A4 B9 Блог владельцев A4 B9 - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "A4", создана пользователем Maxiimm, 14 сен 2015.

?

Где заливать дизель?

1. ЛУКОЙЛ

48,1%
  2. Шелл

14,9%
  3. BP

5,9%
  4. Газпромнефть

23,1%
  5. Танеко

6,7%
  6. Роснефть

8,7%
  7. Другое

8,7%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Андрейка777

Андрейка777 Новичок

29 июн 2019
    30
    Тамбовская обл.
    Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста! В бардачке есть подсветка вообще и должна ли работать? И если да, то какой предохранитель за неё отвечает и как менять там лампочку? Спасибо большое заранее)

2. Accent777

Accent777 Завсегдатай

19 сен 2017
    742
    Москва
    А4 b9 TDI Quattro
    Есть, должна.
    По предохранителю не подскажу .
    Сковырнуть плафон, достать лампочку, заменить. Другого способа нет :wink:

3. Vladimir779

Vladimir779 Новичок

5 сен 2019
    17
    Москва
    Обсуждается съемная тонировка на передние стекла, основная цель которой защитить днем от солнца и излишне любопытствующих. Вечером её можно снять за 5 секунд. При чем тут все вами перечисленное не понятно:shock:

4. Jedyk

Jedyk Завсегдатай

6 окт 2016
    804
    A4 B9 quattro scuba
    Подскажите, а под защитной крышкой двигателя так должно быть или потеет клапанная крышка?

Вложения:

5. alexale

alexale Участник форума

26 мар 2016
    274
    Беларусь
    Ауди А4 B9 2.0 TFSI МКПП
    У меня такого нет за 60тыщ.км.где-то "сопливит"

6. alex_tmb

alex_tmb Участник форума

7 ноя 2019
    111
    Тамбовская обл.
    A4 B9 40TDI Q
    у меня были вот такие грязевые пятна и после них спустя 3-4 дня остались следы..
    забил, через полгода все выровнялось, все пропало

Вложения:

• IMG_8686.JPG
      IMG_8686.JPG
      Размер файла:
      627,9 КБ
      Просмотров:
      118
  7. Konnstantin

Konnstantin Заблокирован

4 авг 2020
    15
    Москва
    Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста, А4 В9 дизель - на то2 два топливных фильтра меняются?
    И номера если можно

8. Enzzzo

Enzzzo Участник форума

1 янв 2018
    197
    Москва
    Насколько я помню на ТО 2 меняли один, на ТО 4 меняли два. Номера не помню, надо заказ наряд смотреть

Konnstantin нравится это.
  9. Accent777

Accent777 Завсегдатай

19 сен 2017
    742
    Москва
    А4 b9 TDI Quattro
    Видимо зависит от ОД.
    Судя по отчётам на Д2 кому 1, а кому 2 меняют на 30000 тысячах пробега.
    8W0 127 399 A под днищем
    8W0 127 434 под капотом

Konnstantin нравится это.
  10. bol

bol Новичок

14 янв 2013
    69
    Воронежская обл.
    A4 B9 2.0 TDI quattro
    #18510 bol, 24 авг 2020
    Последнее редактирование: 24 авг 2020
    А есть тут пользователи Spotify на айфоне? У меня проблема, когда садишься в автомобиль, мультимедия не начинает играть музыку, пока не запустишь Spotify на телефоне. Когда пользовался Apple Music, такой проблемы не было - при посадке в автомобиль музыка продолжает играть с того же места, на котором остановилась в прошлый раз, без явного запуска приложения на телефоне.
    Опытным путем удалось установить, что когда между высадкой-посадкой в автомобиль проходит не слишком много времени, то музыка все же цепляется, так что я грешу скорее на то, что айфон охотнее сгружает чужое приложение из оперативки. Но вот на машине жены (не ауди) Spotify на ее айфоне цепляется ее машиной так же, как и с Apple Music.

