A4 B9 Блог владельцев A4 B9 - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "A4", создана пользователем Maxiimm, 14 сен 2015.

?

Где заливать дизель?

1. ЛУКОЙЛ

48,1%
  2. Шелл

14,9%
  3. BP

5,9%
  4. Газпромнефть

23,1%
  5. Танеко

6,7%
  6. Роснефть

8,7%
  7. Другое

8,7%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. krebs

krebs Участник форума

22 июн 2017
    196
    Санкт-Петербург
    Audi A4 B9 249 Q
    Всем привет,

подскажите, кто знает - номера защиты двс и кпп на а4 б9. Не пластик, а алюминий, спасибо!

2. vldmr

vldmr Участник форума

19 окт 2015
    485
    Московская обл.
    A4/B9 249 2019
    кстати, а не обращали внимание на крышку бензобака - в том месте где надо нажимать на нее для открытия, видно что лкп как-то протирается что-ли... это от того, что на заправках заправщики в своих перчатках это делают постоянно?
    После очередной мойки обнаружил следы на лаке именно в этом месте, как будто эту крышку открывали уже 500 раз.

Как же сильно испортилось КАЧЕСТВО всего на б9.

3. Accent777

Accent777 Завсегдатай

19 сен 2017
    742
    Москва
    А4 b9 TDI Quattro
    У себя на прошлой б9 за почти 60000 км такого вообще не заметил.

4. vldmr

vldmr Участник форума

19 окт 2015
    485
    Московская обл.
    A4/B9 249 2019
    у меня до этого была б8, поэтому сразу все заметил - шумка хуже, музыка хуже, сверчки с новья, настройки в компе урезанней, ну по лкп пока под вопросом..

5. Zig~Zag

Zig~Zag Завсегдатай

13 фев 2019
    612
    Москва
    A4 Avant 1.4 B9
    Ну а салон? Кмк не хуже, а лучше.
    Тут сделал открытие для себя. Если коротко то RTFM.
    Для закрытия 5 двери, надо оказывается просто подержать кнопку в двери и вуаля, все закрывается. Прошел всего год и 2 месяца владения авто и какие новости:))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Accent777

Accent777 Завсегдатай

19 сен 2017
    742
    Москва
    А4 b9 TDI Quattro
    Ну не знаю. У меня была непродолжительное время рабочая б8, шумка для меня в ней с точностью наоборот. Салон и вовсе на б8 как динозавр, особенно рычаг кпп )))
    Музыка да, не восторг.
    Лкп точно такое же как на всех немцах, не ах, но лучше японцев это уж точно.
    А что именно в компе урезано у Вас?

7. vldmr

vldmr Участник форума

19 окт 2015
    485
    Московская обл.
    A4/B9 249 2019
    ну по той же музыке, например, нет регулировки средних частот.

8. vldmr

vldmr Участник форума

19 окт 2015
    485
    Московская обл.
    A4/B9 249 2019
    салон в б9 бутафорский - в угоду маркетингу.. ни капли практичности, подлокотник открытый, нет ниш под монетки (на платках очень удобно), нет ниш под всякую мелочь - телефон, карточки и.д. подстаканники очень близко к климат-систему и кнопкам управления драйвселект и т.д.... т.е. очень неудобно, оттуда что-то доставать - обязательно заденешь либо кнопки этой панели, либо кнопки климата... + туда точно по тем же причинам уже не вставить большой стакан 0,5 и более.. также есть вероятность им что-то задеть, облить и т.д.
    кнопки климата сенсорные типа вау эффект - маркетинговая херня.. на экране даже не отображается скорость, направление потоков, пока не подведешь палец к этим кнопкам.. в целом все б9 именно такое и есть - бутафория т.е.
    единственное что радует, это двиг и полный привод.. тьфу тьфу тьфу
    взял эту машину только из-за того, что рестайл еще большая печаль будет.

я к тому, что по дизайну - вопросов нет - все глаз радует как обертка конфетик, но по практичности, такое ощущение, что клепали на скорость б9.. очень мало что продумано по эргономике.

Mehanik64 и vurun нравится это.
  9. vldmr

vldmr Участник форума

19 окт 2015
    485
    Московская обл.
    A4/B9 249 2019
    да, и сравните дерево с б8... б9 на него жалко смотреть, как будто это наклейка) в особенности на краях элементов.. и этот звук пустоты в дверях в местах где дерево-вставки.

