A4 B9 Блог владельцев A4 B9 - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "A4", создана пользователем Maxiimm, 14 сен 2015.

?

Где заливать дизель?

1. ЛУКОЙЛ

48,1%
  2. Шелл

14,9%
  3. BP

5,9%
  4. Газпромнефть

23,1%
  5. Танеко

6,7%
  6. Роснефть

8,7%
  7. Другое

8,7%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Zig~Zag

Zig~Zag Завсегдатай

13 фев 2019
    612
    Москва
    A4 Avant 1.4 B9
    После отключения интеллигентного хода все эти пинки ушли как страшный сон.

NEXUS_7 нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. NWC

NWC Завсегдатай

26 июн 2017
    891
    Отключен давно и он тут вообще не играет роли, т.к. включается на скорости от 60 кмч

3. Jedyk

Jedyk Завсегдатай

6 окт 2016
    804
    A4 B9 quattro scuba
    Подскажите, где у нас помпа? В прошлый раз менял колодки у неоф, попросил глянуть чего антифриз уходит по-тихоньку. Посмотрели, сказали вот же подтек на помпе езжай меняй пока Гарантия не кончилась. А ща не могу найти ни подтек, ни помпу саму)

4. Whitenoise

Whitenoise Новичок

18 апр 2020
    53
    Москва
    Интересные вещи рассказывает авто юрист.

5. Виталий69

Виталий69 Новичок

21 авг 2016
    28
    Свердловская обл.
    A4 B9 2.0TFSI
    Есть проблема с термостатом. По другой причине заезжал к неофициалам и мне указали на подтеки термостата, который соединен с помпой. Эта фигня у многих. ОД зная об этой проблеме не будет ничего говорить до окончания гарантии, а затем выкатит счет за работу и детали. Т.ч. скррей к дилеру, пока гарантия, меняют без звука. Мне в прошлый понедельник поменяли. Показать где - проблематично, лучше просто к дилеру и говорите, течет термостат. Они сами разберутся.

6. Jedyk

Jedyk Завсегдатай

6 окт 2016
    804
    A4 B9 quattro scuba
    я им на ТО говорил антифриз убегает по немногу. Они посмотрели говорят бывает, испаряемся)) под капотом все норм. А неофы сразу сказали течь есть. Только я ее потерял, чтобы показать

7. Виталий69

Виталий69 Новичок

21 авг 2016
    28
    Свердловская обл.
    A4 B9 2.0TFSI
    То, что вода из антифриза немного испаряется-это норма, но Вы не делали упор на ТО, что есть подтекание термостата, а теперь сделайте упор именно на следы антифриза на термостате. Если будут отпираться, то пишите претензию им и визируйте с печатью. Как только этот расклад им предложите, думаю, перестанут ломаться. Проблема реально существует. И они знают о ней. Если встать перед открытым капотом, снять пластиковую накладку мотора и смотреть от правой фары по диагонали между толстыми патрубками, там виден корпус термостата из черного пластика.

Jedyk нравится это.
  8. Alf A

Alf A Участник форума

23 янв 2020
    434
    Москва
    Бедный клиент: нашёл бестолковых, явно пиарящихся на этой ситуации, недоюристов, постоянно мешающих Ауди Рус и Фольксваген Рус в одну кучу и несвязно накидывающих «говна на вентилятор». То виноват дилер, то это сговор кого то с кем то, бедный мужичёк-владелец, его конечно жалко.
    К сожалению, или к счастью, в любых процессах есть процедуры, влияющие на финальный результат. В данной ситуации, дилерский центр скорее всего не уведомил клиента о последствиях его решений забрать автомобиль, а может быть клиенту было пох... на эти последствия, этого ни кто не узнает. Большая часть проблем возникает из за банальной неосведомлённости, безграмотности и всеобъемлющем обмане (когда какой нибудь очередной супер-сервис уверяет клиентов в сохранении гарантии, запихивая в автомобиль очередную китайскую безделушку или дилер умалчивает о последствиях того или иного решения клиента...). В этой ситуации можно бесконечно долго обвинять дилеров и представительство (не понятно какое, по итогам базара этой группы молодёжи упоминается и Ауди и Фольксваген, понятно, что эти компании в одном концерне, но...) Но всех косяков и ошибок со стороны клиента не видно и не слышно, позиция выпячена однобоко и бестолково. Кто виноват в этой ситуации не понятно, всё неконкретно и размыто. Вывод один: нужно защищать свои интересы, как в диалоге с дилером, так и не дай бог в судебном разбирательстве, полностью разобравшись в действующих процедурах и нормативах, ну и если привлекать юристов - не дай бог столкнуться с таким горе-специалистами, как на экране...

