С дизелем все не так. 1. Я согласен с тем что автозапуск это для человека, а не двс. 2. Сгоранию не так важна температура двс 3. Катализатора нет. 4. Масло холодное и при старте с кнопки. 5. Слава богу мы не в Европе. 6. Завести за 5 минут что бы немного фен и руль погрелся вполне норм. Имхо. Всё эти финтифлюшки убивают акб. В идеале и автозапуск и автономка. Для себя - я бы поставил кипятильник. Благо розетки есть на всех местах ночевок.
Зачем же из контекста то вырывать и смысл сказанного мной перекашивать...? Я конкретно пишу о том, что существует альтернатива сигнализациям с автозапуском, то же о чём упомянуто выше.
В Гарант позвоните и найдется все сразу причем я взял на тот момент новую серию усиленную ) а кожух снимается )) Скрин прилагаю) сначала думал что действительно для b9 нет, но в установочном центре flim померили и поняли что все отлично подходит
так у вас на скрине как раз от б8 кузова 2008-2015) официально на б9 не поставляется. у меня как раз и был от б8, но я прикинул его туда на б9 и мне показалось, что он не подойдет. Получается, вы вообще убрали кожух и уже вместо него закрепили на вал? А нет фото, как выглядит?)
b8 и b9 как оказалось вал одинаковый имеют )) да , просто убрал кожух и туда поставил замок ) фотки не делал )я туда все равно не смотрю) да и если не заглядывать туда специально то не заметишь даже )) На счет официально не поставляются не совсем верно)так как в этом плане между b8 и b9 разницы нет) они просто не обновили информацию) я им уже отписался что бы поправили ее)
Любопытно будет узнать Всю зиму заводился и сразу медленно ехал. Всю следующую зиму планирую делать так же.
Заметил, что подогрев руля неравномерно работает по окружности обода руля. Сильно греет в диапазоне 11-13 часов. в остальном диапазоне ощутимо слабее. Поделитесь своими впечатлениями. Не могу понять это повод для обращения к ОД или нет. Спасибо.
да спорт руль. возможно по этой причине..... А внизу руля тоже обычная кожа. У вас там нормально греет? Или тоже не также хорошо как сверху?
Только НЕ StarLine. Жуткое говнище. Смотри в сторону Пандоры 4710, там две симки и модем LTE. Потому что в Старлайн корячат 2G модем, связь отвратная. Но у Пандоры ругаются на метку. Вернее, на сложность замены батарейки. Сейчас какие то новые пошли, вроде там полегче, но нужна мелкая крестовая отверточка.
Ох чувак, ну ты и бреда нагородил. Бред первый - "нельзя греть на ХХ". Появился лет 20 назад от тех самых долбанутых "экологов", так как прогрев на ХХ дает хуже сгорание смеси и выше выхлоп всякой серной дряни. До этого во ВСЕХ мануалах было написано "обязательно прогревать до выборки зазаоров". Надо пояснять почему? Или сам в теорию ДВС заглянешь? Бред второй - "на холостых поступает мало топлива". Посмотри сколько показывает моментальный расход на ХХ. Лично я видел и 6-7 литров в час, что логично, так как, повторюсь смесь сгорает хуже. Бред третий - "ничего не прогрето". Разумеется, ничего не прогрето, но ровно точно так же оно не будет прогрето и если просто сесть в машину и поехать. Только при этом еще идет еще большее потребление топлива и поскольку выше обороты, то выше износ ЦПГ, плюс быстрее выгорает кат, так как (в третий раз повторяю) выше расход топлива, чем на ХХ. Никто не спорит, что Вебасто лучше автозапуска, но во первых, нормальное решение с дистанционкой это минимум в 2-3 раза дороже, а во вторых, ровно такой же вред экологии, так как никто сжигание топлива (того самого, что в баке, ага) не отменял. Но ко всему прочему добавляется износ АКБ (на вебасте генератор не работает) и чуть хуже греется салон. По этому, ничего страшного в дист. запуске лично я не вижу. Завелся, спокойно оделся и через 5-10 мин. уже в машине. Ровно те же 5-10 мин. я сидел бы в минус 20 в холодной машине отмораживая себе бейцы, а потом еще прыгая с щеткой, отдирая лед со стекол.
Поддерживаю на тему Пандоры, а на счет "ругаются на метку" "сложность замены батарейки" тотальный бред С метками все отлично, батарейка в метке меняется за 2 минуты без отверток и прочего! метка на защелках и ногтем поддевается легко.
Тут за что купил, что называется. Знакомые ругались, мол неудобно. Я глянул - ну так себе конструкция конечно, но не особо страшная. В плане модема однозначно Пандора лучше. И приложение написано людьми, а не горилообразными имбецилами, как в случае StarLine.
Ну в плане ПО пандора тоже не без косяка )) К примеру был момент после обновления приложения в течении месяца не работал GPS трекинг в приложении ) А так пандора на много лучше чем Starline ) я уже на 2 ую машину ставлю пандору и очень доволен не работой ) + за счет пандоры у меня своеобразный KeylessGo (в комплектации авто его нет) полностью бесключевой доступ к машине)
По функциям Старлайн и Пандора очень похожи, там тоже есть "бесключевые доступы", но все это настолько криво работает... То есть, то что хотел - я получил. Автозапуск работает, трек пишется. Но связь постоянно теряет (2G в Мск это плохо), свет штатно гасить не умеет, приложение просто кошмарное (а новое - еще хуже). Турботаймера нет, запуска по кнопке - нет. Объясняют это тем, что в Аудь не рекомендуется добавлять эту функцию, так как блок запуска может в какой то момент потерять ключ и тогда машина просто встанет. ХЗ, но проверять не хочется.