A4 B9 Блог владельцев A4 B9 - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "A4", создана пользователем Maxiimm, 14 сен 2015.

?

Где заливать дизель?

1. ЛУКОЙЛ

48,1%
  2. Шелл

14,8%
  3. BP

5,9%
  4. Газпромнефть

23,0%
  5. Танеко

6,9%
  6. Роснефть

8,7%
  7. Другое

8,7%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. ReWire

ReWire Живу я здесь

3 апр 2012
    2.185
    A4
    Это вы с чего так решили?

2. Малиновая

Малиновая Живу я здесь

31 июл 2013
    2.502
    Москва
    А4 1,8Т 170 2013г.

Но у неё и двигатель есть и что? Автомат 70 года выпуска 4 ступка, купи себе и езди. У меня в жизни не было Российского автопрома, я только на нем училась ездить. Современные двигатели и коробки только у немцев

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Малиновая

Малиновая Живу я здесь

31 июл 2013
    2.502
    Москва
    А4 1,8Т 170 2013г.

А мне мой мульт нравится, я очень довольна коробкой. Плавный разгон на старте, нет постоянно дерганья при переключении передач.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Малиновая

Малиновая Живу я здесь

31 июл 2013
    2.502
    Москва
    А4 1,8Т 170 2013г.

А сколько в нем лс не думаю, если до 150 то разница есть, а если больше то небольшая она будет, большая разница после 200 и 250 [emoji3]. Я на своей расход по городу 6-7 делала и раз был 5,8 так что смотря как ездить, расход тоже небольшой, если конечно в пробках не стоять

5. Marell

Marell Живу я здесь

21 янв 2016
    1.143

6. Igor`

Igor` Участник форума

2 дек 2008
    372
    A4 B8 FL
    Не утверждаю. Общие тенденции в производстве.

7. Marell

Marell Живу я здесь

21 янв 2016
    1.143
    я это все (динамика, расход) пишу в сравнении с ранее бывшим у меня в употреблении А5 спортбэк 1.8Т на мульте.
    Пока что по сравнению с ним не увидел минусов у связки 1.4Т на с-тронике. динамика такая же, расход меньше.

8. Igor`

Igor` Участник форума

2 дек 2008
    372
    A4 B8 FL
    А мотор на А5ой был ген3?

9. Marell

Marell Живу я здесь

21 янв 2016
    1.143

10. Sergeilion

Sergeilion Старожил

16 янв 2013
    5.480
    Москва
    A4/B8 2.0TQ 10г.
    Свои две копейки вставлю.
    Очень понравился (по реакции, как минимум) вариатор на последнем Форестере. У них он называется Lineartronic.
    Интересен, в первую очередь, тем, что в нем сочетаются сам вариатор и гидротрансформатор, который передает момент на низких скоростях и дает отличную плавность хода (после 10км/ч он блокируется). При этом, старт с места у него просто "звериный". Никаких задержек.

11. Marell

Marell Живу я здесь

21 янв 2016
    1.143
    нет, дорестайловый. 2011 г.в.

