A4 B9 Блог владельцев A4 B9 - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "A4", создана пользователем Maxiimm, 14 сен 2015.

?

Где заливать дизель?

1. ЛУКОЙЛ

48,1%
  2. Шелл

14,9%
  3. BP

5,9%
  4. Газпромнефть

23,1%
  5. Танеко

6,7%
  6. Роснефть

8,7%
  7. Другое

8,7%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Zig~Zag

Zig~Zag Завсегдатай

13 фев 2019
    612
    Москва
    A4 Avant 1.4 B9
    Камрады,
    Прикупил тут по разумной цене у Ауди на Таганке бокс на крышу за 35 кРуб . Обговаривали 300 литров. Но гложут меня сомнения, что подсунули 360.
    Я то доволен то как слон. Черный, новый и блестящий. Зажимается легко на поперечинах. Открывается с 2х сторон. Что думаете это 300 или 360 литров?
    Готовлюсь к поездке в город черных ночей.

Вложения:

Vladimir779, Enzzzo, Darth Revan и 5 другим нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Vladimir779

Vladimir779 Новичок

5 сен 2019
    17
    Москва
    Судя по внешнему виду, скорее 360л. Поздравляю с приобретением! Классная вещь.

Zig~Zag нравится это.
  3. Alf A

Alf A Участник форума

23 янв 2020
    434
    Москва
    Смотрится классно и ценник очень адекватный за эту опцию. Судя по виду - скорее 360-т литров. А в инструкции разве ни чего про объём нет...?

Zig~Zag нравится это.
  4. Zig~Zag

Zig~Zag Завсегдатай

13 фев 2019
    612
    Москва
    A4 Avant 1.4 B9
    Инструкция вообще идет на всю линейку, 300, 360 и 405, поэтому ниочем. Если только искать номер где-то выбит на боксе. Если знает кто подскажите плиз. Вчера под постоянной грозой или в гараже был не вариант поисков. Хорошо ещё помогли в салоне поставить бокс на дуги. Снять с авто ещё одному можно данный девайс, а вот положить на полку 2 метра высотой было довольно сложно. Снимать с полки и ставить обратно на автомобиль буду привлекать средненького. Благо уже выше папани :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. andynick

andynick Завсегдатай

15 мар 2017
    841
    Москва
    Ауди А4 В9 Black Mythos (MYTHOS SCHWARZ) 2.0 TFSI
    Отличный «гроб», для дальних поездок то что надо! :thumbs_up:

Zig~Zag нравится это.
  6. Enzzzo

Enzzzo Участник форума

1 янв 2018
    197
    Москва
    Поздравляю, хорошее приобретение! Классно смотрится!

Zig~Zag нравится это.
  7. Bavar1984

Bavar1984 Новичок

21 июн 2020
    9
    Москва
    Всем привет. Недавно купил a4 b9. Есть опция --4I7 ---Центральный замок "Keyless-Go" без блокировки открывания дверей изнутри. Ручки с площадкой для пальца. Двери не закрываются и не открываются без использования ключа. Не могу понять у меня неисправность или не хватает еще каких то опций?

8. novice

novice Живу я здесь

22 мар 2009
    1.412
    Санкт-Петербург
    А4 B9 2.0Q TDI
    возможно в настройках галочка не стоит.
    посмотрите в MMI

9. Виталий69

Виталий69 Новичок

21 авг 2016
    28
    Свердловская обл.
    A4 B9 2.0TFSI
    Всем привет! Последнее время при разгоне и входе в левый поворот слышны щелчки, похожие на клапана на старых отечественных авто. Два раза катал мастера дилерского СТО. Я хорошо слышу, а он говорит, что нет, хотя у него точно такая же машина. Чтобы повесить датчики шума ему нужно самому услышать. 9 дачтиков можно развесить по всей подвеске и слушать все. Я настаиваю на проблеме с наружным левым ШРУСом, а он оперирует только старыми типичными симптомами, типа должен быть хруст при резком старте с вывернутыми колесами. Еще говорю, что при заведенном авто на месте при повороте руля влево не до конца есть щелчок из района ступицы, а затем второй при обратном повороте руля градусов на 30 от первого щелка, но тише. Мастер заявляет, что такой щелчок есть у всех (типа норма). Что, на самом деле у всех при повороте руля на месте влево есть щелчок? Сильно сомневаюсь. Много людей в этой теме меняли ШРУС?

