A4 B9 Блог владельцев A4 B9 - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "A4", создана пользователем Maxiimm, 14 сен 2015.

?

Где заливать дизель?

1. ЛУКОЙЛ

48,1%
  2. Шелл

14,9%
  3. BP

5,9%
  4. Газпромнефть

23,1%
  5. Танеко

6,7%
  6. Роснефть

8,7%
  7. Другое

8,7%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Accent777

Accent777 Завсегдатай

19 сен 2017
    742
    Москва
    А4 b9 TDI Quattro
    Специально. Да ТО было больше 7000км))) Заняло около 45 минут, из них 30 ушло на мойку )) Я на самом деле заранее знал , что у меня всё ок (просто сам проверил визуально) , по этому поехал чисто ради галочки для истории машины/гарантии.

nivige нравится это.
  2. ilmagine

ilmagine Новичок

14 дек 2020
    24
    Санкт-Петербург
    У меня было похожее на прошлой машине - Пассате б8.
    Меняли по дефектовке диск колесный, диск тормозной два рычага, ступицу. Выглядело примерно также, стоит немало (оригинал, дилер и т.п.).

Torsen904 нравится это.
  3. nivige

nivige Новичок

28 ноя 2014
    90
    Москва
    А4 B9 2.0 TDI-Q Zelenograd
    Спасибо. Подумаю

4. LexaMSK777

LexaMSK777 Новичок

22 ноя 2019
    71
    Москва
    Audi A4 B9 TDI Quattro
    Господа, всех с наступившим! Может кто ориентируется, какая сейчас нормальная цена на промежуточное ТО у официального дилера (масло shell + фильтр), если без своих расходников приезжать?

5. LexaMSK777

LexaMSK777 Новичок

22 ноя 2019
    71
    Москва
    Audi A4 B9 TDI Quattro
    Я аналогично ударился год назад, машина аж подпрыгнула. Переднему диску сильно досталось, весь ободранный, частично кромку стесало рядом с резиной. Но в целом машина нормально пережила. Сход развал поправили, диск перекинул назад. В остальном в никаких проблем, ничего не менял, подвеска на месте. Едет без изменений, резину не есть, не гремит и т.д.

Torsen904 нравится это.
  6. Jedyk

Jedyk Завсегдатай

6 окт 2016
    804
    A4 B9 quattro scuba
    Подскажите, где-то тут проскакивало про дубликат ключа - где можно сделать? За разумные деньги, официалы 20к называют. Друг ключ посеял. Поиск по теме результатов не дал. Есть кто в теме?

7. D.D.A.

D.D.A. Завсегдатай

17 дек 2015
    970
    Москва
    A5 Sportback B8 FL 2.0 quattro
    А друг не боится, что спустя полгода, например, машина со двора уедет? Такие посты всегда вызывали у меня удивление, мягко выражаясь. Потерял ключ - едешь к дилеру и удаляешь его из машины сразу! У знакомых так Кашкай уехал: после корпоратива потеряли ключ, машина у метро стояла. Они подошли - ключа нет. Пока ходили домой за вторым - машина уехала в неизвестном направлении. Долго судились со страховой потом...

Trialon, shepag, lightovernight и ещё 1-му нравится это.
  8. cherepan

cherepan Новичок

1 фев 2019
    24
    Москва
    A5 SB 40TDI Q
    Делаю на Таганке по сертификату (заранее покупаешь и идёт в целом неплохая скидка), около 8-9к за все. Масло правда Кастрол.

9. NWC

NWC Завсегдатай

26 июн 2017
    891
    Друзья, привет!
    На всякий случай решил отписаться. Нашел свой бывший авто (я отъездил на нем с 2017 года по ноябрь 2020 один) в объявлениях на авито. У меня был лизинг, соотвественно, контора теперь его продает через салон. Просто машина очень хорошая, обслуженная, и если кому-то, вдруг, интересно - было бы здорово, чтобы она досталась адекватному владельцу, который это оценит. А то на вторичке одни помои и нагревалово. По крайней мере за эту машину я ручаюсь, дтп не было, масло с фильтром раз в 7500 км и т.д. Ссылку, если нужно в личке скину.

puff83 и RaptoRby нравится это.
  10. GreyJoJo

GreyJoJo Участник форума

15 янв 2019
    244
    Кировская обл.
    A4 B9 TDI
    мне дилер сам поменял, я уже потом об отзывной узнал.
    А еще ремень ГРМ по гарантии махнули - свистеть начал как на жигулях каких то.

