A4 B9 Блог владельцев A4 B9 - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "A4", создана пользователем Maxiimm, 14 сен 2015.

?

Где заливать дизель?

1. ЛУКОЙЛ

48,1%
  2. Шелл

14,9%
  3. BP

5,9%
  4. Газпромнефть

23,1%
  5. Танеко

6,7%
  6. Роснефть

8,7%
  7. Другое

8,7%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. vurun

vurun Завсегдатай

6 дек 2018
    502
    Москва
    Audi A4 B9 2.0 TDI quattro
    А где она расположена? По центру или их две по бокам?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Accent777

Accent777 Завсегдатай

19 сен 2017
    742
    Москва
    А4 b9 TDI Quattro
    Не подскажу, сам не лазил. Но дилер знает об этой проблеме (ОД Алтуфьево 100% в теме проблемы). Они вроде снимают полку, и подтачивают клипсу и проблема уходит.

vurun нравится это.
  3. Владимир 198

Владимир 198 Новичок

21 фев 2019
    89
    Томская обл.
    Ауди а4 б9 2018 1.4
    Есть такое тоже, авто 18 года. Снимал полку и обшивки стоек и пробовал без них ездить тоже самое, проклеивал всюду и так и не ушло это лязгание. Сейчас или ушёл этот скрип или перестал обращать внимание. Дилер в Новосибирске сказал ничего не слышим.

4. alexale

alexale Участник форума

26 мар 2016
    274
    Беларусь
    Ауди А4 B9 2.0 TFSI МКПП
    У меня с первого дня дребезжала что то сзади (не всегда) на мелких неровностя,сам раскачивал зад ничего неслышно,думал что то плохо лежит в багажнике,все высунул кроме аккумулятора,но дребезг остался,на второе ТО приехал и с мастером поехали на гравейку,он услышал,в итоге задние амортизаторы поменяли и все ок,сейчас где то в р-оне левой стойки и передней левой карты двери слышу иногда дребезжание но только зимой на холодную,грешу на перепад температуры

5. Саня Малиновский

3 мар 2019
    23
    Германия
    Аudi
    ты прав,чет тормознул я,я перед этим про дизеля чтал,ну сорян,про бензиновые Ауди не знаю,один друган ездит уже лет 6,не чё,не жалуется,у него 2л двиг,и вроде 190 лошадок..

6. Vasio

Vasio Новичок

7 окт 2019
    9
    Новосибирская обл.
    Есть у кого мануал по снятию монитора mmi? Нужно решетку воздуховода и климат снимать для его замены?

7. vldmr

vldmr Участник форума

19 окт 2015
    485
    Московская обл.
    A4/B9 249 2019
    Всем привет! Обнаружил, что при умеренно резком торможении (например, перед камерой) со скорости 160-180-200 авто уводит то влево то вправо, при этом руль стоит прямо.
    При торможении с более низкой скорости такого эффекта не наблюдается. Авто 5000 км.
    Резина липучка - может в ней проблемы?

8. novice

novice Живу я здесь

22 мар 2009
    1.412
    Санкт-Петербург
    А4 B9 2.0Q TDI
    ездил зиму на пирелли айс зеро вообще проблем не было.
    сейчас поменял на лето. штатный ханкук эво.
    мне не нравится. да. тихо стало (как будто шумку сделал)) ) но машина на неровностях "плавает"
    на мишлен ps4 такого не было.

кстати. кто сколько качает давление ?

pritoreanec нравится это.
  9. vldmr

vldmr Участник форума

19 окт 2015
    485
    Московская обл.
    A4/B9 249 2019
    я все же капаю в сторону зимних шин, у меня:
    Nokian Hakkapeliitta R2 245/40 R18 97R
    R - индекс скорости 170 км/ч.
    как раз если ехать выше этой скорости и начать резко оттормаживаться машину начинает водить..
    было ли у кого-нибудь подобное? на прошлой машине не помню, чтобы на зимней липучке разгонялся так.

какой индекс скорости был? и превышали ли вы его?

