Ну вряд ли подвеску А4 можно отнести к «укачивающей». Такие ситуации могут возникать у людей с проблемной вестибуляркой, в том числе от режима «газ-тормоз» в пробке, если это происходит интенсивно, резко и часто.
У вас мощность мотора какая? На кваттрах старт даже плавный для водителя очень утомителен для пассажиров... но это дело привычки, или тренировки, если хотите. Плавнее педалируйте и не будет пассажиров укачивать.
Я когда впервые сел за Ауди, меня не то что бы укачивало во время движения, а спать первые два-три дня очень тянуло, сидя на водительском месте))) Кстати, на четверке, на которой я езжу сейчас, тоже похожий эффект был, но быстро пропал.
3-й день на фейслифте катаюсь и раза 4 отваливается Apple Carplay. Через несколько минут сам обратно коннектился или руками принудительно. Никто не сталкивался? И так же отдельно отваливался вот в таком случае - в Carplay проложен маршрут через Google Maps, звоню в Carplay через WhatsApp, минуты 3-4 говорю, карты работают и потом отключался Carplay. Буду еще пробовать не на ходу, хз че за хрень, на других авто не сталкивался с подобным.
Для начала погуглите профильный форум по Carplay на предмет глюков, у Apple они в последние годы частое явление то тут, то там. Если там все ровно, то попробуйте сформировать надежный сценарий повторения глюка и к дилеру. Но вообще, по моему опыту использования Andoid Auto на VW, это те еще "швейцарские часы". Правда в Android все сложнее, телефонов и версий ОС много. Но когда инженеров VAG это останавливало от косяков в своем железе?)
Прям мягкой подвеску может и не назовешь, но она гораздо мягче чем на Октавии. На других авто у супруги не было проблем с "укачиванием". Да и авто еще на обкатке, так что вождение пока что не активное. Говорят, что проблема возникает из-за поперечной раскачки кузова. Даже находил статью, где указывалось что AUDI занимается этой проблемой и разработала адаптивную подвеску, сводящую этот эффект на минимум. Один обзорщик на Youtube тоже отмечал этот эффект на A4 B9FL с европейской подвеской. Но мне просто была интересна статистика таких случаев на A4.
Вот вам и еще случай с плохой работой новой мультимедиа системы... У меня Синезуб не ко всем телефонам подсоединяется. Судя по всему, не допетая она пока что.
Всё хорошо в 4-ке, но вот одно «убивает»: работа голосового управления. До сих пор не получается добиться его корректной работы: либо не понимает совсем, либо какую то ерунду выполняет непонятно по какой логике.
Спасибо, буду гуглить и тестить. Но получается, конечно, интересно, 2ГИС ведет по незнакомому месту, параллельно важный звонок по ватсап иии раз, все отвалилось, не ехать непонятно куда, не говорить не могу=)))) Попробую ради любопытство старый айфон подключить вечером. Вчера ехал с Баррикадной, думаю дай-ка продиктую штатной навигации домашний адрес...ага....писал руками=)))
Я сегодня ездил устанавливал задние брызговики и наконец-то получил ответ по поводу добавления опции Audi Smartphone Interface. Мне сказали, что для реализации этой функции необходимо полностью заменить головное устройство на то, которое с навигацией... Это меня не устраивает и цену даже обсуждать не стали. Но предложили мне установить дополнительный блок с андроидом, в котором есть все необходимые функции (навигация, и т.п.). Уверили в сохранении гарантии. Цена вопроса ~40к.
Их задача продать. А доказать потом что ММИ глючит не от этого будет не просто. А она глючит и без установки доп блоков. Так что менять целиком правильный выход. Ну или авто.
Ну так если возникнут проблемы, я же к ним и поеду их решать. И не важно отчего они возникли, ответчик то один и тот же. Авто только что куплено и менять его не вариант. А замена MMI целиком вне моего бюджета.
Компоненты пакета Connectivity недоступны дилеру? ЕМНИП, им можно было доукомплектовать базовое ГУ, что в теории является идеальным вариантом - и колхозить не надо, и ГУ лишнее на полке не пылится. Это любимая "телега" всех дилеров. Формально, даже если Вы установите дополнительное оборудование у сторонней организации, то гарантия никуда не пропадет. Пропадет она только в том случае, если будет доказано, что неисправность возникла в связи с установкой этого конкретного доп. оборудования. Причем доказывать это должен будет дилер. Но тут нужны терпение и решительность
Абсолютно верно. AAA Motors Audi Центр Ростов. Я конечно допускаю, что они на самом деле не разобрались в вопросе и ответили мне так чтобы я отстал от них. Но у нас в городе только один дилер Audi, поэтому проверить их слова нет возможности.