A4 B9 Блог владельцев A4 B9 - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "A4", создана пользователем Maxiimm, 14 сен 2015.

?

Где заливать дизель?

1. ЛУКОЙЛ

48,1%
  2. Шелл

14,9%
  3. BP

5,9%
  4. Газпромнефть

23,1%
  5. Танеко

6,7%
  6. Роснефть

8,7%
  7. Другое

8,7%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. desd

desd Участник форума

7 окт 2019
    173
    Москва
    Наверное...
    Последние годы ездил только на мишлене - пилот спорт, пилот альпин....

2. krebs

krebs Участник форума

22 июн 2017
    196
    Санкт-Петербург
    Audi A4 B9 249 Q
    дилер может отказать в гарантийном ремонте конкретного узла в том случае, если сможет доказать причинно-следственную связь установки парктроника и поломки этого узла, что крайне маловероятно.
    у меня установлены не на дилере сигналка, парктроники, виртуальная приборка, другая подвеска. может еще мафон поменяю. более того, даже двс и кпп прошиты на ст2) никогда никаких проблем не было с гарантийными обращениями.

3. Whitenoise

Whitenoise Новичок

18 апр 2020
    53
    Москва
    Огромное спасибо!

4. Alf A

Alf A Участник форума

23 янв 2020
    434
    Москва
    Вы вопрос задайте напрямую в представительство, получите чёткий и понятный ответ: отказать в гарантийном ремонте могут. Любое вмешательство в автомобиль неофициальным сервисом, с использованием несерцтифицировхнного оборудования и устройств, является абсолютно чётким поводом отказа в гарантии. Вмешательство в электропроводку может быть отказом в гарантийных условиях как по двигателю, так и по коробке, т.к. это изменения, в следствии которых нарушается электрическая цепь автомобиля. За такие действия производитель снимает с себя ответственность за техническое состояние автомобиля. У меня подобных проблем не было, а вот брат попал с годовалым мерсом. Он ставил сигнализацию в неофициальном сервисе, даже доказывать ни чего не стали, просто констатировали факт стороннего вмешательства в электрическую цепь автомобиля и отказ в гарантийном обслуживании коробки передач. Он сам проводил независимую экспертизу, судился, потратил кучу времени и нервов. Суд по итогу выиграл, но время...

5. krebs

krebs Участник форума

22 июн 2017
    196
    Санкт-Петербург
    Audi A4 B9 249 Q
    Так о том и речь, что суд выиграл =)
    Суть в том, что на уровне дилера вполне могут отказать. Но в суде это доказывается достаточно просто, нужно только время.
    В каком году была ситуация с Вашим братом? Просто отказывать в гарантии на КПП из-за установленной сигнализации это лютый фейл со стороны дилера. По идее, за то, что машина была не на ходу в течении всего времени суда можно взыскать очень неплохую неустойку вплоть до возврата авто. Сейчас потребитель стал более грамотный, а суды, как правило, на стороне потребителя. И дилер вряд ли пойдет в суд с такими призрачными шансами выиграть, как у Вашего брата. Т.е. в случае автора мне тяжело представить, что после установки штатных парктроников сломается ДВС или КПП и дилер будет пытаться связать эти 2 факта в суде.

Accent777 нравится это.
  6. Alf A

Alf A Участник форума

23 янв 2020
    434
    Москва
    Да, это всё понятно. История с братом благополучно разрешилась в конце прошлого года, но пол года мытарств и ещё два месяца ждал замены блока управления а компенсации издержек до сих пор не все получил, несмотря на решение суда.... Да и не дилер гарантию поддерживает, а производитель, через своих официальных представителей. Ему отказали сразу, просто констатировав факт стороннего вмешательства в электрическую цепь автомобиля, даже доказывать ни чего не стали. Просто: стороннее вмешательство, установка несертифицированного оборудования, потенциально повлиявшее на работу электронного блока управления акпп. На основании экспертного мнения «жури» такие действия способны привести к дестабилизации работы электрооборудования, за которые производитель отвечать не готов. Первый суд проиграл, не смотря на заключения независимой экспертизы. Я сам думал апгрейдиться в нормальном, неофициальном сервисе, ценник в два раза от официалов отличается. Но видя проблемы, через которые проходил человек и получив ответ от Ауди Рус, где они подтвердили, что это может являться основанием для отказа от гарантии, поубавил инициативу в этом направлении.

7. krebs

krebs Участник форума

22 июн 2017
    196
    Санкт-Петербург
    Audi A4 B9 249 Q
    Понятно, спасибо за информацию!

