A4 B9 Блог владельцев A4 B9 - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "A4", создана пользователем Maxiimm, 14 сен 2015.

?

Где заливать дизель?

1. ЛУКОЙЛ

48,1%
  2. Шелл

14,9%
  3. BP

5,9%
  4. Газпромнефть

23,1%
  5. Танеко

6,7%
  6. Роснефть

8,7%
  7. Другое

8,7%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Zig~Zag

Zig~Zag Завсегдатай

13 фев 2019
    612
    Москва
    A4 Avant 1.4 B9
    Пока нет снега и следовательно зимней резины вчера по объезной Коломны продавил на полную гашетку бензокосилку 1,4 Сам пустой, в ухо никто не бубнит. Можно ехать. Разницы в руле на 100 или 200 нет. Все четко и ровно. Кайф полный.

desd и Accent777 нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. D.D.A.

D.D.A. Завсегдатай

17 дек 2015
    969
    Москва
    A5 Sportback B8 FL 2.0 quattro
    Ценю Ваш юмор... но был бы он ещё хоть чем то подкреплён. А так очень странно выглядит, когда человек на трезвых щах пытается убедить что микропомпы эффективнее шипа... Удачи на дорогах! Дальнейший диалог вижу для себя бессмысленным.

Alf A нравится это.
  3. D.D.A.

D.D.A. Завсегдатай

17 дек 2015
    969
    Москва
    A5 Sportback B8 FL 2.0 quattro
    Сейчас два комплекта на разных машинах:
    1. Continental IceContact (это которая сейчас под брендом Gislaved продаётся) - оценка 5.
    2. Continental IceContact 2 - оценка 5+
    Второй вариант чуть более тихий. У меня второй комплект сделан в России. Ничего пока плохого сказать не могу, все шипы на месте за полтора сезона. Полтора - потому что прошлую зиму в Москве нельзя назвать полноценным сезоном. И переобулся поздно (оказалось, можно было вообще не переобуваться) и снега/льда практически не было.

Whitenoise и Alf A нравится это.
  4. Alf A

Alf A Участник форума

23 янв 2020
    434
    Москва
    #18824 Alf A, 4 окт 2020
    Последнее редактирование: 4 окт 2020
    Ну уж извеняйте, обидеть не хотел.) да и убеждать и доказывать не вижу смысла. А сравниваем, если вспомните, резину: с шипами и без, а опция со злосчастными «микропорами», которые Вас так позабавили, была в контексте приведённой Вами мокрой, замёрзшей дороги. Суммарных преимуществ и решений у СОВРЕМЕННЫХ фрикционных колёс горазда больше.) Есть конечно и недостатки, наверное не без этого.) Подкреплён...? Да тем же подкреплён, чем и Вы подкрепляете: историями из собственного опыта, большего ни у Вас ни у меня нет. Всё остальное - общедоступно, читаемо и просматриваемо. Уж десяток то с лишним лет, может сложить впечатление от того, чем пользуешься в сравнении с тем, что было до этого. Погоды за это время разные пришлись, так что единичные примеры с «плюсом там» и «минусом здесь» это случившиеся. Нет какой то колоссальной разницы в поведении того или иного колеса на любой зимней дороге, если вместе с двигателем «включать голову». Если выбирать из ТОПОв производителей, не ощущается явной грани: «вот здесь лучше, а здесь хуже», работают колёса отлично на любой поверхности. Даже в обледеневшей Москве, в те злосчастные дни, когда фуры шлифовали все подъёмы на МКАД, ни разу не подводили. Что можно ещё сказать..., я не знаю? Уже больше половины друзей-товарищей обуваются на зиму в липучку, ощущения те же.) Ну если нет веры в такие колёса, что ж тут поделать, любой выбор оправдан и имеет под собой основания, как фактические, так и психологические. Главное, чтобы комфортно и без происшествий. Правильно говорят в народе: не попробуешь, не поймёшь. Одного понять не могу: откуда берутся столько спорящих и утверждающих, ни разу не пробовавших то о чём пытаются спорить и главное - зачем? Не про Вас конечно, если что) Ещё раз - без обид, если чем то задел, не хотел.) И да, диалог пора сворачивать и переносить в соответствующую ветку, это по крайней мере логично.

