A4 B9 Блог владельцев A4 B9 - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "A4", создана пользователем Maxiimm, 14 сен 2015.

?

Где заливать дизель?

1. ЛУКОЙЛ

48,1%
  2. Шелл

14,9%
  3. BP

5,9%
  4. Газпромнефть

23,1%
  5. Танеко

6,7%
  6. Роснефть

8,7%
  7. Другое

8,7%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. MrNowell

MrNowell Новичок

18 янв 2020
    41
    Москва
    A4 B9
    У меня льет где-то через 3 секунды если удеживать.
    А так я проще делаю ) еду выключаю ближний свет брызгаю на лобовое и выключаю фары ) тогда на фары не льет ))
    Она льет на фары первый раз только если они включены )
    Меня больше убивает логика того что если стоишь на месте то на лобовое не брызгает :\ брызгает только если удерживаешь рычаг стоя на месте или если начинаешь движение и просто нажимаешь

NEXUS_7 и andynick нравится это.
  2. andynick

andynick Завсегдатай

15 мар 2017
    841
    Москва
    Ауди А4 В9 Black Mythos (MYTHOS SCHWARZ) 2.0 TFSI
    Я думаю, что все можно изменить кодированием.

MrNowell нравится это.
  3. MrNowell

MrNowell Новичок

18 янв 2020
    41
    Москва
    A4 B9
    согласен, тут просто вопрос кто на сколько ленив ))) я в принципе привык и не сильно напрягает садясь в машину перед стартом кучу кнопок прожимать как в боинге))

4. andynick

andynick Завсегдатай

15 мар 2017
    841
    Москва
    Да, я когда приобрёл этот автомобиль, то от количества кнопок и световой иллюминации слегка офигел!)))

MrNowell нравится это.
  5. NoNameX

NoNameX Участник форума

27 окт 2009
    189
    Москва
    Была А4/B8 2,0TQ 225hp, теперь А5/B9 SB 2.0TDI quattro 190hp
    А вот это, кстати, одна из причин, по которой не стал второй раз подряд покупать бензинку Ауди.
    В городе реально раздражали эти затупы, но я "вылечил" их Рево ст.1 + всегда drive select был в режиме динамик.
    На трассе, конечно, затупов и близко нет, но с другой стороны, на других аналогичных бензинках других производителей настройки движка-коробки в городе куда "удобнее", хотя сама машина может быть и менее динамичной.

6. Mehanik64

Mehanik64 Новичок

25 окт 2018
    97
    Москва
    A4 B9 1.4 TFSI
    А вот низя это изменить кодированием. Был в PetranVAG пару дней назад как раз по этому вопросу. Ребята сказали, что если бы авто был 16-го года, то тогда бы помогли, так как с 17-го (или 18-го) года вроде изменился какой-то блок и не позволяет это кодировать. Можно только отключить и всё. Andryuxa собирался к дилеру ехать по этому вопросу, буду надеяться что помогут, хотя вероятность низкая.

7. andynick

andynick Завсегдатай

15 мар 2017
    841
    Москва
    Надо покопаться, может есть кодировочки! Дотирочный взмах можно же отрегулировать!!! И омыватель фар можно отключить!

8. Andryuxa

Andryuxa Старожил

19 май 2005
    2.241
    Москва
    ---
    Официалы по проблеме омывателя ожидаемо слились. "Ничего не знаем, ничего не умеем".
    Все дело в том, что в параметрии есть некие похожие пункты. Но редактирование из недоступно :(

Вложения:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. vurun

vurun Завсегдатай

6 дек 2018
    502
    Москва
    Audi A4 B9 2.0 TDI quattro
    А вот изменить количество взмахов с четырех, скажем на три, при помывке лобового стекла нельзя.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. MrNowell

MrNowell Новичок

18 янв 2020
    41
    Москва
    A4 B9
    Народ)) Как думаете сильно ресурс коробки и мотора порежет Stage 1 на 1.4 ?)))
    А то мысль прошиться что бы затуп педали снизить ))

11. vurun

vurun Завсегдатай

6 дек 2018
    502
    Москва
    Audi A4 B9 2.0 TDI quattro
    Не думаю, мотор дохлый, а коробка у нас одна на все А4, ЕМНИП, без облегчений.
    Что-то типа 180/280 с 1.4 - по-моему печаль. Хотя если через 40 тысяч будете продавать, тогда наверное плевать.

