A4 B9 Блог владельцев A4 B9 - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "A4", создана пользователем Maxiimm, 14 сен 2015.

?

Где заливать дизель?

1. ЛУКОЙЛ

48,1%
  2. Шелл

14,8%
  3. BP

5,9%
  4. Газпромнефть

23,0%
  5. Танеко

6,9%
  6. Роснефть

8,7%
  7. Другое

8,7%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. shepag

shepag Участник форума

22 фев 2012
    398
    A4 2,0 В9 МТ
    Ну-ну, авторитет нашли, непререкаемый, это да... Физику учить, конечно, тяжелее.

2. NEXUS_7

NEXUS_7 Новичок

3 июн 2019
    31
    Ленинградская обл.
    Audi A4 B9 2017, 1.4
    Меняю как в книжке раз в 15 тыс +-, однако многие говорят, что нужно производить замену каждые 6-8

3. Zig~Zag

Zig~Zag Завсегдатай

13 фев 2019
    614
    Москва
    A4 Avant 1.4 B9
    По моточасам надо. При 250 обычно или если насупит раньше 1 год / 15 тыс пробега для РФ условия. У кого и на 4 тыс км 250 часов могут быть, у кого при 30 тыс км.

desd нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. jk_trigger

jk_trigger Bad e-mail

27 май 2010
    46
    Q5 tfsi/ A7 TDI
    Как определить при покупке был ли чип-тюнинг двигателя? Дилер может увидеть, если делать у него диагностику? Интересует 2,0tfsi

5. Zig~Zag

Zig~Zag Завсегдатай

13 фев 2019
    614
    Москва
    A4 Avant 1.4 B9
    У меня на 14 тыс 250 было. Города/ коротких поездок Ашаны и Фиганы процентов 30.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. lightovernight

lightovernight Участник форума

24 май 2017
    161
    Москва
    A4 B9 Allroad, A4B9 2.0 TDI
    Экономный Новый Год выдался. Катался только по городу и ближайшему загороду.

Я такие цифры видел только по приезду в Сочи.

Половина бака по стрелке, в баке будем считать 30л., пробег 490, остаток 492- это ж почти тысяча км на дизеле.

_Расход 490 -490 км.jpg

До праздников глюк был: запас хода показывает 150км, а в баке 3 литра! Хорошо вовремя заметил и заправился.

7. hunger

hunger Участник форума

14 июн 2016
    295
    А4 В9 2.0 TFSI
    а как определили что в баке 3 литра?
    Если не ошибаюсь, Вы вроде меняли приборку?

8. Аудиоман

Аудиоман Семьянин

23 июл 2009
    17.231
    Ауди TFSI
    Вдогонку к предыдущему посту: кто-то ставил себе колодки Brembo? Насколько они хуже оригинала?

9. lightovernight

24 май 2017
    161
    Москва
    Заправил 55литров + в приложении к охране видно + андроид по CAN показывает остаток в баке.

Да, приборку менял, вот и получается , что кодировки там другие . Может у донора бак другой . Приборка от Аванта передний привод.

hunger нравится это.
  10. lightovernight

24 май 2017
    161
    Москва
    Чисто ИМХО : только родные !!

фото задних из коробок с логотипом VW : TRW + Ferodo

колодки.jpg

Вложения:

11. novice

novice Живу я здесь

22 мар 2009
    1.410
    Санкт-Петербург
    А4 B9 2.0Q TDI
    #17051 novice, 14 янв 2020
    Последнее редактирование: 14 янв 2020

у меня на дизеле тоже чуть припал ) с 12 до 10,9 )))

Вложения:

12. vurun

vurun Завсегдатай

6 дек 2018
    506
    Москва
    Audi A4 B9 2.0 TDI quattro
    Ну, во-первых, мне физику учить не надо, я давно выучил другое :)
    Во-вторых, не знаю, какой он авторитет, но он моторист, в отличие от меня.
    В-третьих, стехиометрия и КПД не то что бы исключающие вещи, скорее наоборот.

