A4 B9 Блог владельцев A4 B9 - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "A4", создана пользователем Maxiimm, 14 сен 2015.

?

Где заливать дизель?

1. ЛУКОЙЛ

48,1%
  2. Шелл

14,9%
  3. BP

5,9%
  4. Газпромнефть

23,1%
  5. Танеко

6,7%
  6. Роснефть

8,7%
  7. Другое

8,7%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Jedyk

Jedyk Завсегдатай

6 окт 2016
    804
    A4 B9 quattro scuba
    если про пробег, то я передние и задние колодки поменял на 28к пробега где-то.

2. GreyJoJo

GreyJoJo Участник форума

15 янв 2019
    244
    Кировская обл.
    A4 B9 TDI
    С дизелем все не так.
    1. Я согласен с тем что автозапуск это для человека, а не двс.
    2. Сгоранию не так важна температура двс
    3. Катализатора нет.
    4. Масло холодное и при старте с кнопки.
    5. Слава богу мы не в Европе.
    6. Завести за 5 минут что бы немного фен и руль погрелся вполне норм.
    Имхо.
    Всё эти финтифлюшки убивают акб.
    В идеале и автозапуск и автономка.
    Для себя - я бы поставил кипятильник.
    Благо розетки есть на всех местах ночевок.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Alf A

Alf A Участник форума

23 янв 2020
    434
    Москва
    Зачем же из контекста то вырывать и смысл сказанного мной перекашивать...? Я конкретно пишу о том, что существует альтернатива сигнализациям с автозапуском, то же о чём упомянуто выше.

4. MrNowell

MrNowell Новичок

18 янв 2020
    41
    Москва
    A4 B9
    #18724 MrNowell, 21 сен 2020
    Последнее редактирование: 21 сен 2020
    В Гарант позвоните и найдется все сразу :) причем я взял на тот момент новую серию усиленную ) а кожух снимается )) Скрин прилагаю) сначала думал что действительно для b9 нет, но в установочном центре flim померили и поняли что все отлично подходит :)

Вложения:

5. krebs

krebs Участник форума

22 июн 2017
    196
    Санкт-Петербург
    Audi A4 B9 249 Q
    так у вас на скрине как раз от б8 кузова 2008-2015) официально на б9 не поставляется. у меня как раз и был от б8, но я прикинул его туда на б9 и мне показалось, что он не подойдет. Получается, вы вообще убрали кожух и уже вместо него закрепили на вал? А нет фото, как выглядит?)

6. MrNowell

MrNowell Новичок

18 янв 2020
    41
    Москва
    A4 B9
    b8 и b9 как оказалось вал одинаковый имеют )) да , просто убрал кожух и туда поставил замок ) фотки не делал )я туда все равно не смотрю) да и если не заглядывать туда специально то не заметишь даже ))

На счет официально не поставляются не совсем верно)так как в этом плане между b8 и b9 разницы нет) они просто не обновили информацию) я им уже отписался что бы поправили ее)

krebs нравится это.
  7. vurun

vurun Завсегдатай

6 дек 2018
    502
    Москва
    Audi A4 B9 2.0 TDI quattro
    Любопытно будет узнать :)

Всю зиму заводился и сразу медленно ехал. Всю следующую зиму планирую делать так же.

Darth Revan и Accent777 нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Bavar1984

Bavar1984 Новичок

21 июн 2020
    9
    Москва
    Заметил, что подогрев руля неравномерно работает по окружности обода руля. Сильно греет в диапазоне 11-13 часов. в остальном диапазоне ощутимо слабее. Поделитесь своими впечатлениями. Не могу понять это повод для обращения к ОД или нет. Спасибо.

9. Хардик

Хардик Новичок

23 мар 2020
    25
    Москва
    Сильнее греет там, где обычно находятся руки. Это логично.

Darth Revan нравится это.
  10. Bavar1984

Bavar1984 Новичок

21 июн 2020
    9
    Москва
    Я указал фактически верхнюю часть руля в сообщении. Там никто обычно не держит руль.

11. krebs

krebs Участник форума

22 июн 2017
    196
    Санкт-Петербург
    Audi A4 B9 249 Q
    у вас руль с перфорированной кожей? если да, то у меня также. в ее месте хуже греет. это вроде норм

12. Bavar1984

Bavar1984 Новичок

21 июн 2020
    9
    Москва
    да спорт руль. возможно по этой причине..... А внизу руля тоже обычная кожа. У вас там нормально греет? Или тоже не также хорошо как сверху?