10. novice

novice Живу я здесь

22 мар 2009
    1.412
    Санкт-Петербург
    А4 B9 2.0Q TDI
    на сколько я понимаю у всей зимней шипованной до 170км/ч
    Превышал до 200 но в пол на ней с такой скорости не тормозил)

11. NoNameX

NoNameX Участник форума

27 окт 2009
    189
    Москва
    Была А4/B8 2,0TQ 225hp, теперь А5/B9 SB 2.0TDI quattro 190hp
    Ну если всё это на хакке Р, да в летнюю погоду.. чему удивляться ?
    А касаемо резины - была на разных машинах, управляемости и зимой-то на ней нет, торможения тоже не особо.
    Я так и не понял, для какой она погоды - и в большой минус и около ноля она себя ведет хреново

12. MrNowell

MrNowell Новичок

18 янв 2020
    41
    Москва
    A4 B9
    На Contatental Vikingcontact 7 нет проблем ) бегал на ней 200 (когда снега не было зимой) при торможении тоже не заметил что бы ее вело) ед чем мне она не понравилась это хреновый зацеп при разгоне

13. vldmr

vldmr Участник форума

19 окт 2015
    485
    Московская обл.
    A4/B9 249 2019
    блин ну вот опять нихрена не понятно... поеду завтра менять на подпольную шиномонтажку) проверю пирели летнюю, что была при покупки авто

14. Saabath

Saabath Живу я здесь

2 июн 2013
    1.075
    Санкт-Петербург
    G32
    Намерял тут на карантине разгон А4 дизель: лучшее с одной педали - 7,8с до 100, с двух ( мягкий такой ланч - до 2 000 даёт раскрутить) - 7,5с Мерял Драгоном.

15. Yura231

Yura231 Новичок

22 янв 2020
    12
    Нижегородская обл.
    Недавно переобулся на штатное лето Hankook R18. Колейность так же напрягает. На зиме R17 такой проблемы не было. Думаю вопрос именно в Hankook. Пробег 5 т.км.

Alexandr s и pritoreanec нравится это.
  16. Yura231

Yura231 Новичок

22 янв 2020
    12
    Нижегородская обл.
    Привет народ! Вопрос к дизелистам, после запуска на холодную, на холостых заметил не ровную работу двигателя: 5-10 сек. молотит ровно, потом дёрнется, дальше ещё несколько секунд ровно, и дёрнется, и т.д. После поездки и прогрева двигателя до рабочей температуры на холостых такого не наблюдается, только после стоянки, на холодную. Может было у кого?
    Пробег 5 т.км. Дизель квака.

17. vldmr

vldmr Участник форума

19 окт 2015
    485
    Московская обл.
    A4/B9 249 2019
    Поменял резину на лето - сразу протестил на МКАДе)) все ок.. еще такой момент, там сейчас много участков с колейностью, поэтому липучка так отрабатывала при торможении с большой скорости.. сейчас на летней такой эффект с колейностью и уводами также присутствует, но в значительно меньшей степени.
    Кстати, откликнитесь, у кого с новья стояла Pirelli Centurato P7 - сколько искал, так и не нашел на ней отметки о том, где произведена...
    Ну и также добавлю, что машинаме уже больше 5 000 км.. а скрип с колодок так и не ушел!! аж дико бесит это, причем скрип очень прям скрипучий, раньше проявлялся при около нулевой температуре и планом торможении подъезжая к светофору - сейчас 6-7-8 тепла - все равно скрипит.

18. Алекс Иванов

Алекс Иванов Новичок

1 апр 2020
    6
    Санкт-Петербург
    Сделал сход-развал, не у официала,были назначительные отклонения, подправили, проблема совсем к сожалению не ушла, ещё и заметил что уводит авто при торможении именно в колее, либо когда дорога наклонена, то в сторону наклона уводит и при езде и при торможении ещё сильней.

19. Yura231

Yura231 Новичок

22 янв 2020
    12
    Нижегородская обл.
    Все же думаю дело в конкретной модели резины, в своё время на Камри R20 стояли мишлен, такой колейности как на R18 Hankook не было. Хоть меняй( на Мишлен например.

20. vurun

vurun Завсегдатай

6 дек 2018
    502
    Москва
    Audi A4 B9 2.0 TDI quattro
    #17640 vurun, 12 апр 2020
    Последнее редактирование: 12 апр 2020
    Индекс скорости напрямую показывает только способность покрышки противостоять центробежной силе и нагреву, и не развалиться.
    Естественно, что на зиме будет болтать, она мягкая.
    У меня такое. Забил, машина на гарантии. Отвалится - починят.

Я тут наконец-то поездил на той скорости, для которой эту машину делали, и обнаружил забавный момент. На 190 км/ч машина едет на 7-ой. Как только делаешь 191 км/ч, она переключается на 6-ую, на 7-ой уже не тянет. Не ожидал от седана такого. А так смотрел на ровной дороге, на 180 км/ч 2500 оборотов и расход 8 литров - идеально. Тестил на летней резине в +5. На 210 в принципе тоже неплохо, шестая на ~3700 оборотов и 12-13 литров. Едет, собака, как по рельсам.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...