A4 B9 Блог владельцев A4 B9 - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "A4", создана пользователем Maxiimm, 14 сен 2015.

?

Где заливать дизель?

1. ЛУКОЙЛ

48,1%
  2. Шелл

14,9%
  3. BP

5,9%
  4. Газпромнефть

23,1%
  5. Танеко

6,7%
  6. Роснефть

8,7%
  7. Другое

8,7%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Trialon

Trialon Участник форума

3 ноя 2020
    140
    Ростовская обл.
    A4 B9 FL 2.0L 150HP
    Как я говорил ранее, каждый решает для себя сам. Я толк вижу и устанавливаю. Кто не видит, тот не устанавливает. Все просто. Но возможно, я помогу кому-то определиться надо ставить или нет.

2. Alf A

Alf A Участник форума

23 янв 2020
    434
    Москва
    Гениально! А я то думал, что не могу для себя решить ни чего самостоятельно, до Вашего поста...))
    Речь, в принципе, не о том кто и что думает и видит в чём то толк, люди все взрослые и мыслящие, а о том что есть вещи, фактически не несущие ни какой смысловой нагрузки, кроме морального удовлетворения и о конкретном опыте использования.
    Мой пост так же для тех кто читает, думает и выбирает. Ровным счётом для того, чтобы народ колеблющийся не тратил деньги на бестолковые вещи, которые не оправдывают ожиданий. У меня есть опыт, не мысли, им и делюсь, а считать и думать мы с Вами можем о чём угодно... А уж кто что выберет это дело каждого, что уж об этом перетирать.)) Многие, до сих пор, о «розочке» на набалдашник коробки передач мечтают, разве есть смысл их в чём то переубеждать?

3. Trialon

Trialon Участник форума

3 ноя 2020
    140
    Ростовская обл.
    A4 B9 FL 2.0L 150HP
    Так я вроде тоже не мыслями делюсь, а конкретным опытом и подтверждаю фотографиями. Поэтому я не понимаю, о каких рассуждениях Вы ведете речь... Только опыт и конкретные фотографии, демонстрирующие разницу.
    А когда едешь по грязной трассе продолжительное время, так любое авто будет грязное и брызговики не помогут остаться чистеньким. Но зато помогут от вылетающих камней, о чем я ранее и говорил. Наверное это понимаешь только когда сам попадешь в такую ситуацию. У меня разбивалось лобовое стекло вылетевшим камнем из под колеса впереди идущего авто (на Октавии). Понятно, что меня не спасет то, что у меня стоят брызговики, но возможно убережет кого-то другого. А меня убережет брызговик на другом авто у которого владелец с аналогичным мышлением. И даже из уважения к другим участникам движения я бы устанавливал хотя бы задние брызговики.
    А аэродинамика... Здесь конечно мои рассуждения, но на сколько ухудшится аэродинамика и к чему это приведет? К увеличению расхода на 0,1л/100км? Кстати где-то читал, что обновленная А4 на 0,1 пункта хуже по аэродинамике, чем предшественница и AUDI это абсолютно не беспокоит, как впрочем и меня.

4. Alf A

Alf A Участник форума

23 янв 2020
    434
    Москва
    #19464 Alf A, 28 дек 2020
    Последнее редактирование: 28 дек 2020
    Фотографии, картинки, рисунки,..., для чего всё это? Выезжайте на дорогу, оглянитесь по сторонам, всё как на ладони: машины и с брызговиками и без них одинаково покрываются грязью. Повторюсь: моя машина, даже цвета такого же как и у Вас, на грязной дороге покрывается грязью уже через пару км после мойки с брызговиками. Смысл в них...? Камни летят из под колёс с тем же успехом: есть у вас брызговик или нет это фантазия «на тему». А от кого летит камень «от Октавии впереди, или движущейся с боку машины», а может быть и от встречной, Вы не увидите, об этом можно только предполагать и такие выводы - не более, чем мысли вслух. В Ваш автомобиль может прилететь камень выпущеный колесом автомобиля на два-три корпуса от Вас, успешно проскользнувший под несколькими впереди идущими автомобилями и подлетевший на щербине дороги в стекло или капот. Кинематика полёта камней из под колёс слишком сложна и разнообразна и брызговик, в преобладающем большинстве случаев, не защищает от них.
    Те, кто жаждет потратить деньги на бестолковую приблуду, в любом случае это сделают, обретя глубокое равновесие в своём «внутреннем мире и личных убеждениях», принеся очередную прибыль кому то, а те, кто не поставят эти бестолковые «лопаты», ровным счётом ни чего не потеряют. Таковы реалии жизни.

