A4 B9 Блог владельцев A4 B9 - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "A4", создана пользователем Maxiimm, 14 сен 2015.

?

Где заливать дизель?

1. ЛУКОЙЛ

48,1%
  2. Шелл

14,9%
  3. BP

5,9%
  4. Газпромнефть

23,1%
  5. Танеко

6,7%
  6. Роснефть

8,7%
  7. Другое

8,7%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. krebs

krebs Участник форума

22 июн 2017
    196
    Санкт-Петербург
    Audi A4 B9 249 Q
    Пробег 25к.
    Я выше писал - бриджы держат 2 года. Триангл 1 год. Манера езды одинаковая. Это вопрос не к конкретной резине, а к целеесобразности покупать китайскую.

2. Captain24

Captain24 Участник форума

18 июн 2016
    162
    Москва
    А 4 2016
    #19382 Captain24, 17 дек 2020
    Последнее редактирование: 17 дек 2020
    Все индивидуально, на предыдущей А4 (Б8) откатал 75 ткм на заводском примаси 2 (так себе на мокром), подвеска ППД (чуть валкая), за 8 лет замечаний особо нет (протектор почти не стерт, остаток приблизительно - 2,5 мм).
    Только без тапок про пенсионеров...
    P.S. Прикалоло про Триангл: За счёт новейших технологий в шинном производстве, шина Triangle TSH11 (TH201) стала легче (на сколько, сколько было и сколько стало???) и дальше жесть - "уменьшается деформация шины, от перегрева, который приводит к дисбалансу, и необходимость к повторной балансировке...", т.е. .....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. GreyJoJo

GreyJoJo Участник форума

15 янв 2019
    244
    Кировская обл.
    A4 B9 TDI
    Сегодня с удивлением узнал что А4 больше не возят в РФ с дизелем...
    Ужас и печалька...
    хотя ценность моего трактора на вторичке подрастет :)

Accent777 нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Accent777

Accent777 Завсегдатай

19 сен 2017
    742
    Москва
    А4 b9 TDI Quattro
    Да, рестайла с дизелем у нас нет. Вот только интересно, дизель а4 БОЛЬШЕ не возят или ПОКА (вопрос времени)?
    Где-то в инете видео инфу, что вроде как и не собираются у нас его продавать. Но правда ли это - вопрос.

5. D.D.A.

D.D.A. Завсегдатай

17 дек 2015
    970
    Москва
    A5 Sportback B8 FL 2.0 quattro
    Рано или поздно БОЛЬШЕ превратится в ПОКА )))

Accent777 нравится это.
  6. vurun

vurun Завсегдатай

6 дек 2018
    502
    Москва
    Audi A4 B9 2.0 TDI quattro
    Езжу 2 года на дизеле, смысла вижу не много для А4. Разве что дешевле в сравнении с 2.0 TFSI.

Darth Revan и shepag нравится это.
  7. Alex919rr

Alex919rr Новичок

25 фев 2016
    30
    Москва
    A4 B9
    Ну если я правильно понимаю, то дизель все берут ради экономии на топливе. В этом основной смысл, особенно при больших пробегах. Мне кажется, никаких других смыслов нет.
    Или я что-то упустил?

8. Accent777

Accent777 Завсегдатай

19 сен 2017
    742
    Москва
    А4 b9 TDI Quattro
    Да. Ещё, как вариант, из-за связки небольшого налога (до 200 сил) и при этом машина все равно будет кватро (так как 190 сильные полноприводные ауди только дизельные.)
    249 сильные все же уже заметно дороже по цене, а так же в стоимости налога + расход топлива выше и цена за литр тоже (особенно сравнивая дизель с 100ым бензом).
    Возможно, если бы были 190 сильные ПОЛНОПРИВОДНЫЕ бегзиновые ауди, то их брали бы как горячие пирожки. :shock:

9. Audimen1984

Audimen1984 Участник форума

30 сен 2016
    172
    Москва
    Audi a4 b9 1.4
    Всем привет. Вот думаю поменять свою 1.4 на дизель. Где нибудь 2018 года. Брать буду у оф дилера. Что скажите про дизель?он надежен вообще?пробеги сейчас будут где то 200км/день. Думаю стоит менять или нет

10. Accent777

Accent777 Завсегдатай

19 сен 2017
    742
    Москва
    А4 b9 TDI Quattro
    Я как раз сменил 1.4 на кватротрактор.
    Стоит ли менять или нет - тут только личные предпочтения, советовать сложно.
    По надёжности - один из самых надёжных двигателей.
    Я очень доволен машиной, расходом, динамикой. Особенно сейчас на нечищенных дорогах области. Каждый раз вспоминаю боль монопривода в снегопады.

