A4 B9 Блог владельцев A4 B9 - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "A4", создана пользователем Maxiimm, 14 сен 2015.

?

Где заливать дизель?

1. ЛУКОЙЛ

48,1%
  2. Шелл

14,9%
  3. BP

5,9%
  4. Газпромнефть

23,1%
  5. Танеко

6,7%
  6. Роснефть

8,7%
  7. Другое

8,7%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Alf A

Alf A Участник форума

23 янв 2020
    434
    Москва
    Что не имеют права? Отказаться использовать в ТО привезённые Вами материалы...? В сервисе вообще сделают всё, что Вы захотите: зальют и прикрутят то, что привезли и на чём настаиваете. Они за работу с Вас свои деньги заработают. ) А вот при, не дай бог, возникновении проблемы с агрегатами и устройствами, где использовались привезённые Вам материалы, вердикт вынесут не в Вашу пользу, с вероятностью 99%. И будете уже сами доказывать, что деталь или жидкость, приобретённая на стороне, соответствовала принятым стандартам качества, в рамках гарантийных обязательств. Так что, если покупаете детали и жидкости на стороне, лучше сохранять все чеки и документы на покупку, на всякий пожарный.)
    Ещё раз, чтобы совсем стало понятно: гарантия производителя поддерживается официальными представителями, дилер несёт полную и безоговорочную ответственность только при полном соблюдении регламента: проведённые работы и используемые материалы. Если материалы куплены на стороне, ответственность за их качество на Вас и в случае дилерской экспертизы, с огромной долей вероятности, причинно-следственная связь будет возложена на некачественный материал или жидкость, дальше будете нанимать независимого эксперта, платить деньги и идти в суд. У дилера штат юристов, которые должны отрабатывать свои деньги, поэтому им не зазорно помытарить Вас как следует... Конечно, если Вы человек настойчивый и упёртый, а используемые материалы, действительно, качественные, победа будет за Вами. Но, стоит ли...?

хахеист и NWC нравится это.
  2. Alf A

Alf A Участник форума

23 янв 2020
    434
    Москва
    Это слова производителя. Если не хотите приключений и разнообразия в жизни, не дай бог, что случиться, прислушайтесь к дилеру. Если готовы судиться-рядиться, доказывая, что привезённые материалы качественные и ощутить «сладкий вкус победы», после полугода-года борьбы, можете прислушаться к «знатокам» и «экспертам» в этой области. Типа: «я заливаю своё масло при ТО и когда у меня заклинило замок багажника, дилер отремонтировал по гарантии, Ура..., гарантия сохраняется при использовании своих материалов...»)))

desd нравится это.
  3. GreyJoJo

GreyJoJo Участник форума

15 янв 2019
    244
    Кировская обл.
    A4 B9 TDI
    #18943 GreyJoJo, 21 окт 2020
    Последнее редактирование: 21 окт 2020
    А я тут посмотрел а6 аллроад.
    Есть 3л дизель с классической кватрой.
    Хорош собака.
    Есть о чем мечтать, есть к чему стремиться.
    Единственное - все сенсорное, но это зло уже повсюду :(

Alf A, desd и Darth Revan нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Darth Revan

Darth Revan Участник форума

23 сен 2013
    484
    Москва
    A4 Lim. 2.0 TFSI quattro Sport
    Законом "О защите прав потребителей" предусмотрено право потребителя предоставлять свои материалы, "ст. 35 Выполнение работы из материала (с вещью) потребителя".

ПС я покупаю запчасти у дилера

Alf A нравится это.
  5. desd

desd Участник форума

7 окт 2019
    173
    Москва
    так то оно так...
    я тоже пользуюсь расходниками и запчастями дилера.

Кроилово оно обычно к попадалову...

Alf A нравится это.
  6. GreyJoJo

GreyJoJo Участник форума

15 янв 2019
    244
    Кировская обл.
    A4 B9 TDI
    сегодня заезжал к дилеру - насчитали ТО-2 с з/ч 32 тыра.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. NWC

NWC Завсегдатай

26 июн 2017
    891
    Ну хз, там опции так себе, половины вообще нет, типа двойных стекол. Салон тяжело сделать красивым, как и внешку, обычный авант куда круче выглядит. А ценник какой-то убер конский за уродство

8. Jedyk

Jedyk Завсегдатай

6 окт 2016
    804
    A4 B9 quattro scuba
    не имеют права. Просто внесут отметку, а дальше если что случится им придётся делать экспертизы и доказывать что виной Подделка запчастей. Берите в проверенном месте и делайте у дилера, я все то делаю со своими зч

Darth Revan и Accent777 нравится это.
  9. GreyJoJo

GreyJoJo Участник форума

15 янв 2019
    244
    Кировская обл.
    A4 B9 TDI
    upload_2020-10-21_17-26-3.png

это не двойные стекла?

