какой топливный фильтр нужно менять на ТО-2. У всех кто делал поспрашивал, информацию так и не получил. У одного форумчанина фигурировал в заказ-наряде один из двух фильтров (фото форумчанина выложу) , логично было предположить, что официалы поменяли нужный фильтр. Его я и заказал, номер фильтра 8W0127434. Фильтр пришёл в мятой коробке, с жёлтой полосой по середине. Не знаю, так задумано или нет, но я отказался на всякий случай, чтоб не иметь головной боли с дилером. Хотя мысленно представил, как я без грусти, отдаю пару лишних тысяч, за фильтр дилеру. Немного поворчав ушёл восвояси. В последствии выяснилось, что хорошо, что не стал забирать. И так, ТО проходил Audi Алтуфьево по рекомендации нашего с Вами сайта. Во время тех. обслуживания присутствовал в ремонтной зоне, так как до дома 230 км, решил лучше немного пошаркать ногами в рем. зоне и быть уверенным, что все петельки срослись с крючочками. Всё закручено и завинчено, что не снято и не переставлено (Этот пункт касается тех у кого появляется "дар" паранойи или чувство волнения за свою безопасность))) Себя приписал ко второму пункту))) Автослесарь Денис приступил к своей работе, приносит расходники и я не вижу ту знакомую коробочку с фильтром с номером 8W0127434, я спрашиваю, а где фильтр топливный. Денис показывает на большую коробку, открываю, а там совсем не тот, лежит 8W0127399A. Включаю режим тревога, в карусель с паникой, говорю, что видел другой номер в заказ наряде другого клиента. Денис всё объяснил, что меняется на ТО-2 только влагоотделитель, а фильтр меняется намного позже, находится в доступно-удобном месте, при желании есть возможность поменять (кому нужно), я придерживаюсь регламента. Все расходники были упакованы в фирменные коробки (закрытые) с возможностью проверить на контрафакт через сайт. Единственное, что не понравилось, так это масло принесли в ёмкости без лейбла , уж больно хотелось лейбл увидеть на 200 литровой бочке)))
    Подводя итог.
    Адекватный персонал, мастер приёмщик Николай выполнил все мои пожелания. Николай конечно один разок решил меня "прощупать", предложив перед заменой масла помыть двигатель ( не бесплатно конечно) , но не поймавший момента, быстрый как Brno 7.5 FK он решил переиграть с промывкой его же. Николай видимо уже не первый год работает, переспрашивать и уговаривать не стал))) Всё тактично исполнил. Парни, а теперь цена вопроса за ТО-2 это 16300))) Где можно ещё так сделать? Audi Алтуфьево Forever! Рядом ещё город Вологда, им позвонил со своим неЗя, цена 28000, про скидку спросил по телефону, ответ в таком формате услышал, что тут не базар, секса мы не хотим. Вот и где зажрались,а?!
    PS.
    Поглядел на новую Q3 в S line на борту, что как то так, куцая, после а4 шаг назад. Q8 интересная, но места меньше чем в q7. А6 на фото мне больше понравилась чем в живую, А7 топчик. А5 RS минут 10 стоял, у машины) На рестайл а 4 диски посмотрел на новых, что то не нра. Всем удачи. Сорям за много букв.

Вложения:

10. vurun

vurun Завсегдатай

6 дек 2018
    506
    Москва
    Audi A4 B9 2.0 TDI quattro
    Сталкивался с чем? С соблюдение регламента?

11. shepag

shepag Участник форума

22 фев 2012
    398
    A4 2,0 В9 МТ
    Косяков масса, это да. Но, по-моему, мы сейчас на форуме Ауди, а не Москвич или, прости Господи, Запорожец. Вот это и называется: сухой остаток. А тереть про нюансы можно до бесконечности.
    Дизельгейт-то, например, был, конечно. Но и слава богу, что он был, "ихтамнет" там не проходит. И деньгами, кстати, тоже рты не заткнули.

Zig~Zag и hunger нравится это.
  12. карнил

карнил Участник форума

8 янв 2018
    156
    Москва
    Audi a4b9
    Ничего не понял, но очень интересно.

