у меня на бензиновом моторе был именно этот G13, его и доливал если произошло ее испарение, можно !!дистиллированной!! воды долить граммов 100
Спасибо! У меня дизель... так же можно G13? или лучше воды? Испарение врядли, так как радиатор меняли 17 октября и с тех пор проехали не более 300 км. Вечером посмотрю что там... жена говорит, машину завела, лампочка загорелась, отогнала машину чуть в сторону, пока ходила смотрела нет ли луж - лампочка погасла, пока доехала до работы - температура 90, лампочка больше не загоралась... может глюк какой то, бывает такое?
При расширении антифриз расширяется, вот и погасла. Значит чуть ниже минимума было. Вероятно мало долили при замене. Надо смотреть что у тебя и заливать антифриз до нормы.
Тож так думаю... Где посмотреть? В мануале будет? G13 в дизель можно долить? для антифриза вроде дизель... бензин без разницы...
На бачке расширительном обычно и в мануале точно. Не могу онлайн мануал открыть мой account в myaudi не работает.
Заказ-наряд смотрите. Если радиатор меняли, должна быть указана и жижа, которую заливали. Её и доливайте.
Точно! Спасибо. Как такового, заказ наряда мне не дали, есть перечень материалов и запчастей, без цен. Но этого должно быть достаточно. Уточню. В крайнем случае, позвоню диллеру. Спасибо!
Про антифриз... Жена приехала с работы, пошел смотреть... действительно уровень сильно ниже значения мин, см.фото. Правда когда открыл крышку бачка, немного поднялся, но до мин далеко было все равно... Посмотрел что мне наливал дилер, как оказалось G13 ( G A13A8JM1). Вроде у мня был такой, от октахи оставалась нераспечатанная бутылка оригинального ваговского. Не нашел... куда задевал не помню. Поехал к ближайшему диллеру, ШКОДА, а время уже около 8 вечера... приехал, давайте говорю скорее бутылку G13 ... а все говорит, нету больше - теперь только G12+ и смешивать его с G13 нельзя. Поехал на шеловскую заправку, купил воды дистилированной - налил до мин, даж чуть побольше... Буду наблюдать, что будет с уровнем. Если еще раз упадет - поеду к дилеру.. Надеюсь что налили мало...после ремонта. Спасибо всем за советы!
И G12evo и G13 полностью совместимы. Даже в мануале шкоды это прописано (не получается прикрепить скрин)
Спасибо... вчера в шкоде меня убеждали что они не совместимы категорически... Доберусь до мануала ауди... почитаю...
Скорее налили нормально, но где то в системе был воздух. Теперь его выгнало. Вопрос в том весь ли выгнало? Я это к тому, что уровень может опять упасть. И если внешне нигде подтеки не наблюдаются, то нужно просто доливать. Возможно, несколько раз.
О, как удачно про антифриз) тоже нужно на доливку. Посмотрел на бачке - G13, нашел в Автодоке уже разведенный по номеру - G A13774M2
Я доливал и в дизель и в прошлую 1.4 готовую смесь G013774M2. В чём между ними разница, к сожалению, не знаю. Обе G13 и обе готовые (не концентрат).
Спасибо, очень странно, похоже что отличаются только формой упаковки... и объем одинаковый 1.5л При этом цена G013774M2 - 374р а GA13774M2 - 694р = разница в два раза.
Правая по банке очень на HEPU похожа... я себе взял литр концентрата, т.к. за ВАГовский какие то сумасшедшие деньги сейчас просят...
Коллеги, помогите мне, пожалуйста, разобраться с коробкой. Кстати, может кто знает толковых ребят в Спб, к кому можно заехать на диагностику? 1. У меня часто чувствуется пиночек с 1 на 2. Причем если газу побольше дать, когда переключения в районе 2,5-3 тыс, то нормально, но так разгоняться не получается в городе, слишком быстро догоняешь бампер впереди едующего. При ровненьком нажатии на газ, пинок почти всегда есть, если переключения в районе до 2 тыс. Это нормально или у всех действительно робот прям как по маслу перекидывает передачи, так, что не чувствуется ничего? В пробках реально начинает дико бесить. Вот как раз из нее приехал и прям стресс... 2. У меня по-прежнему не решена проблема с гулом/воем на горячую в районе 2000 оборотов. Если газ нажат, даже слегка - звук появляется, что на 1, что на 2 передаче, стоит отпустить и ок. Или когда обороты уходят выше тоже пропадает. Дилер как обычно сделать ничего не может пока вся приборка красно-желтыми восклицательными знаками завалена не будет. А у меня гарантия подходит в марте. Вот хз, я прям сижу, бешусь и злюсь от безысходности... хотя бы понять что это. Но по ходу коробас, сто пудов какой-нибудь подшипник подыхает, нездоровая это фигня. И прям обидно, что ни у кого ничего подобного нет...