A4 B9 Блог владельцев A4 B9 - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "A4", создана пользователем Maxiimm, 14 сен 2015.

?

Где заливать дизель?

1. ЛУКОЙЛ

48,1%
  2. Шелл

14,9%
  3. BP

5,9%
  4. Газпромнефть

23,1%
  5. Танеко

6,7%
  6. Роснефть

8,7%
  7. Другое

8,7%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Alf A

Alf A Участник форума

23 янв 2020
    434
    Москва
    Так Вы же разный октан сравниваете. Попробуйте на Шелл 98-м заправиться. Тогда и сравнение будет более актуальным. ВР это сейчас Роснефть.

2. MrNowell

MrNowell Новичок

18 янв 2020
    41
    Москва
    A4 B9
    Ну кстати отмечу что на 98 v-power 1,4 работает оооооч ровно) ( но это сугубо мое наблюдение)

3. Alf A

Alf A Участник форума

23 янв 2020
    434
    Москва
    Да, Шелл очень достойные продукты выпускает. Это факт. )

4. Zig~Zag

Zig~Zag Завсегдатай

13 фев 2019
    612
    Москва
    A4 Avant 1.4 B9
    Первая поломка.
    Вчера вечером на работе сажусь, запускаю и раздается во всех динамиках средне-высокочастотный ритмичный ТЫЦ-ТЫЦ-ТЫЦ. На всех станциях и диапазонах. Заглушил / завел / заглушил. Синий зуб на телефоне включал выключал. Без разницы. Радио не слышно совсем только ТЫЦ. Ну что делать, выключил звук поехал. В вечерних пробках обнаружил, что от внешних носителей все работает отлично. Музыка играет. Но не работает голосовое управление и меня не слышат по громкой связи телефона. Они слышат тот же тыц что и вместо радо.
    Записался на следующую пятницу в Ауди Запад. Первый вопрос в тему рекламной переписки выше а что за дополнительное оборудование у вас стоит? А сигнализация, ну тогда вам на диагностику :)
    Выходные буду слушать Диски, хорошо не выкинул. Уже лет 5 не слушал. Только радио. Буду держать в курсе комрадов по итогам диагностики.

Darth Revan, Alf A и Владимир 198 нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Alf A

Alf A Участник форума

23 янв 2020
    434
    Москва
    Сигнализация не у официалов устанавливалась? У брата на мерседесе такая же фигня была. Только у него коробка заглючила. В сервисе отказали в гарантийном ремонте, сославшись на установленную на стороне сигнализацию и возникшие из за этого проблемы с блоком управления АКПП. Но, он делал независимую экспертизу, судился и выиграл суд. Всё отремонтировали. Так что, если откажут, нужно бороться через суд. Удачи!

6. SlotOn

SlotOn Новичок

15 мар 2020
    13
    Москва
    Форумчане, спасибо всем кто помог разобраться с бензом, буду экспериментировать. Но ту возникли ещё моменты:
    1. В спецификациях указан объем бака ~54 литра, но выехав от дилера, заправив полный бак, залилось всего 45 л. Так у всех? Не ужели такая погрешность? Меня это особо не парит, но все равно не очень приятно.
    2. Так же почитав форум и д2, понял что 1.4 ест масло, но блин когда забрал машину, доехал до дома 10км, заглушил машину, подождал 5 мин, проверил уровень, он был на max. После чего в общей сложности накатал ещё 130 км, решил замерить уровень, и он упал приблизительно на 1/3. Я конечно все понимаю, но это уже как то много за такой километраж, или все же норма?)
    Спасибо.

7. Николай Москва

31 янв 2020
    11
    Москва
    #17907 Николай Москва, 7 июн 2020
    Последнее редактирование: 7 июн 2020
    Насчёт топливного бака думал , что только у меня такие впечатления. Не бензобак , а канистра

P.S. Насчёт багажника точно такие же ощущения))

8. Igor(ь)

Igor(ь) Участник форума

27 июн 2013
    439
    Санкт-Петербург
    A4/8W 2019г 1,4
    Максимально заливал 49,5 л. Но объем же легко проверить, выкатай бак полностью и узнаешь:nod:. Индикацию расхода нужно смотреть минут через 5, после остановки. Для более точного показания нужно открыть и закрыть капот.