13. shepag

shepag Участник форума

22 фев 2012
    398
    A4 2,0 В9 МТ
    1) и 2): ничего личного, не хотите углубляться - ваше полное право, сейчас многие так делают, т.е. выбирают себе "пророка" вместо того, чтобы самому включить логику;
    3) если по сути, то прежде всего: то, что вы называете "стехиометрией" (точнее будет - стехиометрическим соотношением ) - это вообще свойство топлива, а не двигателя; КПД же - свойство двигателя и как при этом вы скрещиваете зелёное с прохладным - непонятно;
    А чтобы много не теоретизировать, приведу один практический аргумент: бенз 2.0, 190 лс для чего сделали работающим по циклу Аткинсона? Именно для того, чтобы, увеличив геометрическую степень сжатия, повысить топливную экономичность. Т. е. (для гуманитариев), для того, чтобы горячие газы толкали поршень более продолжительное время, совершая больше полезной работы. Вот и всё. Вид топлива, тип смеси и т.п. - второстепенны в данном случае.

Enzzzo и vurun нравится это.
  14. Andryuxa

Andryuxa Старожил

19 май 2005
    2.238
    Москва
    ---
    У меня было такое на Q5.
    Надо ослабить один винт. Попробуй.

Вложения:

desd нравится это.
  15. B01

B01 Участник форума

29 апр 2019
    210
    Москва
    A4 B9 249hp quattro
    #17055 B01, 15 янв 2020
    Последнее редактирование: 15 янв 2020
    Хочешь купить уже чипованный, чтоб самому не доплачивать потом за чип? Правильно, одобряю. :cool::rock:

ОД не факт, что увидит - флаг TD1 может не быть отправленным в Ауди, если тюнеры ставили всякие фильтры и приблуды, а так же банально, если машину не подключали к диагностике у дилера когда обслуживались "у своих от ОД". По факту большинство 2.0тфси 249 моторов чипованные, т.к. нет никакого смысла покупать эту машину чтобы ездить в стоке - деньги на ветер. Кто шарит, только с этим мотором и берут чтобы ездить не на стоке, а для всех остальных моторов есть альтернативы у других производителей получше))

У не-гуманитариев этот мотор сделан с применением цикла Миллера, что там у остальных - трудно сказать.

16. shepag

shepag Участник форума

22 фев 2012
    398
    A4 2,0 В9 МТ
    Ок, цикл Миллера-Аткинсона (хоть они и чуть отличаются и, строго говоря, у этого мотора именно Аткинсон) - так устроит? :)

17. _letchik_

_letchik_ Новичок

3 апр 2019
    77
    Москва
    Разумный человек не захочет покупать чипованнную машину, даже если сам хочет ездить на чипе.
    Нафига нужна машина на которой до тебя уже кто-то "отжигал"?
    Лучше купить машину на которой ездили аккуратно, берегли её. А потом уже чипануть и получать удовольствие...:wink:

Николай Москва и GreyJoJo нравится это.
  18. vldmr

vldmr Участник форума

19 окт 2015
    485
    Московская обл.
    A4/B9 249 2019
    никто не вытягивал вмятины по кузову? типа ремонт без покраски.. обнаружил сегодня на своем авто маленькую вмятинку на капоте, что-то упало видимо, причем никаких следов, царапин вроде нет.

19. Zig~Zag

Zig~Zag Завсегдатай

13 фев 2019
    614
    Москва
    A4 Avant 1.4 B9
    Делал на Октавии. Сделали на Тульской, где аньше Форд был салон. Следов не стало совсем. В приложении как было.

Вложения:

vldmr нравится это.
  20. novice

novice Живу я здесь

22 мар 2009
    1.410
    Санкт-Петербург
    А4 B9 2.0Q TDI
    Интересное видео хоть и не по Ауди, а по Мерседес.