Егеря приехали через час и сразу косулю забрали... да как мне ее готовить? я в псков ехал, куда ж ее забирать то? да и там от косули фарш остался... какие то куски от нее повываливались на асфальт.. тушку отбросило метров на 10... печальное зрелище, забирать то мало чего было ))
так то да... машинку жалко... но! все планы на отпуск сохранились, съездили в псков-Изборск-печоры-питер и успешно вернулись домой. В целом все остальное очень супер. Да и смысл был отказывать от отпуска? машинка на ходу... пока отдыхали связались со страховой, как раз эти дни ушли на согласование ремонта, и сегодня сдал машинку на ремонт. Изнаально соглаосвали ауди север (который рольф), но я хотел у себя, где машину покупал и обслуживал, в востоке, подключил дилера, договорился со страховой и получил направление в восток. Теперь посмотрю, как сделают, как страховая отработает... все опыт. Хорошо что все хорошо кончается...
Да уж... такой опыт всегда лучше перенимать, чем самому проходить... Желаю Вам успехов с ремонтом и со страховой! Чтобы довольны результатом остались!
Да, лучше конечно перенять... Второй раз у меня косуля... первый раз практически в городской черте, скорость низкая была, смог обрулить, тут же без вариантов, она из кустов выпрыгнула сломя голову через новую ригу, прям в меня... я ток на тормоз нажать успел... и все... глухой удар и клочья косули и бампера в разные стороны... хорошо хоть подухи не стрельнули...
Не нормально. В этих режимах стоит и рулится как влитая. Возможно проблемы с углами установки колёс, или ещё чего хуже - из восстановленных после дтп.
Я вот вчера тоже ехал по тавриде. И вроде как ведёт авто... Потом посмотрел на деревья... А там такой боковой ветер
Update. Проверил давление. Подкачал шины. Сделал 2.4 на передней оси и 2.2 на задней. В целом, ощущение на скорости 170 и выше, что при легком движении руля, машина может существенно сместиться. Как-то освоился и уже не так стремно было ехать. Наверное зря грешил на то, что ведет. Скорее с непривычки. Что не очень порадовало, это шумка. При скорости выше 160 некомфортно в салоне. Свистит, шумит все. Хотя есть доп шумка в дверях. Возможно надо двойные стекла ставить. Еще не порадовал расход. На 200 расход 12л на сотню. Явно 8й передачи не хватает.
за то на 110кмч 5 л Машина не для гонок ) и уж темболее 1,4 не для этого) это скорее экономичный городской вариант )
А то, что кофе с минетом не делает - не расстраивает? Меня вот очень. Если серьезно, то шумка у Ауди не то что плохая, ее не особо много и она не особо спасает. Вибрация идет со стороны подвески, передается на кузов. Расплата за хорошую управляемость. Свист на 160 и расход это все мелочи. На скоростях выше 100кмч расход только растет и это физика. Про накачку шин - строго следовать рекомендациям на проеме двери. Иначе могут быть нюансы.
Интересно, что давление выставили в major. Возможно из-за снижения температуры чуть снизилось. Выставлял строго по табличке на двери. 2 литра конечно круто. Но мне 8.5с до 100 вполне достаточно. Экономичность в городе радует. Брал в основном для города. Трасса редко бывает. Не чаще 1 раза в мес. В целом машина нравится. Уровень комфорта достоиный.
5 много. 4.5 норм. Я колеса по инструкции 2.7 качаю. Может все относительно, но 180 на трассе в салоне вполне нормально. Можно не повышая голоса разговаривать.
Сегодня по Москве днем Волгоградка, трешка, Каширка и всякое около 80 км. Заправился, счетчик до следующей заправки который или как его зовут правильно показал 800 км. Колеса 2,6 все.
ну вроде мне страховая ремонт согласовала, есть несколько моментов, которые пока не согласованы, но представитель дилера говорит что при повторном согласовании все решится, машинка в ремонте... жду... Список внушителен: Передний бампер - замена. Решетка радиатора - замена Спойлер переднего бампера - под замену (пока не согласован) Накладная декоративная пер бампера - замена Датчик парктроника - замена Заглушка осывателя фары - замена Фара правая - замена (кстати с фарой на мой взгляд все норм, стоит, работает, но ее перекосило чуть и крепление сломано ... Крыло переднее правое - замена Дверь передняя правая - окрас (пока не согласовано) Капот - ремонт. Ну и еще по мелочи, сигнал звуковой. Хорошо косуля влепилась... хорошо хоть ничего серьезного...ходовая в норме, подухи не стрельнули...
Мск-спб ездил 3 недели назад скорость 110-120 + климат и 95 бензин(шелл) 5 л ровно :/ На обратном пути залил полный бак 95 лукойл лил сильный дождь ехал 80-90 расход 6,5 ... А колеса я качаю 2,6 ибо на 2,2 давлении заметил что в поворотах на кочках машину переставить пытается аж стремно становится :/ но я думаю это резина такое г.. Continental sport 5 ...
Парни подскажите коды осевых нагрузок на подвеске 1бе у кого она с завода стоит. На седане 2л полноприводном с торсеном.
Вот здесь тема давления https://www.drive2.ru/l/515823786616946976/ У меня такая же табличка. Соответственно качал 2,4 на передней оси и 2,2 на задней. Резина соответствует первой строчке в табличке.
В семье уже больше 10 лет только фрикционную, скандинавского типа используем на двух авто. Абсолютно ни какого дискомфорта не испытываем. Пересели после «шипов», откатав на них больше 15-ти лет, так что сравнивать есть с чем. Меняем, в среднем, раз в три года, выбирая модели из топ 3, по итогам профессиональных тестов, поэтому бренд и модель не называю, если будет интерес - всё доступно в сети. Катали и в городе и далеко за его пределами: лёд, снег, асфальт, слякоть, было всё, и со всем колёса справлялись прекрасно, при этом комфорт не сравним с шипами. К шипам, однозначно, уже не вернёмся, это сугубо персональный опыт и точка зрения.