A4 B9 Блог владельцев A4 B9 - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "A4", создана пользователем Maxiimm, 14 сен 2015.

?

Где заливать дизель?

1. ЛУКОЙЛ

48,1%
  2. Шелл

14,9%
  3. BP

5,9%
  4. Газпромнефть

23,1%
  5. Танеко

6,7%
  6. Роснефть

8,7%
  7. Другое

8,7%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. apepeskul

apepeskul Новичок

30 авг 2018
    13
    Республика Крым
    Буквально 2 дня назад сделал ТО-2 на дизеле. Изначально озвучили 36000, отказался от замены тормозной жидкости и салонного фильтра (это сам поменяю, на гарантию не влияет). Получилось ТО с дилерскими запчастями 29000. Всё равно дофига за простую замену масла, фильтров и чувствуешь что тебя нае...

2. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.378
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Пусть бумагу соответствующую дадут(на каком основании) и с ней в представительство VAG в РФ или в Роспотребнадзор ибо права такого дилер не имеет....или обратитесь к другому дилеру.

Accent777 нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Alf A

Alf A Участник форума

23 янв 2020
    434
    Москва
    Какую бумагу...? Вы о чём вообще? Диллер несёт ответственность только за то, что сам делает и использует как компоненты и комплектующие, а являясь официальным представителем производителя поддерживает гарантийные обязательства. То, что Вы приносите и привозите с собой к диллеру он легко заливает, ставит, прикручивает,... ибо отказать Вам не в силах. Но при наступлении, не дай бог, гарантийного случая, это легко становится поводом для отказа в гарантии. Просто получаете от местного эксперта соответствующее заключение и вперёд: независимая экспертиза, суды, время, нервы,... Во многих случаях выигрывают пострадавшие, но «геморой» и весь этот «счастливый» путь к победе - приключение не из самых приятных. Решает каждый сам для себя, но так смело и уверенно я бы советы людям не раздавал, зачем кому то проблемы создавать?

4. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.378
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    #17784 АндрейР, 18 май 2020
    Последнее редактирование: 18 май 2020
    Вы приносите оригинальную деталь,как может служить поводом для отказа установка оригинальной детали?
    Или по вашему оригинальная деталь купленная к примеру в Москве,становится не оригинальной на Чукотке?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. volodialv

volodialv Новичок

19 мар 2019
    60
    Башкортостан респ.
    По поводу нулевого то соглашусь каждый сам решает ехать или нет, менять масло или нет, лично я поехал бесплатно машину помыть и чтоб посмотрели вдруг что то отвентилось, ещё установил сетку радиатора, в итоге устранили дефект сборки как мне сказали( у меня было дребезжание пластика слева от руля, кто то что не защелкнул), по поводу ТО, что до этого на шкоде что сейчас почти всегда езжу со своими запчастями и никогда небыло проблем обращений по гарантии, все от дилера зависит если захотят отказать то откажут даже если вы все честно проходили, в итоге у меня то 1 2800₽ получилось просто замена масла 1 нормо час.
    Расход масла на 1.4,пробег 20000, менял на 15000,уровень с максимума снизился до 70%, считаю это нормой и такими темпами думаю может получиться до то2 без долива хотя с 5 литровки масла ещё 500 мл осталось на долив.
    За кожей ухаживаю сам, купил в супермаркете средство кондиционер и очиститель для гладкой кожи раз в 3 мес сам натираю, состояние кожи как новая, вообще люблю в салоне сам убираться на мойке мою только наружку коврики.
    Сдесь мы делимся впечатлениями от эксплуатации и делимся опытом, а не обсуждаем кто как сделал или как лучше.

6. Alf A

Alf A Участник форума

23 янв 2020
    434
    Москва
    Баклашка масла, купленная в магазине, например, МЕТРО, является оригинальной для Вас. И по итогам экспертизы дилера и резюме о несоответствующем качестве масла, Ваше следующее разбирательство будет уже с участием представителей МЕТРО. По логике производителя: неоспоримая оригинальность допускается только у официального представителя/дилера. Почему...? Это вопрос к производителю, не ко мне. Проблема в другом: такая ситуация может произойти с каждым. Ваша логика и опыт это только Ваше, её не нужно транслировать как рекомендацию или «правильный совет». Народ прислушается и «попадёт» на интересное приключение.

7. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.378
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    т.е. если я покупаю масло у оф.дилера в Москве,а меняю его у оф.дилера на Чукотке,вопросов о гарантии от оф.дилера на Чукотке не последует?
    Форум для того и нужен,что-бы "транслировать" логику и опыт.

