A4 B9 Блог владельцев A4 B9 - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "A4", создана пользователем Maxiimm, 14 сен 2015.

?

Где заливать дизель?

1. ЛУКОЙЛ

48,1%
  2. Шелл

14,9%
  3. BP

5,9%
  4. Газпромнефть

23,1%
  5. Танеко

6,7%
  6. Роснефть

8,7%
  7. Другое

8,7%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. MISHA196RUS

MISHA196RUS Новичок

19 окт 2020
    1
    Свердловская обл.
    Здравствуйте, купил 20 апреля 2020 года Ауди А4 B9 1.4 TFSI 150, на холодном запуске брякает вроде как маховик, очень раздражает, машина за 2 миллиона, а бренчит как даже не знаю как обозвать.
    Когда переводишь из паркинга в драйв звук практически совсем пропадает, но стоит обратно перевести в паркинг начинает снова бренчать, а когда двигатель прогреется звук исчезает почти совсем, вот нашёл очень похожее видео с этим звуком:

2. Alf A

Alf A Участник форума

23 янв 2020
    434
    Москва
    Да, есть такое. Это особенность двигателя, просто не обращайте на эти нюансы внимания.

3. lightovernight

lightovernight Участник форума

24 май 2017
    162
    Москва
    A4 B9 Allroad, A4B9 2.0 TDI
    #18903 lightovernight, 19 окт 2020
    Последнее редактирование: 19 окт 2020
    Утро субботы 17 окт 2020.

+4гр. Дизель 2.0л.

Завелся-

поехал до магаза 15 мин. -5 минут паркинг- завелся ,

15 мин до другого магаза- 4 минуты паркинг- завелся,

4 мин до магаза- 4 мин паркинг- завелся

2 минуты до другого магаза- 5мин в магазе- возвращаюсь: НЕЗАВЕЛСЯ ( пишется слитно в данном случае ;)

Прикурил и потом всё ок.

Т.е . примерно через 50 минут после первого старта и четырех "пятиминутных" стоянок под охранной сигнализацией АКБ сдохла .

Что это было????????? . Батарею на помойку?? Машине 27 месяцев

зы:
    надо сказать , что весной были похожие симптомы и прикуривал раза 3-4, потом подзарядил АКБ и всё лето без проблем.

12.08В это после пары попыток завестись.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Captain24

Captain24 Участник форума

18 июн 2016
    162
    Москва
    А 4 2016

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Captain24

18 июн 2016
    162
    Москва
    А 4 2016
    В 2010, 2011 годах на новых машинах такое бывало (правда редко). У соседа такое на Б8 возникло через год, долго бодался по гарантии (заменили АБ)...

6. Darth Revan

Darth Revan Участник форума

23 сен 2013
    484
    Москва
    A4 Lim. 2.0 TFSI quattro Sport
    Поддержу. Надо проверить на возможность гарантийного ремонта.

7. хахеист

хахеист Участник форума

27 янв 2014
    321
    А4 1,4 2016
    Немного лирики..
    Купили жене Х1 недавно с трехцилиндровым мотоГчиком и "полушерстяным" роботом от Гетраг
    цуко как идеально плавно переключает!!
    Я тут как-то писал, что робот у меня на А4 не дергается, мол че вы наговариваете...а теперь даже и не знаю..:uhoh::rollingeyes:

NWC нравится это.
  8. хахеист

хахеист Участник форума

27 янв 2014
    321
    А4 1,4 2016
    Если кому не трудно, ткните пож-та в список работ по ТО-6 (90000км)
    свой мануал куда-то задевал

9. NWC

NWC Завсегдатай

26 июн 2017
    891
    Сигналку в мусорку выкиньте и прочий колхоз из прошлого и будет автомобиль нормально ездить

RaptoRby, desd и Alf A нравится это.
  10. Alf A

Alf A Участник форума

23 янв 2020
    434
    Москва
    С таким напряжением должен без проблем запускаться. Перетряхните всю приблуду, запитанную в сеть, которой искалечен автомобиль после покупки.

