A4 B9 Блог владельцев A4 B9 - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "A4", создана пользователем Maxiimm, 14 сен 2015.

?

Где заливать дизель?

1. ЛУКОЙЛ

48,1%
  2. Шелл

14,9%
  3. BP

5,9%
  4. Газпромнефть

23,1%
  5. Танеко

6,7%
  6. Роснефть

8,7%
  7. Другое

8,7%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. NWC

NWC Завсегдатай

26 июн 2017
    891
    Разбирайтесь с настройками телефона, все работает ок. Может у вас телефон еще к чему-то параллельно подключается типа смарт часов, гарнитуру и пр., и у них приоритет

Владимир Ом нравится это.
  2. lightovernight

lightovernight Участник форума

24 май 2017
    162
    Москва
    A4 B9 Allroad, A4B9 2.0 TDI
    vurun нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. sashon802

sashon802 Новичок

17 июн 2019
    65
    Новосибирская обл.
    Сегодня на свободной площадке на льду впервые решил крутануться, включил режим dynamic, esc sport сделал один оборот и загорелась вся герлянда:)

4. GreyJoJo

GreyJoJo Участник форума

15 янв 2019
    244
    Кировская обл.
    A4 B9 TDI
    Хонор 10 и даже люмия 650 (на винфоне) прекрасно работают.
    Друг наверно из клана "надкушенных"

NWC, Владимир Ом и Accent777 нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Accent777

Accent777 Завсегдатай

19 сен 2017
    742
    Москва
    А4 b9 TDI Quattro
    :facepalm2: :facepalm2::facepalm2:

NWC нравится это.
  6. Trialon

Trialon Участник форума

3 ноя 2020
    140
    Ростовская обл.
    A4 B9 FL 2.0L 150HP
    #19106 Trialon, 18 ноя 2020
    Последнее редактирование: 18 ноя 2020
    Удалил все соединения по bluetooth в телефоне и в авто. Заново создал подключение, но результат тот же. Может версия bluetooth должна быть какая-то определенная. Или поддержка каких-то протоколов... К слову сказать, оба телефона, которые я пробовал, отлично подключаются и работают во всех режимах исправно на Skoda Octavia.
    Вот коротенькое видео с тем, что происходит при попытке подключения.Качество не очень, но смысл происходящего понятен.
    IMG_20201117_092234.jpg
    IMG_20201117_092256.jpg

7. NeoNikc

NeoNikc Участник форума

15 ноя 2020
    147
    Москва
    A4 B9 FL Black 2.0
    Друзья, всем привет!
    Едет B9 FL новый, между делом в отделе обслуживания дилера случайно узнал, что в бардачке стоит заглушка для SD и сим карты. В комплектации у меня есть "Навигационная система MMI Navigation plus с сенсорной панелью MMI touch", "Audi smartphone interface" и "Audi virtual cockpit plus".
    С имеющейся на B9 ситуацией по обновлению карт знаком.
    Но тут вообще заглушка. На вопрос, а как обновлять, пока дилер развел руками и отправил в Ауди Россия. Ауди Россия отправили к дилеру обратно. То есть и за деньги не обновить, как понимаю.
    Не подскажите, это вообще что за дичь такая с заглушкой.

8. NWC

NWC Завсегдатай

26 июн 2017
    891
    Кэш и сброс сетевых данных на телефоне сделайте и спарьте их снова с нуля. Сейчас вы подключаетесь на старых настройках

9. Trialon

Trialon Участник форума

3 ноя 2020
    140
    Ростовская обл.
    A4 B9 FL 2.0L 150HP
    У меня нет навигации, но дилер мне сказал, что все обновления и новые прошивки они будут сами устанавливать при прохождении ТО. Но в новой A4 есть обычный USB и USB type-C. Скорее всего через них и обновляется. А в бардачке у меня тоже стоит заглушка. Кстати, как получите авто, можете скинуть фото USB разъемов под подлокотником? Хочу понять, надо будет мне менять USB если я захочу опцию "Audi smartphone interface". У меня там стоит один USB type-C.
    А сенсорная панель на всех комплектациях сейчас одинаковая MIB 3 поколения.

10. krebs

krebs Участник форума

22 июн 2017
    196
    Санкт-Петербург
    Audi A4 B9 249 Q
    Всем привет, загорелась желтая лампа подушки безопасности, скорее всего где-то отошёл контакт (снимали обшивку). Кто-нибудь знает, где может находиться фишка контактов или куда смотреть? Спасибо.

11. NeoNikc

NeoNikc Участник форума

15 ноя 2020
    147
    Москва
    A4 B9 FL Black 2.0
    Фото скину, без проблем.
    Не уверен на счет одинаковой MIB - когда рассматривал к покупке комплекцию без Ауди смартфон интерфейс, задал вопрос о ее активации уже у дилера - сказали нужно авто по ВИНу пробивать. Если есть навигация, но без смартфон интерфейса, тот почти наверняка активировать будет можно. Это слова технаря из Допоборудования Ауди Центр Восток.
    Из чего можно сделать вывод, что может и не вполне идентичны они.

