A4 B9 Блог владельцев A4 B9 - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "A4", создана пользователем Maxiimm, 14 сен 2015.

?

Где заливать дизель?

1. ЛУКОЙЛ

48,1%
  2. Шелл

14,9%
  3. BP

5,9%
  4. Газпромнефть

23,1%
  5. Танеко

6,7%
  6. Роснефть

8,7%
  7. Другое

8,7%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. sambar

sambar Новичок

30 май 2018
    67
    Москва
    Audi A4 B9 1.4 TFSI 2018г.в.
    Сегодня проверяли? Случаем не исправилось все?
    Я подозревал, что неисправность на передающей стороне и с утра ещё написал на Лав радио суть вашей проблемы.
    Вечером они ответили, признались, что была какая то ошибка с RDS , мол теперь всё исправили...
    p.s. я сам не в Москве, поэтому не могу проверить

2. Max1m_Zh

Max1m_Zh Новичок

23 ноя 2017
    15
    Москва
    Audi A4 B9 2,0 TDI Quattro
    Еще не проверял, режим самоизоляции, особо не покатаешься, но днем проверю и отпишусь. Спасибо за инфу

3. Captain24

Captain24 Участник форума

18 июн 2016
    162
    Москва
    А 4 2016
    Коллеги помогите расшифровать маркировку PR-4GF+KS0+ QK0 для ветрового стекла плиз...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Max1m_Zh

Max1m_Zh Новичок

23 ноя 2017
    15
    Москва
    Audi A4 B9 2,0 TDI Quattro
    Проверил, косяк скорее всего и правду был на лав радио! Сейчас все нормально, работает все в штатном режиме.

5. KOKA

KOKA Старожил

27 апр 2014
    14.242
    Q5 3,0 TDI 2014
  6. Captain24

Captain24 Участник форума

18 июн 2016
    162
    Москва
    А 4 2016
    KOKA, Спасибо за помощь разобрался...:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Николай Москва

31 янв 2020
    11
    Москва
    Всем привет! Тоже стал счастливым обладателем!)

1.4 база + несколько опций. Благодаря «кредит+трейд-ин» получилось 1.56 млн руб + соответсвенно переплата по кредиту ( по прайсу 2.43 млн руб на февраль 2020 )

Данную тему с трудом осилил с 400-й страницы, чувства весьма противоречивые..) Если бы до приобретения это прочитал - не купил бы А4. Проехал 3 тыс км, ничего не скрипит, не стучит, не глючит, не дёргается, всё работает.

Скорее для тех кто раздумывает над покупкой, в частности 1.4 . Динамики достаточно, если нет твёрдого желания рвать всех и вся, красивых цифр на рейслоджике и ощущения когда вжимает в сиденье при разгоне - этого всего нет. Режим передвижения 99% спокойный/ 1% нажать когда никого нет. 200 км/ч едет, лаунч-контроль имеется ( скорее стёб на 1.4 )), после обкатки и нечастых газ в пол и около 15 «лаунчей» доливал масло раза три , в сумме ~400 грамм за 3000 км

Рулится хорошо на 17-ых колёсах, очень нравится поведение на дороге во всех режимах. В то же время не вытряхивает душу на неровностях. Отлично сбалансированный автомобиль. Внутри приятно находиться. Дизайн, эргономика и качество материалов радует глаз и тело ( с ростом 190 см размещаюсь с комфортом ). Прекрасное головное освещение ночью и хорошая обзорность днём. Отличный набор функций, всё удобно и продумано. Расход 10-11 город , 6-7 по трассе. На обкатке 100-ый бензин, сейчас 95-ый, придёт жара - снова 100-ый, разницы нет никакой. На лючке бензобака указано min. 95 . Музыка обычная с телефона играет нормально, без искажений, радио чуть хуже.

Из того что удивило и бросилось в глаза. Низкий уровень шумоизоляции колёсных арок и днища на общем фоне, когда под колёсами слякоть, соль, песок, камни . При визуально большой колёсной базе сзади места как в Гольф-классе. Субъективно: багажник меньше заявленных 480 литров. Эти особенности никак не влияют на мою эксплуатацию. Меркнут на фоне остального.

Каждый день с удовольствием за рулём, наслаждаюсь и кайфую. Как там говорится: если Вы припарковались, идёте и не обернулись на припаркованную машину - значит вы купили не ту машину ))

Вложения:

Иван 77, volodialv, desd и 3 другим нравится это.
  8. Alf A

Alf A Участник форума

23 янв 2020
    434
    Москва
    Поздравляю! Отличный ценник за такой аппарат. Что то маслице ощутимо поджирает, у меня за первые 7 тыс. ни грамма на ушло. Стиль езды примерно, как Ваш.

9. Николай Москва

31 янв 2020
    11
    Москва
    Спасибо) Масло тоже слегка напрягло, но думаю это от «умопомрачительных» стартов и разгонов для этого двигателя )) Посмотрим, что будет дальше

