A4 B9 Блог владельцев A4 B9 - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "A4", создана пользователем Maxiimm, 14 сен 2015.

?

Где заливать дизель?

1. ЛУКОЙЛ

48,1%
  2. Шелл

14,9%
  3. BP

5,9%
  4. Газпромнефть

23,1%
  5. Танеко

6,7%
  6. Роснефть

8,7%
  7. Другое

8,7%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. lightovernight

lightovernight Участник форума

24 май 2017
    162
    Москва
    A4 B9 Allroad, A4B9 2.0 TDI
    allroad 2017. Quattro Ultra починил у ОД.

симптомы:
    обычно при маневрах во дворах в повороте под малый газ появлялся гул, вибрация сзади, иногда импульсный среднечастотный звук – как будто подключается и отключается что-то. Симптомы активно прогрессировали за последние полгода.
    ОД Варшавка взялись за работу. Оказывается, уже есть TPI ( официальные сводки с информацией об известных производителю недостатках и методах их устранения ) по сабжу, но это всё на Q5! Оллроад вроде бы первый был с этим недугом.
    Лечение: многократная замена масла ATF в Ультре. Слили-заменили- прогрели до 75-80гр — снова слили -залили- прогрели — и так три раза подряд.

муфта полного привода ultra-1 Q5.jpg муфта полного привода ultra-2 Q5.jpg

ps: номер TPI по которому проводилась работа не знаю ( вот нечто похожее)

Darth Revan нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. LexaMSK777

LexaMSK777 Новичок

22 ноя 2019
    71
    Москва
    Audi A4 B9 TDI Quattro
    В районе 15-20к км

desd нравится это.
  3. desd

desd Участник форума

7 окт 2019
    173
    Москва
    у меня так же...

4. NWC

NWC Завсегдатай

26 июн 2017
    891
    Я меняю масло и фильтр через 7500 км, т.к. это разумно и удобно контролировать. Делал каждый раз у официалов, мне так спокойнее, разница в цене - 3-4к рублей, при этом нужно суетиться, масло искать, фильтр, а тут приехал и все ок. Чтобы не напарили каждый раз прошу провести в ремзону, посмотреть как масло сливают. Его смотрю, а заодно и удостоверяюсь, что как минимум слили, значит на 80-90% можно быть уверенным, что зальют новое.

Alf A, desd и Darth Revan нравится это.
  5. Darth Revan

Darth Revan Участник форума

23 сен 2013
    484
    Москва
    A4 Lim. 2.0 TFSI quattro Sport
    я почему спросил - сам хотел поменять на 7500, но у меня год будет в конце лета и ТО1 придется так и так делать, поэтому промежуточное ТО я снял с повестки, так как больше 11000 не проеду. Если будет не лень, сделаю лабораторное исследование, чтоб понять, остаточную прочность масла.

На БМВ с ее "горячим" термостатом менял раз в 10000. Собственно, состояние мотора под клапанкой и сама крышка на фото на пробеге 120000. Ни одного вопроса к мотору за время эксплуатации, кроме погибшего от времени КВКГ. Не знаю, как на Ауди, может спокойно условные 450 моточасов можно на этом немецком кастроле проехать.

У вас вообще дизели - т.е. менее теплонагруженные моторы. С чего там убиться маслу на 7500 - сложно представить. Может будете менять полностью рабочую жижу на этом пробеге...

Вложения:

• IMG_2225 2.JPG
      IMG_2225 2.JPG
      Размер файла:
      517,7 КБ
      Просмотров:
      97
    • IMG_2226 2.JPG
      IMG_2226 2.JPG
      Размер файла:
      534,5 КБ
      Просмотров:
      87
    Enzzzo нравится это.
  6. desd

desd Участник форума

7 окт 2019
    173
    Москва
    не знаю...
    мне спокойнее менять масло через 7500... пробег небоьшой, но моточасов по пробкам много собирается.. короткие городские пробеги опять же...
    не, лучше через 7500 менять. Да и не особо напряжно пару раз в год масло поменять.

Alf A нравится это.
  7. Darth Revan

23 сен 2013
    484
    Москва
    Много моточасов - это сколько? Вы хуже не сделаете в любом случае, просто это может быть бессмысленная замена неокислившегося масла с рабочим пакетом присадок.