12. Age

Age Завсегдатай

13 апр 2011
    983
    #1712 Age, 4 фев 2016
    Последнее редактирование: 4 фев 2016
    Для мыслителей, читателей и слушателей, у которых робот дергается.
    За 4 года владениня А6 около двух месяцев ездил на подменных авто. Все машины были новые, с пробегом от 500 до 4 тысяч, период эксплуатации зима.
    0. А4 (allroad) 2.0 Q 11 год. Пройдя первый тест-драй на allroad был поражен работой полного привода. Понял, что машину хочу только такую. Остались вопросы к салону (уже в 11 году он был для меня не хорош), работе робота. Он в момент набора скорости имел рывки, в спорт режиме это проявлялось еще сильнее. Два три раза ездил на тесты на разных А4, все имели схожие повадки в работе коробки. Грустный салон + дерганная работа коробки заставили пойти к выходу из салона. Но в АЦМ оказался настоящий продавец, он меня уговорил просто прокатится на А6 3.0 TFSI, просто сравнить свои ощущения от машины. По результам тест-драйва была заказана А6.
    1. А4 1.8 мульт в 13 году. Машина для езды в одном ряду, уверенные обгоны на ней выполнять нельзя. Маневр приходилось высчитывать, делая огромный запас по времени. В 13 году ВРОДЕ было два 1.8, какой из них мне дали не знаю. Отмучался дня три, потребовал замену на А6. Дали..
    2. А6с7 2.0 мульт 13-14. Ощущения от машины лучше, обгоны хоть как-то можно выполнять. Для активной езды не предазначена. Работа коробки чувствуется только при начале езды задом. Есть легкий пинок. При этом я ездил на 3-4 разных А6 2.0, все были с одним и тем же симптомом. Едет немного лучше А4 с 1.8. Но в целом такой же по ОЩУЩЕНИЯМ овощь.
    3. А6 1.8 с s-tronic 15 года. Робот такой же как на А4 B9. На машине можно ехать!!!! Мотор везет очень бодро, передачи щелкаются моментально. Никаких затупов ни в каких режимах нет. Единственно ,что не понравилось, постоянное срабатывание антибукса, но это вопрос в недоприводу. Работа коробки все-таки оставила вопросы. При трогании и переключении с 1 на 2 чувствовалось толи легкое замешательство, толи легчайший пинок. Кстати, прогревался 1.8 моментально, не больше 5 минут при -10. Связка 1.8 и нового робота оставила положительные впечатления.
    4. А3 1.4 робот 14 года. Переодически езжу, когда лень идти за А6 на стоянку. В городе мотора хватает почти всегда, ездить приятно. Коробка слегка пинается в моментах , когда водитель сам не может понять- толи ему ехать, толи тормозить. В пробках ничего не дергается. Иногда есть небольлшие подергивания в момент начала езды в горку. Например, на выездах на мкад.
    5. А4B9 2.0. Ездил не больше 20 минут. Двигатель и коробка шикарны, никаких дерганий и затупов, как на А6 1.8 нет и близко. Но, коробка на 1-2 передачах и в момент старта, работает не так плавно как на моей А6.
    6. А6 3.0 TFSI\TDI 11-12 годов. Из всех роботов, на которых я ездил, DL501 работает наиболее лучше: скорости переключаются без всяких рывков, затупов во всех режимах езды нет. Кроме первой минуты начала движения при минусовой температуре, есть один два пинка при переключении с первой на вторую. Коробки до 13 года имеют конструктивный дефект, ОД пока мехатроники меняет по куланц.
    Подвиду итог. Для меня мульт- для неспешных, размеренных передвижений в пространстве. При текущих ревизиях робот, если находится в исправном состоянии, не пинается, не дергается, доставляет удовольствие при активное езде.

13. Marell

Marell Живу я здесь

21 янв 2016
    1.143
    на ней также, как:

14. Stevee

Stevee Живу я здесь

12 июн 2012
    1.562
    A4 2.0 MT Quattro
    а ты на стронике ездила ? он пока работает, очень плавно и быстро переключает передачи

15. Ч.Е.П.

Ч.Е.П. Завсегдатай

10 фев 2011
    700
    Audi A6 3.0 TDI
    А какая динамика по паспорту у 1.4?

16. Marell

Marell Живу я здесь

21 янв 2016
    1.143
    Двигатель
    Тип двигателя 1.4 TFSI
    Рабочий объем 1395 см3
    Максимальная мощность, л. с. при об/мин 150 / 5000-6000
    Максимальный крутящий момент, Н·м при об/мин250 / 1500-3500
    Динамические характеристики
    Максимальная скорость 210 км/ч
    Разгон 0–100 км/ч 8,5 с
    Трансмиссия
    Тип привода Передний привод
    Коробка передач S tronic
    Масса
    Снаряженная масса* 1450 кг

17. Малиновая

Малиновая Живу я здесь

31 июл 2013
    2.502
    Москва
    А4 1,8Т 170 2013г.
    #1717 Малиновая, 4 фев 2016
    Последнее редактирование: 4 фев 2016

18. Малиновая

Малиновая Живу я здесь

31 июл 2013
    2.502
    Москва
    А4 1,8Т 170 2013г.

Ездила не тесте на а5, но вариатор все равно без передач

19. Малиновая

Малиновая Живу я здесь

31 июл 2013
    2.502
    Москва
    А4 1,8Т 170 2013г.

20. Ч.Е.П.

Ч.Е.П. Завсегдатай

10 фев 2011
    700
    Audi A6 3.0 TDI
    Ну на мой взгляд очень бодро она должна катать. Единственное, наверное, вся ее прыть поникнет, когда в салоне будет 4 человека. В сравнении например вот лексус ЕС250, разгон 8,6 вроде и во всех тестах его нахваливают, мол как все хорошо:)