A4 B9 Блог владельцев A4 B9 - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "A4", создана пользователем Maxiimm, 14 сен 2015.

?

Где заливать дизель?

1. ЛУКОЙЛ

48,1%
  2. Шелл

14,9%
  3. BP

5,9%
  4. Газпромнефть

23,1%
  5. Танеко

6,7%
  6. Роснефть

8,7%
  7. Другое

8,7%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. nivige

nivige Новичок

28 ноя 2014
    90
    Москва
    А4 B9 2.0 TDI-Q Zelenograd
    Да меня так же бесит, что правое чуть что сразу заляпанное, при том что левое практически чисто. На В8 такого не было за все годы.

2. MrNowell

MrNowell Новичок

18 янв 2020
    41
    Москва
    A4 B9
    1) Это минус комфорт ) машина дерганная )
    2) это увеличенный расход)
    3) это не работающий интелектуальный ход)
    4) ну сама по себе машина постоянно в нервном состоянии)

3. GreyJoJo

GreyJoJo Участник форума

15 янв 2019
    244
    Кировская обл.
    A4 B9 TDI
    1. Это же здорово
    2. Хммм на бензине может быть
    3. Да но в городе он не особо
    4. П. 1
    :)

Accent777 нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Accent777

Accent777 Завсегдатай

19 сен 2017
    742
    Москва
    А4 b9 TDI Quattro
    Это почему? Какое-то странное использование S у Вас. В городе как раз S вообще здорово и удобно. Как по мне, то D чисто для трассы и свободного МКАДа, грубо говоря. Никогда не понимал зачем S в пробках. Типа чтобы не переключалась часто на вторую? - Так и в D в глухих пробках коробка у нас довольно долго, практически до упора держит 1ую скорость. В общем для себя не вижу разницы.
    И еще, что заметил уже давно: при спокойном движении и плавных ускорениях в режиме S коробка крутит движок довольно плавно и не до красной зоны тахометра, кстати. То есть при спокойной педалировании машина довольно плавная в S режиме.
    Повышение расхода на литр-полтора на 100км - так это вообще даже не серьезно ))) На этой машине нужно ездить в удовольствие, как говорится на все 100 и получать кайф от вождения:ded:.
    У меня жена вообще исключительно на S ездит. И, кстати, только в пробках переводит в D, говорит иначе дергается :D

volodialv и GreyJoJo нравится это.
  5. GreyJoJo

GreyJoJo Участник форума

15 янв 2019
    244
    Кировская обл.
    A4 B9 TDI
    Поддержу s в городе очень приятно.
    D на трассе.
    И когда на непрогретом двигателе с утра выезжаешь.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. B01

B01 Участник форума

29 апр 2019
    211
    Москва
    A4 B9 249hp quattro
    Ага, я тоже так думал, пока в рево шить не приехал. В итоге, на 100 BP - откаты углов по 2 горшкам даже в стоке на холоде. Ни на нормальном нефраншизном лукойле-100, ни на ГПН-100 такого нет.

п.с. А еще БП передает свой классический привет сетке бензонасоса, которая на ВАГах массово подыхает на этом бензине тысяч за 40.

B.M. нравится это.
  7. Jedyk

Jedyk Завсегдатай

6 окт 2016
    804
    A4 B9 quattro scuba
    Да ладно? Я только BP лью. Реально про BP информация?

8. vldmr

vldmr Участник форума

19 окт 2015
    485
    Московская обл.
    A4/B9 249 2019
    Всем привет! Наконец то более менее удалось прочуствовать кватру, у нас наконец зима началась, вчера снега выпало много.. и он сразу же практически стал таять, а к вечеру все это заморозилось) и плюс ночью снег еще пошел - в итоге на утро имеем как раз вполне себе кватровые погодные условия и со снегом и со льдом)

GreyJoJo и desd нравится это.
  9. B01

B01 Участник форума

29 апр 2019
    211
    Москва
    A4 B9 249hp quattro
    Реально про БП 100. Логи можешь снять посмотреть. По октану бензин сильно не дотягивает.

