A4 B9 Блог владельцев A4 B9 - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "A4", создана пользователем Maxiimm, 14 сен 2015.

?

Где заливать дизель?

1. ЛУКОЙЛ

48,1%
  2. Шелл

14,8%
  3. BP

5,9%
  4. Газпромнефть

23,0%
  5. Танеко

6,9%
  6. Роснефть

8,7%
  7. Другое

8,7%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. andrej81

andrej81 Участник форума

21 мар 2015
    177
    A4B9 3.0TDI quattro tiptronic 272 лс / 600 нм
    1be - заниженная на 2 см

2. Koevva

Koevva Новичок

8 фев 2015
    6
    Всем привет! с 2013 года ездил на Тигуане. В 2015 году поменял на новый такой же. Привык очень сильно к полному приводу. В этом году возникла необходимость в покупки нового авто для себя. Тигуан отдаю жене. Машину нужна для города, иногда планирую выезжать в горы, но это раз в год. Машина нужна чисто для города. Присмотрел вот такую комплектации ARZK36ZW. Один минус то, что у меня в городе нет Ауди центра и сервиса, ближайший находится за 700 км. Но это не страшно. На сколько собранная мной комплектация в конфигураторе будет ниже по цене в центре, и сделают ли скидку процентов 15?

3. Treiber

Treiber Участник форума

16 июн 2010
    491
    S4 B8 3.0
    Нормально собрал:)
    Отстал от прогресса на пару лет, но по опыту предыдущей моей S4 B8, без сервиса под боком я бы не рискнул:) ИМХО конечно

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Stirlitz

Stirlitz Живу я здесь

3 июл 2013
    2.667
    Германия
    A4allroadTDI_177PS
    #1924 Stirlitz, 27 фев 2016
    Последнее редактирование: 27 фев 2016
    Поглядел.
    Я бы взял к электросиденьям память. У самого водительское электрическое.
    Без памяти фигня постоянно (если 2 водителя) приходится двигать его и настраивать.
    А если водитель один то можно и механику.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. auzkp

auzkp Живу я здесь

13 мар 2006
    2.705
    A4
    #1925 auzkp, 27 фев 2016

Вложения:

6. crazy_bad_boy

crazy_bad_boy Поршевод)

16 мар 2009
    4.327
    RS4/B8
    Откуда у немцев такая любовь к маханике? Экономия?

7. Stirlitz

Stirlitz Живу я здесь

3 июл 2013
    2.667
    Германия
    A4allroadTDI_177PS
    #1927 Stirlitz, 27 фев 2016
    Да она дешевле. Расход меньше, тормоза дольше ходят и надёжнее.
    У нас во всех автошколах механика, а вот автоматы только в некоторых.
    Ну и сервис. В механике, в коробке масло можно не менять, а в автомате необходимо. И оно дороже чем в двигателе.

8. LeClerc

LeClerc Участник форума

31 окт 2015
    288
    А4/B9 2,0 sport
    Сколько клиренс в см на 1ba ?

9. Ivan_n

Ivan_n Живу я здесь

4 ноя 2009
    2.926
    a4b8 2,0TDi '09
    Когда пробок нет и есть автобан то разницы нет: ДСГ мульт или механика, потому немцы да и европейцы и ездят на механике... ну а для москвичей и пригорода ВАГ спецом разработал ДСГ и мульт - основные потребители...

Мне так Автомат совершенно не нужен... лишняя дорогая деталь и еще надо обслуживать

10. andrej81

andrej81 Участник форума

21 мар 2015
    177
    A4B9 3.0TDI quattro tiptronic 272 лс / 600 нм
    кто вам сказал что немцы ездят только на механике? очень много ездит на автомате, особенно если машина не дешевая, то в любом случае берут автоматик.

11. Ivan_n

Ivan_n Живу я здесь

4 ноя 2009
    2.926
    a4b8 2,0TDi '09
    я не только про немцев имею ввиду, да и в дорогих машинах уже давно выбора нет механики...