D.D.A. нравится это.
  5. MrNowell

MrNowell Новичок

18 янв 2020
    41
    Москва
    A4 B9
    iceContact 2 держит только на снегу ) на ледяной корке и асфальте сцепление очень посредственное :/
    В прошлом году пожалел что купил Континенталь :/ мне что лето не нравится у континенталя что зима ... на лете срывает резину в повороте вообще неожиданно :/

6. Ivan_Ko

Ivan_Ko Участник форума

18 дек 2010
    270
    Тебе ответили. Выбирай. Можешь мне заплатить - я тебе их даже закажу (стоимость услуги обговаривается отдельно) :)
    А если серьезно, то за тебя никто ничего не выберет. Все ОЧЕНЬ зависит от стиля вождения и если один способен всю зиму на липучке 60 кмч тошнить, то другому надо ехать, хотя и шумно.
    Сразу можешь отметать любые обобщения. Например, "шипы в Москве не нужны" - бред сивой кобылы. Ледяных дворов тут предостаточно, как и обледенелых эстакад. Или "Шипы портят асфальт" - тоже бред. Это асфальт такой, а не шипы виноваты. И не забывай про то, что кроме разгона есть еще торможение и повороты. Тоже важные параметры. Ах да, тесты в журналах не читай.

7. Ivan_Ko

Ivan_Ko Участник форума

18 дек 2010
    270
    Это Альф, он всегда такой. :)))

8. Paragraph

Paragraph Новичок

28 авг 2020
    15
    Тульская обл.
    A4 B9 249л.с.
    Я взял на зиму Michelin X-Ice North 4 245/40 R18 97T XL (шип)
    Очень хорошо себя показывала на прошлой машине. Дороговато получилось (10 480 за штуку, ну, и топливную карту дали на 3 тыщи в подарок), но хороший баланс показывала на каше/льду/асфальту.

4OOOO, desd, GreyJoJo и ещё 1-му нравится это.
  9. PhlegmaticPeter

PhlegmaticPeter Участник форума

11 июл 2017
    337
    Саратовская обл.
    A4 B9 1.4
    Прогресс не стоит на месте, разрабатывают новые рисунки протектора, состав резиновой смеси.
    Смысл покупать шины, которые вышли на рынок в 2013 году? У всех конкурентов сменилось поколение, а то и два.

10. Accent777

Accent777 Завсегдатай

19 сен 2017
    742
    Москва
    А4 b9 TDI Quattro
    #18830 Accent777, 5 окт 2020
    Последнее редактирование: 5 окт 2020
    На прошлой переднеприводной б9 стоял Gislaved NF100 (шип), полностью устраивал.
    ВСЕ!!! шипы на месте после двух Московских зим, где 90% по асфальту. Единственное, что напрягало в снегопад, так это вечный букс с подземной парковки в гору (хоть по наледи, хоть по голому асфальту) и при старте со светофора даже при "поглаживании" педали газа. Но это уже особенности переднего привода скорее, а не резины.
    В прошлый февраль пересел на кватро. И решил первый раз в жизни попробовать НЕшип. Тем более дилер предложил на выбор зиму в подарок, я выбрал на скорую руку фрикционку Contiwintercontact с SSR (run flat).
    Впечатления: Тихо и мягко. Отсутствие кидалова в колее. К слову, летний штатный Ханкук после липучки кажется полным г....м и очень чувствительным к колее. Полностью исчез букс при старте на снегу. Сорвать получается только при тапке в пол. При перестроении из полосы в полосу, когда снежная накатанная или слякотная колея, нет и намека на снос, ощущение чистого асфальта под колёсами. Удивительно. В общем был крайне удивлен работой кватро + липучка. По этому на сегодняшний день считаю, что для себя сделал выбор правильно. Передвигаюсь преимущественно Москва и область. Думаю вряд ли снова куплю шип.

