A4 B9 Блог владельцев A4 B9 - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "A4", создана пользователем Maxiimm, 14 сен 2015.

?

Где заливать дизель?

1. ЛУКОЙЛ

48,1%
  2. Шелл

14,9%
  3. BP

5,9%
  4. Газпромнефть

23,1%
  5. Танеко

6,7%
  6. Роснефть

8,7%
  7. Другое

8,7%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Alf A

Alf A Участник форума

23 янв 2020
    434
    Москва
    Патаму ша дед на волгу ставил, отец на жигули ставил и мы, продолжатели правильных решений «так надо», ставим. Весь цивилизованный мир уже не понимает глубокого смысла этого действа, осознавая, что от шантропы достаточно иммобилайзерной защиты, монтируемой на производстве, а от остального, если что и может быть защитой, так это страховка. Но мы яростно продолжаем поддерживать отечественного и азиатского производителей, ведь преобладающая масса всяких охранных систем это Россия и Китай. )))

RaptoRby, Atomuliyadala, Enzzzo и 2 другим нравится это.
  2. Jedyk

Jedyk Завсегдатай

6 окт 2016
    804
    A4 B9 quattro scuba
    Ну да, если только так, по опыту отцов и дедов. А вообще в моем понимании сигналку ставят два типа людей - 1. Ставят сигналку и покупает полное КАСКО 2. Ставят сигналку чтобы не покупать КАСКО.

Ни тех, ни других не понимаю. Первые люди ассоциируются люблю отдых олл инклюзив, вторые любят сэкономить, причём очень сомнительно. КАСКО на угон будет много лет сигналку отбивать.

Никого не хочу обидеть - берите каско (если хватило на а4, то не верю что денег на каско не хватает, берите с большой франшизой на крайняк), выкиньте свои сигнализации и колхозные прибабахи наслаждайтесь машиной. И да, когда (тьфу-тьфу-тьфу, не приведи Господь), влетит в зад пацан на москвиче утилизированном, все ваши страховки отобьются. Потому что как показывает практика реально много аварий где виновник без ОСАГО и если нет КАСКО то можно будет сидеть, жаловаться о несправедливости сего мира и платить самому за ремонт. Чувак на Москвиче вас кстати поблагодарит за экономию на КАСКО, потому что вы с него через суд ничего не выбьете, а страховая имеет иные методы воздействия и от неё ему сложнее будет спрятаться. Короче это все имхо наложенное на личный опыт.

RaptoRby, Atomuliyadala, Enzzzo и ещё 1-му нравится это.
  3. NWC

NWC Завсегдатай

26 июн 2017
    891
    Класс, наколхозили на славу!
    P.s. брызговики так и поставили на грязный авто?

4. NWC

NWC Завсегдатай

26 июн 2017
    891
    Почему же?
    А как же поставить свое классное авто с убогой сигналкой, которая поставлена и настроена через зад, и орет от каждого пука комара, на ночь под окна людям? Огонь же.

5. Paragraph

Paragraph Новичок

28 авг 2020
    15
    Тульская обл.
    A4 B9 249л.с.
    Случайно не в курсе, где можно почитать эти гарантийные обязательства?
    Вот то, что нашел на официальном сайте Ауди. Про 200 вообще нет упоминания.