NWC и desd нравится это.
  11. Виктор E

Виктор E Новичок

20 окт 2020
    22
    Калужская обл.
    меня жаба душит отдать 40 косарей за ТО2, заказал все для ТО-2 на 13000, работы думаю проводить либо в авто-диагносте, либо в ваг -сервис. Кто, что посоветует?

12. Jedyk

Jedyk Завсегдатай

6 окт 2016
    804
    A4 B9 quattro scuba
    гарантию не жалко? То-2 у дилера работы будут тыс 7-8 с вашими зч, особенно если скидку поискать типа алтуфьево смотрите в партнерах

NWC и desd нравится это.
  13. NWC

NWC Завсегдатай

26 июн 2017
    891
    Кстати к вопросу.
    А адаптацию коробки кроме дилера кто-нибудь еще делает грамотно?
    Дилер тоже кекс тот еще, там же нужно кататься и грамотно выдерживать скорость/момент/обороты и пр. в течение довольного продолжительного времени. По итогу (я правда не делал, не решился) катаешься как дурак по кольцу какому-нибудь на аварийке, и все равно ведь не идеально. Найти бы людей у кого роликовый стенд есть, встать на него и адаптироваться. Никто не делал? Меня напрягает с 1 на 2 переключения.

14. lightovernight

lightovernight Участник форума

24 май 2017
    162
    Москва
    A4 B9 Allroad, A4B9 2.0 TDI
    А чем он искалечен? ;) Штатными заркалами с моторчиками, штатными стекляшками зеркал с затемнением, штатной камерой ЗХ с омывателем?

А, забыл про андроид - ну как вариант!

Если бы эта ситуация регулярно повторялась- скажем раз в неделю, то я б точно в первую очередь грешил на сигналку. По симптомам немного похоже на осыпавшиеся банки АКБ, но тогда это тоже повторялось бы регулярно и я вообще не смог заводится по утрам.

В воскресенье зарядил Аймаксом . За два часа залил 4 ампера и пока на паркинге держит 12.4.

IMG_9053.JPG

наблюдаю.

15. Виктор E

Виктор E Новичок

20 окт 2020
    22
    Калужская обл.
    Ставь конти липучку, и будет тебе счастье

16. ZorGe_A4

ZorGe_A4 Новичок

23 сен 2020
    12
    Московская обл.
    Коллеги, озадачился тут покупкой зимнего комплекта колес. Оказалось, что дисков с рекомендованным параметрами - не так уж и много. Хочу 16" взять. Но есть то вылет чуть больше/меньше, то ширина не 7.0, а 6.5 или 7.5. Я лох в этом деле, подскажите, на сколько повлияет на срок службы авто то, что колеса не по регламенту?
    А4Б9.

17. Captain24

18 июн 2016
    162
    Москва
    А 4 2016
    Может пригодиться...

Вложения:

• 3.jpg
      3.jpg
      Размер файла:
      332,3 КБ
      Просмотров:
      89
    Darth Revan нравится это.
  18. D.D.A.

D.D.A. Завсегдатай

17 дек 2015
    969
    Москва
    A5 Sportback B8 FL 2.0 quattro
    Вы что, в багажник полезли аккум заряжать???

19. D.D.A.

D.D.A. Завсегдатай

17 дек 2015
    969
    Москва
    A5 Sportback B8 FL 2.0 quattro
    По вылету допустимо +/- 5 мм. А ширина диска больше зависит от планируемой резины. Скажем для штатной ширины 225 идеально подходит 7’’, но и 6,5 и 7,5 подойдёт.
    https://tyres.spb.ru/tirecalc для наглядности.

20. Lexus8472

Lexus8472 Новичок

20 сен 2019
    24
    Москва
    Добрый день. Подскажите, кто нить слышал про существование эл. Фена в Audi A4 b9 tdi? Может вопрос покажется глупым, но я ранее где то видел подобную информацию, а сейчас не могу найти. На других моих машинах, такого фена не было, но и дизель этот первый у меня. Хочу понять есть ли он на моей машине и как его включать...

спасибо.