13. Mehanik64

Mehanik64 Новичок

25 окт 2018
    97
    Москва
    A4 B9 1.4 TFSI
    #16453 Mehanik64, 1 дек 2019
    Последнее редактирование: 1 дек 2019
    Мне промывку вписали в заказ наряд на первом ТО вообще без предупреждения (переходил на другое масло). Так хорошо я попросил листочек посмотреть, что они там делать собираются за такие нехилые суммы. Нашел этот пункт, спросил, что за х. Мастер меня начал уговаривать, что это очень необходимо. И вообще без этого у меня завтра двигатель заклинит. Короче попросил его убрать эту ересь из заказа. Это было в Ауди Центр Север.

2, 3, 4 ТО у меня подарком идут. Перед 2-ым ТО закупился расходниками. Еду в Север, думаю, сейчас начнут мне мозг выносить, что ТО бесплатно, если расходники у них покупаешь. Приезжаю, говорю ТО бесплатное у меня, мастер отвечает, что бесплатное с покупкой расходников у них))) Но я был готов к такому повороту событий и говорю, что в сертификате на подарочные ТО ничего такого нет. Мастер говорит, давай сертификат, сейчас будем вместе читать и я тебе покажу этот пункт. Достал, читаем, и правда, нет такого пункта слышу я от мастера))) Он говорит, ты иди погуляй пока, а я сейчас точно все узнаю и приглашу вас. Узнал, зовет меня, говорит все ок, начальство дало добро, ТО бесплатно с вашими расходниками. Здесь дилер проявил себя с более лучшей стороны. Цена всех расходников - 5000р.

14. GreyJoJo

GreyJoJo Участник форума

15 янв 2019
    244
    Кировская обл.
    A4 B9 TDI
    Если и для человека там все, то для человека с деньгами.
    А если быть честныс для его денег.
    Все эти электрокары это что бы белый человек с деньгами дышал свободно. А человек где то там умирал на вредном производстве акб или бодыче никеля или лития за пару долларов в день.

15. shepag

shepag Участник форума

22 фев 2012
    398
    A4 2,0 В9 МТ
    Электрокары - много для чего. В том числе для того, чтобы слезть с иглы поставок из стран 3го мира. А деньги - это уже по ходу и по любому. Какая разница, на обычных или на электрических автосах зарабатывать? На счёт "умирания на вредных производствах", это вы про кого? Был я на литейках отечественных и немецких - небо и земля, можете поверить. А всё потому, что буржуй 30% выручки на экологию тратит. Не потому что добрый, а потому что правила игры такие. И бабло в этом случае не решает.

hunger нравится это.
  16. Steve23

Steve23 Новичок

24 окт 2017
    43
    Воронежская обл.
    A4 b9 2.0TDI quattro
    #16456 Steve23, 1 дек 2019
    Последнее редактирование: 1 дек 2019
    С четвертым ТО на дизеле у дилера кто сталкивался? Ремень меняли не? Половина офицалов говорит не надо, половина надо.

17. novice

novice Живу я здесь

22 мар 2009
    1.410
    Санкт-Петербург
    А4 B9 2.0Q TDI
    Есть две проблемы которые раздражают в авто. Тут многие жаловались на разное но именно то, что раздражает меня - ни кто об этом не пишет. Интересно я один такой ?)))
    первая:
    У большинства автопроизводителей обогрев заднего стекла замкнут с обогревом зеркал. У ВАГа обогрев зеркал вынесен в отдельную кнопку(рычажок). Все бы ничего но этот рычажок отвечает и за опускание правого зеркала при движении задним ходом. Каждый день приходится по 5-10 раз туда-сюда дергать. Напрягает !

вторая:
    без комментариев. все видно на видео

NEXUS_7 и pritoreanec нравится это.
  18. ВасиличЪ43

ВасиличЪ43 Старожил

19 фев 2015
    7.298
    Кировская обл.
    Безлошадный..
    У вас в сервисной книге что написано?

19. GreyJoJo

GreyJoJo Участник форума

15 янв 2019
    244
    Кировская обл.
    A4 B9 TDI
    Т. Е. Электричество будет браться из вохдуха, не от сжигания топлива из третьих стран?
    Литий, никель, редкоземельные металлы. Не богата ими земля европейская.
    А умирают люди не на сборочных производствах, а на самых гпязных в странах третьего мира.
    Дети на шахтах Конго, Боливии и.т.д.

20. vurun

vurun Завсегдатай

6 дек 2018
    506
    Москва
    Audi A4 B9 2.0 TDI quattro
    Вопрос с подковыркой. У меня ее нет, к примеру. После какой-то даты ее перестали класть в машину в бумажном виде.