A4 B9 Блог владельцев A4 B9 - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "A4", создана пользователем Maxiimm, 14 сен 2015.

?

Где заливать дизель?

1. ЛУКОЙЛ

48,1%
  2. Шелл

14,9%
  3. BP

5,9%
  4. Газпромнефть

23,1%
  5. Танеко

6,7%
  6. Роснефть

8,7%
  7. Другое

8,7%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.399
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Это сугубо индивидуально.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. cherepan

cherepan Новичок

1 фев 2019
    24
    Москва
    A5 SB 40TDI Q
    186, ноги/руки длинные, все комфортно. Сиденье в пол, руль выдвинут на себя и опущен вниз (примерно на половину интервала), спинка практически вертикально, ну а по длине чтоб максимально плотно сидеть (упираясь в руль, плечи упираются в сиденье и локти остаются немного согнутыми, те полностью выпрямить руки нельзя ). Это правда А5 b9, но думаю +- все одинаково должно быть

3. Enzzzo

Enzzzo Участник форума

1 янв 2018
    197
    Москва
    Рост 189. Сиденье максимально вниз. Поддержка бедра выдвинута на максимум. Угол наклона подушки сиденья на 90% вверх. По продольной регулировке кресла: левой ногой упираетесь в площадку для отдыха полной подошвой, нога должна быть немного согнута, а не прямая. Спинка почти вертикально. Руль до конца на себя, по высоте так, чтобы обод не закрывал приборы. В результате, при прижатых плечах к спинке, прямая рука ложится аккурат запястьем на верхнюю часть обода руля.

shepag нравится это.
  4. Trialon

Trialon Участник форума

3 ноя 2020
    140
    Ростовская обл.
    A4 B9 FL 2.0L 150HP
    Родные с завода на Октавии ходили 3 года. Bosch умирают за год. Поэтому и написал, что приемлемое качество.
    А для оригинала 3000км это что-то очень мало.

5. Виктор E

Виктор E Новичок

20 окт 2020
    22
    Калужская обл.
    до этого ставил на все свои машины брызговики, на ауди не стал, разницы вообще не вижу.

Zig~Zag нравится это.
  6. Trialon

Trialon Участник форума

3 ноя 2020
    140
    Ростовская обл.
    A4 B9 FL 2.0L 150HP
    Спорить не буду, но я забирал авто в середине ноября, а брызговики задние привезли мне через 3 недели. За это время попадал в слякотную погоду несколько раз. Жаль что не подумал сделать фото до и после..., но разница большая.
    Планирую и передние поставить (надо будет для наглядности сделать фото).
    Каждый конечно для себя решает сам. Но как я писал ранее, не столько страшна грязь, как камни вылетающие из под колес на трассе.

7. Jedyk

Jedyk Завсегдатай

6 окт 2016
    804
    A4 B9 quattro scuba
    я 190. Положение вертикально самое нижнее. «Клюв» (где колени с обратной стороны) кресла тоже вниз. Ну а по горизонтали чтоб удобно было

8. vurun

vurun Завсегдатай

6 дек 2018
    502
    Москва
    Audi A4 B9 2.0 TDI quattro
    Для того, чтобы с ростом в 190 см удобно и правильно устроится за рулем, не хватает сантиметра 3-4 вылета руля. Я кое как нашел компромиссное положение, когда и руки не очень вытянуты, и ноги не очень согнуты, но вообще эргономика посадки оставляет желать лучшего. К слову, в "копейке" BMW посадка была удобнее.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Trialon

Trialon Участник форума

3 ноя 2020
    140
    Ростовская обл.
    A4 B9 FL 2.0L 150HP
    #19429 Trialon, 22 дек 2020
    Последнее редактирование: 22 дек 2020
    По поводу посадки в авто я скажу так: Это первый автомобиль, где я могу комфортно устроиться и при низкой посадке и при высокой. Но когда я начал настраивать сиденье под себя "как учат в книжках" чтобы спина не болела и т.п., то действительно столкнулся с тем, что не хватает вылета руля на пару сантиметров. Мой рост 182см. И когда я удобно устроился, то сзади для ребенка в детском кресле осталось не так уж много места и он елозит ногами по спинке (1год 10 месяцев)... К слову сказать, в Октавии А7 при моей удобной посадке, дети ногами не доставали до спинки передних сидений. Благо, что в А4 спинки закрыты пластиком и его легко протереть.
    7716ff6s-960.jpg

хахеист нравится это.
  10. _letchik_

_letchik_ Новичок

3 апр 2019
    77
    Москва
    Это точно. Примерялся к трёшке BMW - там такая-же ситуация...