10. Accent777

Accent777 Завсегдатай

19 сен 2017
    742
    Москва
    А4 b9 TDI Quattro
    )) дерево б8 я уже не помню. Ну может и так, каждому своё )
    Видимо я как-то проще отношусь ко всему этому. Всякую мелочь и прочее не в дверях, нигде не держу в машине - лишние сверчки \ звуки )
    Пара карточек от АЗС у меня в козырьке, очки в очечнике, всё, больше ничего нет. А! Не! Еще полный подлокотник конфет, но они не дребезжат )))

MrNowell, GreyJoJo и Владимир Ом нравится это.
  11. MrNowell

MrNowell Новичок

18 янв 2020
    41
    Москва
    A4 B9
    Я тоже как-то дискомфорта в эргономике не особо испытываю))
    Подстаканники норм ничего не задевал )
    Все удобно расположенно)), мне к примеру монетница вообще не нужна не люблю монеты ), а если и есть то хватает монетницы в бардачке.
    Шумка в А4 как по мне оч даже не плохая на С w205 лично мне кажется она хуже , а про эргономику Цшки я вообще молчу )

Accent777 и GreyJoJo нравится это.
  12. NoNameX

NoNameX Участник форума

27 окт 2009
    189
    Москва
    Была А4/B8 2,0TQ 225hp, теперь А5/B9 SB 2.0TDI quattro 190hp
    Второй раз удивляюсь отзыву о Б9.
    У меня была Б8 в хорошей комплектации и я много чего в ней зашумил, шумка устраивала.
    Перед покупкой Б8 ездил на тест-драйве А5 купэ и понял, что в А5 шумки нет (подумал, из-за стекол).
    Когда купил А5 Б9 (5д) то удивился, что шумка (тогда ещё без доп шумки) была как минимум не хуже чем на А4 Б8 с шумкой.
    Что, сейчас всё поменялось и в А4 стала шумка хуже, чем в А5 ?

13. novice

novice Живу я здесь

22 мар 2009
    1.412
    Санкт-Петербург
    А4 B9 2.0Q TDI
    Тот кто говорит, что в А4 шумка хуже чем в А5, никогда не ездил в А5 на заднем сиденье )

14. NoNameX

NoNameX Участник форума

27 окт 2009
    189
    Москва
    Была А4/B8 2,0TQ 225hp, теперь А5/B9 SB 2.0TDI quattro 190hp
    А вот и нет!))
    На том тест-драйве Б8 купэ как раз ездил - ужас.
    На Б9 Спортбэк меня по-моему тоже катали сзади, но тут по сравнению с Б8 А4 противоположный результат.
    Но вот на А4 Б9 не ездил ни спереди, ни сзади.

15. novice

novice Живу я здесь

22 мар 2009
    1.412
    Санкт-Петербург
    А4 B9 2.0Q TDI
    я катал тест драйв А5. и сидел на заднем сиденье . думал, что окно не закрыто) катался с товарищем. у него такое же впечатление сложилось.
    сидя спереди шумка показалась сравнимой с а4b9

16. lightovernight

lightovernight Участник форума

24 май 2017
    162
    Москва
    A4 B9 Allroad, A4B9 2.0 TDI
    01.JPG

Я вместо похода по магазинам за гречкой, потратил время на установку омывателя камеры на седан. ;)

мотор 1K6955651
    шланг гофра 1J0955751D ( 10метров) ( ушло примерно 6 метров)
    шланг резина 2D0955962 ( 1 метр)
    переходник 3B0955665C - 2шт

Кодировки ОДИСом , чтобы управлять омывателем через меню MMI. Никаких доп кнопок не ставил.

Шланг от моторчика протягивается под жабо на левую сторону моторного щита и далее идет по порогу в багажник к камере.

Камера с форсункой была установлена давно в petranvag.

odis cam-2 IMG_6743.JPG
    odis cam-1 MG_6741.JPG
    02.JPG 04.JPG 03(2).JPG 03.JPG 08.JPG 06.JPG 10 (2).JPG 09.JPG 05.JPG 11.jpg

pritoreanec, Ulmcheg, andynick и 4 другим нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. Accent777

Accent777 Завсегдатай

19 сен 2017
    742
    Москва
    А4 b9 TDI Quattro
    Так куда жать надо, чтобы полилось? )) Или при каждом поливе лобовухи срабатывает и омыватель камеры?
    Какой алгоритм работы?

18. lightovernight

lightovernight Участник форума

24 май 2017
    162
    Москва
    A4 B9 Allroad, A4B9 2.0 TDI

на первой фото написано куда жать шайбой ))

1 . Выбираешь функцию и нажимаешь шайбу. Вода однократно смывает.
    2. Если мало -повторить процедуру.

Да, это несколько неудобно без отдельной кнопки, но колхозить с ней у меня нет никакого желания ;)

pritoreanec нравится это.
  19. Accent777

Accent777 Завсегдатай

19 сен 2017
    742
    Москва
    А4 b9 TDI Quattro
    Ясно )
    А на стрекозу в параллель к омывателю лобового не пробовали? Да, колхоз, лишняя трата омывайки и всё такое, но вроде гораздо удобнее в использование, а главное быстрее при необходимости пшикнуть ))
    А то лазить и искать по меню для того, чтобы раз пшикнуть.....:shock:

20. MrNowell

MrNowell Новичок

18 янв 2020
    41
    Москва
    A4 B9
    Друзья, подскажите что заряжает сисиема рекуперации? Тупо аккум? А то выделили эту фишку будто машина гибрид xD

Вложения: