A4 B9 Блог владельцев A4 B9 - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "A4", создана пользователем Maxiimm, 14 сен 2015.

?

Где заливать дизель?

1. ЛУКОЙЛ

48,1%
  2. Шелл

14,8%
  3. BP

5,9%
  4. Газпромнефть

23,0%
  5. Танеко

6,9%
  6. Роснефть

8,7%
  7. Другое

8,7%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Brite

Brite Новичок

29 сен 2018
    18
    Беларусь
    Matuzek, ку3 и должна быть хуже по интерьеру, она ниже классом а4-ки.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. DanilDo

DanilDo Новичок

28 ноя 2019
    1
    Москва
    Господа, кто знает амортизаторы на 1ba и 1be одинаковые? Хочу чуть занизить машину поменяв только пружины.

спасибо за ответы и не пинайте если обсуждалось и я не нашел. ;)

3. novice

novice Живу я здесь

22 мар 2009
    1.410
    Санкт-Петербург
    А4 B9 2.0Q TDI
    Халявная работа дилера. Кладут ее. Пару недель назад знакомый покупал а4. Положили.

4. Matuzek

Matuzek Участник форума

29 дек 2017
    190
    Москва
    В Ауди Север покупал авто, цена 2 ТО космос, скидок нет.

5. Matuzek

Matuzek Участник форума

29 дек 2017
    190
    Москва
    ))) Нафестивалил немного)))

6. ВасиличЪ43

ВасиличЪ43 Старожил

19 фев 2015
    7.298
    Кировская обл.
    Безлошадный..
    Пардон. Все немного привыкнуть к этим новвоведениям.. На предыдущем кузове это составляло 210т.км.

7. Matuzek

Matuzek Участник форума

29 дек 2017
    190
    Москва
    Я в теме , что класс ниже, но новый кузов всё таки. Да вообщем качество материалов не хуже а 4, кочерга-мешалка убила, ну и размеры экстерьера визуально напрягают глаз. А в салон залез места больше мне показалась чем в а4. Новая а4 тоже не комильфо. Торсен до свидания, привет ультра ( с ней можно жить) ,а вот мордой от Хёнде, не хотелось. Ничего против не имею корейцев, но зачем в Ауди этот дизайн.

8. shepag

shepag Участник форума

22 фев 2012
    398
    A4 2,0 В9 МТ
    Ок, тогда последняя порция ликбеза:
    1. у электричества есть много вариантов, откуда ему браться, кроме сжигания топлива;
    2. электрокары тем будут и хороши в дивном новом мире, что их аккумуляторы станут одним из элементов пазла альтернативной энергетики: они будут накапливать энергию при её избытке (ветер подул) и сбрасывать при недостатке (ветер стих);
    3. если вы чуть расширите горизонты, то увидите, что главное - не выкопать нечто из земли, а эффективно это нечто потом использовать; т.е. меряние территорией и ископаемыми устарело лет на 100, сейчас решают технологии;
    4. похвальна, конечно, ваша озабоченность линчеванием негров (ИЧСХ, усилиями самих же негров), но речь шла о другом: сегодняшние правила игры в цивилизованном мире не позволяют забить на экологию, заткнув рты деньгами или дубинками;
    5. литейка не относится ко сборочному производству

hunger нравится это.
  9. novice

novice Живу я здесь

22 мар 2009
    1.410
    Санкт-Петербург
    А4 B9 2.0Q TDI
    Дизайнер Ауди ушел в Хендай несколько лет назад. Поэтому сомнительно, что у Ауди морда как у Хендай. Скорее наоборот)

10. yurgul

yurgul Новичок

24 июл 2012
    11
    Санкт-Петербург
    A4 b9 2.0
    По обогреву зеркал тоже раздражает сильно)

pritoreanec нравится это.
  11. alex_tmb

alex_tmb Участник форума

7 ноя 2019
    110
    Тамбовская обл.
    A4 B9 40TDI Q
    можно Вас попросить как увидите знакомого отфоткать всю книгу (ну кроме первой страницы с вином)?
    я думаю меня тут все поддержат

pritoreanec нравится это.
  12. novice

novice Живу я здесь

22 мар 2009
    1.410
    Санкт-Петербург
    А4 B9 2.0Q TDI
    всю ?))) это как ?)) там страниц 500 ))

Владимир Ом и desd нравится это.
  13. krebs

krebs Участник форума

22 июн 2017
    195
    Санкт-Петербург
    Audi A4 B9 249 Q
    Всем привет, подскажите, можно ли сделать так, чтобы при отстегивании ремня ручник автоматически ставился? В Б8 было так.