11. me48

me48 Новичок

2 мар 2018
    62
    Липецкая обл.
    А4 2.0 tfsi quattro 249 л.с.
    Продолжу свою историю,может кому-то будет полезно.В итоге за пару недель до окончания гарантии мне согласовали замену коробки,что в ней сломалось толком не объяснили,согласовывали с заводом симптомы неисправности и решили менять,я так понял есть такой регламент,может известный брак или что-то вроде.Теперь гарантия закончилась,надеюсь и поломки)). Машина по прежнему нравится,так сказать дарит эмоции,хотя из всех машин что у меня были(исключение отечественный автопром),здесь кол-во обращений по гарантии самое большое,даже 2 недели без машины в ожидании коробки из Германии.Надеюсь мотор надёжный)) это наверное единственный крупный узел,который не чинили по гарантии)).Эксплуатация авто обычная,я бы даже сказал бережная,пробег около 15тыс в год,пробок в городе практически нет,сильно не гоняю,видимо не повезло или наоборот)).Кстати прежде чем поменять коробку дилер делал экспертизу масла в коробке,так как я был на ТО со своими запчастями и ещё проверяли на наличие ЧИПа,так что имейте ввиду,если кто мнителен по этому поводу.Сегодня последний штрих замена 2го зеркала по гарантии,перестал работать обогрев,успели заказать пока была на сервисе в ожидании коробки.Ещё раз повторюсь на авто не жалуюсь,просто делюсь своим опытом,может будет полезен кому-то.

Darth Revan, Fastoff, Alf A и 2 другим нравится это.
  12. Zig~Zag

Zig~Zag Завсегдатай

13 фев 2019
    612
    Москва
    A4 Avant 1.4 B9
    А огласите весь список пожалуйста -
    Коробас, два зеркала, что ещё вылезло за 4 года?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. OldJoker

OldJoker Живу я здесь

11 мар 2011
    1.197
    Москва
    8R’2016; 4L'2015
    У меня до 30т.км поменяли оба привода передних, на втором году эксплуатации помер обогрев правого зеркала. Больше ничего, сейчас начался 4й год владения, 108т. км

14. Zig~Zag

Zig~Zag Завсегдатай

13 фев 2019
    612
    Москва
    A4 Avant 1.4 B9
    Да, неприятно. Надеюсь больше ничего не будет. Значит не зря 4 года гарантии.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. NWC

NWC Завсегдатай

26 июн 2017
    891
    А симптомы-то какие у коробаса?

16. me48

me48 Новичок

2 мар 2018
    62
    Липецкая обл.
    Помпа,правый шрус,шаровая(или что-то вроде)точно не помню,скрипело по неровностям,рулевая рейка,2 зеркала и коробка.

17. me48

me48 Новичок

2 мар 2018
    62
    Липецкая обл.
    Конкретно у коробки вроде не было симптомов,особо не пиналась и тд,стал обращать внимание на гул при трогании с места в вывернутыми колёсами,в любую сторону,думал что-то в приводах и тд,оказалось коробка,сейчас пропал.

18. Zig~Zag

Zig~Zag Завсегдатай

13 фев 2019
    612
    Москва
    A4 Avant 1.4 B9
    Вот тебе и номер, а мы 900 страниц бензин обсуждаем. Сборник болезний какой,

NWC нравится это.
  19. me48

me48 Новичок

2 мар 2018
    62
    Липецкая обл.
    Надеюсь просто детские болезни так сказать,авто 2016 года,может вначале были недоработки у модели,оба дилера,у кого был на обслуживании,искренне разводили руками,мол такого не припомнят,у всех А4 по 100-200тыс без проблем катают....Хотя что они ещё могли сказать)

20. Enzzzo

Enzzzo Участник форума

1 янв 2018
    197
    Москва
    Надеюсь действительно у Вас уникальный случай и на этом Ваши поездки к ОД будут по причине планового ТО. А автомобиль Новым брали или б/у?