9. Accent777

Accent777 Завсегдатай

19 сен 2017
    742
    Москва
    А4 b9 TDI Quattro
    1. Ну, так может в баке еще оставалось 9 литров? Обычно сигнал о заправке вылезает на приборке, когда остается бенза на 120км. Убить 9 литров за 100км очень легко, особенно в городе.
    2. Шкала скачет, согласен. Потом снова может показать максимум. Привыкните ))

10. Accent777

Accent777 Завсегдатай

19 сен 2017
    742
    Москва
    А4 b9 TDI Quattro
    Я 52л с копейками. Запас хода оставался на 10км (по показаниям приборки). Машина была 1.4.
    Сейчас езжу на дизеле, тут тоже бак 54л и в прошлую пятницу заправлял машину, влезло тоже почти 53л. Запас хода оставался на 30км (пробег от заправки до заправки 841км). Так что охотно верю, что бак 54л )))

Вложения:

11. Николай Москва

31 янв 2020
    11
    Москва
    АЗС люто недоливает )))

12. Alf A

Alf A Участник форума

23 янв 2020
    434
    Москва
    По поводу уровня масла - много нюансов при замере. Всё зависит от поверхности на которой стоит автомобиль: если есть уклон, показания уровня могут смещаться. Так же интервал между остановкой двигателя и замером желательно выждать минуты три. Из практики: сегодня может показать 2/3, завтра, при замере на другом месте - максимум и т.д. За почти год - жора масла нет, от слова совсем. Говорят, что эти проблемы характерны для двигателей до 2014 года.

13. vurun

vurun Завсегдатай

6 дек 2018
    502
    Москва
    Audi A4 B9 2.0 TDI quattro
    На полном приводе 58, на моно - 40.

desd нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. Accent777

Accent777 Завсегдатай

19 сен 2017
    742
    Москва
    А4 b9 TDI Quattro
    #17914 Accent777, 7 июн 2020
    Последнее редактирование: 7 июн 2020
    Может. Не знаю, где правда. Пишут везде по-разному, то 54, то 58. В спецификации к авто указано 54 )

15. NWC

NWC Завсегдатай

26 июн 2017
    891
    Screenshot_20200607-195700_Word.jpg

16. Zig~Zag

Zig~Zag Завсегдатай

13 фев 2019
    612
    Москва
    A4 Avant 1.4 B9
    По радио все само собой восстановилось. Вопрос теперь, стоит ли ехать к дилеру и есть ли в системе запись ошибок по радио и громкой связи. А то приедешь, оплатишь диагностику, а они просто разведут руками, типа повториться и тогда приезжайте.

По габажнику большое спасибо за совет по съему подушки сиденья заднего. Пол становиться совершенно ровный и подушка прекрасно помещается перед откинутой спинкой и за передними сиденьями. Немного помудохался вставлять потом язычки ремней обратно в подушку, когда ставил все взад. Но, думаю на второй раз будет проще. Таким образом перевез на выходных двухспальный диван аккордеон на дачу. Место без подушки реально больше. Почему так делают на заводе не понятно. У меня так на Москвичах еще было. Подушка на петлях откидывалась вперед.

D.D.A. нравится это.
  17. Zig~Zag

Zig~Zag Завсегдатай

13 фев 2019
    612
    Москва
    A4 Avant 1.4 B9
    Ах да. Бак более 50 точно. так как заливал 50 несколько раз. Но может это специфика сараев, не знаю.

18. D.D.A.

D.D.A. Завсегдатай

17 дек 2015
    969
    Москва
    A5 Sportback B8 FL 2.0 quattro
    Для меня это тоже удивительно. Тем более, что в Пассате (тоже сарай в В7 кузове) это всё было реализовано... подушка в соотношении 1/3 - 2/3 могла складываться вперёд на простейших кронштейнах. И также получается идеально ровный пол. Вроде, машина по статусу ниже, а более продуманная...

19. lightovernight

lightovernight Участник форума

24 май 2017
    162
    Москва
    A4 B9 Allroad, A4B9 2.0 TDI
    ДА!!

20. Zig~Zag

Zig~Zag Завсегдатай

13 фев 2019
    612
    Москва
    A4 Avant 1.4 B9
    В продолжение неработающего радио. Позвонил дилеру. Говорю так вот и так. Все работает, что делать?
    Он, точнее она говорит. Не приезжай. Нам нужна активная неисправность. Как появится, так и приедешь. На том и порешили. Ещё 2,5 года гарантии впереди. Вылезет, поеду.