Иван 77 и Alf A нравится это.
  11. desd

desd Участник форума

7 окт 2019
    173
    Москва
    у меня такие впечатления от ханкука...летнего после Мишлена зимнего

12. Ivan_Ko

Ivan_Ko Участник форума

18 дек 2010
    270
    "Всю жизнь я плавал в одежде. Было тяжело, постоянно тянуло на дно. Я захлебывался. Но тут, мне предложили плавать в трусах, да и дилер бесплатно сделал наколку. Плавать стало намного проще. Удивительно. Наколки творят чудеса. Всегда делайте наколки - они помогают плавать". :)

А если серьезно, то вот реально нет понимания, что улучшение езды в данном случае очень мало связано с переходом на липучку? И что если бы произошел переход на шип+кваттро, то эффект был бы такой же?

13. Accent777

Accent777 Завсегдатай

19 сен 2017
    742
    Москва
    А4 b9 TDI Quattro
    Я все-лишь описал свой опыт и наблюдение. Да, возможно на кватро и с лысой летней резиной лучше, чем на переднем с шипами. Для себя заметил, что по Москве на асфальте мне приятнее фрикционка. Вот и всё.

Alf A нравится это.
  14. Alf A

Alf A Участник форума

23 янв 2020
    434
    Москва
    Вы знаете, есть категория людей, дискуссия и диалог с которыми просто не имеют смысла. Это категория «не пробующих, но знающих», при этом их рекомендации не навязывать, не убеждать и не советовать, чтобы люди, последовавшие их совету, не разочаровывались, абсолютно не соответствует их же стилистике и поведению.)
    То, что Вы поделились своим опытом, это уже, само по себе, ценно для людей думающих и выбирающих. Культура это и есть способность перенимать и развивать накопленный опыт, это то, что движет и развивает цивилизацию.) А кто привык к «палке-копалке», вряд ли поймёт все прелести экскаватора, слишком сложно...)) Но при этом, с пеной у рта и истеричным хамством будет доказывать свою правоту. Даже не тратьте своё время на то, чтобы их в чём то убедить, это просто бесполезно. )

Accent777 нравится это.
  15. NWC

NWC Завсегдатай

26 июн 2017
    891
    Блин, может хватит уже резину обсуждать? Устроили из профильной ветки какую-то помойку.
    Обсудите еще Android vs iOs, Canon vs Nikon и т.п.

Alex919rr нравится это.
  16. Ivan_Ko

Ivan_Ko Участник форума

18 дек 2010
    270
    А если бы человек написал, что он выбирает шипы, то ты бы первый начал через губу нудеть о "культуре" и "категории людей". :) Плавали, знаем. :)
    Хорош уже вещать рекламными лозунгами, физика у него раз в 10 лет меняется, ага...

Whitenoise нравится это.
  17. Ivan_Ko

Ivan_Ko Участник форума

18 дек 2010
    270
    А это ты Альфу скажи. Это он тут развел липкую жижу на ровном месте. :)

18. Ivan_Ko

Ivan_Ko Участник форума

18 дек 2010
    270
    А я объяснил почему этот "личный опыт" не стоит выеденного яйца, потому что его релевантность равна приведенному мною примеру. То есть, ни о чем.

19. vurun

vurun Завсегдатай

6 дек 2018
    502
    Москва
    Audi A4 B9 2.0 TDI quattro
    Остается только развести холивар на тему "бензин или дизель" :facepalm2:

NWC нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. NWC

NWC Завсегдатай

26 июн 2017
    891
    Playstation vs Xbox
    Round 1, fight!

Enzzzo нравится это.