10. krebs

krebs Участник форума

22 июн 2017
    196
    Санкт-Петербург
    Audi A4 B9 249 Q
    https://www.drive2.ru/l/559980173588433559/

11. Виталий69

Виталий69 Новичок

21 авг 2016
    28
    Свердловская обл.
    A4 B9 2.0TFSI
    Да, похоже. Но не получается заставить дилера менять ШРУС. А через 2 месяца конец гарантии.

12. Accent777

Accent777 Завсегдатай

19 сен 2017
    742
    Москва
    А4 b9 TDI Quattro
    Дилер один в городе? Если нет, езжайте к другому.

13. Виталий69

Виталий69 Новичок

21 авг 2016
    28
    Свердловская обл.
    A4 B9 2.0TFSI
    Два дилера, но владельцы одни. Т.ч. и политика у них одна.

14. krebs

krebs Участник форума

22 июн 2017
    196
    Санкт-Петербург
    Audi A4 B9 249 Q
    А смысл менять шрус, если по сути это не шрус?
    У меня на б8 был точно такой же косяк, 2 года с ним ездил и не парился. Год назад продал - новый владелец (мой знакомый) также ездит.
    Разве что на халяву получить новую деталь)

15. Виталий69

Виталий69 Новичок

21 авг 2016
    28
    Свердловская обл.
    A4 B9 2.0TFSI
    Так ведь в комментариях по Вашей ссылке TPI касается совершенно других звуков-"гул, вибрация, ощущение "трения". А здесь щелчки и у человека после замены ШРУСа звуки пропали. А если пропали, то все-таки проблема была именно в ШРУСе. И потом, разве у всех есть такая проблема?

16. krebs

krebs Участник форума

22 июн 2017
    196
    Санкт-Петербург
    Audi A4 B9 249 Q
    Возможно Вы правы, я говорю скорее не о том, что шрус не подлежит замене. А о том, что данные щелчки не являются дефектом. Т.е. да, они исходят от шруса, но в некоторых ситуациях это не является причиной для замены.
    Но у меня на Б9 такой проблемы нет. Я бы тоже настоял на замене, если бы у меня была такая ситуация.

Виталий69 нравится это.
  17. desd

desd Участник форума

7 окт 2019
    173
    Москва
    у меня тож такая опция. так же без ключа не закрываются и не открываются. насколько я понял, так и должно быть. в MMI ничего не нашел... посмотрю еще раз, но по моему без ключа, и нажимании кнопки оно не работает...
    Или я не прав?

18. Captain24

Captain24 Участник форума

18 июн 2016
    162
    Москва
    А 4 2016
    #17998 Captain24, 23 июн 2020
    Последнее редактирование: 23 июн 2020
    Central locking system "Keyless-Go" without SAFELOCK - авто перевод примерно как: Система центрального замка "Keyless-Go" без замка безопасности...
    Так же двери без ключа не закрываются и не открываются. По моему это тип опции (хз).

P.S. У меня - 4I7

19. Accent777

Accent777 Завсегдатай

19 сен 2017
    742
    Москва
    А4 b9 TDI Quattro
    Видимо разнятся эти опции keyless go (4l7) и keyless entry (4l3)
    У меня 4I3 — Центральный замок "Keyless-Entry" без блокировки открывания дверей изнутри - всё работает, уже и забыл, когда ключ в руки брал :thumbup:

desd нравится это.
  20. NWC

NWC Завсегдатай

26 июн 2017
    891
    Кто-нибудь делал у ОД адаптацию коробки? Раздражает в основном переключение с 1 на 2. Иногда прям плавно, но в основном, пинок чувствуется, особенно, если тапку не давить, а стараться ехать плавно. Остальные передачи, в общем, устраивают. Еще раздражает момент смыкания сцепления, видимо, при движении в режиме отсутствия газа/легкого нажатия, в пробке или по паркингу например.
    Записался к ОД, сижу и думаю, а вдруг лучшее враг хорошего и мне ничего не исправят, а только остальные попротят?)