14. KOKA

KOKA Старожил

27 апр 2014
    13.984
    Q5 3,0 TDI 2014
    Он про сервисную книжку...

15. novice

novice Живу я здесь

22 мар 2009
    1.410
    Санкт-Петербург
    А4 B9 2.0Q TDI
    тогда пардон ! я про обычную)
    Сервисная электронная.
    Наконец то сделали ))
    У Мазды уже лет 10 как электронная)

16. GreyJoJo

GreyJoJo Участник форума

15 янв 2019
    244
    Кировская обл.
    A4 B9 TDI
    1. в промышленных масштабах, т.е. в достаточном для текущего и перспективного потребления количестве ни один из "альтернативных чистых"методов не способен генерировать. А учитывая что в европах активно сворачивают ядерную энергетику - остается только ископаемое топливо и кое-где гидроэнергетика.
    да и сами "чистые методы" на деле не такими и чистыми оказываются.
    2. натягивание совы на глобус. есть более эффективные и дешевые и прогнозируемые методы запасания энергии.
    кроме того, текущие литиевые АКБ имеют ограниченный ресурс по циклам зарядки разрядки. использования их как буфера не добавит им надежности.
    3. технологии всегда были нужны от колеса до звездолета. Я не пытался мерять территории и что либо еще.
    4. Негров не линчуют, а используют на грязных вредных производствах без минимальных средств защиты.
    ИЧСХ предприятиями владеют и управляют не негры, а белые господа. негры это не цвет кожи, а место в мировом разделении труда.
    Думаю вы неверно поняли мой посыл:
    текущая "забота о людях и экологии" это большое политическое лицемерие. Зачастую оно имеет банальные корыстные интересы.
    1) ограничение выбросов СО2 сажи и прочего очень однобоко и глупо: жестко зажимаются нормы ДВС на авто, но львиную долю выбросов производят ДВС судов и тепловых электростанций. а суда чадят не только в океане, но и в портовых городах.
    2) на текущем технологическом уровне альтернативная энергетика не способна обеспечить человечество чистой стабильной энергией. весь хайп солнечной энергетики с накопителями на литиевых АКБ просто перенос всей гадости из одного региона в другой.
    Также это решается переводом энергоемких производств в другие регионы, на которые потом будут показывать пальцем и говорить что это они плохие.
    3) все это приводит к таким уродствам как Грета Тутунберг. Она, вместо того что бы учиться и, в перспективе, работать над новыми технологиями, прогуливает школу. Зато ее тащат на трибуну ООН.
    4) проблемы экологии и выбросов надо решать взвешенно и разумно. Вкладываясь в источники энергии, способные дать ее в промышленных масштабах. Систематически сокращая бездумное потребление и выпуск одноразовых вещей (от стаканчиков до двигателей).
    PS: что касается авто. без принципиально новых систем аккумулирования энергии в текущем виде электрокары это нишевой продукт городских авто для мегаполисов. Закончится как и хайп даунсайзинга.

shepag нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. Zig~Zag

Zig~Zag Завсегдатай

13 фев 2019
    614
    Москва
    A4 Avant 1.4 B9
    Мануал в пдф есть, если что. Они про сервисную говорят, которой нет в бумаге.

18. Andryuxa

Andryuxa Старожил

19 май 2005
    2.238
    Москва
    ---
    По обогреву- да, ничего не сделать. Разве что не опускать зеркало при парковке (крайне редко опускаю). По грязному стеклу- старая проблема вага. На октавии ставил дефлекторы "стрелка-2", частично помогало. На Q5 и A4 использую антидождь на боковых стеклах. Помогает 100%

novice нравится это.
  19. alex_tmb

alex_tmb Участник форума

7 ноя 2019
    110
    Тамбовская обл.
    A4 B9 40TDI Q
    тогда где и как узнать регламент замены той или иной запчасти на каждом ТО?

20. KOKA

KOKA Старожил

27 апр 2014
    13.984
    Q5 3,0 TDI 2014
    Ты нас троллишь?:cool: