A4 B9 Блог владельцев A4 B9 - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "A4", создана пользователем Maxiimm, 14 сен 2015.

?

Где заливать дизель?

1. ЛУКОЙЛ

48,1%
  2. Шелл

14,9%
  3. BP

5,9%
  4. Газпромнефть

23,1%
  5. Танеко

6,7%
  6. Роснефть

8,7%
  7. Другое

8,7%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Enzzzo

Enzzzo Участник форума

1 янв 2018
    197
    Москва
    Можно сколь угодно долго спорить о вреде или пользе чипа. Сторонников той или иной версии будет много. Я убеждён в том, что чип сокращает ресурс узлов и агрегатов автомобиля. Если человек берет машину на год или два, затем продаёт, этого его право (я не имею ввиду Вас конкретно). В этом случае можно отжать из неё все, а потом продать, в этом случае сокращение ресурса почувствует новый владелец. Сейчас на моей машине пробег 60 000 и я далёк от мысли её продавать. Таких как я тоже много и для них важен ресурс (уход за авто никто не отменял). В этом случае лучше изначально покупать более мощную версию. Я не знаю, как у Вас, но в России великое множество чип-тюнеров, которые обещают чудеса за копейки без последствий. Я в эти чудеса не верю. На сайте АВТ https://www.abt-sportsline.com/tuning/ далеко не все двигатели подлежат тюнингу, а те что подлежат не тюнингуются просто корректировкой программы блока ЭСУД. Более того, там достаточно подробно описано про тюнинг, а также то, на сколько и что можно увеличить. При этом сохраняется заводская гарантия. В случае с чип тюнерами гарантии нет никакой и не на что. Более того, на драйве ребята из Рево перестарались описывая историю бренда настолько, что присвоили себе лавры другого немецкого тюнинг ателье:
    https://www.drive2.ru/o/b/493965220578853605/ (статья об истории Рево, есть ещё ролик в YouTube).
    А вот сайт немецкой компании SMS AG которая готовит авто для ралли, DTM и по. http://sms-engineering.de/ (там на стене фото машины, которую Рево приписывает себе).
    После такого, доверие вообще пропадает. Что плохого, что компания молодая (с начала 2000-х)? Зачем обманывать? Может быть они действительно хорошо делают своё дело, но не надо обещать то, что они не могут гарантировать: без последствий для ресурса и без последствий для гарантии. Речь именно об этом. Когда человек будет обладать полной и достоверной информацией, он сам решит делать чип или нет.
    P.S. Рад, что у Вас проблем не было (без иронии).У меня вышло по другому, хотя тоже следил за топливом и машиной.

2. Ayz2020

Ayz2020 Новичок

12 авг 2020
    2
    Курская обл.
    Всем привет , владею А4 B9 , уже как 2 недели появился сверчок в торпеде в районе пассажирской стороны , причём он оживает на скорости 90 км/ч + , может была у кого такая проблема ?! Как с ней боролись ?

3. krebs

krebs Участник форума

22 июн 2017
    196
    Санкт-Петербург
    Audi A4 B9 249 Q
    #18443 krebs, 13 авг 2020
    Последнее редактирование: 13 авг 2020
    Спор ни о чем, вы цепляетесь к словам. Разговор был вообще о "сбалансированности" и о стоимости производства, а не о том, что в двигателе есть детали от более мощных версий и поэтому он переваривает бОльшую мощность. Почитайте еще раз внимательнее то, что я писал, потому что это разговор слепого с глухим.
    И двигатель слишком сложное устройство, чтобы судить о его надежности как о надежности самого слабого компонента. Что за бред? Если на 3.0 установить любой элемент от 1.4, то по вашей логике его надежность станет равна надежности 1.4, т.к. имеет "слабое звено"? Да и что такое надежность? Если 3.0 имеет компоненты, которые выдерживают бОльшую нагрузку, чем у 1.4, это значит, что 1.4 менее надежный?

Честно говоря этот спор уже утомил, поэтому предлагаю закрыть этот вопрос, больше тут обсуждать нечего.

Alf A нравится это.
  4. Shkep

Shkep Новичок

29 май 2020
    11
    Украина
    Всем привет! Подскажите по поясничному подпору в А4 В9 , нашел отличный вариант для покупки, но в нем электро сиденье без поясничного упора, насколько его отсутствие дискомфортно? И у кого есть сиденья с массажем стоит ли оно того чтобы искать машину с ним, спасибо!

5. krebs

krebs Участник форума

22 июн 2017
    196
    Санкт-Петербург
    Audi A4 B9 249 Q
    с массажем вы вряд ли найдете машину.
    А упор можно доустановить (как оригинал за 65к так и аналог раза в 3 дешевле).
    Но опция нужная, у меня на б8 он был, а сейчас его нет. И лучше, когда он есть)

Shkep нравится это.
  6. SUIT

SUIT Новичок

8 фев 2019
    14
    Московская обл.
    A4 B9 Allroad
    Парни, наверняка вопрос уже неоднократно поднимался, но спрошу еще раз))

стоит ли менять дворники штатные на какую либо альтернативу, или не морочится и поставить ваговские?

посмотрел на Автодок, теже Валео(если не ошибаюсь они и производят штатные для Ауди) стоят дороже.

В ветке В8 народ рекомендует:

8K1998002A - оригинал от Audi A4 B8.
    95B998001 - оригинал от Porsche Macan.

