A4 B9 Блог владельцев A4 B9 - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "A4", создана пользователем Maxiimm, 14 сен 2015.

?

Где заливать дизель?

1. ЛУКОЙЛ

48,1%
  2. Шелл

14,9%
  3. BP

5,9%
  4. Газпромнефть

23,1%
  5. Танеко

6,7%
  6. Роснефть

8,7%
  7. Другое

8,7%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Alf A

Alf A Участник форума

23 янв 2020
    434
    Москва
    Ну вряд ли подвеску А4 можно отнести к «укачивающей». Такие ситуации могут возникать у людей с проблемной вестибуляркой, в том числе от режима «газ-тормоз» в пробке, если это происходит интенсивно, резко и часто.

D.D.A. нравится это.
  2. D.D.A.

D.D.A. Завсегдатай

17 дек 2015
    970
    Москва
    A5 Sportback B8 FL 2.0 quattro
    У вас мощность мотора какая? На кваттрах старт даже плавный для водителя очень утомителен для пассажиров... но это дело привычки, или тренировки, если хотите. Плавнее педалируйте и не будет пассажиров укачивать.

NeoNikc нравится это.
  3. andynick

andynick Завсегдатай

15 мар 2017
    841
    Москва
    Ауди А4 В9 Black Mythos (MYTHOS SCHWARZ) 2.0 TFSI
    Я когда впервые сел за Ауди, меня не то что бы укачивало во время движения, а спать первые два-три дня очень тянуло, сидя на водительском месте))) Кстати, на четверке, на которой я езжу сейчас, тоже похожий эффект был, но быстро пропал.

4. Владимир Ом

Владимир Ом Завсегдатай

9 дек 2016
    838
    A4 B9 2.0 allroad matador red
    До сих пор есть такой эффект))) Видимо комфорт сидений располагает ко сну)))

5. NeoNikc

NeoNikc Участник форума

15 ноя 2020
    147
    Москва
    A4 B9 FL Black 2.0
    3-й день на фейслифте катаюсь и раза 4 отваливается Apple Carplay. Через несколько минут сам обратно коннектился или руками принудительно. Никто не сталкивался?
    И так же отдельно отваливался вот в таком случае - в Carplay проложен маршрут через Google Maps, звоню в Carplay через WhatsApp, минуты 3-4 говорю, карты работают и потом отключался Carplay. Буду еще пробовать не на ходу, хз че за хрень, на других авто не сталкивался с подобным.

6. vurun

vurun Завсегдатай

6 дек 2018
    502
    Москва
    Audi A4 B9 2.0 TDI quattro
    Для начала погуглите профильный форум по Carplay на предмет глюков, у Apple они в последние годы частое явление то тут, то там. Если там все ровно, то попробуйте сформировать надежный сценарий повторения глюка и к дилеру.
    Но вообще, по моему опыту использования Andoid Auto на VW, это те еще "швейцарские часы". Правда в Android все сложнее, телефонов и версий ОС много. Но когда инженеров VAG это останавливало от косяков в своем железе?)

NeoNikc нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. alex_tmb

alex_tmb Участник форума

7 ноя 2019
    111
    Тамбовская обл.
    A4 B9 40TDI Q
    плюсую, даже на трассе от ускорений когда пересел на пассажирской прям укачивало

8. Trialon

Trialon Участник форума

3 ноя 2020
    140
    Ростовская обл.
    A4 B9 FL 2.0L 150HP
    Прям мягкой подвеску может и не назовешь, но она гораздо мягче чем на Октавии. На других авто у супруги не было проблем с "укачиванием". Да и авто еще на обкатке, так что вождение пока что не активное.
    Говорят, что проблема возникает из-за поперечной раскачки кузова. Даже находил статью, где указывалось что AUDI занимается этой проблемой и разработала адаптивную подвеску, сводящую этот эффект на минимум.
    Один обзорщик на Youtube тоже отмечал этот эффект на A4 B9FL с европейской подвеской.
    Но мне просто была интересна статистика таких случаев на A4.

9. Trialon

Trialon Участник форума

3 ноя 2020
    140
    Ростовская обл.
    A4 B9 FL 2.0L 150HP
    Вот вам и еще случай с плохой работой новой мультимедиа системы... У меня Синезуб не ко всем телефонам подсоединяется. Судя по всему, не допетая она пока что.