nivige и vurun нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Zig~Zag

Zig~Zag Завсегдатай

13 фев 2019
    612
    Москва
    A4 Avant 1.4 B9
    Это только Таганка предлагает или ещё кто, не в курсе?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. me48

me48 Новичок

2 мар 2018
    62
    Липецкая обл.
    А4 2.0 tfsi quattro 249 л.с.
    Всем привет! С праздником!
    Мои приключения с авто продолжаются) Прошу поделиться своим опытом или мнением, возможно у кого-то было похожее. У меня почти всегда есть вибрация на драйве,если не в спорте, похоже это у многих, забил,но теперь пару раз такой был расколбас, что думал сейчас заглохнет машина.На светофоре,после спокойной езды, очень сильно трясло,включил нейтраль,погазовал немного, вроде прошло ,но осадок остался,Ещё раз было когда парковался, включил задний ход и опять упали обороты,но не заглох.Может провода или катушки бапахлят? Может быть такое? Свечи менял 10тыс назад, бензин или 100й или 98й,заправки одинаковые уже 3 года.Так ещё дёрнуло меня глянуть уровень масла в двигателе и о ужас он стал максимальным!А был ниже максимума после замены масла, масло менял несколько месяцев назад, проверял неоднократно, всё было плюс минус на одном уровне, всегда ниже максимума. Масло первый раз залил кастрол,до этого лил оригинал ваг,от замены может тысяч 5 проехал.Крышку маслозаливную открутил, пены не видно,уровень ОЖ не упал. Вот сижу и думаю чё делать, гарантия закончилась осенью.Не уверен что есть хорошие спецы по месту проживания, ехать к дилеру в другой город тоже немного ссыкотно,больше конечно за уровень масла переживаю, боюсь на мотор попасть.

13. NWC

NWC Завсегдатай

26 июн 2017
    891
    Уровень масла смотрится не в меню (он там обновляется редко), а при включенном зажигании, открытым капотом и вод дверью - это будет реальное текущее показание. Скорее всего после замены у вас показывало еще старый уровень, а затем обновилось и начало показывать уровень после заливки

14. me48

me48 Новичок

2 мар 2018
    62
    Липецкая обл.
    А4 2.0 tfsi quattro 249 л.с.
    А такое возможно? Про этот способ проверки недавно прочитал, просто думаю неужели за несколько месяцев не обновился в меню? Забыл написать, двигатель 2л 249л.с. пробег 69 тыс

15. freitein

freitein Новичок

5 сен 2019
    11
    Москва
    Народ подскажите пожалуйста, может кто сталкивался A4 B9 TDI, при прогреве и температуре на улице +5....-3, как начинают падать обороты (20...40сек после пуска) машину начинает подколбашивать (похоже на пропуски на бензине), пока обороты не упадут до ХХ, если включить климат такого не происходит, если перевести в D тоже пропадает, это нормально?
    У меня просто первый дизель, немного напрягает, дергается прилично

16. Accent777

Accent777 Завсегдатай

19 сен 2017
    742
    Москва
    А4 b9 TDI Quattro
    А так климат у Вас обычно выключен, что ли?
    У меня это тоже первый дизель, но такого поведения у своей машины не замечал ни разу. :shock:

17. freitein

freitein Новичок

5 сен 2019
    11
    Москва
    Прошлой зимой с включенным постоянно ездил такого не замечал, а тут зачем то стал его вечером вырубать и начались переодически подколбашивания как температура в 0.... теперь мучаюсь)))

18. AVB35

AVB35 Новичок

23 июн 2020
    89
    Вологодская обл.
    Это вызывает удивление? У меня всегда выключен при прогреве первые несколько минут, дизелю сложно греться в мороз, а печка забирает все его тепло.

19. Accent777

Accent777 Завсегдатай

19 сен 2017
    742
    Москва
    А4 b9 TDI Quattro
    Да, вызывает))
    Да любому движку сложно греться, особенно на холостых.
    + у нас стоит штатный фен для прогрева салона и пока движок не прогреется, фен не отключится.

20. krebs

krebs Участник форума

22 июн 2017
    196
    Санкт-Петербург
    Audi A4 B9 249 Q
    Всем привет, кто-нибудь менял аккумулятор? Какой аналог можно поставить? А4 2.0 бенз