Николай Москва и alex_tmb нравится это.
  5. NeoNikc

NeoNikc Участник форума

15 ноя 2020
    147
    Москва
    A4 B9 FL Black 2.0
    Разбавлю тему брызговиков своей проблемой, как ранее писал, с Apple Carplay и Audi smartphone interface, соответственно.
    Общался со спецом из Ауди центр Алтуфьево, посыл такой - вы приезжайте, мы сделаем комп. диагностику, если там все будет норм, то сделать ничего не сможем, программное обеспечение в авто обновлять не будет просто так без рекомендаций Ауди. Возможно, оформим запрос с Германию. Понятно, что нужно еще доехать и посмотреть, что по факту будет, но все же, как на это реагировать? Деньги заплачены, проблема есть, снята на телефон по время движения. Как себя вести в общении с дилером?

6. Trialon

Trialon Участник форума

3 ноя 2020
    140
    Ростовская обл.
    A4 B9 FL 2.0L 150HP
    #19466 Trialon, 28 дек 2020
    Взять бумагу, что проблема есть, но они не могут её устранить. Четыре (кажется) таких обращения и товар считается с неустранимым дефектом. А это дает возможности для дальнейших действий.
    Нужны подтверждающие документы об обращении (заказ-наряд, акт выполненных работ).

Кстати, сегодня решился на обнуление своего телефона, чтобы исключить проблему с софтом. И... блютуз ведет себя точно так же. Т.е. мультимедия есть, а звонков нет...
    Попробовал еще один телефон соединить (Xiaomi Mi Max 2) и всё работает. Странность какая-то с моим телефоном.

NeoNikc нравится это.
  7. vurun

vurun Завсегдатай

6 дек 2018
    502
    Москва
    Audi A4 B9 2.0 TDI quattro
    #19467 vurun, 28 дек 2020
    Уточню.

Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 28.06.2012 N 17 "О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о защите прав потребителей"

13. Исходя из преамбулы и пункта 1 статьи 20 Закона о защите прав потребителей под существенным недостатком товара (работы, услуги), при возникновении которого наступают правовые последствия, предусмотренные статьями 18 и 29 Закона, следует понимать:
    а) неустранимый недостаток товара (работы, услуги) - недостаток, который не может быть устранен посредством проведения мероприятий по его устранению с целью приведения товара (работы, услуги) в соответствие с обязательными требованиями, предусмотренными законом или в установленном им порядке, или условиями договора (при их отсутствии или неполноте условий - обычно предъявляемыми требованиями), приводящий к невозможности или недопустимости использования данного товара (работы, услуги) в целях, для которых товар (работа, услуга) такого рода обычно используется, или в целях, о которых продавец (исполнитель) был поставлен в известность потребителем при заключении договора, или образцом и (или) описанием при продаже товара по образцу и (или) по описанию;
    б) недостаток товара (работы, услуги), который не может быть устранен без несоразмерных расходов, - недостаток, расходы на устранение которого приближены к стоимости или превышают стоимость самого товара (работы, услуги) либо выгоду, которая могла бы быть получена потребителем от его использования.
    В отношении технически сложного товара несоразмерность расходов на устранение недостатков товара определяется судом исходя из особенностей товара, цены товара либо иных его свойств;
    в) недостаток товара (работы, услуги), который не может быть устранен без несоразмерной затраты времени, - недостаток, на устранение которого затрачивается время, превышающее установленный соглашением сторон в письменной форме и ограниченный сорока пятью днями срок устранения недостатка товара, а если такой срок соглашением сторон не определен, - время, превышающее минимальный срок, объективно необходимый для устранения данного недостатка обычно применяемым способом;
    г) недостаток товара (работы, услуги), выявленный неоднократно, - различные недостатки всего товара, выявленные более одного раза, каждый из которых в отдельности делает товар (работу, услугу) не соответствующим обязательным требованиям, предусмотренным законом или в установленном им порядке, либо условиям договора (при их отсутствии или неполноте условий - обычно предъявляемым требованиям) и приводит к невозможности или недопустимости использования данного товара (работы, услуги) в целях, для которых товар (работа, услуга) такого рода обычно используется, или в целях, о которых продавец (исполнитель) был поставлен в известность потребителем при заключении договора, или образцу и (или) описанию при продаже товара по образцу и (или) по описанию;
    д) недостаток, который проявляется вновь после его устранения, - недостаток товара, повторно проявляющийся после проведения мероприятий по его устранению.

Я сомневаюсь, что диагностика что-то выявит. Тут нужна иная диагностика, которую дилер не делает. Я бы начал с проверки логов bluetooth на телефоне. И если там есть проблемные события, то от этого уже можно будет отталкиваться.

NeoNikc нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Trialon

Trialon Участник форума

3 ноя 2020
    140
    Ростовская обл.
    A4 B9 FL 2.0L 150HP
    #19468 Trialon, 28 дек 2020
    Судя по всему мы смотрим на одно и то же, но видим разное. Лично мой автомобиль с брызговиками значительно чище. Ваш, судя по всему, такой же грязный, как без брызговиков... Что ж, Ваш опыт может отличаться от моего. Далее не вижу смысла продолжать дебаты на эту тему.