10. novice

novice Живу я здесь

22 мар 2009
    1.412
    Санкт-Петербург
    А4 B9 2.0Q TDI
    аккуратнее)) разгон - управляемость уверенная, а вот тормоза то обычные ))

GreyJoJo, vurun, desd и ещё 1-му нравится это.
  11. Andryuxa

Andryuxa Старожил

19 май 2005
    2.241
    Москва
    ---
    Если ESP не отключал, то нифига ты не прочувствовал))

12. карнил

карнил Участник форума

8 янв 2018
    156
    Москва
    Audi a4b9
    Поздравляю! Сам 12 лет на кватро. Знаю это чувство.
    Два года назад, во время сильного снегопада, со стоянки смогли уехать только субару и я, остальные или не пришли за машинами или не смогли выехать.

B.M., desd и vldmr нравится это.
  13. Andryuxa

Andryuxa Старожил

19 май 2005
    2.241
    Москва
    ---
    Вот не поверишь, с Аметом замерял мою прошлую Q5 на BP100 и дословно цитирую его "октановое число очень хорошее". По грязи и сетке- тоже бабка надвое сказала.
    Я снимал логи на stage2 и бензине BP100. Откатов не было.

14. vldmr

vldmr Участник форума

19 окт 2015
    485
    Московская обл.
    A4/B9 249 2019
    Да, я пока довольствуюсь тем, что как раз ничего не чувствую)) удивительное чувство ехать по обледенелой дороге с кашей и ничего не чувствовать - ни намека на снос/занос... после переднеприводной А4)

desd нравится это.
  15. B01

B01 Участник форума

29 апр 2019
    211
    Москва
    A4 B9 249hp quattro
    Ну если учесть, что Амет уже давно лично не занимается прошивками и замерами, видимо это было достаточно давно)) Тогда и лучок100 считался топовым, а сейчас ГПН стал лучше. Все меняется.

16. B01

B01 Участник форума

29 апр 2019
    211
    Москва
    A4 B9 249hp quattro
    А какой был снос занос на переднеприводной а4? Что там сносить заносить?))))))))

17. vldmr

vldmr Участник форума

19 окт 2015
    485
    Московская обл.
    A4/B9 249 2019
    ну самих сносов/заносов не было, т.к. ESP вывозило.. но по ощущениям казалось, что машину вот вот начнет заносить.. с кватро как раз вообще нет никаких ощущений, просто как ехал прямо так и едешь.
    Тут как я понимаю, даже ESP не вмешивается, т.к. и на приборке ничего не моргает в отличие от таких же ситуаций на переднем приводе.

18. B01

B01 Участник форума

29 апр 2019
    211
    Москва
    A4 B9 249hp quattro
    На переднем приводе у тебя абс моргает, когда на тапку давишь по скользкому. На кваттре тоже моргает - просто нажать надо посильнее))

Даже когда надо поворачивать :facepalm2::lol::lol::lol: Но тут уж не поделать ничего - недостаточная поворачиваемость + тяжелая морда с мотором за передней осью))

19. vldmr

vldmr Участник форума

19 окт 2015
    485
    Московская обл.
    A4/B9 249 2019
    не, моргала ESC.. не когда по скользкому, а когда сворачиваешь с накатанной в колею с кашей.. и ощущения будто машину начинает уже заносить, но в последствии ESC ее выравнивает
    здесь эту же ситуацию и имел ввиду, т.е. при съезде с накатанной или очищенной дороги на поверхность где каша - это никак не влияет на направление машины.

Enzzzo нравится это.
  20. B.M.

B.M. Участник форума

20 сен 2017
    118
    Москва
    Пробег за 2 года и 10 месяцев - 124 000 км.
    Приветов никто не передавал. :)
    (В основном лью 100 ГПН/100BP).