A4 B9 Блог владельцев A4 B9 - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "A4", создана пользователем Maxiimm, 14 сен 2015.

?

Где заливать дизель?

1. ЛУКОЙЛ

48,1%
  2. Шелл

14,9%
  3. BP

5,9%
  4. Газпромнефть

23,1%
  5. Танеко

6,7%
  6. Роснефть

8,7%
  7. Другое

8,7%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. andynick

andynick Завсегдатай

15 мар 2017
    841
    Москва
    Ауди А4 В9 Black Mythos (MYTHOS SCHWARZ) 2.0 TFSI
    Дефлекторы особо не помогут!:nod: Я их поставил, т.к. курю.

2. RaptoRby

RaptoRby Участник форума

28 фев 2017
    280
    Беларусь
    A4 B9 2.0 TFSI MT
    Как вы это определили?
    Если по уровню, то при замене раз в 10к он будет всегда макс.
    Если замеряли объём слива-залива - то 10% там минимум погрешность, и никак вы не поймёте.

При расходе масла как я написал 0,05% и нашими датчиками вы никогда не заметите расхода в 500 грамм от замены до замены.

Если машина требует долива масла - это значит что минимум 1.2 - 1.5 литра (я про 2.0 двигатели) она сожрала.
    Моя машина тоже не требовала долива за 15к, при недоливе масла на ТО грамм 300.
    Но в конце сервисного интервала уровень показывал не максимум.

Видимо вы просто невнимательно прочитали мой пост.

3. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.393
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Я определяю при сливе(замене) масла.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Andryuxa

Andryuxa Старожил

19 май 2005
    2.241
    Москва
    ---
    2019 год. Тоже самое. Хоть облейся на лоб, фары моются лишь при первом нажатии после запуска.
    Может быть зависит от режима щеток (ну типа в "авто" оно будет мыть).
    Пока не разобрался, но бесит.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. alexgrek10

alexgrek10 Участник форума

24 сен 2018
    201
    Москва
    11
    у меня срабатывает на 10 раз вроде. фары моются - это, конечно, громко сказано)

volodialv нравится это.
  6. Andryuxa

Andryuxa Старожил

19 май 2005
    2.241
    Москва
    ---
    В Вольво, например, у меня омыватель работал каждое пятое (вроде) нажатие, независимо от того включены фары или нет. Это помогало держать фары в чистоте. Логика проста- если ты брызгаешь на лоб, значит и на фары прилетело грязи. В немцах омывашка работает только при работе фар, от чего эффективность ниже.
    При этом, если покататься на машине без омывателя (недавно катался на C-klasse), то приходит понимание того, что он нужен, и без него- совсем боль. Не видно ничерта. В пределах Москвы, конечно пофигу, ибо везде освещение есть. Но за МКАДом я не представляю как жить без омывателя фар. Разве что бегать с тряпочкой вокруг машины.

4OOOO нравится это.
  7. Andryuxa

Andryuxa Старожил

19 май 2005
    2.241
    Москва
    ---
    Похоже, так и есть.

8. vldmr

vldmr Участник форума

19 окт 2015
    485
    Московская обл.
    A4/B9 249 2019
    Еще подкину на обсуждение пару мыслей..

1. залил впервые 100-й бензин, до этого ездил (около 2 500 км) на обычном 95-м. Что-то никакой разницы не заметил вообще. Даже как-то стало казаться, что машина чуть неохотнее стала по динамике набирать.. (249 tfsi)

2. давно заметил, что машина отзывается на нажатие на педаль газа с задержкой примерно в около секунду - это нормально?

3. Режимы Drive Select имеют какую-то разницу кардинальную? специально тестил долгое время Comfort и Auto - разницы не заметил никакой.

4. Слышал тут на форуме, что на А4 есть какая-то штука которая сушит колодки, т,е. когда отпускаешь тормоз колодки все же остаются чуть прижатые, вроде как именно для быстрой сушки... так вот... также заметил, что если ехать накатом (без интелегентного хода), то машина как-то очень быстро снижает скорость, как будто бы оттормаживание идет не только двигателем/коробкой, но и еще чем-то. Вот думаю, может из-за этой функции просушки колодок?

Поделитесь вашим опытом, пожалуйста, замечали ли что-либо из этого у себя.