NWC нравится это.
  9. Jedyk

Jedyk Завсегдатай

6 окт 2016
    804
    A4 B9 quattro scuba
    спасибо за информацию!

10. Виталий69

Виталий69 Новичок

21 авг 2016
    28
    Свердловская обл.
    A4 B9 2.0TFSI
    Удачи в решении проблемы!

Jedyk нравится это.
  11. bol

bol Новичок

14 янв 2013
    69
    Воронежская обл.
    A4 B9 2.0 TDI quattro
    Кто-нибудь в итоге смог победить гул от шершавого асфальта? Я в своей машине сделал шумоизоляцию пола, арок, дверей, полки и потолка, так же поставил двойные стекла. В машине ощутимо приглушились звуки проезжающих авто, воды в дождь, музыка стала играть лучше, да и в целом в машине стало тише. Но тот самый гул от шершавого асфальта как будто стал еще более навязчивым. Есть с чем сравнить - на GLC жены в целом шумка хуже, чем в моей A4, но арки абсолютно не выделяются и не напрягают. Сейчас в раздумьях. Можно доделать шумоизоляцию (багажник и моторный щит), но не уверен, стоит ли. Какие будут мнения?

12. NWC

NWC Завсегдатай

26 июн 2017
    891
    Я забил, это бесполезно, т.к. это не шум, а вибрации, передающиеся резонансом скорее всего от кузова. Удивлен сравнением с Мерсом, т.к. С, на которой я ездил по Германии была просто ужасна по шумке в сравнении с нашими авто в стоке. Там даже аэродинамические шумы на 100 км/ч появляются, я на своей такого и при 200 не наблюдал. Возможно сказывается, что GLC мягче настроен, например, и эти вибрации охотнее гасятся аммортизаторами

desd нравится это.
  13. bol

bol Новичок

14 янв 2013
    69
    Воронежская обл.
    A4 B9 2.0 TDI quattro
    GLC конструктивно ближе к ешке, чем к цешке, помнится, в авторевю писали об этом.

14. Bavar1984

Bavar1984 Новичок

21 июн 2020
    9
    Москва
    Всё верно. Был у дилера. Это разные опции. Нет у меня безключевого доступа. Только безключевой запуск двигателя.

desd нравится это.
  15. Whitenoise

Whitenoise Новичок

18 апр 2020
    53
    Москва
    Кто-нибудь ощущает вибрацию на холостом ходу кузова? Стрелка тахометра не дергается. При переключении режима коробки: первая, паркинг, задний ход; особо не меняется. От чего это может быть и есть ли у вас?

16. Zig~Zag

Zig~Zag Завсегдатай

13 фев 2019
    612
    Москва
    A4 Avant 1.4 B9
    У меня был стильный гул тысяч 5 -10 первых. Потом стало тише. То ли Я привык, то ли колеса прикатались или асфальт поменяли:) На самом деле пока шины новые и прикатанные огромная разница.

PhlegmaticPeter нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. PhlegmaticPeter

PhlegmaticPeter Участник форума

11 июл 2017
    337
    Саратовская обл.
    A4 B9 1.4
    То же самое, в городе много крупнозернистого асфальта, от арок идет нереальный гул.
    Я думаю на шины, сейчас родные Continental Sport Contact 5 - весной, как переобулся, показалось что они шумят сильнее чем зимние шипованные Conti Ice 2.
    Стало получше как потеплело до +20, но все равно арки шумят на фоне остального.

18. PhlegmaticPeter

PhlegmaticPeter Участник форума

11 июл 2017
    337
    Саратовская обл.
    A4 B9 1.4
    Какой двигатель?
    На 1.4tsi сейчас есть такое, легкая вибрация на руле на холостых.
    Пробег 30ткм, в августе на ТО3 хочу поменять свечи.

19. Whitenoise

Whitenoise Новичок

18 апр 2020
    53
    Москва
    У меня тоже 1.4. Но это вряд ли двигатель. Иначе обороты бы плавали. Может быть S-tronic. Возможно турбина. Еще может что-то в системе выхлопа быть. Если это массовое, то должно быть объяснение вменяемое.

20. Whitenoise

Whitenoise Новичок

18 апр 2020
    53
    Москва
    В целом, у вас что по машине было за 3 года? Как машина себя показала?