186, ноги/руки длинные, все комфортно. Сиденье в пол, руль выдвинут на себя и опущен вниз (примерно на половину интервала), спинка практически вертикально, ну а по длине чтоб максимально плотно сидеть (упираясь в руль, плечи упираются в сиденье и локти остаются немного согнутыми, те полностью выпрямить руки нельзя ). Это правда А5 b9, но думаю +- все одинаково должно быть
Рост 189. Сиденье максимально вниз. Поддержка бедра выдвинута на максимум. Угол наклона подушки сиденья на 90% вверх. По продольной регулировке кресла: левой ногой упираетесь в площадку для отдыха полной подошвой, нога должна быть немного согнута, а не прямая. Спинка почти вертикально. Руль до конца на себя, по высоте так, чтобы обод не закрывал приборы. В результате, при прижатых плечах к спинке, прямая рука ложится аккурат запястьем на верхнюю часть обода руля.
Родные с завода на Октавии ходили 3 года. Bosch умирают за год. Поэтому и написал, что приемлемое качество. А для оригинала 3000км это что-то очень мало.
Спорить не буду, но я забирал авто в середине ноября, а брызговики задние привезли мне через 3 недели. За это время попадал в слякотную погоду несколько раз. Жаль что не подумал сделать фото до и после..., но разница большая. Планирую и передние поставить (надо будет для наглядности сделать фото). Каждый конечно для себя решает сам. Но как я писал ранее, не столько страшна грязь, как камни вылетающие из под колес на трассе.
я 190. Положение вертикально самое нижнее. «Клюв» (где колени с обратной стороны) кресла тоже вниз. Ну а по горизонтали чтоб удобно было
Для того, чтобы с ростом в 190 см удобно и правильно устроится за рулем, не хватает сантиметра 3-4 вылета руля. Я кое как нашел компромиссное положение, когда и руки не очень вытянуты, и ноги не очень согнуты, но вообще эргономика посадки оставляет желать лучшего. К слову, в "копейке" BMW посадка была удобнее.
По поводу посадки в авто я скажу так: Это первый автомобиль, где я могу комфортно устроиться и при низкой посадке и при высокой. Но когда я начал настраивать сиденье под себя "как учат в книжках" чтобы спина не болела и т.п., то действительно столкнулся с тем, что не хватает вылета руля на пару сантиметров. Мой рост 182см. И когда я удобно устроился, то сзади для ребенка в детском кресле осталось не так уж много места и он елозит ногами по спинке (1год 10 месяцев)... К слову сказать, в Октавии А7 при моей удобной посадке, дети ногами не доставали до спинки передних сидений. Благо, что в А4 спинки закрыты пластиком и его легко протереть.
Продолжение по щеткам. Получил. Передние комплект без номеров для проверки в черной коробке с Лого Ауди.. Задняя вообще в пакетике. Передние до этого брал у дилера, коробка похожа. Посмотрим, сколько прослужат.
Спасибо за советы. На самом деле тоже ощущаю проблему в недостаточном выносе руля. Пока пробую посадку с максимально опущенным вниз сиденьем.
у меня 191 брал ауди в том числе именно из-за оптимальной для меня посадки посадка слегка полулежа, рулевая колонка вытянута на максимум и наклонена вниз максимально далее движемся к колонке настолько насколько комфортно будет найдено для вас положение колени получается разведены слегка в разные стороны правое колено, точнее чуть ниже его (внешнняя часть) слегка касается нижней консоли, скорее даже слегка лежит на ней (в других машинах, даже более высокого класса оно/колено тупо упирается в консоль, что аццки бесит) Пы.Сы. ПОЛОЖЕНИЕ сидения обычно НЕ САМОЕ нижнее!
имхо А4 просто рай по сравнению с F30 последняя G еще более менее,но А4 все-равно лучше я когдато мечтал об F30, сидел в салонах раз 5 и тестил два раза, пришлось отказаться "нунивозмооожнаааа" (с)
По поводу дворников. Не знаю какие сейчас идут в оригинальной коробке для В9, а для В8 кладут SWF (Valeo) которые очень тонкие и имеют много выступов для намерзания льда. Раньше были в оригинале с толстым резиновым корпусом. Собственно, для лета оригинал очень не плох. Но зимой я предпочитаю BOSCH, которые как раз с толстым резиновым корпусом. И очень похожи на оригинал 6-7 летней давности.
На днях было подобное. Оказалось - причиной тому лёд между крышкой багажника и задним стеклом. Убрал лёд - всё пропало. Вдруг поможет)