8. krebs

krebs Участник форума

22 июн 2017
    196
    Санкт-Петербург
    Audi A4 B9 249 Q
    Не существует такого понятия, как снять с гарантии. Если дилер так и сказал, то это развод.
    Можно лишь отказать в гарантийном ремонте конкретного агрегата в конкретном случае.
    Более того, отказать может только в том случае, если дилер сможет доказать причинно-следственную связь, Ваших привезенных расходников для ТО и вышедшего из строя конкретного узла.

B01, Accent777 и volodialv нравится это.
  9. novice

novice Живу я здесь

22 мар 2009
    1.412
    Санкт-Петербург
    А4 B9 2.0Q TDI

продолжение

10. Аудиоман

Аудиоман Семьянин

23 июл 2009
    17.231
    Ауди TFSI
    Накатал 50 тыс. км. Загорелся датчик износа колодок. Так как при замене колёс видел, что одинаково изношены и передние и задние колодки, купил и те и другие. Приехал к дилеру менять. Вынесли вердикт: полный износ тормозных дисков и перед и зад. Если честно, немного в шоке. На предыдущей В8 менял диски первый раз на 120 тыс. км. Это сейчас норма? У кого пробег более 50 тыс., тормозные диски насколько изношены?

11. lightovernight

lightovernight Участник форума

24 май 2017
    162
    Москва
    A4 B9 Allroad, A4B9 2.0 TDI
    46ткм. . задние диски под замену. Колодки задние менял три месяца назад. Передок от эСки год назад ставил ,поэтому пока в норме.

12. Mmo

Mmo Новичок

1 май 2020
    31
    Москва
    А4B9 Allroad
    А есть где-то список неоригинальных расходников/запчастей достойных применения на ауди?
    На вольво вот такой, например, есть, очень полезно: https://www.drive2.com/l/476856819650658473/

13. Accent777

Accent777 Завсегдатай

19 сен 2017
    742
    Москва
    А4 b9 TDI Quattro
    #17793 Accent777, 19 май 2020
    Последнее редактирование: 19 май 2020
    На предыдущей 1.4 накатал 56000. Даже колодки ни разу не менял. Остаток 1/3 и перед и зад.
    О дисках и речи на ТО не было, думаю тысяч 100 точно проходят.

14. Captain24

Captain24 Участник форума

18 июн 2016
    162
    Москва
    А 4 2016
    Коллеги всем привет!
    Возникли два вопроса (не "дооснащение",функции, которые уже в наших машинах есть, но не используются по объективным причинам)...
    1. Чем (и как) отличается чернобелая панель наших машин, от цветной (не кокпит)?
    2. Кто-нибудь сам выводил на дисплей индикацию "температуры масла ДВС" (например с помощью ОДИС и т.д.)?

15. Accent777

Accent777 Завсегдатай

19 сен 2017
    742
    Москва
    А4 b9 TDI Quattro
    #17795 Accent777, 19 май 2020
    Последнее редактирование: 20 май 2020
    1. Не понятен вопрос. Как минимум внешне разные (у цветной экран больше) и на сколько я знаю пункт 2 вроде не возможен на ч/б приборке.
    2. Конечно. Васей, одисом, каристой... Активируется закладка типа спорт, где становится активен "счетчик кругов", "лучший круг", при выводе которого видна шкала буста и температура масла.

16. alexale

alexale Участник форума

26 мар 2016
    274
    Беларусь
    Ауди А4 B9 2.0 TFSI МКПП
    У меня чер.-белая панель,как-то просил активировать температуру масла у ОД,сказали на этой панели невозможно

17. sashon802

sashon802 Новичок

17 июн 2019
    65
    Новосибирская обл.
    Всем привет. Подскажите пожалуйста существует ли пакет расширенного освещения выше чем QQ2? У всех А4B9-нет подсветки в передней панели (торпедо)?

18. Captain24

Captain24 Участник форума

18 июн 2016
    162
    Москва
    А 4 2016
    "sashon802

QQ0 Без дополнительных фонарей (освещение внутри)
    QQ1 С доп. освещением (освещение внутри)
    QQ2 Светодиодный пакет светотехнического оборудования
    QQ3 Ambiente и рассеянное освещение
    QQ4 С доп. освещением (освещение внутри)
    QQ5 С доп. освещением (освещение внутри)
    QQ6 С доп. фонарями (освещение внутри) ( NAR )
    QQ7 Освещения пространства вокруг автомобиля
    QQ8 Interior ambient lighting, type 1
    QQ9 Interior ambient lighting, type 2

19. Zig~Zag

Zig~Zag Завсегдатай

13 фев 2019
    612
    Москва
    A4 Avant 1.4 B9
    Во как . У меня в спецификации написано QQ1 с дополнительный пакетом освещения. Это какой Куку?

20. KOKA

KOKA Старожил

27 апр 2014
    14.242
    Q5 3,0 TDI 2014
    Куку1