12. Trialon

Trialon Участник форума

3 ноя 2020
    140
    Ростовская обл.
    A4 B9 FL 2.0L 150HP
    Я имею ввиду саму голову MIB 3. Почти на 100% уверен, что интерфейс на всех одинаков. Будет отличаться прошивкой (и соответственно наличием или отсутствием каких-то кнопочек/настроек) и навесным оборудованием (типом USB, наличием GPS приемника и т.п.), а в остальном тоже самое.
    Я спросил при покупке авто, сколько будет стоить подключение Ауди смартфон интерфейс, но мне до сих пор не могут дать ответ (говорят, что новое головное устройство и надо разбираться).

13. Accent777

Accent777 Завсегдатай

19 сен 2017
    742
    Москва
    А4 b9 TDI Quattro
    #19113 Accent777, 18 ноя 2020
    Последнее редактирование: 18 ноя 2020
    Мужики! А почём нынче рестайл брали? И какие у вас моторы? (объём)
    Просто интересно по чём реально сейчас отдают машины.
    И еще: дизеля не увидел в конфигураторе... :shock: У нас его не продают больше, что ли?

14. GreyJoJo

GreyJoJo Участник форума

15 янв 2019
    244
    Кировская обл.
    A4 B9 TDI
    Отвез сегодня свою на ТО-2.
    в салоне пусто - стоят только 2 А4 переднеприводных. остальное все раскупили...

посмотрел пощупал новую...
    может это старческое ворчание - но как то "окореилась" модель после рестайлинга.

Accent777 нравится это.
  15. Trialon

Trialon Участник форума

3 ноя 2020
    140
    Ростовская обл.
    A4 B9 FL 2.0L 150HP
    У меня линия Advance + кожаный салон + модные фары/фонари + цвет Navarra Blue. Привод передний. Двигатели сейчас вроде все 2.0L но мощность разная. У меня самый начальный 150HP. Брали из того, что двигалось к дилеру. За все это он просил 2622 т.р. Со скидкой по лизингу отдали в районе 2500 т.р.

16. Accent777

Accent777 Завсегдатай

19 сен 2017
    742
    Москва
    А4 b9 TDI Quattro
    Понял, спасибо. Модные фары - это матрикс, что ли? ;)

17. Trialon

Trialon Участник форума

3 ноя 2020
    140
    Ростовская обл.
    A4 B9 FL 2.0L 150HP
    Светодиодные фары головного света и задние светодиодные фонари с динамическими указателями поворота

18. NeoNikc

NeoNikc Участник форума

15 ноя 2020
    147
    Москва
    A4 B9 FL Black 2.0
    Да да, понимаю о чем вы, но именно так и ставил вопрос - точно ли на любом авто можно активировать смартфон интерфей - ответ "уточняй VIN у менеджера и с ним в Отдел допов, тогда точно скажем". Хз почему так.

У меня авто из тех, что уже ехало в дилеру. На момент сделки была в Питере, прямо сейчас должна или грузиться, уже ехать на автовозе.
    Как получу и оплачу оставшуюся часть напишу по допам и стоимости, чтоб пока не вводить в заблуждение.
    Но точно скажу, переобщавшись с 4 дилерами плотно - многие идут на скидки по факту даже без кредита, КАСКО и трейд-ина. Вопрос обсуждения и ведения диалога. Мне звонила Таганка уже после подписанного очень приятного договора и предлагала еще попытаться перебить предложение.
    При чем была интересная ситуация, закинул вопрос по расчету на конкретную АМ в Север с кредитом и КАСКО, потом передумал и позвонил озвучил, что без них буду брать. Услышал что-то вроде "Ну все, тогда идите лесом, только РРЦ". Потом сами перезвонили через пару дней и предложили скидку без всего этого, на что услышали цену другого дилера со скидкой. И вот тут началось общение и падение в ценах через ряд итераций=)

А про мотор, да, только бензин.

19. Accent777

Accent777 Завсегдатай

19 сен 2017
    742
    Москва
    А4 b9 TDI Quattro
    Понял)) Да, про торги с ОД я в курсе. Правда в моем случае на обе б9, которые покупал, (что в сентябре 2017 на 1.4 бензин, что в феврале 2020 на нынешнюю) самое выгодное предложение сделал ОД Север, особенно в последний раз)

20. NeoNikc

NeoNikc Участник форума

15 ноя 2020
    147
    Москва
    A4 B9 FL Black 2.0
    В моем случае Север повел себя максимально неклиентоориентированно и малость по-хамски - звучали слова ближе к концу, если сейчас уедете и вернетесь, цену вам такую уже не сделаем, можете не возвращаться. Постоянные попытки надавить. Что, мягко говоря, удивило. Любопытный опыт получился. Самые приятные впечатления оставило Алтуфьево.

Николай Москва и Alf A нравится это.