12. MrNowell

MrNowell Новичок

18 янв 2020
    41
    Москва
    A4 B9
    Да вот как раз на этой планирую больше 40 покатать))) поэтому и вопрос))) меня в принците по динамика 1.4 устраивает для города ее выше крыши)) просто сильный затуп бесит)

13. Accent777

Accent777 Завсегдатай

19 сен 2017
    742
    Москва
    А4 b9 TDI Quattro
    Катайся в S и затуп практически исчезнет ))

NEXUS_7, карнил и RaptoRby нравится это.
  14. B01

B01 Участник форума

29 апр 2019
    211
    Москва
    A4 B9 249hp quattro
    Коробке ничего не будет, если постоянно не шлифовать с места. А вот именно мотор 1.4тси 150 сил не особо рекомендуют к тюнингу сами тюнеры по нескольким причинам:
    1) алюминиевый блок
    2) тухлая турбина, которая как ни странно, более хлипкая чем на 1.4тси 125 сил.

У рево по этой причине вообще на этот мотор ничего нет. Тем не менее, некоторые другие конторы предлагают решения и на этот мотор. Если не планируется конских пробегов, думаю можно попробовать.

15. MrNowell

MrNowell Новичок

18 янв 2020
    41
    Москва
    A4 B9
    на S все время не покатаешься)) юзаю ток в пробках и на трассе перед обгоном)))

16. MrNowell

MrNowell Новичок

18 янв 2020
    41
    Москва
    A4 B9
    Ну и ладно тогда)) на стоке покатаюсь))к этому затупу привыкаешь в принципе и на секунду раньше думать начинаешь))

17. novice

novice Живу я здесь

22 мар 2009
    1.412
    Санкт-Петербург
    А4 B9 2.0Q TDI
    Заезд грузовиков повеселил ))) - "изи вин")) с булкой в руке ))
    и заезд с игрушечной машинкой тоже ))) не ожидал такого финала )

18. GreyJoJo

GreyJoJo Участник форума

15 янв 2019
    244
    Кировская обл.
    A4 B9 TDI
    Почему?

Accent777 нравится это.
  19. B.M.

B.M. Участник форума

20 сен 2017
    118
    Москва
    Попробуйте 100 BP.
    В сотых бензинах тоже разница есть как машина едет и как работает двигатель.
    Мне нравится 100 BP и 100 Танеко, - это оценка 5, потом 100 ГПН, - оценка 4+, 100ГПН с Ярославского завода хороший, - не знаю в чем там дело, но в Ярославской области на том же сотом ГПН машина валет лучше, чем на 100 ГПН, налитом в Москве на ул. Дмитрия Ульянова. Факт.
    На последнем месте Лукойл - это днище, двигатель моего авто работает на нем жестко, динамика самая вялая.

2) Так же есть а4 дизель, - это у меня первая дизельная машина. Пока принюхиваюсь к топливу.
    Заправляю Танеко и ГПН.
    Если кто давно валет на дизеле - поделитесь пожалуйста впечатлениями на каком топливе ваша машина валет охотнее! Благодарю за ответы.

vldmr нравится это.
  20. Сергей геннадь

5 апр 2019
    42
    Москва
    Дизель тянет на любом ДТ с брендовые заправок. Может быть только звук работы и запах выхлопа, но это субъективные оценки, на которые влияют факторы внешней среды

GreyJoJo и B.M. нравится это.