Здравствуйте, купил 20 апреля 2020 года Ауди А4 B9 1.4 TFSI 150, на холодном запуске брякает вроде как маховик, очень раздражает, машина за 2 миллиона, а бренчит как даже не знаю как обозвать. Когда переводишь из паркинга в драйв звук практически совсем пропадает, но стоит обратно перевести в паркинг начинает снова бренчать, а когда двигатель прогреется звук исчезает почти совсем, вот нашёл очень похожее видео с этим звуком:
Утро субботы 17 окт 2020. +4гр. Дизель 2.0л. Завелся- поехал до магаза 15 мин. -5 минут паркинг- завелся , 15 мин до другого магаза- 4 минуты паркинг- завелся, 4 мин до магаза- 4 мин паркинг- завелся 2 минуты до другого магаза- 5мин в магазе- возвращаюсь: НЕЗАВЕЛСЯ ( пишется слитно в данном случае Прикурил и потом всё ок. Т.е . примерно через 50 минут после первого старта и четырех "пятиминутных" стоянок под охранной сигнализацией АКБ сдохла . Что это было????????? . Батарею на помойку?? Машине 27 месяцев зы: надо сказать , что весной были похожие симптомы и прикуривал раза 3-4, потом подзарядил АКБ и всё лето без проблем. 12.08В это после пары попыток завестись.
В 2010, 2011 годах на новых машинах такое бывало (правда редко). У соседа такое на Б8 возникло через год, долго бодался по гарантии (заменили АБ)...
Немного лирики.. Купили жене Х1 недавно с трехцилиндровым мотоГчиком и "полушерстяным" роботом от Гетраг цуко как идеально плавно переключает!! Я тут как-то писал, что робот у меня на А4 не дергается, мол че вы наговариваете...а теперь даже и не знаю..
С таким напряжением должен без проблем запускаться. Перетряхните всю приблуду, запитанную в сеть, которой искалечен автомобиль после покупки.
меня жаба душит отдать 40 косарей за ТО2, заказал все для ТО-2 на 13000, работы думаю проводить либо в авто-диагносте, либо в ваг -сервис. Кто, что посоветует?
гарантию не жалко? То-2 у дилера работы будут тыс 7-8 с вашими зч, особенно если скидку поискать типа алтуфьево смотрите в партнерах
Кстати к вопросу. А адаптацию коробки кроме дилера кто-нибудь еще делает грамотно? Дилер тоже кекс тот еще, там же нужно кататься и грамотно выдерживать скорость/момент/обороты и пр. в течение довольного продолжительного времени. По итогу (я правда не делал, не решился) катаешься как дурак по кольцу какому-нибудь на аварийке, и все равно ведь не идеально. Найти бы людей у кого роликовый стенд есть, встать на него и адаптироваться. Никто не делал? Меня напрягает с 1 на 2 переключения.
А чем он искалечен? Штатными заркалами с моторчиками, штатными стекляшками зеркал с затемнением, штатной камерой ЗХ с омывателем? А, забыл про андроид - ну как вариант! Если бы эта ситуация регулярно повторялась- скажем раз в неделю, то я б точно в первую очередь грешил на сигналку. По симптомам немного похоже на осыпавшиеся банки АКБ, но тогда это тоже повторялось бы регулярно и я вообще не смог заводится по утрам. В воскресенье зарядил Аймаксом . За два часа залил 4 ампера и пока на паркинге держит 12.4. наблюдаю.
Коллеги, озадачился тут покупкой зимнего комплекта колес. Оказалось, что дисков с рекомендованным параметрами - не так уж и много. Хочу 16" взять. Но есть то вылет чуть больше/меньше, то ширина не 7.0, а 6.5 или 7.5. Я лох в этом деле, подскажите, на сколько повлияет на срок службы авто то, что колеса не по регламенту? А4Б9.
По вылету допустимо +/- 5 мм. А ширина диска больше зависит от планируемой резины. Скажем для штатной ширины 225 идеально подходит 7’’, но и 6,5 и 7,5 подойдёт. https://tyres.spb.ru/tirecalc для наглядности.
Добрый день. Подскажите, кто нить слышал про существование эл. Фена в Audi A4 b9 tdi? Может вопрос покажется глупым, но я ранее где то видел подобную информацию, а сейчас не могу найти. На других моих машинах, такого фена не было, но и дизель этот первый у меня. Хочу понять есть ли он на моей машине и как его включать... спасибо.