AVB35, desd, Darth Revan и 2 другим нравится это.
  11. Audimen1984

Audimen1984 Участник форума

30 сен 2016
    172
    Москва
    Audi a4 b9 1.4
    Один из самых надежных это ты имеешь ввиду дизельный?
    Менял на новую?или б/у?

12. Accent777

Accent777 Завсегдатай

19 сен 2017
    742
    Москва
    А4 b9 TDI Quattro
    Да, дизельный.
    Да и бензин еа888 gen3 тоже отличный двиг. Менял на новую .

13. GreyJoJo

GreyJoJo Участник форума

15 янв 2019
    244
    Кировская обл.
    A4 B9 TDI
    после 1,5 лет езды на дизеле могу сказать. Для чего стоит брать дизель
    1) Реальная экономия
    а) первоначальная стоимость на 200 тыров относительно бензина (когда я брал)
    б) меньшая потеря стоимости на вторичке (в глазах обывателя дизель более надежен чем "эти ваши жрущие масло TFSI) - но это не точно
    2) Личные (мнимые) ощущения
    а) экономия на топливе - да расход меньше, но реальная экономия на фоне потери стоимости машины - спички.
    Зато можно померяться расходом с владельцами зажигалок
    б) поездка на АЗС превращается в праздник - особенно приятно было в дальнем путешествии - на АЗС заезжал раз в день - и это здорово.
    в) ощущения запрокидывания головы при старте на светофоре.
    в реальности бензин 249 быстрее, но он плавнее. Ощущение подрыва с места - это дизель.

Darth Revan, хахеист и Enzzzo нравится это.
  14. vurun

vurun Завсегдатай

6 дек 2018
    502
    Москва
    Только потому что бензина на 190 с AWD у нас не было. В реальности 2.0 TFSI quattro просто из другой лиги (это как 320i и 330i в современных реалиях BMW).
    У А4 в целом такие потери на вторичке, что мама дорогая. Плюс-минус 50 тысяч не решают при продаже. Не говоря уже о том, что к 100 тысячам можно и самому приехать на замену ТНВД. Да и ТО подороже немного будут.
    Странное увлечение. "Зажигалка" на то и "зажигалка", чтобы жрать. К тому же сравнивать получится ровно до тех пор, пока они не предложат померяться динамикой. И выяснится, что при пропасти в динамике разница в 2-3 литра на 100 километров уже как-то и не радует :)
    Это ну очень относительно. Я бы порекомендовал упражнения для укрепления мышц шеи ;) 2.0 TDI дает приятное ускорение ~с 40 до 100 км/ч. Ни с места, ни после 120 км/ч он уже никуда не едет. А уж насколько плавно он разгоняется, так троллейбусы завидуют.

На мой взгляд, дизель имеет смысл только, если есть много трассового пробега, и за год накатывается тысяч по 40. Коптить на нем по городу ну очень такое.

Не говоря уже о нашем убогом выпуске с пластиковой заглушкой :D

B01, Darth Revan, D.D.A. и 2 другим нравится это.
  15. _letchik_

_letchik_ Новичок

3 апр 2019
    77
    Москва
    Судя по вашим постам, ездите вы на дизеле 2 года и мучаетесь... С грустью смотрите вслед 2,0 TFSI...:)

B01 нравится это.
  16. LeClerc

LeClerc Участник форума

31 окт 2015
    288
    А4/B9 2,0 sport
    есть ли какой-нибудь сайт, чтобы проверить машину на отзывную кампанию ?

17. vurun

vurun Завсегдатай

6 дек 2018
    502
    Москва
    http://easy.gost.ru

18. vurun

vurun Завсегдатай

6 дек 2018
    502
    Москва
    Не, я "пенсионер"))
    Но больше без тест-драйва покупать не буду))

Darth Revan нравится это.
  19. LeClerc

LeClerc Участник форума

31 окт 2015
    288
    А4/B9 2,0 sport
    а какой-нибудь международный сайт?

20. AVB35

AVB35 Новичок

23 июн 2020
    89
    Вологодская обл.
    В плане динамики Вы хотите сказать что 2.0 190 веселее чем TDl 2.0 c теми же 190 силами и 400 Н.М.?