Подробнее о гарантии
    1. Гарантийные обязательства начинают действовать с даты передачи автомобиля первому владельцу, указанной в акте приема-передачи к договору купли-продажи. Подробная информация по гарантийным обязательствам, как правило, указывается отдельным пунктом в договоре купли-продажи.
    2. Право принятия решения о необходимости и способе гарантийного ремонта (ремонт или замена запасной части) принадлежит исключительно любому официальному дилеру Ауди.
    3. Гарантийные обязательства не распространяются на детали, подверженные естественному износу (неисправности, обусловленные эксплуатацией). Понятие «естественного износа» не имеет однозначного определения — различные виды эксплуатации вызывают различные недостатки и виды износа.
    В течение гарантийного срока, особенно у автомобилей с большим пробегом, может возникнуть необходимость в проведении ремонтных работ. Если такая необходимость не связана ни с недостатком материала, ни с качеством выполнения работ на заводе-изготовителе, а вызвана обусловленным эксплуатацией износом, гарантийные обязательства производителя на такие работы не распространяются.
    В особенности, это распространяется на следующие детали, но не ограничивается ими:
    — лампы накаливания;
    — тормозные диски и накладки;
    — фильтры;
    — шины;
    — диски сцепления;
    — свечи зажигания;
    — щетки стеклоочистителей;
    — плавкие предохранители;
    — рабочие жидкости и масла (масло, антифриз, тормозная жидкость, жидкость стеклоомывателя, хладагент системы воздушного кондиционирования).
    4. Претензии по возникшему дефекту шин могут быть направлены только в адрес представительства (импортера) шинной компании на территории Российской Федерации. Замена шин в рамках гарантии возможна только при участии фирмы-импортера шин в России.
    Для получения более подробной информации и контактов фирмы-импортера шин в России рекомендовано обращаться к официальным дилерам марки Ауди.
    5. Гарантия производителя ограничена только дефектами производственного характера и не распространяется на следующие случаи:
    5.1. регламентные работы, разрушение одноразовых элементов и расходование других материалов при выполнении планового технического обслуживания, диагностические и регулировочные работы;
    5.2. нормальный износ любых деталей, естественное старение и разрушение покрытий деталей, лакокрасочного покрытия, резиновых деталей, обивки и отделки в результате нормального использования и воздействия окружающей среды, включая кислотный дождь, агрессивные вещества из атмосферы, промышленные загрязнения, химикаты, сок растений, продукты жизнедеятельности птиц и животных, противогололедные реагенты, камни, соль, а также град, ураган, молнию, наводнения и прочие природные явления;
    5.3. незначительные отклонения, не влияющие на качество, характеристики или работоспособность автомобиля или его элементов (например, слабый шум, скрип или вибрации, сопровождающие нормальную работу агрегатов и систем автомобиля); незначительное (не влияющее на нормальный расход) просачивание масел, технических жидкостей или смазок сквозь прокладки и сальники; не различимые без применения специальных методов дефекты элементов отделки, лакокрасочного покрытия; незначительное в количественном выражении присутствие ярких или темных точек на экранах дисплеев;
    5.4. ущерб и/или неисправность в результате неполного или несоответствующего обслуживания;
    5.5. ущерб и/или неисправность в результате использования неоригинальной детали, устройства или оборудования, не одобренного производителем, либо устранение последствий ремонта, обслуживания и любых других видов работ, выполненных сервисным центров, не являющимся официальным дилером Ауди;
    5.6. повреждения автомобиля в результате дорожно-транспортного происшествия, неосторожности, пренебрежительного обращения, неправильного использования оборудования, неправильных приемов в управлении автомобилем, использования его в гонках, ралли, в качестве (включая, но не ограничиваясь) такси, учебного автомобиля и т.п., а также модифицирование (внесение изменений в конструкцию автомобиля, установка дополнительного оборудования, вмешательство владельца автомобиля или третьих лиц в работу систем узлов и агрегатов) автомобиля или его частей, не одобренное производителем;
    5.7. расходы, связанные с невозможностью использовать неисправный автомобиль, потерей времени, расходы на топливо, телефонную связь, транспортные расходы, потеря доходов и другие коммерческие потери;
    5.8. устранение любых неисправностей автомобиля, у которого искусственно изменены показатели одометра, а также все возможные связанные с этими неисправностями убытки;
    5.9. естественная конденсация влаги на внутренней поверхности внешних осветительных приборов;
    5.10. неисправности или последствия, возникшие в результате несвоевременного устранения других неисправностей после их обнаружения;
    5.11. незначительная разнооттеночность лакокрасочного покрытия кузова автомобиля, вызванная оптическими эффектами различного освещения, свойствами зрения, а также иными факторами.

6. Jedyk

Jedyk Завсегдатай

6 окт 2016
    804
    A4 B9 quattro scuba
    по памяти это отдельный пункт в договоре купли-продажи, но не уверен

7. krebs

krebs Участник форума

22 июн 2017
    196
    Санкт-Петербург
    Audi A4 B9 249 Q
    Еще есть третий тип людей - те, кто ставят сигнализацию просто для того, чтобы понимать, что происходит с машиной.
    Закрыл или не закрыл? Ключ этого не скажет. А бывает такое, что по запаре забываешь закрыть и уже уехал куда-то. Вот и вспоминай теперь (это как выключил утюг или нет).

Машина находится во дворе, а я в центре города. Если кто-то что-то с ней сделает, то как минимум я об этом сразу же узнаю. Зимой притерли во дворе, сработала сигнализация, подала питание на рег и записала все происходящее вокруг, в том числе и номера машины. Если бы не сигнализация, я бы даже не сразу узнал об этом. Плюс еще много других фич, которыми можно пользоваться (удаленный автозапуск и тд).

volodialv нравится это.
  8. Jedyk

Jedyk Завсегдатай

6 окт 2016
    804
    A4 B9 quattro scuba
    можно ещё цепочкой стальной связывать ручки дверей, точно не забудешь и вопросов закрыл или нет, не будет)) зимой за прогрев машины во дворе так и хочется порой кого-нибудь поцарапать))

NWC нравится это.
  9. krebs

krebs Участник форума

22 июн 2017
    196
    Санкт-Петербург
    Audi A4 B9 249 Q
    проверка дверей это лишь малая часть пользы сигнализации) там на самом деле есть много полезных фич. Для меня самое полезное - обратная связь. Если с машиной что-то происходит, то я об этом узнаю сразу же, где бы я не находился.
    Автозапуск норм, если не греть машину долго. Нет разницы, что я сяду в нее и прогрею минуты 3, сидя внутри. Или же нажму кнопку в квартире, спущусь, сяду и сразу поеду.

volodialv нравится это.
  10. sashon802

sashon802 Новичок

17 июн 2019
    65
    Новосибирская обл.
    Буду может немного заскорузлым, но не буду в современную технику вмешиваться по части электрики имхо.

