A4 B9 Блог владельцев A4 B9 - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "A4", создана пользователем Maxiimm, 14 сен 2015.

?

Где заливать дизель?

1. ЛУКОЙЛ

48,1%
  2. Шелл

14,9%
  3. BP

5,9%
  4. Газпромнефть

23,1%
  5. Танеко

6,7%
  6. Роснефть

8,7%
  7. Другое

8,7%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. krebs

krebs Участник форума

22 июн 2017
    196
    Санкт-Петербург
    Audi A4 B9 249 Q
    дело не в двигателе, а в чипе. у меня прошивка под 100, вот и лью 100...Не было бы чипа, лил бы наверно 95.

2. GreyJoJo

GreyJoJo Участник форума

15 янв 2019
    244
    Кировская обл.
    A4 B9 TDI
    АБС? При разгоне?
    Я что то не знаю про электронику ауди?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ВасиличЪ43

ВасиличЪ43 Старожил

19 фев 2015
    7.296
    Кировская обл.
    Безлошадный..
    Тут нех принюхиваться. Едет и хорошо. Если чо, можно прилипнуть абсолютно с одной заправки.. :laugh:

4. ВасиличЪ43

ВасиличЪ43 Старожил

19 фев 2015
    7.296
    Кировская обл.
    Безлошадный..
    Чувак. Ты как среднестатистический гейропеец..

5. ВасиличЪ43

ВасиличЪ43 Старожил

19 фев 2015
    7.296
    Кировская обл.
    Безлошадный..
    :facepalm2: :confused:

6. vurun

vurun Завсегдатай

6 дек 2018
    502
    Москва
    Audi A4 B9 2.0 TDI quattro
    Если нет специфической прошивки под 100-ый, то никакого.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. B01

B01 Участник форума

29 апр 2019
    211
    Москва
    A4 B9 249hp quattro
    Понятно. Если не снимал логи - то и поводов говорить, что бензин отличный и "проблем нет" тоже нет)))

8. Leschundra

Leschundra Новичок

28 ноя 2019
    70
    Германия
    А4 б9 3.0 tdi 2016го

9. Leschundra

Leschundra Новичок

28 ноя 2019
    70
    Германия
    А4 б9 3.0 tdi 2016го
    Хотел добавить к вышесказанному. При прожегании "сажевика" в подкапотном пространстве поднимается температура до "ого-го!" поэтому и дует карлсон как перепуганный.
    У меня бывает в гараж заеду а сажевик ещё не прожёгся, и в гараже так тепло становится, что хоть в шортах бегай. Стал гараж открытым держать хоть 5, 10 минут.

10. krebs

krebs Участник форума

22 июн 2017
    196
    Санкт-Петербург
    Audi A4 B9 249 Q
    Ну моя позиция такова, что если что-то работает и не доставляет дискомфорта, зачем туда лезть?) Ведь если бы были какие-то проблемы вроде детонации, то 100% хоть раз вылез бы чек. За 2.5 года никаких проблем не наблюдалось, все работало штатно и как нужно. Никаких ошибок нет. Я ездил каждый день и получал удовольствие от езды. Я и не думал никакие логи снимать и пытаться лезть в работающий агрегат) Логичный вывод - с бензином нет никаких проблем. Сейчас продал авто своему знакомому и он также ездит и все ок. Так зачем снимать какие-то логи и искать себе проблемы на пустом месте?)

Владимир Ом нравится это.
  11. B01

B01 Участник форума

29 апр 2019
    211
    Москва
    A4 B9 249hp quattro
    #17191 B01, 26 янв 2020
    Последнее редактирование: 27 янв 2020
    Снять логи = лезть? Т.е. когда ты чиповал машину левым софтом, выбивал из нее катализатор , ставил кулёк , ты в нее не лез?

"Детонация" это единственная "проблема" в ДВС о которой ты слышал? И да, обыкновенная детонация возникает в современных моторах десятки раз, успешно ловится датчиком детонации и корректируется ЭБУ и никаких чеков при этом не возникает, это нормальный алгоритм стоковой прошивки. Ты ведь наверно в курсе, что на рынке есть некоторые конторы(не будем показывать пальцем), в ЧИПах которых вообще выключены чеки и часть датчиков программно - там никаких чеков и ошибок у тебя не будет даже когда поршни вывалятся в поддон.

Ты уже в него влез когда залил туда чип сторонней конторы и убрал катализатор для ст2., ты считаешь что в этом случае посмотреть логи по работе мотора это в него "лезть" ? :facepalm2: На стоке - может быть и не надо было бы, хотя лить говно и туда лучше не стоит. А за выжатым в сопли пакетом сока наверно лучше приглядывать, а не лить в чип рассчитанный на хороший 100 бензин, топливо на котором откаты по УОЗ на каждой 1 машине с этим же мотором, вызванные как сам думаешь чем?)))

