A4 B9 Блог владельцев A4 B9 - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "A4", создана пользователем Maxiimm, 14 сен 2015.

?

Где заливать дизель?

1. ЛУКОЙЛ

48,1%
  2. Шелл

14,9%
  3. BP

5,9%
  4. Газпромнефть

23,1%
  5. Танеко

6,7%
  6. Роснефть

8,7%
  7. Другое

8,7%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. D.D.A.

D.D.A. Завсегдатай

17 дек 2015
    970
    Москва
    A5 Sportback B8 FL 2.0 quattro
    Там в комплекте пластиковая втулка и металлический колпачок из нержавейки. Есть варианты с болтиками, есть с саморезами. Ваши, если они строительные, чуть великоваты шляпки будут - не пройдут во втулку. Но там всё интуитивно понятно. Берите сразу комплект с саморезами, или такой как на фото с болтиками, но с последующим подбором саморезов.

NeoNikc нравится это.
  2. NeoNikc

NeoNikc Участник форума

15 ноя 2020
    147
    Москва
    A4 B9 FL Black 2.0
    #19242 NeoNikc, 6 дек 2020
    Последнее редактирование: 8 дек 2020
    Вспомнил, что обещал ответить. Нет, ничего не импортирует. Но это еще ерунда - если зайти в избранное штатной навигации, то не удается добавить адрес дома и работы - нажимаешь, скажем, на дом, ищешь адрес иии все, дальше после нажатия на найденный адрес можно или проложить маршрут, или поставить звездочку, и адрес будет отображаться просто, как избранно, но никак домашний адрес в избранном. Или чего-то не понял я.

vurun нравится это.
  3. andynick

andynick Завсегдатай

15 мар 2017
    841
    Москва
    Ауди А4 В9 Black Mythos (MYTHOS SCHWARZ) 2.0 TFSI
    Тут мне разработчики Яндекса Навигатора написали, что скоро планируется выпуск программы для CarPlay. Ждём релиза.

4. NeoNikc

NeoNikc Участник форума

15 ноя 2020
    147
    Москва
    A4 B9 FL Black 2.0
    Как скоро, не озвучили?) Сказали что-то про подписку Яндекс.Плюс? Такие слухи ходят

5. andynick

andynick Завсегдатай

15 мар 2017
    841
    Москва
    Официально ответили, что готовится поддержка. Про сроки и подписку Яндекс.Плюс упоминаний не было. Будем ждать! Видать все-таки Сири с Алисой будут дружить! Я ЯНавигатором сейчас пользуюсь при помощи Джейлбрейкнутого iPhona через твик CarBridge.

6. vurun

vurun Завсегдатай

6 дек 2018
    502
    Москва
    Audi A4 B9 2.0 TDI quattro
    Спасибо большое. Фантастическое сочетание цены и функционала от штатной навигации. Не говоря уже о том, что экран там хуже, чем в моем телефоне трехлетней давности.
    А Android Auto?
    Тоже слышал. Это будет совершенно свинский ход, но по счастью, если будет релиз на Android Auto, то скорее всего можно будет сломать. Не то что бы я лютый пират, но просто Яндекс.Музыке до Spotify как до Китая раком, а платить за дублирующий недосервис я не готов. Не говоря уже о том, что аналоги от Google и Apple не требуют никаких подписок для функционирования.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Trialon

Trialon Участник форума

3 ноя 2020
    140
    Ростовская обл.
    A4 B9 FL 2.0L 150HP
    #19247 Trialon, 7 дек 2020
    Последнее редактирование: 7 дек 2020
    Кстати, вот приблуда с Андроидом для A4 B9FL Правда цена мне кажется завышенной, да и без установки в моем регионе не имеет смысла.

8. andynick

andynick Завсегдатай

15 мар 2017
    841
    Москва
    Эти приблуды на АлиЭкспресс продаются! Сейчас попробую найти.

9. NeoNikc

NeoNikc Участник форума

15 ноя 2020
    147
    Москва
    A4 B9 FL Black 2.0
    Согласен, с навигацией и в целом Audi Connect и приложением MyAudi - свинская ситуация.
    Тоже пользуюсь Spotify c офф. запуска и назад к Apple Music желания возвращаться нет. Яндекс музыку не юзал, но было бы странно действительно оплачивать по факту 2 музыки из-за Навигатора. Но посмотрим, что будет на деле, думаю, многие будут платить и в таком раскладе.