Enzzzo нравится это.
  8. LexaMSK777

LexaMSK777 Новичок

22 ноя 2019
    71
    Москва
    Audi A4 B9 TDI Quattro
    На канале ВАГ Центра было видео конкретно про нашу A4 B9 TDI и там упоминалось как ее грамотно обслуживать. Помимо замены масла, рекомендовали топливный фильтр почаще менять, как я понял не раз в 30к, а раз в 15к.

Я поэтому стал спрашивать про промежуточные ТО.

9. desd

desd Участник форума

7 окт 2019
    173
    Москва
    за полгода больше 200 набегает... навскидку больше 250... да вот свежий пример. 11 выезжали из Москвы по Ярославке, 45 км ехали 4,5 часов... стояло все колом, за выходные пробег составил 800 км, а моточасов около 20... пробки...

10. Darth Revan

23 сен 2013
    484
    Москва
    Единственный ответ с доказательной базой это анализ отработки. Все остальное из области веры, которая у каждого своя.

Enzzzo нравится это.
  11. Alf A

Alf A Участник форума

23 янв 2020
    434
    Москва
    #17951 Alf A, 16 июн 2020
    Последнее редактирование: 16 июн 2020
    Делал промежуточное 0,5 лет и около 7 тыс. км. пробега, у официалов: масло и масляный фильтр. Обошлось в 7 800 руб. По Вашему не у дилера за 1 500 руб. делают то же самое...? Какая то сомнительная экономия.

desd нравится это.
  12. Darth Revan

23 сен 2013
    484
    Москва
    О чем и речь. У ВАГ супер демократичные цены на сервис. Сравниваю со второй машиной (БМВ).

13. Accent777

Accent777 Завсегдатай

19 сен 2017
    742
    Москва
    А4 b9 TDI Quattro
    :facepalm2:Надо было написать мне в 10 раз.....
    Эх, в следующий раз буду в скобках указывать "сарказм" или "ирония". ))

14. Alf A

Alf A Участник форума

23 янв 2020
    434
    Москва
    Точно, нужно так же делать в следующий раз))) Понятно, что цифра не буквальная, я к тому, что с официалами можно и нужно договариваться и тогда смысл ехать на сторону отпадает и правильная «история» у автомобиля формируется к последующей продаже да и сервис такой понадёжней будет.

Enzzzo и desd нравится это.
  15. vldmr

vldmr Участник форума

19 окт 2015
    485
    Московская обл.
    A4/B9 249 2019
    было тоже самое - ехал, как обычно слушал музыку - все ок. Остановился на 10 мин в магаз зайти. завожу - и тоже самое тыц тыц тыц ВЕЗДЕ.. кроме дисков. Заглушил - завел.. не помогло. Так и поехал до следующего магаза. опять на 10 минут вышел.. завел - все заработало)
    было еще зимой, машина совсем новая была. спустя полгода пока не повторялось.

Zig~Zag нравится это.
  16. Darth Revan

23 сен 2013
    484
    Москва
    сброс делали MIB?

17. Zig~Zag

Zig~Zag Завсегдатай

13 фев 2019
    612
    Москва
    A4 Avant 1.4 B9
    А как его делать? RTFM? я не делал. Подумал гроза была или наши Службы какое оружие испытывали. :) С Лубянки ехал :))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. Accent777

Accent777 Завсегдатай

19 сен 2017
    742
    Москва
    А4 b9 TDI Quattro
    Обе качельки вперёд + шайба. Вроде так на сколько я помню.

Zig~Zag нравится это.
  19. Darth Revan

23 сен 2013
    484
    Москва
    Тумблеры на клаве в верхнее положение одновременно с нажатием поворотно-нажимной шайбы. Заглушить-завести не поможет - на сброс система идет через 40 минут после выключения зажигания.

Zig~Zag нравится это.
  20. Zig~Zag

Zig~Zag Завсегдатай

13 фев 2019
    612
    Москва
    A4 Avant 1.4 B9
    Комрады,
    Большое вам -

Вложения:

• Txs.jpg
      Txs.jpg
      Размер файла:
      47,8 КБ
      Просмотров:
      23
    Darth Revan нравится это.