8. Alexandr s

Alexandr s Новичок

13 авг 2018
    41
    Москва
    У меня летняя резина тоже ханкук r18, а зимняя липучка контик 7 r17, так после зимы меня просто бесит эта летняя резина, колейность жудкая, постоянно бросает машину и шум от нее сильный, так что думаю это проблема возникает и от самой резины и от ширины при r18. На r17 ездить просто кайф, но вид не очень. Если вдруг поменяете марку резины, не меняя размер, то напишите о своих ощущениях

pritoreanec и desd нравится это.
  9. Whitenoise

Whitenoise Новичок

18 апр 2020
    53
    Москва
    Интересно как в кризис ситуация поменяется. Думаю с деньгами будет туго у всех.

10. Konstantin_by

Konstantin_by Новичок

22 фев 2017
    42
    Audi A4 2.0 TFSI Ultra
    Вероятно это проблема Hankook Ventus модели. Какое у вас давление выставлено?

11. Konstantin_by

Konstantin_by Новичок

22 фев 2017
    42
    Audi A4 2.0 TFSI Ultra
    На скорости 100 км/ч появляется некое протяжное пищание из моторного отсека, при нагрузке на двигатель. Едешь с горки, пищание уходит, как только нагрузка пошла, сразу возвращается.
    Год назад в сервисе, мастер по гарантии сказал, что знают о проблеме, оповестят позднее. Год прошел, сам звонить буду.

Кстати сломалось зеркало год назад (не переключает с ближнего на дальний), менеджер по сервису сказал не гарантия, а вот другой менеджер ответственный по гарантии, поменял для повышения доверия к марке. Буду искать этого дядю, так как лояльный сотрудник и решать вопрос с поиском и матовым хромом над правой дверью, когда над левой все хорошо с хромом.

12. Konstantin_by

Konstantin_by Новичок

22 фев 2017
    42
    Audi A4 2.0 TFSI Ultra
    Верно подметили, про температуру. Переобулись с зимы на 2.5 bar Hankook и в +10 удивляются колейности. Сейчас же не лето, а в 10 градусов летняя резина становится более твердой, так как ночью было +2, утром асфальт ещё не успел прогреться до нормальных +15 например, вот и резина холодная. Тут надо сбрасывать давление. Сам вчера столкнулся с колейностью, но я перешёл с Continental Sport, на Hankook Ventus и сразу немногого испугался из-за колейности, но поразмыслив решил скинуть до 2.2, на улице не лето.

13. alex_tmb

alex_tmb Участник форума

7 ноя 2019
    111
    Тамбовская обл.
    A4 B9 40TDI Q
    Никто не скажет что там под крышкой? :)

Вложения:

• IMG_5176.jpg
      IMG_5176.jpg
      Размер файла:
      301,3 КБ
      Просмотров:
      109
  14. volodialv

volodialv Новичок

19 мар 2019
    60
    Башкортостан респ.
    У меня после зими также было, за неделю привыкаешь

desd нравится это.
  15. Accent777

Accent777 Завсегдатай

19 сен 2017
    742
    Москва
    А4 b9 TDI Quattro
    Читаем инструкцию к авто.
    Разъем для красного ключа (в наборе инструментов) для разблокировки кпп из аварийного режима.

NWC и alex_tmb нравится это.
  16. Alexandr s

Alexandr s Новичок

13 авг 2018
    41
    Москва
    2,4 пред и зад

17. desd

desd Участник форума

7 окт 2019
    173
    Москва
    Хорошо если так...
    буду привыкать.
    Я вообще всегда страрался резину получше выбирать, но этот ханкук штатный... сращу покупать еще один комплект летней - не рационально, кризис... нелегкие времена, так что прийдется привыкать...

Спасибо!

Accent777 нравится это.
  18. vurun

vurun Завсегдатай

6 дек 2018
    502
    Москва
    Audi A4 B9 2.0 TDI quattro
    Что за проблема-то?

Чего-чего?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. KOKA

KOKA Старожил

27 апр 2014
    14.232
    Q5 3,0 TDI 2014
    Наверное, про это:

Это про видеокамеру ассистента дальнего света, которая находится в салонном зеркале.

20. Ivan_n

Ivan_n Живу я здесь

4 ноя 2009
    2.921
    a4b8 2,0TDi '09
    переставляет из--за того, что машина читает знаки. Вы наверное ехали в 5 полосе при пустой первой, вот потому интеллектуальный радар, встроенный в боковое пассажирское зеркало и подрулил управляемую заднюю ось... у вас доворот колес задней оси штатно установлен? А может стремянки рессор затянули не полностью, такое на Москвиче иногда бывает... Проверьте