A4 B9 Блог владельцев A4 B9 - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "A4", создана пользователем Maxiimm, 14 сен 2015.

?

Где заливать дизель?

1. ЛУКОЙЛ

48,1%
  2. Шелл

14,9%
  3. BP

5,9%
  4. Газпромнефть

23,1%
  5. Танеко

6,7%
  6. Роснефть

8,7%
  7. Другое

8,7%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. desd

desd Участник форума

7 окт 2019
    173
    Москва
    #18781 desd, 1 окт 2020
    Последнее редактирование: 1 окт 2020
    В основном на Мишлене...сейчас зимняя - Мишлен пилот альпин. Для Москвы, в условиях мягкой зимы отличная резина. Вообще для себя альтернативы Мишлену не вижу...

Darth Revan и Alf A нравится это.
  2. Darth Revan

Darth Revan Участник форума

23 сен 2013
    484
    Москва
    A4 Lim. 2.0 TFSI quattro Sport
    По моему опыту, среди премиум шин откровенно плохих нет...

Enzzzo, GreyJoJo, Alf A и 3 другим нравится это.
  3. Whitenoise

Whitenoise Новичок

18 апр 2020
    53
    Москва
  4. desd

desd Участник форума

7 окт 2019
    173
    Москва
    В москве шипы ни к чему...
    Ток греметь.

5. Ivan_Ko

Ivan_Ko Участник форума

18 дек 2010
    270
    Катаю на Бридже по традиции (шипы, разумеется), но шумновато. Знакомый хвалил Мишлен (тоже шипы, конечно же).
    Брать шипы или нешипы - дело сугубо индивидуальное. По мне так лучше всю зиму шипами цокать, но один раз затормозить когда надо, чем наоборот. :)

AVB35 нравится это.
  6. Ivan_Ko

Ivan_Ko Участник форума

18 дек 2010
    270
    Ага, на бульваре, около мэрии. Там как раз тротуар подогревают - там да, шипы не нужны. :)
    Для тех, кто до сих пор думает, что машина едет на шипах - поясняю. Даже если зимняя резина потеряет все шипы, то она не перестает быть зимней. Гражданские шипы это условно та одна десятая вероятности того, что машина тронется и самое главное затормозит, когда надо.
    Выбор ну ОЧЕНЬ сильно зависит от манеры вождения и способности коммунальных служб вовремя чистить дороги. Помню зимы, где без шипов народ бросал машины и ехал на метро, потому что ни тронуться, ни затормозить они просто не могли. Москва, да. Но так же, помню зимы (прошлая, например), где можно было вообще не переобуваться и месить грязь на летней. А дальше каждый выбирает сам.

desd нравится это.
  7. Ivan_Ko

Ivan_Ko Участник форума

18 дек 2010
    270
    А не смущает что ее делают в РФ? :)

8. Jedyk

Jedyk Завсегдатай

6 окт 2016
    804
    A4 B9 quattro scuba
    Перелли айс зеро, шипы, рекомендую. Шумные но не вылетают, отличная резина.прошлую безснежную зиму отгонял (это у них был 3й сезон). Гоняю сильно, по асфальту, шипы на месте.

9. Enzzzo

Enzzzo Участник форума

1 янв 2018
    197
    Москва
    Я для себя выбрал Michelin x-ice без шипов. На переднем приводе тоже на ней ездил. Отлично отводят водную кашу и претензий к ним нет. Согласен с утверждением, что среди премиум сегмента шин откровенно плохих нет. На мой взгляд шипы излишни в Москве и ЦФО.

desd, Accent777 и Darth Revan нравится это.
  10. Jedyk

Jedyk Завсегдатай

6 окт 2016
    804
    A4 B9 quattro scuba
    да, полностью согласен. В Москве излишни в 99,99% случаях.

как сейчас помню, мы с другом ехали в районе площади трёх вокзалов, давно ещё лет 7-8 назад. Справа из припаркованных таксистов вылетает м**к через два ряда в мой. Я ухожу в ряд левее, единственный вариант и торможу (впереди машины стоят поворачивают налево) и оттормаживаюсь за пару метров как раз. Друг сзади повторяет мой манёвр, потому что ему либо в этого таксиста лететь либо делать как я.. и влетает мне в зад. Выходим, смотрим, на улице градусов 15-17 мороза, поздний вечер, на дороге корка ледяная, расцарапана и от моих шипов (мишлен был), а он говорит у него тормоз вообще не сработал, просто вкатился, резину его не помню но нормальная нешиповка.

в общем такого почти не бывает, особенно если ездить аккуратно. Я зимой стиль вождения конечно меняю, но могу забыться. Поэтому только шипы. Пусть шумят, фиг с ними.