9. Alf A

Alf A Участник форума

23 янв 2020
    434
    Москва
    #19469 Alf A, 28 дек 2020
    Бог мой..., сколько же мусора в Вашей голове... Теперь понимаю откуда такая тяга увешать автомобиль всякой ерундой: история советского прошлого не отпускает )))
    Да и не смотрим мы на одно и то же. Это больше из разряда того стакана, который «либо на половину пуст, либо на половину полон». Оглянитесь вокруг, выехав на дорогу, все ответы на «пачкается или нет» там есть, достаточно иметь глаза, не более и ни каких фотографий не понадобится. )
    Мои посты конкретно к Вам и к дебатам с Вами не имеют ни какого отношения, пишу для тех, кто пытается выбирать. Надеюсь кому то мой опыт будет полезен. Удачи на дороге, с брызговиками или без, не важно.

10. Udgin0069

Udgin0069 Живу я здесь

23 янв 2012
    3.747
    A4 B8 2.0T
    Простите не удержался - более бесполезная приблуда чем брызговики, только дефлекторы на окна и капот, они тоже говорят от чего-то защищают.
    Согласен с Альфом, видимо потому, что сам Альф.

Но с другой стороны приятно, что в теме про B9 в основном обсуждается малозначительная ересь, а не как поршневую по куланцу поменять или, что делать если мехатроник в 3й раз за год отключил мне все передачи кроме задней и 7й.

11. Darth Revan

Darth Revan Участник форума

23 сен 2013
    484
    Москва
    A4 Lim. 2.0 TFSI quattro Sport
    Есть такой форум на три буквы :)

12. NeoNikc

NeoNikc Участник форума

15 ноя 2020
    147
    Москва
    A4 B9 FL Black 2.0
    Спасибо, внимательное почитаю.

Ну вот ппц напрягает как, едешь, слушаешь музыку, навигация ведет тебя, звонок - ты поднимаешь иии опачки, отвалился карплей, звонок перешел на телефон, который лежит в бордачкк и я такой ну еееепт....

13. Darth Revan

23 сен 2013
    484
    Москва
    Обращайтесь за юридической помощью. Есть определенная процедура по ЗОЗПП, которую надо правильно документировать. Проблема, снятая на телефон - это для коллекции домашнего видео. «К делу не пришить».

NeoNikc нравится это.
  14. ilmagine

ilmagine Новичок

14 дек 2020
    24
    Санкт-Петербург
    Брызговики - вещь, тоже поставил, подтверждаю сказанное выше Trialon про грязь.

Жаль камеру сильно не спасают. В Питере настолько грязно, что ее постоянно чистить приходится, а в некоторых местах, где я паркуюсь - без неё никак.

По поводу наледи они не такие и огромные, чтобы на них налипали глыбы, зимой как морозы ударят, посмотрим.

Я изначально вообще не думал их ставить, проездил как-то на пассате р-лайн без них несколько лет (там даже мест под брызговики не предусмотрено). Ну вот поставил, ощущения что зря - нет.

15. NeoNikc

NeoNikc Участник форума

15 ноя 2020
    147
    Москва
    A4 B9 FL Black 2.0
    Видео пока для дилера, ведь едва ли получится этот дисконект на месте продемонстрировать.

16. Trialon

Trialon Участник форума

3 ноя 2020
    140
    Ростовская обл.
    A4 B9 FL 2.0L 150HP
    А как часто это происходит? В каком проценте случаев, примерно?

17. NeoNikc

NeoNikc Участник форума

15 ноя 2020
    147
    Москва
    A4 B9 FL Black 2.0
    #19477 NeoNikc, 29 дек 2020
    Последнее редактирование: 29 дек 2020
    Бывает, что в течение часов 3х все норм, а бывает - в течение часа раза 3-4.
    При чем обратно, то коннектится, то нет.
    Какой-то системной связь с происходящих ни на телефоне, ни в машине не вижу.

18. Darth Revan

23 сен 2013
    484
    Москва
    Если на месте не проявляется недостаток, в юридическом смысле его не существует.

19. D.D.A.

D.D.A. Завсегдатай

17 дек 2015
    970
    Москва
    A5 Sportback B8 FL 2.0 quattro
    Поставьте с омывателем и дополнительный бачок в заднее крыло. В Москве много кто такую услугу предлагает. Я думаю и в Питере не проблема будет найти.

20. Accent777

Accent777 Завсегдатай

19 сен 2017
    742
    Москва
    А4 b9 TDI Quattro
    О как! :eek:
    Это где ставят доп.бачок да ещё и в заднее крыло? :shock:
    Знаю, что тянут просто магистраль до камеры и меняют моторчик,уу которого 2 вывода для трубок (от аванта). Ауди рус так предлагали.
    Управление омывателем либо через меню, либо через отдельную кнопку.