10. Андрейка777

Андрейка777 Новичок

29 июн 2019
    30
    Тамбовская обл.
    Доброго времени суток, дорогие друзья) Итак, 4 месяца назад стал счастливым обладателем данного авто с мотором 1,4. Пересел с октавии а7 и, как я понимаю, здесь я не один такой. Хотелось бы поделиться своими впечатлениями, точнее - плюсами и минусами, по сравнению со шкодой и задать некоторые вопросы:
    Плюсы:
    - динамика, хотя, сравнение не совсем корректное, шкода была 1,6 на механике
    - светодиодный свет
    - музыка, хотя, опять же, не совсем корректно - в шкоде была база
    - качество сборки и материалов
    - шумоизоляция
    Минусы:
    - пространство в салоне - тут уж сам выбрал такой тип кузова, но не критично.
    - багажник туда же
    - большая колейность что на штатном хенкуке, что на бриджстоне, что на зимней хакке, так понимаю - из-за большей ширины шин
    - ниже клиренс - не критично, хватает
    - главный минус и больше вопрос - расход бензина.
    Раньше был убеждён, что моторы 1,4 созданы для экономии топлива (особенно в совокупности с роботом) при неплохой динамике. Однако в городе без глухих пробок при довольно спокойной езде расход ниже 10 оочень редок. По трассе в пенсионерском режиме 6,5-7, чуть стоит придавить - 8, если ехать 160-170 - расход поднимается до 10, хотя на тахометре около 2500 оборотов. У всех так же? Для сравнения, у шкоды (опять же, не совсем корректно - была на механике 1,6 атмо) по трассе редко больше 7, по городу 8, с прогревами до 9. На Ауди с прогревами легко до 15 по городу уходит - разница просто огромная. Езжу на 100 бензине лукойл, масло меняю каждые 7500. Ошибок никаких нет, мотор работает ровно. У всех так же? Спасибо)

Николай Москва нравится это.
  11. vurun

vurun Завсегдатай

6 дек 2018
    502
    Москва
    Audi A4 B9 2.0 TDI quattro
    Для экономии создан дизель. 1.4 - продукт даунсайза, создан для удешевления автомобиля.

Для сравнения могу сказать, что у меня средний расход с трассой в 130 км/ч и городом с пробками за 38 тысяч - 6,5 литров :) 10 литров по трассе - это где-то в районе 190 км/ч.

GreyJoJo нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Accent777

Accent777 Завсегдатай

19 сен 2017
    742
    Москва
    А4 b9 TDI Quattro
    Мне кажется это много для 1.4.
    Вот нашёл фото, когда у меня была б9 с 1.4. Это город и МО, 50/50

Вложения:

хахеист нравится это.
  13. NeoNikc

NeoNikc Участник форума

15 ноя 2020
    147
    Москва
    A4 B9 FL Black 2.0
    Сильно с ним все лагает? Видел несколько видел и даже расхотелось делать джейл на старом айфоне

Мужики, ощутимая разница между 17 и 18 радиусом в поведении машины, жесткости? В стоке 17 была, накинул новую зимнюю. Думаю, искать ли на лето 18ые.

14. Zig~Zag

Zig~Zag Завсегдатай

13 фев 2019
    612
    Москва
    A4 Avant 1.4 B9
    Так же пересел с 1,6 механика и та же байда была с расходом., с поправкой, что сараи у меня. Расход с 1,4 турбо на всех режимах больше 1,6 атмо, но он и тянет на ту же разницу больше. Лечится это лимитером и круиз контролем. При их использовании расход +/- одинаковый и меньше в режимах 80-90км/ч. У меня по Эстонии меньше 5 литров вышло при таком движении зимой на 1,4..

15. Trialon

Trialon Участник форума

3 ноя 2020
    140
    Ростовская обл.
    A4 B9 FL 2.0L 150HP
    Октавия на 1.4 с DSG кушала 5 литров на круизе 110км/ч. По городу 8-8.5 литров.
    Новый моторчик на Audi кушает 14-16 литров при коротких поездках по городу (температура воздуха от 0 до -10) и 8 литров на относительно длительных по городу.

16. NeoNikc

NeoNikc Участник форума

15 ноя 2020
    147
    Москва
    A4 B9 FL Black 2.0
    А сколько пробег у тебя уже?

17. Trialon

Trialon Участник форума

3 ноя 2020
    140
    Ростовская обл.
    A4 B9 FL 2.0L 150HP
    250 км :smile:

18. NeoNikc

NeoNikc Участник форума

15 ноя 2020
    147
    Москва
    A4 B9 FL Black 2.0
    Обкаточка в процессе=) упадет же вроде после

19. Alex919rr

Alex919rr Новичок

25 фев 2016
    30
    Москва
    A4 B9
    На 249 сильной версии у меня по средним пробкам до 10л по компу, просто для информации. По ощущениям расход больше. С дизелем даже смысла нет сравнивать, там сплошная экономия)), но я сознательно вернулся на бензин.

20. Mmo

Mmo Новичок

1 май 2020
    31
    Москва
    А4B9 Allroad
    У меня на 2 литрах в городе расход 10-11 литров при довольно динамичной езде. При поездке за город (смешанная трасса) показывает до 7,9 даже в спорт режиме, но с ограничением скорости до 125 км/ч.
    Возможно обкатка сказывается.

mmv222 нравится это.