10. Rodstvenik

Rodstvenik Живу я здесь

1 янв 2003
    1.760
    Москва
    AUDI А6 Avant, 2,5TDI, 1996, AUDI А6 Allroad 3,0TDI, 2009, AUDI А6 Allroad 3,0TDI, 2018
    Николай Москва, у меня сновА была Октавия 1,4 Т на ручке. Так я поехав в Болгарию и увидев в ЕС небольшую разницу цены топлива 95 и 98, решил поездить там на 98-м бензине. Приехал в Россию и больше не захотел машину и себя " мучить" 95-м. Не знаю как на автомате, а на ручке очень чувствовал разницу работы мотора. Особенно "в низу" тахометра. Потряхивает, дрожит мотор при нагрузке внатяг на 95-м. И расход 98-го у меня был меньше, чем на 95-м. Масло не брала. В ЕС на автобанах гонял, все с маслом ОК.
    Правда, так и не смог на Шкоде ездить и жене недопривод не нравился через пару лет продал ее и купил Ауди. Теперь только кватро.;):thumbup:

desd нравится это.
  11. Николай Москва

31 янв 2020
    11
    Москва
    Спасибо за инфу ) Я, честно говоря, разницы вообще не ощутил)) Если это действительно так , можно с кем-нибудь заехать из 1.4 собратьев 95 vs 98 и не только и поставить точку в этих спорах ;)

12. Rodstvenik

Rodstvenik Живу я здесь

1 янв 2003
    1.760
    Москва
    AUDI А6 Avant, 2,5TDI, 1996, AUDI А6 Allroad 3,0TDI, 2009, AUDI А6 Allroad 3,0TDI, 2018
    А смысл заезжать? Я не про гонки, я про то что "внизу" мотору да 95 бензине труднее тянуть машину. Это чувствует опытный водитель. Мой совет, кормите 98-м в этот маленький моторчик. С учетом некоторого уменьшения расхода на 98-м, не на много дороже выйдет эксплуатация. А мотору будет гут:thumbup:

B01, Enzzzo и Владимир Ом нравится это.
  13. Николай Москва

31 янв 2020
    11
    Москва
    Приятно вести беседу с «опытным водителем»))
    Заезд был предложен не с целью гонок, а с целью выяснить на каком топливе автомобиль бежит быстрее ;)

14. desd

desd Участник форума

7 окт 2019
    173
    Москва
    Была у меня октаха с 1,4 двиг...
    Ездил ток на 98 или на 100 ом
    Разница с 95 была очень заметна.
    95 вообще старался не заливать. За 4 года 95 заливал пару раз...
    Да и по паспорту этот двиг под 98 заточен.

15. Николай Москва

31 янв 2020
    11
    Москва
    Уже второе такое сообщение, возможно я не такой чувствительный)) А есть результаты замеров на стенде/рейслоджик/ пресловутые заезды? Жопомер не считается

16. desd

desd Участник форума

7 окт 2019
    173
    Москва
    Не, замеров нету.
    Все субьективно.
    Написано в инструкции - в бак лить 98! Я и лил... появился 100й стал сотый лить.

Субьективное суждение... но 95 от 98 сущемтвенно отичается. Динамика чуствется.
    100 от 98 не так сильно.. но заметить можно разницу именно в динамике, в ускорении..

Щас у меня дизель... особо с топливом не поэксперементируешь...)

Rodstvenik нравится это.
  17. Zig~Zag

Zig~Zag Завсегдатай

13 фев 2019
    612
    Москва
    A4 Avant 1.4 B9
    У меня на 100 бензине расход по трассе ощутимо меньше. До 0,5 литра на сотню. По городу почти не езжу. А сейчас и город как трасса. Разница есть в переходных режимах. В максимальных думаю, разница не так заметна.
    Проявилось сильнее после пробега в 10-15 тыс км.

18. Николай Москва

31 янв 2020
    11
    Москва
    #17738 Николай Москва, 12 май 2020
    Последнее редактирование: 12 май 2020
    В общем чудеса творятся на 100-м бензине у всех, кроме меня )))

А кто как следит за нашим «кожаным» салоном?
    Несколько лет назад я приобрёл свою первую машину на коже. И мне казалось, что за ней вообще не нужно ухаживать. В итоге к 18 тыс км пробега она пришла просто в неприглядное состояние: сухая, с мелкими трещинами и затёртостями, и из-за красного цвета кожи на ней появилась синева от джинсов.
    На Ауди решил попробовать не допустить такого с самого начала и поехал на детейлинг просто на обработку, без чистки. Больше на консультацию.
    Если кратко: в случае, если нет сильных загрязнений, достаточно перед обработкой протереть влажными салфетками БЕЗ СПИРТА (детские подходят). Затем наносим специальный состав (если нужно, остатки удаляем и оставляем на ночь) Ну или выждать хотя бы час, чтобы не испачкаться, если нужно срочно ехать.
    Человек, который объяснял, несколько лет проработал в БМВ и АУДИ. Сказал, что несколько лет назад в фирменные бутылки лили Koch и там и там. Я купил оригинал Ауди (около 800 руб) и обычную микрофибру.
    За 3 месяца и 3 тыс км проделывал данную процедуру два раза, эффектом доволен.

Поделитесь, кто в теме, какие ещё есть подводные камни в этом деле.

Чуть не забыл!!! Слова специалиста из детейлинга : не подпускайте на обычной мойке к кожаному салону, если не знаете, с каким средством они работают. И никаких дешёвых средств из автозапчастей типа «Черепашек» ( Turtle Wax ) по 300-500 руб.!! Рассказал кучу историй как к ним приезжали с «запоротым» салоном после неправильного ухода.

7F55B92D-9695-4234-957F-96157D5E042A.jpeg

19. Zig~Zag

Zig~Zag Завсегдатай

13 фев 2019
    612
    Москва
    A4 Avant 1.4 B9
    Оригинальные средства для пластика и кожи пользую. Зачем колесо изобретать.

20. Николай Москва

31 янв 2020
    11
    Москва
    Присоединяюсь к вопросу! А то создаётся впечатление, что сговорились продавцы стёкол и щёток стеклоочистителей)) смахивает за один раз и дальше по сухому

Accent777 нравится это.