9. Andryuxa

Andryuxa Старожил

19 май 2005
    2.241
    Москва
    ---
    По бензину- что тут обсуждать. Даже при условии, что он добавит 5 лс. - это невозможно почувствовать. Я лью только 100 т.к. степень сжатия мотора этого требует. Точка.
    Задержка нажатия на газ- логично. Она есть у всех машин. Это же не тросиковый газ. В спорт-режиме она минимизирована.
    Разница в режимах- конечно есть. Но не на уровне Мерседес-Ламборгини. Просто другая логика работы коробки и усилия на руле.

Сушка есть. Работает, когда датчик дождя понимает что мокро. Кратковременно прижимает колодки к диску. На накат может и влияет. Но это должно быть очевидно только в дождь. По сухому врядли может влиять.

NEXUS_7, B.M. и vldmr нравится это.
  10. vldmr

vldmr Участник форума

19 окт 2015
    485
    Московская обл.
    A4/B9 249 2019
    Кстати, по бензину, если смотреть на наклейку на крышке бензобака - то у А4 написано, что типа минимально - 95-й, а так 98-й.. НО вот интересно, что на Q5 написано только 95-й - ведь там одни и теже двигатели (249 л.с.).. настройки чтоли другие?

11. Аудиоман

Аудиоман Семьянин

23 июл 2009
    17.231
    Ауди TFSI
    В мануале написано: держите рычажок более 5 секунд и сработает омыватель фар.

NEXUS_7 нравится это.
  12. Andryuxa

Andryuxa Старожил

19 май 2005
    2.241
    Москва
    ---
    #17112 Andryuxa, 20 янв 2020
    Последнее редактирование: 20 янв 2020
    Я за 5 секунд половину бачка солью ))
    Завтра поеду к дилеру с этим вопросом.

P.S. Вот в Октавии было круто. и при первом нажатии не мыл, и дальше только при удержании рычажка заданное время :

Anzahl Betaetigungen Frontwaschanlange pro SRA Activierung
    (это на какой раз омывания стекла сработают фароомыватели)
    Если меняем стандартные 9 на 1 (то сработают каждый раз)
    (3)-Windshield wiper — SRA Verzoegerungszeit (время удержания подрулевого рычажка омывания лобового стекла, чтобы сработали омыватели фар)
    (3)-Windshield wiper — SRA Waschzeit (сколько секунд будут работать фароомыватели)

У нас таких каналов не вижу =(

13. GreyJoJo

GreyJoJo Участник форума

15 янв 2019
    244
    Кировская обл.
    A4 B9 TDI
    На прошлой. Приехал на парковку заглушил. Через 5 минут достал щуп. Масло на максимуме.
    Через 5000 тоже.
    Чяднт

14. alexgrek10

alexgrek10 Участник форума

24 сен 2018
    201
    Москва
    11
    Тоже заметил, что если отключить инт. ход, то накатом машина быстрее снижает скорость. Езжу с ним, мне так больше нравится.
    По поводу задержки отклика на педали газа, тоже есть, хотя у нас двигатели разные. Я так понимаю, что это норма.

pritoreanec нравится это.
  15. Mehanik64

Mehanik64 Новичок

25 окт 2018
    97
    Москва
    A4 B9 1.4 TFSI
    Интересная мысль, нужно поробовать)

16. Mehanik64

Mehanik64 Новичок

25 окт 2018
    97
    Москва
    A4 B9 1.4 TFSI
    В моем такого не написано, все перерыл. Пробовал держать 3 секунды и остановился, так как омывайка как из ведра полилась. Если держать 5 сек, то это вообще писец будет. Но попробовать нужно.

17. shepag

shepag Участник форума

22 фев 2012
    398
    A4 2,0 В9 МТ
    :shock: может быть она тормозит двигателем? :idea: :lol:

18. Mehanik64

Mehanik64 Новичок

25 окт 2018
    97
    Москва
    A4 B9 1.4 TFSI
    Это дичь вообще лютейшая. Нафига так делать?! Лучше опцию впилите в MMI, чтобы по галочке активировать омыватель фар и все. Кому не нравится, уберут галочку как с ИХ, кому нравится, оставят галочку. Писец в общем какой-то...

19. Andryuxa

Andryuxa Старожил

19 май 2005
    2.241
    Москва
    ---
    Попробовал 5 секунд держать. Не льет. Завтра с утра записался к официалам по этому вопросу. О результате сообщу.

PhlegmaticPeter нравится это.
  20. GreyJoJo

GreyJoJo Участник форума

15 янв 2019
    244
    Кировская обл.
    A4 B9 TDI
    Это называется электронная педаль и турбояма.

Вложения:

• image (10).jpg
      image (10).jpg
      Размер файла:
      76,5 КБ
      Просмотров:
      104
    shepag, vurun и andynick нравится это.