SlotOn нравится это.
  7. vurun

vurun Завсегдатай

6 дек 2018
    502
    Москва
    Audi A4 B9 2.0 TDI quattro
    Есть такой. Бороться без разбора, наверное, никак, это гремят не внешние панели, а что-то внутри.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Alf A

Alf A Участник форума

23 янв 2020
    434
    Москва
    Только вопрос Ваших, персональных предпочтений. До 4-ки ездил на авто с поясничным упором, вспоминал о нём не часто. Сейчас - без него, вообще проблем нет, даже на длинных, порядка 1 тыс. км., дистанциях. Текущих регулировок более, чем хватает. В идеале - предварительно пробовать и чувствовать да/нет...

desd нравится это.
  9. Lum

Lum Участник форума

16 мар 2014
    108
    Израиль
    A4 b9w8 252 hp Quattro
    Вопрос, КМК, в другом: я определяю чип как КАСТОМ: на себя, под себя, от себя...(В.Высоцкий). Из принципа КАСТОМА, ИМХО, и надо исходить. По поводу времени, пробега, ухода - КАСТОМ требует знаний, времени, ДЕНЕГ, желания. Если есть - bruhim ha baim (добро пожаловать!), если нет - посторонним вход воспрещен. Все вышесказанное не претендует на истину, не точно, субъективно :) :) :)

10. Accent777

Accent777 Завсегдатай

19 сен 2017
    742
    Москва
    А4 b9 TDI Quattro
    #18450 Accent777, 13 авг 2020
    Последнее редактирование: 14 авг 2020
    На зиму лучше приобрести Трико айс, ибо штатные дубеют знатно на морозе и жутко мажут. Да и летние трико отличные.

Alf A и Владимир 198 нравится это.
  11. Владимир 198

Владимир 198 Новичок

21 фев 2019
    91
    Томская обл.
    Ауди а4 б9 2018 1.4
    Тоже trico на зиму поставил и очень доволен, да и все лето трут без замечаний.

12. desd

desd Участник форума

7 окт 2019
    173
    Москва
    У меня нет поясничного подпора, особых проблем нет. Бывают пробеги по 1100 км за раз и ниче, сидеть вполне комфортно и без него.
    Возможно с ним лучше...

Shkep нравится это.
  13. desd

desd Участник форума

7 окт 2019
    173
    Москва
    у меня точно такой же случай.

Shkep нравится это.
  14. GreyJoJo

GreyJoJo Участник форума

15 янв 2019
    244
    Кировская обл.
    A4 B9 TDI
    Я никогда не отрицал что унификация это способ сделать производство более технологичным, а себестоимость ниже.
    И маркетологи тут ни при чем. В СССР, где маркетологи отсутствовали как класс, унификация узлов и агрегатов была запредельная.
    Например на базе узлов Волги строились и РАФики, и ГАЗели. Машины даже разных классов.

Это не "бред" и не "моя логика". Это основы теории надежности. Если примитивно:
    Надежность – это вероятность безотказной работы в течении определенного промежутка времени.
    Если механизм имеет некий узел, при отказе которого, происходит отказ в работе всего механизма, то, очевидно, надежность механизма не может быть выше надежности этого узла.

двигатели 3.0 и 1.4 могут иметь одинаковую надежность в штатном режиме. но если мы с 1.4 попытаемся снять мощность как с 3.0, то достаточно одного узла, который при перегрузке начинает отказывать. и это вызовет отказ всей системы.

Это к словам другого участника форума, который утверждал что на 2.0 TFSI поршни и что-то еще от RS3.
    поршни могут быть и прекрасными, но достаточно сбоя в системе смазки, охлаждения или коробки "не от RS3" и не поедет вся машина.

Надеюсь, хоть и путано, я донес свою мысль.

Согласен, флейм надо заканчивать. Все равно большинство останется "при своих".

:hello:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. Udgin0069

Udgin0069 Живу я здесь

23 янв 2012
    3.747
    A4 B8 2.0T
    Мне рево и их история не очень интересны, но где там они какие-то лавры присваивают? Там вроде все написано, что и как получилось, чел который был дилером sms в Англии, позже организовал это самое Revo, вдохновившись продуктами и историей немецкой конторы.

16. Whitenoise

Whitenoise Новичок

18 апр 2020
    53
    Москва
    Народ. Есть проблема. В сырую погоду, когда льет как из ведра и довольно продолжительное время, как сегодня, возникает треск из передней части машины. Что может быть?

Прилагаю ссылку на видео.

PS Это уже второй случай. В прошлый раз звук, после того как машина ночь постояла, прошел. К дилеру обращался, ответ - без проявляющейся на диагностике проблемы помочь не могут.

17. vurun

vurun Завсегдатай

6 дек 2018
    502
    Москва
    Audi A4 B9 2.0 TDI quattro
    А треск меняется с углом поворота колес?
    Показывали это видео?

18. Whitenoise

Whitenoise Новичок

18 апр 2020
    53
    Москва
    Видео показывал. Но ответ был, что поскольку на момент приезда проблема не проявляется, сделать ничего не могут.

Чем больше угол поворота, тем сильнее треск.

19. Whitenoise

Whitenoise Новичок

18 апр 2020
    53
    Москва
    Подозреваю, что проблема со шрузом. В дождь попадает вода. Скорее всего не герметичный пыльник.

RaptoRby, vurun и NWC нравится это.
  20. Whitenoise

Whitenoise Новичок

18 апр 2020
    53
    Москва
    Записался на диагностику. При этом меня диллер начал разводить. Мол если случай не гарантийный, то с вас возьмем плату за диагностику. Аж целых 9т.р. Охренели совсем. Сколько норма час у ни стоит? золотой что ли

Как бороться с этим разводиловом? Подскажите