Ну ты бы и начал тогда сразу с того, что ты обычный наездник и тебе насрать как оно там едет и работает, и едет ли на самом деле вообще. Главное же:

:facepalm2::lol::lol::lol:

п.с. А потом на вторичке народ покупает такое и говорит, что ВАГ - ломучее говно :lol:

12. nivige

nivige Новичок

28 ноя 2014
    90
    Москва
    А4 B9 2.0 TDI-Q Zelenograd
    Да тоже устраивает инт. ход, если не нужен в какой-то момент просто чуть притормозил и он отключается (не надо лезть в MMI) сразу видно если рядом с S или D появилась цифра, значит коробка подключилась и по оборотам тахом видно

13. krebs

krebs Участник форума

22 июн 2017
    196
    Санкт-Петербург
    Audi A4 B9 249 Q
    #17193 krebs, 27 янв 2020
    Слушай, не находишь странным, что ты на форуме пытаешься мне доказать, что моя тачка ушат, что я не понимаю, как и ее правильно обслуживать и какие могут быть проблемы, основываясь лишь на том факте, что я сказал, что 100 BP норм и у меня нет проблем с ДВС, хотя даже вживую ее не видел?))
    тормози, ты слишком близко воспринимаешь все к сердцу)
    Я не "обыкновенный наездник", который ездил каждый день и забивал на машину. Меня, порой, удивляет, как люди делают выводы в интернете, основываясь лишь на паре слов вводных данных)
    Я чиповал машину в рево и обслуживал ее там же. По машине были другие проблемы, которые благополучно решались у них же. Снимали логи они же во время чипа и регулярно проверяли авто. И если я говорю, что проблем с ДВС не было, это не значит, что они были, а я ездил, забив на обслуживание. Это значит, что проблем с ДВС не было, я проходил регулярное ТО и проверял общее состояние всех агрегатов. И если мне в рево (этим ребятам я доверяю) сказали, что с машиной нет никаких проблем, все обслужено и работает, значит так и есть.
    Не нужно пытаться казаться быть умным и писать такие полотна, будто я тупой и ничего не понимаю. У меня нет цели тебе что-то доказать) Если ты располагаешь достаточным количеством времени, чтобы так плотно заниматься машиной, ездить снимать логи, проверять ДВС и тд - это очень похвально. У меня, к сожалению, нет времени изучать тонкости 2.0TFSI движков и кататься по сервисам в поисках мифических проблем, а потом на форуме устраивать холивары на тему правильного обслуживания автомобиля) Я обслуживаю авто регулярно в одном месте и мне этого достаточно для понимания того, что с машиной все хорошо. Я не делаю из автомобиля культ изучая все узлы ДВС, катаясь по сервисам, снимая логи с каждого и думая - а все ли с ним хорошо?? У меня другие интересы по жизни) Авто ездит, голову не делает, проходит ТО каждые 7500, бензин только 100BP - для меня этого вполне достаточно полагать, что ни с бензином ни с ДВС проблем нет. Я с тобой просто поделился этой информацией. Доказывать мне обратное нет необходимости)В конце концов, мы живем в разных городах и вполне вероятно, что бензин тоже может отличаться.
    Закроем это обсуждение)

GreyJoJo нравится это.
  14. B01

B01 Участник форума

29 апр 2019
    211
    Москва
    A4 B9 249hp quattro
    #17194 B01, 27 янв 2020
    Если для тебя посмотреть самые обычные логи на предмет откатов в горшках = "зависать на сервисах", то действительно, это обсуждение лучше закрыть :facepalm2::facepalm2::facepalm2:. Не было никакого смысла выкатывать стену бреда про маслА и ревА - т.к. никому в общем-то не интересно, что там ездуны в свои шитые тарантайки льют, хоть АИ92 - это право наездника. Просто не надо другим сказки рассказывать про то, как "все отлично и прекрасно" на ТНК-РОСНЕФТЬ(BP), раз ты и сам никогда не интересовался, классно там у тебя или не очень.

п.с.: рево мск(этим ребятам я доверяю)(с) тоже говорят, что BP100 - помойка, и не рекомендуют лить его.

15. krebs

krebs Участник форума

22 июн 2017
    196
    Санкт-Петербург
    Audi A4 B9 249 Q
    :up:

16. alexgrek10

alexgrek10 Участник форума

24 сен 2018
    201
    Москва
    11
    фары у кого-нибудь потеют?
    были запотевания после покупки, потом больше не замечал
    в субботу вечером после поездки показалось, что стала сильно потеть правая фара. вот думаю, еще понаблюдать или уже записываться к дилеру:shock:

17. Tellaran

Tellaran Новичок

21 ноя 2019
    5
    Санкт-Петербург
    Ни разу пока не запотевали. Даже после мойки.

а вот другая проблема появилась - в 0 градусов и ниже стали тормоза скрипеть передние. Хотя пробег на авто всего 3 тысячи да и никаких экстремальных торможений не было что бы их перегреть

18. alexgrek10

alexgrek10 Участник форума

24 сен 2018
    201
    Москва
    11
    да, тормоза так же скрипели еще прошлой зимой на таком же пробеге)

19. vldmr

vldmr Участник форума

19 окт 2015
    485
    Московская обл.
    A4/B9 249 2019
    и тормоза скрипят ближе к заморозкам (ниже нуля если температура) и фары запотевали также с новья, после мойки например.

20. Andryuxa

Andryuxa Старожил

19 май 2005
    2.241
    Москва
    ---
    Пробег 10к.
    Фары не потеют. Тормоза скрипели как раз на пробеге 3-5к.
    Сейчас не скрипят.