про красоту - " на вкус и цвет все фломастеры разные".

в нашей деревне лучше иметь возможность клиренс приподнять...

в поездке в Крым на авто пожалел что не взял "сарай".
    и был же в продаже аллроад в полном фарше. Но по деньгам был несколько напряжнее.

следующий хочу универсал. авант/оллроад

ihorps и Darth Revan нравится это.
  10. Ivan_Ko

Ivan_Ko Участник форума

18 дек 2010
    270
    Было такое. Долей и отметь маркером. На заводе какую то мочу льют, которая быстро испаряется. Потом доливаешь и уровень стабилен.

11. Ivan_Ko

Ivan_Ko Участник форума

18 дек 2010
    270
    Это что еще зверь такой?

12. Ivan_Ko

Ivan_Ko Участник форума

18 дек 2010
    270
    Сигналка из помойки это.

13. Ivan_Ko

Ivan_Ko Участник форума

18 дек 2010
    270
    До первого "твою мать, где тормоза", ага.

MrNowell нравится это.
  14. Ivan_Ko

Ivan_Ko Участник форума

18 дек 2010
    270
    КПП адаптируется сама в пробках идеально. Не нужно выдумывать сущностей. Главное, чтобы прошли все передачи, а на стенде это или в городе - без разницы.

15. Ivan_Ko

Ivan_Ko Участник форума

18 дек 2010
    270
    О, у нас тут гуманитарий. :))) При "осыпавшихся банках" внутреннее сопротивление АКБ возрасло настолько, что оно (АКБо) работало бы само на меня и напруга была бы около нулевая.
    Вырубай сигналку и все будет хорошо.

16. Ivan_Ko

Ivan_Ko Участник форума

18 дек 2010
    270
    Чувак, ты снова взялся сказки рассказывать? :) То у тебя 1.4 типа "едет" под 300кмч, то дилера надо слушать иначе сто лет судов. :)
    Со своими материалами не только можно, но и НУЖНО ехать на ТО. Потому что дилер для "оптимизации" может из одной бочки всем разливать и далеко не все запчасти прямо уж менять (были случаи). А на счет судов, то это будет В ЛЮБОМ случае. Просто так дилер ничего чинить серьезного не будет.

17. krebs

krebs Участник форума

22 июн 2017
    196
    Санкт-Петербург
    Audi A4 B9 249 Q
    Не вы будете доказывать, что деталь или жидкость, приобретенная на стороне, соответствовала принятым стандартам качества, а дилер будет доказывать, что конкретно ваша деталь или жидкость (масло, фильтр, что там еще обычно возят) повлекла выход из строя агрегат. Это диаметрально разные вещи, и доказать, что ваше масло было паленым и конкретно из-за него лег двигатель (или любой другой узел) будет очень не просто.

Enzzzo нравится это.
  18. Alf A

Alf A Участник форума

23 янв 2020
    434
    Москва
    #18958 Alf A, 21 окт 2020
    Последнее редактирование: 21 окт 2020
    Вы полностью прочитайте то о чём я написал, а не кусок из контекста вырывайте... Я пишу ровно о том, что дилер будет доказывать причинно-следственную связь возникшей проблемы. И в случае использования сторонних материалов вынесение вердикта не в Вашу пользу случится с бОльшей вероятностью, чем при полном сервисном пакете от дилера. Вот и всё...) И только после вердикта дилерского эксперта, который нарисует в заключении любой, угодный дилеру результат, будете привлекать независимого эксперта и мытариться, в конечном итоге можете и выиграть... А так лейте что хотите и где хотите, выбор каждого - дело личное.

19. krebs

krebs Участник форума

22 июн 2017
    196
    Санкт-Петербург
    Audi A4 B9 249 Q
    Все верно, только в конечном счете выигрыш будет наиболее вероятен и помимо гарантийного ремонта можно будет срубить очень не хилую компенсацию. Дилер тоже не дурак и будет устраивать кабалу с судами только при реальной уверенности выигрыша. Просто так эксперт рисовать заключение ради отказа в ремонте не будет.

Alf A нравится это.
  20. krebs

krebs Участник форума

22 июн 2017
    196
    Санкт-Петербург
    Audi A4 B9 249 Q
    Кстати, у меня был опыт 2 года назад, только не с ауди, а со второй машиной (но суть примерно одинакова). Я ни то, что свои запчасти возил, я ни одного ТО не сделал на дилере, а ездил в евроавто и делал все то, что необходимо делать по регламенту. Все бумаги от авторизованного сервиса у меня были. И когда потек сальник коленвала, то дилер, само собой, отказал в гарантийном ремонте. Качели длились около 3х дней, в итоге все сделали по гарантии (они просто понимали, что не смогут доказать в суде связь обслуживания не на дилере с потекшим сальником).
    Это к слову о том, что все не так страшно, как об этом говорит дилер.

Accent777 нравится это.