10. Alf A

Alf A Участник форума

23 янв 2020
    434
    Москва
    Всё хорошо в 4-ке, но вот одно «убивает»: работа голосового управления. До сих пор не получается добиться его корректной работы: либо не понимает совсем, либо какую то ерунду выполняет непонятно по какой логике.

GreyJoJo, Trialon и Владимир Ом нравится это.
  11. NeoNikc

NeoNikc Участник форума

15 ноя 2020
    147
    Москва
    A4 B9 FL Black 2.0
    Спасибо, буду гуглить и тестить. Но получается, конечно, интересно, 2ГИС ведет по незнакомому месту, параллельно важный звонок по ватсап иии раз, все отвалилось, не ехать непонятно куда, не говорить не могу=))))

Попробую ради любопытство старый айфон подключить вечером.

Вчера ехал с Баррикадной, думаю дай-ка продиктую штатной навигации домашний адрес...ага....писал руками=)))

12. vurun

vurun Завсегдатай

6 дек 2018
    502
    Москва
    А штатная навигация умеет импортировать закладки из Google/Apple/Yandex?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. Trialon

Trialon Участник форума

3 ноя 2020
    140
    Ростовская обл.
    A4 B9 FL 2.0L 150HP
    Я сегодня ездил устанавливал задние брызговики и наконец-то получил ответ по поводу добавления опции Audi Smartphone Interface. Мне сказали, что для реализации этой функции необходимо полностью заменить головное устройство на то, которое с навигацией... Это меня не устраивает и цену даже обсуждать не стали.
    Но предложили мне установить дополнительный блок с андроидом, в котором есть все необходимые функции (навигация, и т.п.). Уверили в сохранении гарантии. Цена вопроса ~40к.

14. Zig~Zag

Zig~Zag Завсегдатай

13 фев 2019
    612
    Москва
    A4 Avant 1.4 B9
    Их задача продать. А доказать потом что ММИ глючит не от этого будет не просто. А она глючит и без установки доп блоков. Так что менять целиком правильный выход. Ну или авто.

15. Trialon

Trialon Участник форума

3 ноя 2020
    140
    Ростовская обл.
    A4 B9 FL 2.0L 150HP
    Ну так если возникнут проблемы, я же к ним и поеду их решать. И не важно отчего они возникли, ответчик то один и тот же. Авто только что куплено и менять его не вариант. А замена MMI целиком вне моего бюджета.

16. NeoNikc

NeoNikc Участник форума

15 ноя 2020
    147
    Москва
    A4 B9 FL Black 2.0
    Проверю вечером, сейчас и не помню, вбит ли домашний адрес или что-то в избранном в ГуглМэпс.

vurun нравится это.
  17. Alf A

Alf A Участник форума

23 янв 2020
    434
    Москва
    Это заявление официального дилера...? И что за дилер, если не секрет?

18. vurun

vurun Завсегдатай

6 дек 2018
    502
    Москва
    Компоненты пакета Connectivity недоступны дилеру? ЕМНИП, им можно было доукомплектовать базовое ГУ, что в теории является идеальным вариантом - и колхозить не надо, и ГУ лишнее на полке не пылится.
    Это любимая "телега" всех дилеров. Формально, даже если Вы установите дополнительное оборудование у сторонней организации, то гарантия никуда не пропадет. Пропадет она только в том случае, если будет доказано, что неисправность возникла в связи с установкой этого конкретного доп. оборудования. Причем доказывать это должен будет дилер. Но тут нужны терпение и решительность :)

19. NeoNikc

NeoNikc Участник форума

15 ноя 2020
    147
    Москва
    A4 B9 FL Black 2.0
    Подключил сегодня по блютус древний айфон 4s, музыка играла

20. Trialon

Trialon Участник форума

3 ноя 2020
    140
    Ростовская обл.
    A4 B9 FL 2.0L 150HP
    Абсолютно верно. AAA Motors Audi Центр Ростов.
    Я конечно допускаю, что они на самом деле не разобрались в вопросе и ответили мне так чтобы я отстал от них. Но у нас в городе только один дилер Audi, поэтому проверить их слова нет возможности.

Alf A нравится это.