D.D.A. нравится это.
  11. Zig~Zag

Zig~Zag Завсегдатай

13 фев 2019
    612
    Москва
    A4 Avant 1.4 B9
    Мотаюсь зимой на дачу или в Воронеж часто. Без шипов там жизни нет. Москва да, можно без них.

desd нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Alf A

Alf A Участник форума

23 янв 2020
    434
    Москва
    Ну..., ехал бы за Вами точно такой же автомобиль на Вашей же шипованной резине, он точно так же влетел бы. Если Вы встали препятствием перед своим другом, понятно он Ваш автомобиль «догнал», тормозной путь у него ни как короче Вашего не станет, так же как и вопрос - когда он на тормоз начал давить, чудес не бывает и резина не при чём. Делать выводы по этой ситуации в пользу шипов или нет скорее похоже на «фантазию на тему», с рассуждение вслух. ) И если согласие с излишеством шипов в Москве на 99,99% приемлемо, беря за 0,01% то, что держит в своих руках руль, то касаемо шипов: их смысл в Москве и Центе оправдан дай бог процентов на 50...) По своему опыту: экстремальное торможение на мокром или сухом асфальте, что в Москве уже больше 50% сезона, превращается в активное скольжение на шипах. При этом качественные современные фрикционки ведут себя ровно и прогнозируемо на любом покрытии, включая лёд.

323rv, Igor(ь), desd и ещё 1-му нравится это.
  13. desd

desd Участник форума

7 окт 2019
    173
    Москва
    Я пару раз за зиму езжу к теще в волгоградскую область, через воронеж... да нормально и без шипов...я правда только по асфальту...

14. desd

desd Участник форума

7 окт 2019
    173
    Москва
    Эт дело добровольное. Спорить нет смысла.... я и на октахе без шипов ездил, а уж не кватре всяко проще.

15. Jedyk

Jedyk Завсегдатай

6 окт 2016
    804
    A4 B9 quattro scuba
    Вы не правы, будь я за собой, в худшем случае, ткнулся бы в бампер, а он в меня влетел почти без снижения скорости. Представьте скорость км 60 в час, тормозной путь сколько метров (я не как вкопанный тормозил, не асфальт же), а тут он стал меньше на 3 метра, нет.. Он вообще не тормозил, а катился в меня. И скорость думаю у него была ниже, он сзади был и время на реакцию у него было больше. Ну и он рассказывал потом, что просто вкатился, машина не реагировала.

На сухом-мокром асфальте мне шипы норм, наверное чуть больше на мокром асфальте становится тормозной путь, может на метр. Но на льду он короче значимо. Хотя я же говорю таких ситуаций почти не бывает.

На сухом асфальте я не скольжу. Абсолютно. Только шумят.

D.D.A. и Alf A нравится это.
  16. Jedyk

Jedyk Завсегдатай

6 окт 2016
    804
    A4 B9 quattro scuba
    Причем тут кватро и тормозной путь??

17. Whitenoise

Whitenoise Новичок

18 апр 2020
    53
    Москва
    Шипы или липучка - дело личное. И действительно могут сзади въехать на липучке по льду. Шипы актуальны именно по льду. Многие на липучке ездят. Я склоняюсь к шипам.
    Пока не могу понять что взять. Выбираю из:
    Hakkapeliitta 8
    Pirelli ice zero
    Hankook Winter Pike RS2
    Gislaved nord frost 200
    Yokohama IG65

По цене отличаются прилично, по свойствам близкие должны быть. Стоит ли переплачивать за Hakkapeliitta или взять Yokohama? Или средний вариант выбрать - Hankook

18. GreyJoJo

GreyJoJo Участник форума

15 янв 2019
    244
    Кировская обл.
    A4 B9 TDI
    Из опыта прошлого авто
    Йокогама г...но правда 35
    Пирелли очень неплохи, но шумные.
    Хакка была только 4 на Волге - перла как танк.
    Как 8 не знаю.
    У самого подаренный од мишлен. Нареканий нет. Правда и зима была ни о чем.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. PhlegmaticPeter

PhlegmaticPeter Участник форума

11 июл 2017
    337
    Саратовская обл.
    A4 B9 1.4
    #18799 PhlegmaticPeter, 2 окт 2020
    Последнее редактирование: 2 окт 2020
    У меня такие мысли:

Hakkapeliitta 8 - дорого, шумно, с акцентом на проходимость в снегу, что не сильно актуально в городе.
    Pirelli ice zero - им очень много лет, уже просто морально устарели.
    Hankook Winter Pike RS2 - по тестам корейцев всегда хвалят, хороший средний уровень.
    Gislaved nord frost 200 - вторая линия Континенталя, выбирал между ними и Conti Ice 2, хвалят за тишину, хороший средний уровень.
    Yokohama IG65 - японцев точно нет, как-то не получается у них с шиповками, в отличии от липучек (хотя почитал сейчас тесты, все пишут что 65ая сильно лучше чем 55ая).

20. desd

desd Участник форума

7 окт 2019
    173
    Москва
    Действительно.
    Я больше про езду по зимним дорогам.
    Кроме тормозного пути ведь еще есть фпкторы.