11. GreyJoJo

GreyJoJo Участник форума

15 янв 2019
    244
    Кировская обл.
    A4 B9 TDI
    Вот вы на работе узнали что вашу машину у дома вскрывают. И что?
    Или ночью сработало а там 3 бугая...

Плюс вижу только в авто запуске...
    Но на дизеле смысла нет.

Жене на бензиновый ниссан поставил.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. vurun

vurun Завсегдатай

6 дек 2018
    502
    Москва
    Audi A4 B9 2.0 TDI quattro
    Ну что, я починил грохот "задней полки".
    Для этого потребовалось обмотать изолентой... Скобы задних дверных замков. ‍♂️ Надо бы попробовать отрегулировать, но вряд ли поможет. На Тигуане была такая шляпа. ВАГ - сила!

Теперь надо фиксить последний сверчок, который отравляет мне жизнь: под обшивкой крыши аккурат по середине, чуть за передними сидениями. Достаточно слегка прижать обшивку рукой и звук пропадает. Проявляется на шершавом асфальте начиная от 60 км/ч и более в зависимости от степени шершавости.
    Как фиксить не снимая обшивку - не представляю.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. Whitenoise

Whitenoise Новичок

18 апр 2020
    53
    Москва
    Чтобы автозапуск появился.

14. NWC

NWC Завсегдатай

26 июн 2017
    891
    Коллеги, день добрый!
    Пара вопросов по ТО.
    1. Большое ТО, которое на 60к проходится кому во сколько встало примерно?
    2. По дискам и колодкам. Сменил колодки первый раз на 35к, дилер сказал, что в следующий раз и диски менять надо. Посему два подвопроса, что реально так быстро стачиваются? Какой примерно ценник на это дело, если ставить оригинал? Вроде дилер какой-то космический ценник заявлял

15. krebs

krebs Участник форума

22 июн 2017
    196
    Санкт-Петербург
    Audi A4 B9 249 Q
    уже выше писал свой случай - был на другом конце города, сработал датчик слабого удара. Через пару часов пришел к авто (было уже темно) и увидел, что слабо поцарапали передний бампер. С рега снял запись, увидел машину соседа. Ну а дальше понятно.
    Не было бы сигналки - я бы вряд ли вообще заметил это сразу.

А на счет бугаев - ну не всегда же бугаи тусуются у машины)
    Был также случай во дворе (не со мной) - разбили окно какие-то наркоманы. Если есть сигналка, то хотя бы спустишься - примешь меры. Нет сигналки - так и будет до утра стоять во дворе с разбитым окном (дождь, снег?). А если уехал в отпуск? С сигналкой на мобильном телефоне сразу же будет все показано.
    В общем я никого не переубеждаю, но лично мне намного комфортнее с сигналкой, нежели без нее. Не из-за охраны, а из-за функционала.

16. Alf A

Alf A Участник форума

23 янв 2020
    434
    Москва
    Автозапуск да, опция полезная, но есть отличные альтернативы не имеющие отношения к сигнализациям.

17. Андрейка777

Андрейка777 Новичок

29 июн 2019
    30
    Тамбовская обл.
    Да просто приложил)

18. Whitenoise

Whitenoise Новичок

18 апр 2020
    53
    Москва
    Webasto в 2 раза дороже получается даже за не оригинал.

19. Accent777

Accent777 Завсегдатай

19 сен 2017
    742
    Москва
    А4 b9 TDI Quattro
    Почему нет? На дизеле наоборот стоит фен, который буквально сразу греет воздух в салоне, думаю зимой очень приятно садиться с утра в тёплый салон. (правда у меня нет автозапуска).
    У меня предыдущая б9 была бенз 1,4 и я могу с уверенностью сказать, что зимой на дизеле за счёт фена салон греется быстрее даже на холостых ;)

20. Enzzzo

Enzzzo Участник форума

1 янв 2018
    197
    Москва
    ТО 60 т.км обошлось около 50 т.р. в августе в Авилоне. Кроме регламентных работ, меняли ещё и тормозную жидкость (первая замена через три года, затем каждые два). Авто- дизель.
    По дискам не подскажу, ещё не менял.

NWC нравится это.