11. Zig~Zag

Zig~Zag Завсегдатай

13 фев 2019
    612
    Москва
    A4 Avant 1.4 B9
    Продолжение по щеткам. Получил. Передние комплект без номеров для проверки в черной коробке с Лого Ауди.. Задняя вообще в пакетике. Передние до этого брал у дилера, коробка похожа. Посмотрим, сколько прослужат.

Вложения:

хахеист нравится это.
  12. shepag

shepag Участник форума

22 фев 2012
    398
    A4 2,0 В9 МТ
    маркировка, как на фото?

13. Accent777

Accent777 Завсегдатай

19 сен 2017
    742
    Москва
    А4 b9 TDI Quattro
    Да.
    Trico 35200 (Со стороны пассажира)
    Trico 35240 (Со стороны водителя)

Darth Revan и shepag нравится это.
  14. Whitenoise

Whitenoise Новичок

18 апр 2020
    53
    Москва
    Спасибо за советы. На самом деле тоже ощущаю проблему в недостаточном выносе руля. Пока пробую посадку с максимально опущенным вниз сиденьем.

15. хахеист

хахеист Участник форума

27 янв 2014
    321
    А4 1,4 2016
    #19435 хахеист, 22 дек 2020
    Последнее редактирование: 22 дек 2020
    у меня 191
    брал ауди в том числе именно из-за оптимальной для меня посадки
    посадка слегка полулежа, рулевая колонка вытянута на максимум и наклонена вниз максимально
    далее движемся к колонке настолько насколько комфортно будет найдено для вас положение
    колени получается разведены слегка в разные стороны
    правое колено, точнее чуть ниже его (внешнняя часть)
    слегка касается нижней консоли, скорее даже слегка лежит на ней
    (в других машинах, даже более высокого класса оно/колено тупо упирается в консоль, что аццки бесит)

Пы.Сы. ПОЛОЖЕНИЕ сидения обычно НЕ САМОЕ нижнее!

16. хахеист

хахеист Участник форума

27 янв 2014
    321
    А4 1,4 2016
    имхо А4 просто рай по сравнению с F30
    последняя G еще более менее,но А4 все-равно лучше
    я когдато мечтал об F30, сидел в салонах раз 5 и тестил два раза, пришлось отказаться
    "нунивозмооожнаааа" (с)

17. хахеист

хахеист Участник форума

27 янв 2014
    321
    А4 1,4 2016
    брал уже на ехисте, норм
    надеялся еще чуток сэкономить

18. хахеист

хахеист Участник форума

27 янв 2014
    321
    А4 1,4 2016
    в копейке кстати да, в сравнению с трешкой, сиделось удобнее, но мне в А4 лучше

19. D.D.A.

D.D.A. Завсегдатай

17 дек 2015
    970
    Москва
    A5 Sportback B8 FL 2.0 quattro
    По поводу дворников. Не знаю какие сейчас идут в оригинальной коробке для В9, а для В8 кладут SWF (Valeo) которые очень тонкие и имеют много выступов для намерзания льда. Раньше были в оригинале с толстым резиновым корпусом. Собственно, для лета оригинал очень не плох. Но зимой я предпочитаю BOSCH, которые как раз с толстым резиновым корпусом. И очень похожи на оригинал 6-7 летней давности.

Trialon нравится это.
  20. Андрейка777

Андрейка777 Новичок

29 июн 2019
    30
    Тамбовская обл.
    На днях было подобное. Оказалось - причиной тому лёд между крышкой багажника и задним стеклом. Убрал лёд - всё пропало. Вдруг поможет)

disen, NeoNikc и Trialon нравится это.