12. Treiber

Treiber Участник форума

16 июн 2010
    491
    S4 B8 3.0
    Есть инсайдерская информация, что А4 В9 2016 будут с классическим/механическим/постоянным quattro (информация из пиндостана)
    А говнопривод ultra сядет в этом году только на A4 allroad

Надеюсь это правда. Как бы проверить, верна ли эта информация?

13. WindMan

WindMan Участник форума

28 апр 2008
    262
    A4 B9 2.0T Quattro
    Новости, касающиеся ультра привода, глаголят о том, что он будет устанавливаться на олроады.

На audi.de при выборе машины с quattro в описании написано: Permanenter Allradantrieb quattro.

14. Treiber

Treiber Участник форума

16 июн 2010
    491
    S4 B8 3.0
    Все так, но в Германии четверки давно продаются, а к нам только с лета кватровые приедут. Вот я и озабочен этим вопросом, поскольку опять же в новостях говорят что после олроудов этот недопривод пойдет на все модели, где это применимо. Ну и если все так очевидно, то почему опять же официалы не обладают никакой информацией и не пытаются ее узнать..

ПС всегда удивляло, почему людям, занимающимся автомобилями профессионально, абсолютно пофиг на предмет своей профессии...

15. Alimofo

Alimofo Новичок

2 окт 2013
    89
    А4/B8 2.0T мех ?
    Теплится надежда може твсе таки на аллроад ультра будет выборочным приводом, типа как замена недопривода? а то как то совсем тухло если 1 вариант еще и кастрированный такой.

16. Treiber

Treiber Участник форума

16 июн 2010
    491
    S4 B8 3.0
    Ну эта информация уже официальная. Будет только ультра.
    Единственный шанс возврата к ПП это если ультра окажется не надежной (что маловероятно) или продажи сильно упадут (что тоже сомнительно).

Посему, если хочется новый кузов и ПП - последний шанс :nod:

17. Treiber

Treiber Участник форума

16 июн 2010
    491
    S4 B8 3.0
    Видел тест небольшой новой ультра (стояла на муле новой А4 В9) - результаты интересные. Во первых 100% эффективность работы при пробуксовке и на мокром покрытии. Во вторых - ощущения тест пилота - "Я бы никогда не подумал, что ехал не на постоянном полном приводе".
    Поэтому вполне возможно, что с точки зрения эффективности Ультры, все не так и критично. Пострадала только философия Quattro.

18. JonsonH

JonsonH Новичок

8 авг 2008
    22
    FF2
    статья по новому пп кваки http://motor.ru/articles/2016/02/25/audia4/

вышел новый номер журнала Quattroruote за март 2016 - там протестировали a4 avant дизель 190лс с спортивной подвеской на своём автополигоне, журнал можно скачать сами знаете где ;)

на немецком сайте autozeitung.de протестированы дизельные a4 и a6 http://www.autozeitung.de/auto-vergleichstest/audi-a4-3-0-tdi-a6-tdi-clean-diesel, вывод такой - a4 лучше a6 во всем кроме комфорта подвески ;)

19. Treiber

Treiber Участник форума

16 июн 2010
    491
    S4 B8 3.0
    Ну тесты однозначно положительные (вообще не помню что бы любое новое поколение было хуже старого) Но тестировали передний привод.

20. Treiber

Treiber Участник форума

16 июн 2010
    491
    S4 B8 3.0
    Ответ Audi AG:
    Vielen Dank fuer Ihre E-Mail sowie fuer Ihr Interesse am Audi A4 Avant.
    Aktuell wird der Audi A4 Avant mit permanenten Allradantrieb quattro, mit selbstsperrendem Mittendifferential und radselektiver Momentensteuerung angeboten.
    Bis neue Ausstattungsvarianten auf dem Markt verfuegbar sind, ist es ein langer Prozess. Haeufig werden Aenderungen vorgenommen oder wieder verworfen. Aus diesem Grund koennen wir Ihnen leider zum derzeitigen Entwicklungsstand keine endgueltigen Informationen geben, wann ein alternativer Antrieb zum Einsatz kommt.

В двух словах, пока ставят постоянный полный quattro с межосевым дифференциалом.

Ура.