13. Ivan_Ko

Ivan_Ko Участник форума

18 дек 2010
    270
    Только НЕ StarLine. Жуткое говнище. :(
    Смотри в сторону Пандоры 4710, там две симки и модем LTE. Потому что в Старлайн корячат 2G модем, связь отвратная.
    Но у Пандоры ругаются на метку. Вернее, на сложность замены батарейки. Сейчас какие то новые пошли, вроде там полегче, но нужна мелкая крестовая отверточка.

MrNowell нравится это.
  14. Ivan_Ko

Ivan_Ko Участник форума

18 дек 2010
    270
    Лично я ставил ради автозапуска и записи треков. Это и правда удобно.

15. Ivan_Ko

Ivan_Ko Участник форума

18 дек 2010
    270
    Ох чувак, ну ты и бреда нагородил. :)

Бред первый - "нельзя греть на ХХ". Появился лет 20 назад от тех самых долбанутых "экологов", так как прогрев на ХХ дает хуже сгорание смеси и выше выхлоп всякой серной дряни. До этого во ВСЕХ мануалах было написано "обязательно прогревать до выборки зазаоров". Надо пояснять почему? Или сам в теорию ДВС заглянешь? :)

Бред второй - "на холостых поступает мало топлива". Посмотри сколько показывает моментальный расход на ХХ. Лично я видел и 6-7 литров в час, что логично, так как, повторюсь смесь сгорает хуже.

Бред третий - "ничего не прогрето". Разумеется, ничего не прогрето, но ровно точно так же оно не будет прогрето и если просто сесть в машину и поехать. Только при этом еще идет еще большее потребление топлива и поскольку выше обороты, то выше износ ЦПГ, плюс быстрее выгорает кат, так как (в третий раз повторяю) выше расход топлива, чем на ХХ.

Никто не спорит, что Вебасто лучше автозапуска, но во первых, нормальное решение с дистанционкой это минимум в 2-3 раза дороже, а во вторых, ровно такой же вред экологии, так как никто сжигание топлива (того самого, что в баке, ага) не отменял. Но ко всему прочему добавляется износ АКБ (на вебасте генератор не работает) и чуть хуже греется салон.
    По этому, ничего страшного в дист. запуске лично я не вижу. Завелся, спокойно оделся и через 5-10 мин. уже в машине. Ровно те же 5-10 мин. я сидел бы в минус 20 в холодной машине отмораживая себе бейцы, а потом еще прыгая с щеткой, отдирая лед со стекол.

MrNowell, krebs и АндрейР нравится это.
  16. MrNowell

MrNowell Новичок

18 янв 2020
    41
    Москва
    A4 B9
    Поддерживаю на тему Пандоры, а на счет "ругаются на метку" "сложность замены батарейки" тотальный бред :)

С метками все отлично, батарейка в метке меняется за 2 минуты без отверток и прочего! метка на защелках и ногтем поддевается легко.

17. Ivan_Ko

Ivan_Ko Участник форума

18 дек 2010
    270
    Тут за что купил, что называется. Знакомые ругались, мол неудобно. Я глянул - ну так себе конструкция конечно, но не особо страшная.
    В плане модема однозначно Пандора лучше. И приложение написано людьми, а не горилообразными имбецилами, как в случае StarLine. :(

18. Georgiy63

Georgiy63 Новичок

25 янв 2020
    2
    Ханты-Мансийский АО
    Кто может подсказать, эти заглушки создают вибрационный гул, у кого есть такое?? Как это исправить??

Вложения:

19. MrNowell

MrNowell Новичок

18 янв 2020
    41
    Москва
    A4 B9
    Ну в плане ПО пандора тоже не без косяка ))
    К примеру был момент после обновления приложения в течении месяца не работал GPS трекинг в приложении )
    А так пандора на много лучше чем Starline ) я уже на 2 ую машину ставлю пандору и очень доволен не работой ) + за счет пандоры у меня своеобразный KeylessGo (в комплектации авто его нет) полностью бесключевой доступ к машине)

20. Ivan_Ko

Ivan_Ko Участник форума

18 дек 2010
    270
    По функциям Старлайн и Пандора очень похожи, там тоже есть "бесключевые доступы", но все это настолько криво работает... :(
    То есть, то что хотел - я получил. Автозапуск работает, трек пишется. Но связь постоянно теряет (2G в Мск это плохо), свет штатно гасить не умеет, приложение просто кошмарное (а новое - еще хуже). Турботаймера нет, запуска по кнопке - нет. Объясняют это тем, что в Аудь не рекомендуется добавлять эту функцию, так как блок запуска может в какой то момент потерять ключ и тогда машина просто встанет. ХЗ, но проверять не хочется.