A4 B9 Блог владельцев A4 B9 - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "A4", создана пользователем Maxiimm, 14 сен 2015.

?

Где заливать дизель?

1. ЛУКОЙЛ

48,1%
  2. Шелл

14,8%
  3. BP

5,9%
  4. Газпромнефть

23,0%
  5. Танеко

6,9%
  6. Роснефть

8,7%
  7. Другое

8,7%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. карнил

карнил Участник форума

8 янв 2018
    156
    Москва
    Audi a4b9
    В смысле? Почему так долго? Какой мотор?

2. vurun

vurun Завсегдатай

6 дек 2018
    506
    Москва
    Audi A4 B9 2.0 TDI quattro
    Мне сказали что все долго, может повиснуть и вообще придется машину оставлять на ночь. 2.0 трактор.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. megahanyga

megahanyga Новичок

31 авг 2012
    28
    Санкт-Петербург
    A4/B9 1.4T 18 г.
    25 тыс. первый

4. Lum

Lum Участник форума

16 мар 2014
    108
    Израиль
    A4 b9w8 252 hp Quattro
    Есть, OBD11, отключается программно через изменение параметров кондиционера

andynick нравится это.
  5. alex_tmb

alex_tmb Участник форума

7 ноя 2019
    110
    Тамбовская обл.
    A4 B9 40TDI Q
    получилось??

о! у меня толкается иногда она, с таким же мотором, если проедете к дилеру - отпишитесь тут
    я пока не планирую, мне до дилера 220 км

6. карнил

карнил Участник форума

8 янв 2018
    156
    Москва
    Audi a4b9
    У всех так

7. vurun

vurun Завсегдатай

6 дек 2018
    506
    Москва
    Печаль какая-то. Всего-то надо чуть раньше на вторую переключаться.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. D.D.A.

D.D.A. Завсегдатай

17 дек 2015
    977
    Москва
    A5 Sportback B8 FL 2.0 quattro
    Коробка адаптивная же! Попробуйте ее поучить в ручном режиме. Если лепестки есть, то вообще не сложно.

Владимир Ом нравится это.
  9. vurun

vurun Завсегдатай

6 дек 2018
    506
    Москва
    Я думал что в ручном режиме она как раз не обучается. Да и потом, за 16к пробега она сама не научилась?)

10. D.D.A.

D.D.A. Завсегдатай

17 дек 2015
    977
    Москва
    A5 Sportback B8 FL 2.0 quattro
    Не знаю, у меня тоже был ряд претензий к работе коробки. Даже обращался к дилеру, хотел тоже установить прошивку посвежее. И представитель во время тестовой поездки посоветовал именно такой способ, как менее радикальный. По его словам, любая прошивка это некий компромис, и не факт, что в новой не будет другого раздражающего фактора. С этими коробками все значимые косяки уже давным давно устранены.
    Не бывает автоматической трансмиссии, которая бы устраивала всех и в любых режимах движения. Чтобы совсем не было косяков - это нужно брать МКПП. Да и то, не факт...
    Поэтому я прислушался к совету и как минимум один бесивший меня момент исправил: когда коробка, особенно на не прогретом моторе, включает третью и мотор начинает натужно вибрировать... Я просто стал скидывать лепестком на вторую. Сначала это приходилось делать часто, затем реже. Сейчас уже и не вспомню, когда последний раз пришлось скидывать.
    Да и в принципе, сейчас у меня претензий к коробке гораздо меньше, чем было в начале. Где то она подстроилась, где то я понял алгоритм и стал воздействовать на педали чуть иначе. Сейчас это моя любимая коробка, если не считать МКПП.

11. Accent777

Accent777 Завсегдатай

19 сен 2017
    743
    Москва
    А4 b9 TDI Quattro
    Получилось :thumbup: Еще раз большое спасибо! :hi:

12. PhlegmaticPeter

PhlegmaticPeter Участник форума

11 июл 2017
    337
    Саратовская обл.
    A4 B9 1.4
    Везет вам) я вот свою так и не смог отучить переходить на 3ю на 16-18 км/ч
    Сейчас езжу в спорте, там напрягает что 2ая крутится до 2600-2800, постоянно пораньше вручную переключаю на 3ю - никакого эффекта :confused:

13. B01

B01 Участник форума

29 апр 2019
    210
    Москва
    A4 B9 249hp quattro
    Забейте на эти пинки, 8ст автомат ZF тоже пинается с 1 на 2 и при резком отпускании газа на 3ей, так же как и при переводе из паркинга в драйв, а в спортрежиме так вообще выпинывает абсолютно каждую передачу от 1 до 8. И ничего, все норм. Если хотите чтоб вообще не пиналось - берите вариаторы всякие, ничего пинаться не будет (пока клиноременный механизм не развалится), но.. правда и ехать не будет вообще и истошный вой на верхах затрахает похлеще любых пинков.

volodialv и desd нравится это.
  14. RaptoRby

RaptoRby Участник форума

28 фев 2017
    280
    Беларусь
    A4 B9 2.0 TFSI MT
    Ой не факт.... особенно когда вы хоите резко понизить передачу чтобы выскочить от куда-то а она упирается в блокиратор и не даёт этого сделать, просто не втыкается и всё.

Вы вы попробуйте на МКПП на первой докрутить до 3-4к сбросить газ ОСОБЕННО на холодную, тоже получите пинок, да на МКПП. И пинок этот не от коробки а от двигателя!

15. Сергей геннадь

5 апр 2019
    42
    Москва
    Вчера поставили Вебасто на мою А4 tdi , жизнь наладилась, как же я февраль март прошлого года пережил, сам не пойму

16. карнил

карнил Участник форума

8 янв 2018
    156
    Москва
    Audi a4b9
    Сколько стоит? Где ставил? Как дела с гарантией?

17. Сергей геннадь

5 апр 2019
    42
    Москва
    С управление с телефона вышло 50 т.р., если без 36. Ставил у официального дилера Вебасто Москва Авиамоторная, всё сертификаты выдают, гарантия установщика 1 год, на Вебасто гарантия 2 года. Долго сомневался, как? Что? Но покатавшись один день понял что это значимая функция, по крайней мере для Москвы. По пробкам за 25 минут до 70/ двигатель ели нагревается при плюсовой температуре. Он работает как предпусковой, и догреватель я очень доволен. Расход топлива на коротких поездках уменьшился, нажимаешь на газ и двигатель сразу тянет как надо. Сразу идёт теплый воздух на обдув

карнил нравится это.
  18. ВасиличЪ43

ВасиличЪ43 Старожил

19 фев 2015
    7.298
    Кировская обл.
    Безлошадный..
    Ну да. Вебасто она такая..)) Лично у себя тоже доустановил. Всем у кого штатно установлен догреватель, переделывайте в принудительный подогреватель и балдейте от приятных ощущений в мороз..

19. карнил

карнил Участник форума

8 янв 2018
    156
    Москва
    Audi a4b9
    А если не установлен?

20. карнил

карнил Участник форума

8 янв 2018
    156
    Москва